Там такая жизнь, там такая культура!
Я же приписал, что это шутка в рамках темы, как пример, кейсы, так сказать. Конечно, без серьезной поддержки серьезных такие веши самостоятельно не делаются...сиб писал(а):zoomix мысли читаешь. Но криминала больно много со всем этим, рынок поделен (ну у нас) и новоприбывших хитрожопых русских просто отвезут в пустыню и там выкинут из машины. При температуре воздуха за +50С даже патроны можно не тратить, достаточно отобрать телефон.
кстати, весь рунет - это полная копия того, что на Западе есть и скопировано нашими, своего либо вообще нет, либо исчезающе малоMergen писал(а):Ваши бизнесмены постоянно рыщут на Западе, ищут - чего же ещё в России нет? Подсмотрели, идею поняли и давай это дома внедрять. А на Западе это уже внедрённое, тут таким умникам не светит. Патенты, лицензии, да и просто уже дофига конкурренции.
Не только рунет. Всё телевидение, все газеты, все товары, большинство услуг. Если присмотрется, в России вообще ничего собственного давно нету. Да, иногда используются советские брэнды, или даже что то пишут с твёрдыми знаками, типа фирма старая, ещё дореволюционные традиции, бляляля... Но всё под копирку.
я не согласен, что ниш нету вообще, но согласен с тем, что очевидных ниш нет, так как они заняты все давноСИМ писал(а):К чему ты там присматривался,Мерген
но я думаю Мерген прав - все TV - копия программ зарубежных, товарок тоже куча адаптированных
тем не менее я также согласен с тем, что можно взять часть того, что делает большая корпорация и улучшить - скорее всего большая корпорация потом продаст это
За то теперь, население прибалтии живет как в раю, и европейцы их за это любят каждый день... Половина съебалось в гейропу, другая последний куй с солью доедает. Но они независимы и горды!!! Русские ж были всегда захватчиками, ёбтеть. Но вот самое интересное, когда построили новый порт в Усть-Луге. Транзит по этим райским кущерям сразу как херакнулся, и деньги перестали поступать в бюджет, и куй приходится есть без соли, во как.Mergen писал(а):А в Прибалтике Иван Грозный русскую доброту проявлял? С тех пор прибалты русских за доброту не любят?
В году так в 85 или в 86, когда я училась в 7 или 8 классе, по школе слух прошел, что мальчик из параллельного класса переезжает вместе с родителями на ПМЖ в Америку. У меня был шок, думала, блин, неужели они не знают, что в Америке плохо, что люди там голодают, живут в картонных коробках
, у них нет работы и денег, а если они заболеют, без денег их никто лечить не будет.
Еще фильмы тогда по телеку крутили, вроде как документальные, о том, как люди переехавшие из Союза в Америку, во Францию, плачут и просятся назад. Совсем недавно с приятельницей разговорились об этом, она в России в деревне выросла, и тоже в детстве смотрела подобные передачи, и думала тогда: Приехали бы эти бедные американцы к нам, у нас в деревне все время на ферме доярки требуются.
Сейчас смешно, а тогда верили во все это. 
Еще фильмы тогда по телеку крутили, вроде как документальные, о том, как люди переехавшие из Союза в Америку, во Францию, плачут и просятся назад. Совсем недавно с приятельницей разговорились об этом, она в России в деревне выросла, и тоже в детстве смотрела подобные передачи, и думала тогда: Приехали бы эти бедные американцы к нам, у нас в деревне все время на ферме доярки требуются.
Забавно. Нынче-то то как мировоззрение поменялось.8)
...И даже американские бомжи, потерявшие жилье и живущие где-то на помойках, - они, с точки зрения нашего обывателя, судящего о жизни в других странах по телерепортажам и статьям в интернетах, - щастливее наших. Это же АМЕРИКАНСКИЕ помойки.
Там хавчик МЕНЕЕ просрочен и испорчен. 
...И даже американские бомжи, потерявшие жилье и живущие где-то на помойках, - они, с точки зрения нашего обывателя, судящего о жизни в других странах по телерепортажам и статьям в интернетах, - щастливее наших. Это же АМЕРИКАНСКИЕ помойки.
На самом деле, выбор страны для ПМЖ лично для меня сродни поведению жены в семье.
