Вы сплетник. Хуже бабок на скамейке. Люди уже давно с форума ушли, а вы все продолжаете полоскать их "имена", все продолжате выдумывать "дружбы" "коалиции" "заговоры".Владимир писал(а):Галя, а Вам жалко что ли,если у Вашей подруги Манги будет ещё родственница в виде второй жены у БТ?
вам то чем такой расклад плох?
Нихай себе живут по своим мусульманским законам,
чё Вы со своей меркой..
или боитесь,что как закон примут,Вас тут же отодвинут на второй план?по причине выхода в отставку по возрасту.
Обсуждение проблемы многоженства.
На 19-ой странице отвечено на этот неподражаемый и блещущий своей новизной аргумент:Galina писал(а):Ваш же пример с бизнесменом и опровергает этот пункт. Он и сейчас не может признаться, заметьте, не обществу, общество в виде вас об этом как раз осведомлено, он не может признаться жене в том, что у него "вторая семья".
А еще ранее - на 18-ой странице:Lelik писал(а):Ну так если любимая женщина будет чувствовать себя неудобно из-за общественного мнения, то нафиг мне это надо?
Lelik писал(а): Потому, что это унизительно раз такого закона нет. Как будто бы, совершаешь что-то противозаконное. Психологический барьер. Это как бы признать униженное положение, а оно исходит из закона и мнения обывателей.
К тому же, уже говорил, что по телеку показывали тех, кто вполне соглашается даже при нынешнем положении дел.
Galina, Вы там таблеток что ли от склероза или для внимательности попейте, а уже потом извиняйтесь за моральные страдания
Галя,если Ваша реакция именно такая на мои слова,для меня это комплимент.Galina писал(а): Вы сплетник. Хуже бабок на скамейке..
Значит я абсолютно логично рассуждаю.
Хотя,это Вы продолжаете так выражать "собачью преданность"(а вдруг они прочитают и Вам зачтётся,
помните,как Вы им помогали в травле Разведчика " загонять дичь"?
наверное приятно вспомнить?
Очень большой "сюрприз". Были у нас соседи. К соседке захаживал бой-френд.Он был женат, у него был сын. Квартира с женой приватизирована на двоих (до этого - вообще квартира жены, муж в ней был прописан, а-ля совдеповские правила). И родила соседка от этого мужика дочку. Но разводиться мужик не торопился и не хотел, хотя девочку признал и записал всё чин чином. Как-то взял он своего сына (законного, от жены) покататься и оба они разбились на смерть. В один миг жена потеряла и мужа и сына. Соседка, не долго думая, как опекунша своей дочери, подала на раздел имущества уже вдовы (на право наследства её дочерью доли покойного). И как рука только поднялась...Galina писал(а):Вот тут даже согласие жены не потребуется. Только согласие любовницы -) Жене можно сделать большой сурприз
Иногда мужчины так себя ведут, что как-будто они бессмертны или по принципу "после меня хоть клумба не цвети"
Извините, Galina, но таблеток для осмысления причинно-следственных связей и логических умозаключений еще не придумали, поэтому, можете смело считать мои аргументы и аргументы других людей неубедительными только на основании того, что они Вам непонятны или неприятны.Galina писал(а):Не нужно мне таблеток от склероза -) я помню все ваши аргументы. и все их считаю ... неубедительными, Lelik -)
Последний раз редактировалось Lelik 28.06.10 17:02, всего редактировалось 1 раз.
А в гаремах,думаете иначе? там тоже каждая хочет привилегий именно для своего ребёнка.innafama писал(а):. Соседка, не долго думая, как опекунша своей дочери, подала на раздел имущества уже вдовы (на право наследства её дочерью доли покойного). И как рука только поднялась.... Т.е., женщина (вдова) лишилась еще и половины своей квартиры, в которой прожила всю свою жизнь.
(
Владимир!... А Вы представьте на минуту дележ этого самого наследства после мужа в гареме... Особенно если есть что делить... Такая дружба и любовь просвечивается впереди между кланами, между детьми от разных браков... Ради них же все делалось... Ради дружбы между народами.... И мифического общественного мнения...
Вы, ребята, человеческую природу-то учитывайте...
Вы, ребята, человеческую природу-то учитывайте...
