Основы стабильной семьи - какие они?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
pycukk
старейшина

Сообщение pycukk » 25.07.13 20:40

Helg писал(а):Поэтому обязанность мужчины сделать так, чтобы разрушать семью женщине было крайне невыгодно.
С этого места по подробнее пожалуйста.
:idea:
Мне знаете-ли жутко любопытно как можно на бабу с наличием хищных мозгов (или группы поддержки), достаточно ушлую чтобы ходить в шкуре овцы, пока не добьется своего, найти управу. В условиях чуть ли не официальной доктрины государства - матриархата. Ведь других - то вариантов и нет. А даже если есть, не гарантия, что после промывки куриных мозгов в быдло-курятнике на работе или в парикмахерской она не "прозреет".

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 02:11

ZyX, вы не написали о ваших детях. Есть или нет? Сколько им лет?
Как складывается их жизнь?

Не думаю, что жена хочет с вами разойтись, она наоборот боится что уйдете вы, поэтому и хочет создать сложности с вашим уходом ( квартиру, имею ввиду).

С сексом,думаю, нужно обратиться к врачам-специалистам - сексологам и т.д. Для начала можно проконсультироваться вам одному с целью понять в какую сторону необходимо направить жену.
Такое мое мнение.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 27.07.13 09:41

семья была крепче, когда жили в съемных комнатах чуть ли не с тараканами вместе. А как встали на ноги, обросли жильем, дачами, гаражами, так и началась грызня в семьях!
это показатель говённости семьи.
когда люди вместе не отдыхают, а напрягаются. и связывают их только напряги.
когда жена не хочет своего мужа - о каком сплочении тут можно говорить.

ZyX
старейшина

Сообщение ZyX » 27.07.13 13:36

Отвечу по-порядку.

Дети есть. Дочке 15 лет. Так что, если платить алименты, то только 3 года!
Но я алиментов не хочу - хочу наоборот дочку в жизнь вывести, поучаствовать в ее высшем образовании.

По проблемам в сексе...
Да, у нее есть проблемы по линии гинекологии. Но эти проблемы уже давно - лет примерно с 38 (сейчас ей 45), а проблемы с сексом начались года полтора назад.
Тем не менее, начитавшись вопящих тем на АБФ, тщательно ее мониторю, всю переписку, весь мобильник просеял сквозь мелкое сито.

Еще до свадьбы я ей сказал про (как я тогда думал) свою странность - я абсолютно не приемлю женских измен. И совершенно неважно, по какой причине женская измена состоялась и кто тут виноват.
И поэтому, если она мне изменит, то после измены меня совершенно не узнает - это уже буду не я, а совершенно другой человек.
Разведусь моментально.

Жена тогда удивилась - типа человек имеет право на ошибку. А как же дети? Как совместное имущество?
На что я сказал, что женская измена - это не ошибка.
По определению ошибка - это то, что можно исправить... После женской измены уже ничего исправить нельзя...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 13:47

есть такая фигня называется эмпатия, это когда чел чуствует другого чела, ну не всё мы говорим подавляющее количество инфы мы считываем визуально, одну и туже фразу можно сказать с десятками разновидностей эмоций и тем более ньюансами эмоций. вот когда чел не чуствует другого чела он начинает его мониторить физически через записные книжки, звонки и т.д.
хочу заметить что в плане сэкса эмпатия играет главную роь потому что когда люди чуствуют друг друга каждый сэкс априори обречён на оргазмы.
вот эмпатию эту дарят своим детям родители которые обладают ею, обучают чуствовать другого чела. такие родители научены своими родителями, выражать например эмоцию-любовь словами и ласками, они эмоционально живы.
а некоторые даже способны чётко назвать разновидность эмоции переживаемой ими в данным момент времени и указать причину вызвавшую эту эмоцию.
:)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.07.13 14:11

ZyX писал(а):Жена тогда удивилась - типа человек имеет право на ошибку. А как же дети? Как совместное имущество?
Интересное мнение. Хотя за ошибки обычно платят и расплачиваются - это если продолжить незавершённую мысль жены -> тогда логика станет обычной, а не "женской".

