Законный брак или гражданское сожительство?
ну и что, что беременна?El_Mer@ писал(а):Олz, к моему большому сожалению, я очень давно не видела свадеб, когда невеста не беременна...
У меня знакомые жили в гб 1,5 года. Он детей не хотел, предохранялся он. Потом решил - надо жениться. Подали заявление чуть ли не за пол года - на определенный месяц хотели. А через 2 месяца после подачи - залет. По венец шла на 3-ем месяце. ))
Alt3r3go, если бы не было разницы, не было бы и этой темы и мужчины не шли бы так легко на ГБ. ГБ - это иллюзия семьи. Я где-то слышала, что человеку, вступающему в брак, необходимо задать себе всего два вопроса: «Готов(а) ли я быть рядом с супруго(й)м и ухаживать за ним, если его постигнет несчастье?» и «Готов(а) ли он(а) быть рядом, если это случится со мной?»
Вот они обязательства - и в горе, и в радости.
Данные обязательства возникаю в результате данного мной слова. А слово царя оно тверже сухаря. Как это связано с ЗБ - не понимаю.El_Mer@ писал(а): Я где-то слышала, что человеку, вступающему в брак, необходимо задать себе всего два вопроса: «Готов(а) ли я быть рядом с супруго(й)м и ухаживать за ним, если его постигнет несчастье?» и «Готов(а) ли он(а) быть рядом, если это случится со мной?»
А то в его время ноги никто не раздвигал?Manann: твоему бы деду, да на современных лядей посмотреть, которые с 15 лет уже ноги раздвигают, а в 20 на них пробу ставить негде. Сомневаюсь, что после этого он стал бы говорить по поводу ЗБ и, тем более, венчания.
В том то и дело, что именно культ не точто ЗБ и венчания , и даже обряда как такого потерян! Нет серьезного отношения к браку, как таковому . Только поэтому и получается, пофиг регистрация. пофиг штамп, пофиг венчание.
У всех в голове только - попробую, получится, устроит и дальше буду жить, а нет, так и разбежимся! И всем начхать , что ОЖП, что ОМП на обязательства, а они должны быть, хотя бы перед будущем зачатием.
На фига сходятся-то просто так? изначально думая: а вдруг с б...ю схожусь?, ну или с бл...дуном? -носки стирать, или кофе в постель просить? Могли бы и под кустом перепихнуться, зачем для этого одну на двоих постель покупать?
Manann, отличный пример с обрядом.
Только вот сейчас не проканает. Теткам нужен статус и присутствие государственного аппарата, которое заменяет доверие к своему мужу.
Я вот не знаю, зачем мне печать, правда.
Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят (если уж на то пошло, мне жить больше негде). И вообще, мне в монастыре ни к чему машина и полквартиры
А кроме финансовых вопросов, что ещё регистрация регулирует? Статус?)
Только вот сейчас не проканает. Теткам нужен статус и присутствие государственного аппарата, которое заменяет доверие к своему мужу.
Я вот не знаю, зачем мне печать, правда.
Я убеждена, что даже если что-то случится и мы разойдемся - я лишнего не возьму (да по закону я вообще ничего не возьму, всё оформлено на мужа) и меня, в свою очередь, с голой жопой на мороз не отправят (если уж на то пошло, мне жить больше негде). И вообще, мне в монастыре ни к чему машина и полквартиры
А кроме финансовых вопросов, что ещё регистрация регулирует? Статус?)
Darika
Как бы это и не выглядело на сегодняшний день просто и вроде не осуждается, но и это так и есть!
Вы имеете право разбежаться, и вам обоим за это ничего не будет, даже осуждения, а оно должно быть!
В глазах общественного мнения, даже если вам на него начхать, вы сожители, и не более.
Да! без обязательств.Фигасе, без обязательств я живу
Как бы это и не выглядело на сегодняшний день просто и вроде не осуждается, но и это так и есть!
Вы имеете право разбежаться, и вам обоим за это ничего не будет, даже осуждения, а оно должно быть!
В глазах общественного мнения, даже если вам на него начхать, вы сожители, и не более.