Насильник или идиот?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 12:14

Учитель Истории писал(а):Теперь сделай, пожалуйста, предположение, как на эту ситуацию посмотрят следователь, прокурор, а главное - судья?
Если "девочка" в суде говорит, что она сама этого хотела и притворялась спящей, когда с ней совершали половые акты, то хреново посмотрят. На "девочку".

Если же она подтвердит, что спала и скажет, что согласия не давала - это будет насилием со всеми вытекающими.

Я не отвергаю ни тот, ни другой вариант.

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 12:14

Кармен писал(а):...Вы имели случайную пьяную попутчицу.
Забыл добавить... Она была трезвая, угу. Но случайная. 8)

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 12:27

General писал(а):Если же она подтвердит, что спала и скажет, что согласия не давала - это будет насилием со всеми вытекающими.
Апчем и речь.
А то, что закон и справедливость - вещи различные, подчас до противоположности, - это тебе любой честный и опытный юрист скажет. И каждый мальчик именно это должен зарубать на своем... ну, каждый из нас сам волен выбирать, где делать зарубки, а где рисовать звездочки. :lol:

А теперь вопросы к Кармен:
- допускаешь ли ты, что девочка из сабжа может быть аморальной девицей?
- считаешь ли ты, что сексуально провоцирующее поведение таких девиц имеет место быть в реальной жизни и, более того, не является уникальным?

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 12:36

Учитель Истории, в который раз повторяю: оценку поступку мальчиков я дал с самого начала дискуссии - аморальные дебилы. ОЖП не устраивает мое сомнительное отношение к роли "девочки" во всем произошедшем. И проблема как раз в этом. :lol:

Их устраивает тот факт, что "мальчики" - идиоты. Но не устраивает то, что "девочка" не обязательно является жертвой.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.04.13 12:43

Учитель,отвечаю.
1.Она вполне может быть аморальной девицей.
Но личность потерпевшего не оправдывает преступника если чо.
2.Сексуально-провоцирующие действия имеют место быть но сие понятие относительное.
Для кого-то это провоцирующая красотка,для кого-то размалеванная пустышка,для кого-то смешная дурочка.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 12:45

Ок, General.
Если бы меня избрали в третейские судьи, я бы сказал, что твоя позиция достойна, и в целом не вызывает вопросов.
Теперь хотелось бы услышать ответ на мои крайние вопросы от Кармен.
Если она на оба из них даст в целом положительный ответ, то я бы полагал правильным считать на этом ваш спор исчерпанным.

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 12:48

Кармен писал(а):...я ж понимаю что она уткнула литсо в подушку в ответственный момэнт,знаем-плавали))
Не заметил этот кусочек, сорри... Она ничего никуда не утыкала. Глаза были закрыты, губы - сжаты. Особых эмоций на лице не было, освещения из окна вполне хватало, чтоб видеть. Не было никаких стонов, гримас, содроганий тела, судорожных телодвижений руками-ногами и прочих "признаков". У меня не было возможности внимательно наблюдать за мимикой, да и смысла не видел - оно мне надо? Меня больше напрягал тот факт, что она может внезапно закричать или упасть с полки, поэтому пришлось контролировать процесс в этом плане. :lol:

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 12:52

Кармен писал(а):Но личность потерпевшего не оправдывает преступника если чо.
Учитель Истории писал(а):...я бы полагал правильным считать на этом ваш спор исчерпанным.
Каким образом можно считать спор исчерпанным, если она продолжает утверждать, что парни были преступниками, а "девочка" - потерпевшей?

Меня прибивает именно это. Она не предполагает, что они преступники, а утверждает это. Если они преступники, то она - жертва. Одно и то же, раз за разом. ОЖП - жертва вне зависимости от возможных обстоятельств.

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 12:56

Кармен писал(а):1.Она вполне может быть аморальной девицей.
Ты допускаешь, что девица может быть аморальной, что она могла согласиться на прикольный сексмарафон, но продолжаешь утверждать, что она - потерпевшая. Каким боком она потерпевшая в этом случае??? В чем она пострадала, если сама хотела подобного эксперимента? Откуда у тебя это желание вынести категоричное суждение о роли "потерпевшей"? Шоры? Корпоративная солидарность? Амбиции?