Johanna
бывалый

Сообщение Johanna » 27.07.13 14:17

Жена тогда удивилась - типа человек имеет право на ошибку. А как же дети? Как совместное имущество?
По определению ошибка - это то, что можно исправить.
А мужская не ошибка?.. :) :)
Ну и конечно опять старый как мир вопрос об относительности истины., ага бла.. бла.. бла .. начитались псевдонаучной американской позитивистской попсы 1970 которая основана на манипулировании универсальной для всех людей фантазией о всемогуществе, в данном случае, идее "контроля". Начало эры массового нарциссизма. :lol: :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.07.13 14:27

Johanna, по-Вашему, все должны оставаться под тапком? :lol:

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.07.13 14:31

Во мне сочетаются разные натуры, но скажу прямо, я бы реально потерял дар речи если какая-то плядь указывала бы мне что делать.

Во что конкретно вылилось бы акуевание - вопрос неоднозначный, но ни любви, ни уважения, ни преданности, ни понимания с моей стороны не было бы точно ибо передо мной - враг и паразит, который ни разу не авторитет.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 14:45

смотря что она бы давала вам взамен, Изучающий. у Вас же есть какие-то необходимые аспекты, как и у всякого живого чела, бытия? :)
не надо зарекаться. :lol:
вот например Рузвельт не был в состоянии совладать со своей женой в общепринятом смысле, принцЧарльз, Горбачёв, Ленин. куча мужиков которые реально меняли мир не в состоянии построить единственную жену, или может не считают нужным это делать или может используют неуёмный потенциал жён в мирных целях. причём женились по любви и дофига лет в браке прожили.
главное не комплексовать. :) просто выбирать супругу своей породы, кто посильнее тому и жену - на кривой кобыле не объедишь, а кто позастенчивей тому и жену что б под печкой ей была воля. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.07.13 14:50

Разведчик, жена может быть отличным другом или надёжным деловым партнёром, но не быть при этом любимой женщиной. В этом случае, случае друга-партнёра, мне лично пох кто с кем спит - меня мало волнует интимная жизнть чужого мне человека.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 14:55

ой да ладна, какие ваши годы, вы ещё не всё видели в этой жизни. :)
порой бывают такие комбинации что аж дыхалку от восторга перехватывает, сам себе завидовать начинаешь. :)
зы. не надо путать друг, жена и деловой партнёр это совершенно разные ипостаси - формы бытия. :) шире мысшить надо шире, а не притягивать всё подряд к давно устаревшим, поломанным и потерявшим истинный смысл клише. :)

изучающий
посвященный

Сообщение изучающий » 27.07.13 14:59

Свои клише я создаю для себя сам. И "видеть всё в этой жизни" мне просто ни к чему: нет у меня желания знать, например, про предпочтения привокзальных бомжей.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 15:04

по сути мы имеем 3 варианта построения отношений меж М и Ж
1патриархат
2демократия
3матриархат
каждый вариант не обеспечивает счастья, имеет кучуминусов и кучу плюсов.
но сам список куцый как детский писюн. у нас что нехватка творчесского подхода к решению задач?
даже если тупо пойти китайский путём и гибридизировать все три по возможности выкинув минусы каждого то уже получится чота может более комфортное для всех участников обзежития и потому более жизнеспособное.
я говорю пошли вперёд, вместо того что б снова по новой натягивать старые штанишки из которых уже все выросли.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 16:40

Разведчик писал(а):есть такая фигня называется эмпатия, это когда чел чуствует другого чела,..
Разведчик, вы имеете ввиду, что жена ZyX является эмпатом, ей передается волнение мужа из-за финансовых проблем и это передается на их сексуальные отношения?

Вообше-то, я являюсь эмпатом и мне понятно, о чем вы говорите.

Minamin
старейшина

Сообщение Minamin » 27.07.13 16:42

когда жена отказывает в сексе своему мужу - это уже измена.
даже хуже измены.
изменившая - может заглаживать свою вину, проводить демоверсию, и т.п.
т.е., как-бы показывать, что её отношение типа как и не поменялось. Может и сама в это поверить, распалиться, раззадориться.

