Вера в Бога и наука

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.02.14 17:11

В науке всегда, было, есть и будет только дополнение существующих принятых теорий.

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.02.14 17:11

Доктор Рад писал(а):
Ну флогестон например. Думали что нужен, оказалось что не нужен. В астрономии скажем считали сначала что хрустальный свод, потом что Солнце вращается вокруг Земли (с циклами и эпициклами), потом оказалось что наоборот (Кеплеровская небесная механика), потом оказалось что планеты тоже друг на друга влияют, потом оказалось что и ОТО нужна, иначе орбиты считаются чуть-чуть неправильно. Достаточно или ещё мозгами трещать надо?

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.02.14 17:11

Доктор Рад писал(а):В науке всегда, было, есть и будет только дополнение существующих принятых теорий.
Да ну?!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.02.14 17:23

сиб писал(а):
Ну флогестон например. Думали что нужен, оказалось что не нужен.
ФлогИстон.

И его не опровергли, а разработали дальнейшую кислородную теорию горения. Это было сделано на базе предположение о флогистоне.
В астрономии скажем считали сначала что хрустальный свод, потом что Солнце вращается вокруг Земли (с циклами и эпициклами), потом оказалось что наоборот (Кеплеровская небесная механика), потом оказалось что планеты тоже друг на друга влияют, потом оказалось что и ОТО нужна, иначе орбиты считаются чуть-чуть неправильно. Достаточно или ещё мозгами трещать надо?
В астрономии изначально была гелиоцентрическая система, разработанная Аристархом Самосским еще до нашей эры.
С тех пор ниче не изменилось. :wink:

Ну есть ОТО. Ну уточняет. Но не опровергает.

Уточнятся будет вечно. Но опровергаться, и уж тем более, на 180 градусов разворачиваться научные теории будут чуть реже чем никогда. :wink:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.14 17:29

Никакая истина в споре не рождается. И не рождалась никогда. Истина рождается в голове отдельного индивида, который пытается увязать в стройную модель различные факты.
Точно. И тоже самое относится к твоей теории ДСП.
Только вся фишка в том что ты пытаешься придать этому предположению достоверность притягивая зачем-то научный метод за уши к нему.
Хотя всё держится исключительно на твоём энтузиазме и силы убеждения

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.02.14 17:32

Лолшто?:lol:

Моей теории ДСП? :lol:
Спасибо канеш, приятно.

Давайте я вам еще свою общую теорию относительности выдам? Раз у вас образование на нуле, то че бы и тут лавры не стяжать. :twisted: 8)

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.02.14 17:34

Хотите свои уравнения Максвелла выдам?
Почему Максвелла назвал? Да как захотел, так и назвал. :lol:

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.14 17:35

Ну конечно не твою. Это я в переносном смысле. Ты в неё веришь и убеждён.
Или это промежуточный этап?

Рубанок
аксакал

Сообщение Рубанок » 21.02.14 17:35

Доктор Рад писал(а):Давайте я вам еще свою общую теорию относительности выдам? Раз у вас образование на нуле, то че бы и тут лавры не стяжать. :twisted: 8)
О! А давай!

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.02.14 17:40

СИМ писал(а):Ну конечно не твою. Это я в переносном смысле. Ты в неё веришь и убеждён.
Скажи, верующий ты мой, ты веришь что у земли есть спутник луна?
Лично я - знаю.
Но мне интересна и ваша точка точка зрения. 8)

Kolotun Bobo
бывалый

Сообщение Kolotun Bobo » 21.02.14 17:54

А мне батюшка как-то сказал, что церковь подтверждает теорию эволюции. А когда был пьяный после пол-литры коньячку, сказал, что постоянно читает литературу по физике, когда не надо к службе готовиться.
Прикольный такой батюшка - пауэрлифтер.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.14 17:59

Мой великоречивый друг, это старая фишка,как в армии. Я знаю и ниипёт! Очень,кстати,действенная

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 21.02.14 18:00

Ну так ты веришь или знаешь.

Вот я тебе говорю, что я верить не могу в принципе. Ни во что и никак. Моцк верить не позволяет. Я могу либо знать, либо не знать.

Но мне интересно, веришь ли ты, что у земли есть спутник луна у или нет.

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 18:02

Zabor писал(а):Того, что в отличие от науки, уже тысячу раз поменявшей свое мнение о каким-то вопросам, ислам сумел сохранить НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ и все Законы от Бога, не ищменяя их в угоду власти или кому-то еще.
Нравственные принципы выработаны и установлены людьми.
Кто-то умный придумал мотивировать людей к их исполнению тем, что приписал им божественное происхождение и пообщал кнут в виде ада за их нарушение и пряник в виде рая за их неуклонное исполнение. Очень (опять же умно) наказание (или награду) пообещал человеку не в земной жизни, а после смерти. Подсадил на надежду без возможности проверки правдивости обещания. "Божественное происхождение" подразумевает невозможность какой-либо ревизии и внесения изменений в изложенные нравственные принципы.
Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний.

noev
аксакал

Сообщение noev » 21.02.14 18:15

Ява писал(а):Кто-то умный придумал мотивировать людей к их исполнению тем, что приписал им божественное происхождение и пообщал кнут в виде ада за их нарушение и пряник в виде рая за их неуклонное исполнение.
Тут даже кто-то выссказывал предположение что этим умным был Заратустра. О, вспомнил, се посвященный глаголил.