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 12:56

Кармен писал(а):Учитель,отвечаю.
1.Она вполне может быть аморальной девицей.
2.Сексуально-провоцирующие действия имеют место быть но сие понятие относительное.
Для кого-то это провоцирующая красотка,для кого-то размалеванная пустышка,для кого-то смешная дурочка.
Кармен, твой ответ опередил мое дублирование вопроса . :D

Итак, в целом - утвердительно.
Таким образом, основная проблема разногласий лежит не в области принципиальных различий во взглядах оппонентов, а в том, что называется различиями в "женской" и "мужской" точках зрения. Главное здесь в том, что это более разница в восприятии ситуации, нежели разница в ее оценке по сути явления.
Таким образом, я бы сказал, что и Генерал, и Кармен - по своему правы.
Но в частном определении добавил бы, что у меня женщина, не способная уступить в споре вызывает скорее недоумение, нежели уважение или восхищение. Как бы искусна она ни была в своих аргументах.
И это тоже - не мужской сексизм, а - данность. На уровне инстинкта.
Будьте здоровы и уважайте друг друга. :D

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 13:00

General писал(а):Глаза были закрыты, губы - сжаты.
Возможно, многие ОМП даже не представляют, насколько именно такая физиономия типична для женщины перед оргазмом, когда она пытается сконцентрироваться перед его получением. :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 13:05

Учитель Истории писал(а):...основная проблема разногласий лежит не в области принципиальных различий во взглядах оппонентов...
Хрену тама. Основная проблема разногласия именно в области принципиальных различий во взглядах. Я не считаю, что ОЖП - всегда является жертвой и потерпевшей, в отличие от оппонентки. Для нее необходимо полного и всеобщего признания парней преступниками, а девочки - потерпевшей.

ОЖП - всегда жертва. ОМП - насильник. ОЖП - всегда потерпевшая. ОМП - виновник.

Этот штамп так плотно засел в мозгу большинства обывателей, что никакие доводы не способны поколебать общественное сознание.

Даже если "девочка" окажется последней шалавой, развлекающейся таким образом для собственного удовольствия и повышения ЧСВ - все равно найдутся защитники, которые с пеной у рта будут доказывать, что она - жертва, а во всем виноваты парни.

Хватит уже бредить, откройте глаза, посмотрите вокруг. Никто не заставляет девченок прыгать с хера на хер по 10 раз на дню, некоторые делают это добровольно и с радостью. Это стыд нашего общества и тот факт, что кто-то закрывает на это глаза, ни в коей мере не способствует ликвидации этого постыдного явления, имя которому БЛЯДСТВО.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 13:08

General писал(а):Меня прибивает именно это. Она не предполагает, что они преступники, а утверждает это. Если они преступники, то она - жертва. Одно и то же, раз за разом. ОЖП - жертва вне зависимости от возможных обстоятельств.
Преступник чел или не преступник - решает суд, а не ты, не я и уж тем более - не Кармен (в лучшем случае, ей доверят сделать судмедэкспертизу :lol: ).
Это - понятно? Состав преступления - законченный :!:
Личность преступника действительно значения не имеет. :idea:
Имеет значение только субъективная и объективная стороны (в том примере, который указан в сабже). Они - не "на стороне" парней.
Апчем спор? (с)

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 13:10

Учитель Истории писал(а):Возможно, многие ОМП даже не представляют, насколько именно такая физиономия типична для женщины перед оргазмом, когда она пытается сконцентрироваться перед его получением. :wink:
Возможно некоторые ОМП видели не один женский оргазм и имели возможность наблюдать выражение лица не единственной женщины в процессе полового акта, совершаемого при различных обстоятельствах. :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 13:11

Учитель Истории писал(а):Это - понятно? Состав преступления - законченный :!:
И снова... Никаких "если", никаких допущений, никаких вариаций. Однозначно: "Преступление". Ты точно читаешь все, что я пишу? Или ограничиваешься первой строчкой?

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.04.13 13:13

Генерал, рамок потому что нет. То, что раньше считалось постыдным, сейчас в порядке вещей. За каждой бл@дью стоит не один километр куев. Парни тыкают своим куем без разбору, потому что девки дают. Сдерживающих факторов не делать этого - никаких. Сексуальная революция принесла свои плоды. Гнилые плоды. Наелись этом сексом под самые гланды. Пока в общество не вернутся понятия о нравственном поведении М и Ж, пока не будут порицаться беспорядочные половые связи, пока мальчики не научатся думать верхней головой, а не бежать туда, куда куй зовет, пока девочки не поймут, что не надо метать бисер перед свиньями и пробовать все, что тебе предлагают - ничего не изменится.
имхо.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 13:16

General писал(а):Для нее необходимо полного и всеобщего признания парней преступниками, а девочки - потерпевшей.
ОЖП - всегда жертва. ОМП - насильник. ОЖП - всегда потерпевшая. ОМП - виновник.
Ты подставился. Теперь достаточно Кармен сказать, что она так не считает и ты почти проиграл спор. Хотя лично в моих глазах твоя позиция и заслуживает бОльшего уважения.
Это стыд нашего общества и тот факт, что кто-то закрывает на это глаза, ни в коей мере не способствует ликвидации этого постыдного явления, имя которому БЛЯДСТВО.
Еще раз: если ты не сможешь разделить ситуацию на морально-этический и юридический аспекты, спор будет сугубо ради спора. Вы продолжите говорить о разных вещах. Либо каждый из вас сознательно будет цепляться именно за свой "островок правды".

