Обсуждение проблемы многоженства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.06.10 16:50

Владимир писал(а):Галя, а Вам жалко что ли,если у Вашей подруги Манги будет ещё родственница в виде второй жены у БТ?
вам то чем такой расклад плох?
Нихай себе живут по своим мусульманским законам,
чё Вы со своей меркой..
или боитесь,что как закон примут,Вас тут же отодвинут на второй план? :lol: по причине выхода в отставку по возрасту.
Вы сплетник. Хуже бабок на скамейке. Люди уже давно с форума ушли, а вы все продолжаете полоскать их "имена", все продолжате выдумывать "дружбы" "коалиции" "заговоры".

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.10 16:51

Galina писал(а):Как там в Коране про то, что не может быть отношений с женщиной кроме как в браке -. !
Так и в православии то же самое трактуется,однако не удержать вас,как выясняется,
так что,Каран тут не гарант от вашего блуда.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 16:51

Galina писал(а):Ваш же пример с бизнесменом и опровергает этот пункт. Он и сейчас не может признаться, заметьте, не обществу, общество в виде вас об этом как раз осведомлено, он не может признаться жене в том, что у него "вторая семья".
На 19-ой странице отвечено на этот неподражаемый и блещущий своей новизной аргумент:
Lelik писал(а):Ну так если любимая женщина будет чувствовать себя неудобно из-за общественного мнения, то нафиг мне это надо?
А еще ранее - на 18-ой странице:
Lelik писал(а): Потому, что это унизительно раз такого закона нет. Как будто бы, совершаешь что-то противозаконное. Психологический барьер. Это как бы признать униженное положение, а оно исходит из закона и мнения обывателей.
К тому же, уже говорил, что по телеку показывали тех, кто вполне соглашается даже при нынешнем положении дел.
:lol: :lol: :lol:
Galina, Вы там таблеток что ли от склероза или для внимательности попейте, а уже потом извиняйтесь за моральные страдания :wink:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.10 16:54

Galina писал(а): Вы сплетник. Хуже бабок на скамейке..
Галя,если Ваша реакция именно такая на мои слова,для меня это комплимент.
Значит я абсолютно логично рассуждаю. :wink:
Хотя,это Вы продолжаете так выражать "собачью преданность"(а вдруг они прочитают и Вам зачтётся,
помните,как Вы им помогали в травле Разведчика " загонять дичь"?
наверное приятно вспомнить?

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.06.10 16:55

Не нужно мне таблеток от склероза -) я помню все ваши аргументы. и все их считаю ... неубедительными, Lelik -)
К счастью для страждущих принятие или непринятие такого закона зависит не от Галины, поэтому у них есть надежда -))

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 16:56

Думаю, что г-н Кардамон прав в своей последней ремарке. С другой стороны, с волками жить - по волчьи выть, наверное, порядком поднабрался идиотизма за долгое время.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.10 16:57

Galina писал(а):Не нужно мне таблеток от склероза -)
Нужно..нужно..Вы не только это запамятовали :lol:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.06.10 16:58

Galina писал(а):Вот тут даже согласие жены не потребуется. Только согласие любовницы -) Жене можно сделать большой сурприз
Очень большой "сюрприз". Были у нас соседи. К соседке захаживал бой-френд.Он был женат, у него был сын. Квартира с женой приватизирована на двоих (до этого - вообще квартира жены, муж в ней был прописан, а-ля совдеповские правила). И родила соседка от этого мужика дочку. Но разводиться мужик не торопился и не хотел, хотя девочку признал и записал всё чин чином. Как-то взял он своего сына (законного, от жены) покататься и оба они разбились на смерть. В один миг жена потеряла и мужа и сына. Соседка, не долго думая, как опекунша своей дочери, подала на раздел имущества уже вдовы (на право наследства её дочерью доли покойного). И как рука только поднялась... :( . Т.е., женщина (вдова) лишилась еще и половины своей квартиры, в которой прожила всю свою жизнь.
Иногда мужчины так себя ведут, что как-будто они бессмертны или по принципу "после меня хоть клумба не цвети" :(

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 16:59

Galina писал(а):Не нужно мне таблеток от склероза -) я помню все ваши аргументы. и все их считаю ... неубедительными, Lelik -)
Извините, Galina, но таблеток для осмысления причинно-следственных связей и логических умозаключений еще не придумали, поэтому, можете смело считать мои аргументы и аргументы других людей неубедительными только на основании того, что они Вам непонятны или неприятны.
Последний раз редактировалось Lelik 28.06.10 17:02, всего редактировалось 1 раз.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 28.06.10 17:01

Спасибо, что разрешили с вашим мнением не соглашаться, Lelik. :lol:

Туся
старейшина

Сообщение Туся » 28.06.10 17:02

Инна, такого быть не может, потому как от половины квартиры. принадлежавшей мужу. должна была часть достаться его вдове (это если у мужика родитей нету). Т.е. соседушка больше 1/4 никак не могла получить. или на Вашей родине иные законы?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.10 17:02

innafama писал(а):. Соседка, не долго думая, как опекунша своей дочери, подала на раздел имущества уже вдовы (на право наследства её дочерью доли покойного). И как рука только поднялась... :( . Т.е., женщина (вдова) лишилась еще и половины своей квартиры, в которой прожила всю свою жизнь.
(
А в гаремах,думаете иначе? там тоже каждая хочет привилегий именно для своего ребёнка.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 17:04

Galina писал(а):Спасибо, что разрешили с вашим мнением не соглашаться, Lelik. :lol:
Речь, вообще-то, шла о:
смело считать мои аргументы и аргументы других людей неубедительными
Но все равно - пожалуйста.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 17:06

Владимир, поменьше флуда и провокаций флейма в теме. Он не интересен, а многим и непонятен в силу неизвестности персонажей.