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.14 18:27

Док,несколько сот лет тому назад ты бы меня уверял что земля плоская. Приводя в качестве док-в наблюдения за горизонтом. Хотя можно привести и более курьёзные примеры. Например один биолог вполне серьёзно утверждал,что люди появились из яиц прямиком из моря окияна.
Тут какое-то вероятно недопонимание, я же не против научных открытий, меня забавляет уверенность что-то утверждающих - окончательно и бесповоротно

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 21.02.14 18:32

Особенно это касается физики и как оказывается биологии

сиб
аксакал

Сообщение сиб » 21.02.14 18:35

Доктор Рад писал(а):И его не опровергли, а разработали дальнейшую кислородную теорию горения. Это было сделано на базе предположение о флогистоне.
Ааа.. ну если так - тогда оно конечно да. Так рассуждать - так и вообще все идеи ещё у пещерных людей были. Их просто с тех пор слегка видоизменили и развили. До неузнаваемости.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 18:42

Питерский писал(а): Для того чтобы доказать факт существования Бога нужно находиться на принципиально иной ступени развития, на том уровне на котором находится человек Бога можно только принять.

Теория эволюции к фактам относиться очень избирательно, старательно выбирая факты только те факты, которые ей не противоречат.

Существование динозавров и Бога никак не противоречат моей картине мира, также как и например существование крокодилов или акул.
Хорошо, вопросов больше не имею.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 18:47

Zabor писал(а): Максим, у меня нет не только возражений, но и времени свободного чрезмерно. Вряд ли я успею изучить досконально генетику.

Ты мне лучше на пальцах коротко объясни, как теплокровное превратилось в хладнокровное. И как повились крылья.
Вот возьми хладнокровное/теплокровное, одну особь, и на пальцах мне объясни, пожалуйста, процесс превращения его в теплокровное/хладнокровное.
Потом то же самое с крыльями.

Это ведь не очень много?
Странно это звучит из уст человека с несколькими вышками. Нет, это очень много. И как раз только часть этого написана в статье по ссылке. В науке догм нет, и как раз чтобы что то доказать и показать делаются очень глубокие исследования. И о них очень подробно пишут. На пальцах как в религиях мало что объяснишь. Нужно читать и нужен фундамент знаний для понимания. Краткого пересказа не будет, идущий по дороге да осилит, ничего личного.

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 18:51

MaximA писал(а):И какие возражения есть по этой статье
tucha писал(а):не тормози.
сникерснуть?
Многоклеточные организмы развиваются из единственной клетки - оплодотворенного яйца
tucha писал(а):откуда взялась единственная живая клетка? ответа нет. статью дальше можно не читать. :D
уже много-много раз об этом говорилось. вы, уважаемые, по кругу хотите, как дурни со ступой. :?
печально, мозг верующего выпадает в критическую ошибку при первом необъяснимом явлении и тут же применяется стандартная процедура " вера"

Саша Элвис
аксакал

Сообщение Саша Элвис » 21.02.14 18:55

MaximA писал(а): мозг верующего выпадает в критическую ошибку при первом необъяснимом явлении и тут же применяется стандартная процедура " вера"
Объяснимо. Достаточно вспомнить стремящуюся к нулю частотность упоминания самого понятия "мозг" в т.н. "священных текстах". :D

MaximA
старейшина

Сообщение MaximA » 21.02.14 18:57

Питерский писал(а):Не надо статей, вы лично для себя простыми словами и фактами как обясняете например такую схему:

http://biofile.ru/pic/diusberry-021.png
а что со схемой то не так? :roll:
показан процесс эволюции, не?

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 18:58

Kolotun Bobo писал(а):А мне батюшка как-то сказал, что церковь подтверждает теорию эволюции.
Церковь провела свои исследования и подтвердила? :lol:

Или исследованиями считается перетрактовка каких-нибудь мест из Священного Писания (Предания) с целью втиснуть исследуемый объект/теорию в свою систему? :lol:

Ява
посвященный

Сообщение Ява » 21.02.14 19:02

СИМ писал(а):Тут какое-то вероятно недопонимание, я же не против научных открытий, меня забавляет уверенность что-то утверждающих - окончательно и бесповоротно
Тогда Вас должны забавлять религиозные догмы-системы, а не научные теории-гипотезы.

Ответить