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 13:20

El_Mer@: согласись, что изначально проблема целомудрия была женской прерогативой. Ты предлагаешь окончательную смену ролей, чтоб парни-подростки блюли собственное целомудрие и тем самым не допускали аморального поведения ОЖП? Слабо себе это представляю... :lol:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.04.13 13:24

Нуууу,Генерал,это постыдное явление необходимо ликвидировать с двух сторон а не валить всю вину на Ж.С кем бы она развлекалась,при всем желании,если б мальчики попили чаю и ушли домой уроки делать?

Поясню свою точку зрения.

Да,если школьница приводит домой двух одноклассников-с моей точки зрение сие аморально.Но если это добровольно-флаг в руки,состава преступления нет.

Если кто-то осуществляет сексуальные действия с человеком,который не отдает отчет себе в сом что происходит-то я согласна с действующим УК,это изнасилование.

Поиметь удовольствие,ради которого стоит попритворяться спящей,от многочасового тыканья во влагалище восьми неопытных пьяных подростков-физиологически невозможно,избежать неприятных ощущений и микротравм от длительного секса возможно ТОЛЬКО при получении многочисленных оргазмов,потому что есть смазка,есть разрядка,присутствует естественное расширение влагалища,и со своим партнером,теоретически и логически могу предположить что за один вечер подстроиться под восемь разных половых органов и словить с ними кайф нереально,чудес не бывает.Это физиология,женская физиология,особенности которой мужчина испытать не может,только поверить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 13:24

General писал(а):Никаких "если", никаких допущений, никаких вариаций. Однозначно: "Преступление". Ты точно читаешь все, что я пишу? Или ограничиваешься первой строчкой?
"Если" только одно, как уже здесь говорили. И это "если" - в устах этой девушки. Если у тебя есть примеры из правоприменительной практики, когда российский суд освобождал от уголовной ответственности только на основании того, что девочка "неправильно себя вела" - приведи их. Я найду в себе силы извиниться перед тобой.
Если нет - смысла не вижу в продолжении спора.
Но могу привести одну параллель: если чел переходит дорогу в неположенном месте и я его сбиваю, то неправ - я. И это - правильно!
Будь этот чел хоть пьяный, хоть гомик, хоть Гитлер, хоть даже сама Мардж! :lol:

El_Mer@
аксакал

Сообщение El_Mer@ » 19.04.13 13:25

Генерал, я и про ОЖП написала. Глупо требовать соблюдать моральные и нравственные нормы только от одной части общества. Все должно быть в комплексе.

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 13:26

Учитель Истории писал(а):...достаточно Кармен сказать, что она так не считает и ты почти проиграл спор...
Кармен достаточно было 20 страниц назад сказать, что мальчики могут не быть насильниками, а девочка - может не быть жертвой, чтоб никакого спора не было. Суть спора как раз заключается в том, что кто-то выносит категоричные суждения по весьма спорным моментам, следуя корпоративной солидарности и привычным штампам, клеит ярлыки без сомнений и рассуждений, подгоняя и выстраивая факты так, как ему удобно. Додумывая и домысливая делают удобные для себя выводы. Оперируют исходными данными так, как считают нужным. С единственной целью - доказать, что мужчины - ВСЕГДА преступники. А женщины - ВСЕГДА жертвы.

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 19.04.13 13:28

Учитель Истории писал(а): Ты подставился. Теперь достаточно Кармен сказать, что она так не считает и ты почти проиграл спор. Хотя лично в моих глазах твоя позиция и заслуживает бОльшего уважения.
Учитель,ну я ж не дерусь с Генералом а спокойно беседую...
Просто поясняю свою точку зрения доступными мне методами.
Собеседник вменяемый,интеллигентный,почему не поговорить.

Учитель Истории
модератор

Сообщение Учитель Истории » 19.04.13 13:29

General писал(а):Ты предлагаешь окончательную смену ролей, чтоб парни-подростки блюли собственное целомудрие и тем самым не допускали аморального поведения ОЖП? Слабо себе это представляю... :lol:
Так вот: закон для того и придуман, чтобы люди ограничивали свои инстинкты. Ну, те, которые несут угрозу личности, обществу или государству.
Да-да! (с) :wink:

General
посвященный

Сообщение General » 19.04.13 13:31

El_Mer@ писал(а):...мальчики не научатся думать верхней головой, а не бежать туда, куда куй зовет...
До определенного возраста мальчики не способны думать верхней головой в определенных ситуациях, это инстинктты и физиология. Если их с детства гнобить и заставлять поступать по-другому - это будут уже не мальчики, а кастраты.

Девичье целомудрие всегда было необходимо именно для этого - сдерживать "животные" позывы мальчиков. Чтоб мальчики учились думать головой, а не головкой, но при этом оставались мальчиками и вырастали мужчинами. Без угнетения мужской сексуальности и всех связанных с этим качеством положительных качеств, присущих именно МУЖЧИНАМ.

Ответить