Мар_а
старейшина

Сообщение Мар_а » 28.06.10 17:11

Владимир!... А Вы представьте на минуту дележ этого самого наследства после мужа в гареме... Особенно если есть что делить... Такая дружба и любовь просвечивается впереди между кланами, между детьми от разных браков... Ради них же все делалось... Ради дружбы между народами.... И мифического общественного мнения...

Вы, ребята, человеческую природу-то учитывайте...

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.06.10 17:11

Туся писал(а):Инна, такого быть не может, потому как от половины квартиры. принадлежавшей мужу. должна была часть достаться его вдове (это если у мужика родитей нету). Т.е. соседушка больше 1/4 никак не могла получить. или на Вашей родине иные законы?
1/4, так и есть. Непонятной тете с непонятным ребенком. Вдова попросила купить ей квартиру поменьше, больше , чем вполовину меньше, потому что ей тяжело было вести подобное судебное дело. По принципу "берите, что хотите", лишь бы отстали. Я её понимаю, тройной удар: муж, сын, практически убитый отцом (авария была по его вине), незаконный ребенок (признанный по закону :shock: ) типа сюрприз и алчная мамашка ребенка, которая пришла зариться на чужое, как падальщица какая-то..

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.06.10 17:17

Мар_а писал(а):Вы, ребята, человеческую природу-то учитывайте...
совсем не учитывают...
На могиле таких отцов (как в моем рассказе) только плеваться будут потомки.
Но если мужчине хочется, чтоб родные по его крови братья и сестры грызли друг другу глотки - то пожалуйста, пусть женятся хоть на всех подряд и родят от кого ни попадя.
Типа, след оставил - можно и помереть?

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 17:19

Мар_а писал(а):Владимир!... А Вы представьте на минуту дележ этого самого наследства после мужа в гареме...
Конечно, это серьезный вопрос, но он вполне решаем. Не вижу прям уж непреодолимых препятствий в этом отношении. В конце концов, делят же имущество между родственниками сейчас.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 17:21

innafama писал(а):Но если мужчине хочется, чтоб родные по его крови братья и сестры грызли друг другу глотки - то пожалуйста
Разницы не будет, что при многоженстве, что в многодетных семьях сейчас. И сейчас случается родные дети грызуться за наследство, аки псы. Так что, в каких-то семьях будет, а в каких-то не будет, только и всего. К тому же, есть семьи и вовсе с приемными детьми. Так что, полагаю, основная проблема не дети, а их мамашки :roll:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.10 17:25

Lelik
Я сразу вспомнил исторический персонаж,Роксалану.
Там ведь при многожёнстве тоже своя бабская "дедовщина"
Главная жена назначается самая старшая,самая первая,
ну а любимой женой,объявляет сам господин :lol:
так вот
у Роксаланы была куча соперниц,которых ей удалось устранить
Стремясь всячески упрочить свое положение, Роксалана родила Сулейману еще двух сыновей и дочь. Но наследником престола по-прежнему официально считался Мустафа - старший сын первой жены падишаха, красавицы-черкешенки Гульбехар. Она и ее дети стали смертельными врагами властолюбивой и коварной Роксаланы
.
http://www.peoples.ru/family/wife/roksolana/

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.06.10 17:26

При таком раскладе намного выгодней обобрать мужчину до его второй женитьбы. На опережение. Развод, алименты, всё добро по частям....Выгоднее поделить до, чем после на пару со второй женой и её детьми. И нет нужды терпеть вторую тетку и моральный шантаж мужа.
Чем дальше мы обсуждаем эту тему, тем больше это обсуждение похоже на обсуждение бизнес-проекта.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 28.06.10 17:29

innafama, ну почему тетки о замужестве вечно мыслят с позиции выгоды, а брак расценивают, как возможность обобрать мужчину? :roll:

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.06.10 17:30

Владимир, она ведь не только соперниц устранила (включая и старшую жену), но и всех сыновей султана, которые могли быть претендентами на престол.
В те времена существовал закон, по которому, в случае вступления на престол нового султана как сына - наследника, всех его братьев убивали, дабы предотвратить возможные гражданские войны. Сыновьям Роксоланы грозила реальная смерть. Она предпочла убить чужих детей.

innafama
старейшина

Сообщение innafama » 28.06.10 17:31

Lelik писал(а):innafama, ну почему тетки о замужестве вечно мыслят с позиции выгоды, а брак расценивают, как возможность обобрать мужчину? :roll:
потому что любовь не терпит дележа. Если женщина действительно любит мужчину, то она ни с кем его делить не будет.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 28.06.10 17:32

innafama писал(а):При таком раскладе намного выгодней обобрать мужчину до его второй женитьбы. На опережение. Развод, алименты, всё добро по частям.Выгоднее поделить до, чем после на пару со второй женой и её детьми. И нет нужды терпеть вторую тетку и моральный шантаж мужа.
.
А ещё меня убеждали тут дамы,что женская ревность не базируется на обеспокоенности по поводу утечки ресурсов мужчины к другой тётке.
Вот innafama спалилась :lol:

Ответить