А когда муж, в 50 лет начинает мониторить записные книжки своей 45-летней жены - это говорит о том, что у них уже ничего в отношениях не поменяется и с физической изменой.
как они были поверхностными, равнодушными, незаинтересованными - так и останутся.
разве что кто из них влюбится, да и уйдёт из семьи.

когда женщина своего мужа не хочет - значит, он её уже достал, он для неё - не мужчина, не желанный.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 16:58

скорее она чуствует что он нифига не чуствует при контакте с ней и потому начала избегать контакта близкого. я так думаю, хотя сама виновата - видела за кого шла, и нифига не изменила его - не научила чуствовать живого чела, что б облегчить себе бытие.. кто ж ей виноват.
Остап, девочки обычно более эмпаты чем мальчики, потому что тупая традиция: дочек ласкать и целовать, а сыновей отталкивать и держать в эмоциональном холоде, запрещая плакать например, обеспечивает такую расстановку сил. вообще это садизм по отношению к мальчикам.
проблемами лучше делиться, в любом случае проговаривать то что беспокоит. проблемы есть у всех а родные -близкие ухи -далеко не у всех.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 17:38

ZyX писал(а):Короче, примерно год деньги есть только на оплату всех текущих счетов, на пожрать и на одеться... Ну и на мелкое барахло типа новой нетяжелой в финансовом плане бытовой техники... Все!
Пока жена терпит, но пошли проблемы в сексе, ввиду чего я и оказался на АБФ.
ZyX, с финансовыми сложностями успокойтесь сами и не переживайте т.к. ваше состояние передается жене. В конечном счете все разрулите или не разрулите, но это точно не смертельно, должны вам, а не вы. Это бизнес, а в бизнесе можно и потерять, а потом опять заработать. Короче, вы это сами знаете.
В начале кризиса 08года, у меня много друзей дружно переживали, что все настолько плохо, что "даже ибаться перестали" :) это нормальная реакция на нестабильность в плане добычи ресурсов. Потом все восстановилось.

Жена, уверен, не хочет разводиться с вами. Ей 45, вы у нее первый и единственный мужчина. Как она сейчас будет строить отношения с другим мужчинами? Опыта у нее нет и возраст уже.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 17:43

Разведчик писал(а):скорее она чуствует что он нифига не чуствует при контакте с ней и потому начала избегать контакта близкого. я так думаю, хотя сама виновата - видела за кого шла, и нифига не изменила его - не научила чуствовать живого чела, что б облегчить себе бытие.. кто ж ей виноват..
Гадать и строить предположения смысла нет. К врачам нужно обращаться, к грамотным специалистам.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 27.07.13 17:44

Проблемы с гинекологией и изменений гормонального фона это разные вещи. Гормональный фон кстати "расстраивается" из-за стрессов или из-за гормональных контрацептивов.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 17:50

Minamin писал(а):когда женщина своего мужа не хочет - значит, он её уже достал, он для неё - не мужчина, не желанный.
Читая аналогичные посты жалеешь, что нет инквизиции. Я бы лично пошел к инквизиторам на добровольных началах и абсолютно бесплатно.

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 18:00

Разведчик писал(а):.Остап, девочки обычно более эмпаты чем мальчики, потому что тупая традиция: дочек ласкать и целовать, а сыновей отталкивать и держать в эмоциональном холоде, запрещая плакать например, обеспечивает такую расстановку сил. вообще это садизм по отношению к мальчикам.
проблемами лучше делиться, в любом случае проговаривать то что беспокоит. проблемы есть у всех а родные -близкие ухи -далеко не у всех.
Разведчик, это очень большая тема к данной теме явно не относящаяся. То, что с воспитанием детей в большинстве случаев все ужасно это факт.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 18:04

к данной теме относится почти всё потому что она стара как мир "самка не даёт, что делать что б дала".

ОСТАП
старейшина

Сообщение ОСТАП » 27.07.13 18:08

Честно, мне сказать по этому поводу нечего, так как случаев когда моя самка мне "не давала" у меня не было.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 27.07.13 18:11

та какие ваши годы.... :lol:

Ответить