Есть у тебя муж, свой, родной, простой и понятный. И, наверное, наверняка, есть еще на свете мужчины симпатичнее, умнее, успешнее твоего мужа. Ну и что с того? Совсем не факт, что более умному и более успешному ты нужна, не как 5 колесо в телеге. Совсем не факт, что с новым все будет в шоколаде, легко и просто.
Так и в случае с переездом в другую страну. Послушаешь некоторых, будто с голоду умирают у себя на Родине, на каждом шагу их преследуют полицейские с бутылками из-под шампанского, так и норовящие засунуть их в задницу каждому первому.
На днях показывали очередную серию "Пусть говорят", смотрела не с начала, но поняла по сюжету, что у одного российского мужика на Кубе родился внебрачный сын. Там показали кадры из жизни этого мальчика, мама родная, люди живут в таких трущобах, в такой нищете, и это считается у них нормальной жизнью, живут и не жалуются. А нам уж грех жаловаться.
Всегда найдется страна, где люди живут лучше, всегда найдется человек богаче и успешнее каждого из нас. Ну что же, за всеми не угонишься. Все уехать все равно не смогут или не захотят. А кому-то и в России, и в Украине неплохо живется.
Есть у тебя муж, свой, родной, простой и понятный. И, наверное, наверняка, есть еще на свете мужчины симпатичнее, умнее, успешнее твоего мужа. Ну и что с того? Совсем не факт, что более умному и более успешному ты нужна, не как 5 колесо в телеге. Совсем не факт, что с новым все будет в шоколаде, легко и просто.
Так и в случае с переездом в другую страну. Послушаешь некоторых, будто с голоду умирают у себя на Родине, на каждом шагу их преследуют полицейские с бутылками из-под шампанского, так и норовящие засунуть их в задницу каждому первому.
На днях показывали очередную серию "Пусть говорят", смотрела не с начала, но поняла по сюжету, что у одного российского мужика на Кубе родился внебрачный сын. Там показали кадры из жизни этого мальчика, мама родная, люди живут в таких трущобах, в такой нищете, и это считается у них нормальной жизнью, живут и не жалуются. А нам уж грех жаловаться.
Всегда найдется страна, где люди живут лучше, всегда найдется человек богаче и успешнее каждого из нас. Ну что же, за всеми не угонишься. Все уехать все равно не смогут или не захотят. А кому-то и в России, и в Украине неплохо живется.
нам рассказывали про чернокожего мальчика, который не пошел в больничку, так как у него не было денюшек, а добрые советские дети сказали ему, что у нас в Союзе лечение бесплатно и чернокожий мальчик вылечился. ура!Шатенка писал(а):В году так в 85 или в 86, когда я училась в 7 или 8 классе, по школе слух прошел, что мальчик из параллельного класса переезжает вместе с родителями на ПМЖ в Америку. У меня был шок, думала, блин, неужели они не знают, что в Америке плохо, что люди там голодают, живут в картонных коробках, у них нет работы и денег, а если они заболеют, без денег их никто лечить не будет.
![]()
Еще фильмы тогда по телеку крутили, вроде как документальные, о том, как люди переехавшие из Союза в Америку, во Францию, плачут и просятся назад. Совсем недавно с приятельницей разговорились об этом, она в России в деревне выросла, и тоже в детстве смотрела подобные передачи, и думала тогда: Приехали бы эти бедные американцы к нам, у нас в деревне все время на ферме доярки требуются.Сейчас смешно, а тогда верили во все это.
приблизительно в то же время у нас в классе тоже готовился парень на ПМЖ в америю, с золотой медалью закончил 12 классов, красавец, спорстмен и просто хорошо воспитанный чел, и папа вывез свою семью. там он закончил калифорнийский универ, ещё что -то, последний раз в тырнете стыковались до последнего кризиса, он был вицепрезиком инвестиционной компании, копил бабки на самолёт.
но в нашем классе, школе и городе, все знали что в америю свалить не просто и там всё иначе чем дома, но израиль был более в трэнде. хотя из израиля таки возвращаются наши, грят мол здесь я еврей, меня все знают и уважают, а там я всего лишь бедный жид.
но в нашем классе, школе и городе, все знали что в америю свалить не просто и там всё иначе чем дома, но израиль был более в трэнде. хотя из израиля таки возвращаются наши, грят мол здесь я еврей, меня все знают и уважают, а там я всего лишь бедный жид.