1/4, так и есть. Непонятной тете с непонятным ребенком. Вдова попросила купить ей квартиру поменьше, больше , чем вполовину меньше, потому что ей тяжело было вести подобное судебное дело. По принципу "берите, что хотите", лишь бы отстали. Я её понимаю, тройной удар: муж, сын, практически убитый отцом (авария была по его вине), незаконный ребенок (признанный по законуТуся писал(а):Инна, такого быть не может, потому как от половины квартиры. принадлежавшей мужу. должна была часть достаться его вдове (это если у мужика родитей нету). Т.е. соседушка больше 1/4 никак не могла получить. или на Вашей родине иные законы?
совсем не учитывают...Мар_а писал(а):Вы, ребята, человеческую природу-то учитывайте...
На могиле таких отцов (как в моем рассказе) только плеваться будут потомки.
Но если мужчине хочется, чтоб родные по его крови братья и сестры грызли друг другу глотки - то пожалуйста, пусть женятся хоть на всех подряд и родят от кого ни попадя.
Типа, след оставил - можно и помереть?
Разницы не будет, что при многоженстве, что в многодетных семьях сейчас. И сейчас случается родные дети грызуться за наследство, аки псы. Так что, в каких-то семьях будет, а в каких-то не будет, только и всего. К тому же, есть семьи и вовсе с приемными детьми. Так что, полагаю, основная проблема не дети, а их мамашкиinnafama писал(а):Но если мужчине хочется, чтоб родные по его крови братья и сестры грызли друг другу глотки - то пожалуйста
Lelik
Я сразу вспомнил исторический персонаж,Роксалану.
Там ведь при многожёнстве тоже своя бабская "дедовщина"
Главная жена назначается самая старшая,самая первая,
ну а любимой женой,объявляет сам господин
так вот
у Роксаланы была куча соперниц,которых ей удалось устранить
http://www.peoples.ru/family/wife/roksolana/
Я сразу вспомнил исторический персонаж,Роксалану.
Там ведь при многожёнстве тоже своя бабская "дедовщина"
Главная жена назначается самая старшая,самая первая,
ну а любимой женой,объявляет сам господин
так вот
у Роксаланы была куча соперниц,которых ей удалось устранить
.Стремясь всячески упрочить свое положение, Роксалана родила Сулейману еще двух сыновей и дочь. Но наследником престола по-прежнему официально считался Мустафа - старший сын первой жены падишаха, красавицы-черкешенки Гульбехар. Она и ее дети стали смертельными врагами властолюбивой и коварной Роксаланы
http://www.peoples.ru/family/wife/roksolana/
При таком раскладе намного выгодней обобрать мужчину до его второй женитьбы. На опережение. Развод, алименты, всё добро по частям....Выгоднее поделить до, чем после на пару со второй женой и её детьми. И нет нужды терпеть вторую тетку и моральный шантаж мужа.
Чем дальше мы обсуждаем эту тему, тем больше это обсуждение похоже на обсуждение бизнес-проекта.
Чем дальше мы обсуждаем эту тему, тем больше это обсуждение похоже на обсуждение бизнес-проекта.
Владимир, она ведь не только соперниц устранила (включая и старшую жену), но и всех сыновей султана, которые могли быть претендентами на престол.
В те времена существовал закон, по которому, в случае вступления на престол нового султана как сына - наследника, всех его братьев убивали, дабы предотвратить возможные гражданские войны. Сыновьям Роксоланы грозила реальная смерть. Она предпочла убить чужих детей.
В те времена существовал закон, по которому, в случае вступления на престол нового султана как сына - наследника, всех его братьев убивали, дабы предотвратить возможные гражданские войны. Сыновьям Роксоланы грозила реальная смерть. Она предпочла убить чужих детей.
А ещё меня убеждали тут дамы,что женская ревность не базируется на обеспокоенности по поводу утечки ресурсов мужчины к другой тётке.innafama писал(а):При таком раскладе намного выгодней обобрать мужчину до его второй женитьбы. На опережение. Развод, алименты, всё добро по частям.Выгоднее поделить до, чем после на пару со второй женой и её детьми. И нет нужды терпеть вторую тетку и моральный шантаж мужа.
.
Вот innafama спалилась