Вера в Бога и наука
- Доктор Рад
- посвященный
-
- аксакал
Ну флогестон например. Думали что нужен, оказалось что не нужен. В астрономии скажем считали сначала что хрустальный свод, потом что Солнце вращается вокруг Земли (с циклами и эпициклами), потом оказалось что наоборот (Кеплеровская небесная механика), потом оказалось что планеты тоже друг на друга влияют, потом оказалось что и ОТО нужна, иначе орбиты считаются чуть-чуть неправильно. Достаточно или ещё мозгами трещать надо?Доктор Рад писал(а):
- Доктор Рад
- посвященный
ФлогИстон.сиб писал(а):
Ну флогестон например. Думали что нужен, оказалось что не нужен.
И его не опровергли, а разработали дальнейшую кислородную теорию горения. Это было сделано на базе предположение о флогистоне.
В астрономии изначально была гелиоцентрическая система, разработанная Аристархом Самосским еще до нашей эры.В астрономии скажем считали сначала что хрустальный свод, потом что Солнце вращается вокруг Земли (с циклами и эпициклами), потом оказалось что наоборот (Кеплеровская небесная механика), потом оказалось что планеты тоже друг на друга влияют, потом оказалось что и ОТО нужна, иначе орбиты считаются чуть-чуть неправильно. Достаточно или ещё мозгами трещать надо?
С тех пор ниче не изменилось.

Ну есть ОТО. Ну уточняет. Но не опровергает.
Уточнятся будет вечно. Но опровергаться, и уж тем более, на 180 градусов разворачиваться научные теории будут чуть реже чем никогда.

Точно. И тоже самое относится к твоей теории ДСП.Никакая истина в споре не рождается. И не рождалась никогда. Истина рождается в голове отдельного индивида, который пытается увязать в стройную модель различные факты.
Только вся фишка в том что ты пытаешься придать этому предположению достоверность притягивая зачем-то научный метод за уши к нему.
Хотя всё держится исключительно на твоём энтузиазме и силы убеждения
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Доктор Рад
- посвященный
- Kolotun Bobo
- бывалый
- Доктор Рад
- посвященный
Нравственные принципы выработаны и установлены людьми.Zabor писал(а):Того, что в отличие от науки, уже тысячу раз поменявшей свое мнение о каким-то вопросам, ислам сумел сохранить НРАВСТВЕННЫЕ ПРИНЦИПЫ и все Законы от Бога, не ищменяя их в угоду власти или кому-то еще.
Кто-то умный придумал мотивировать людей к их исполнению тем, что приписал им божественное происхождение и пообщал кнут в виде ада за их нарушение и пряник в виде рая за их неуклонное исполнение. Очень (опять же умно) наказание (или награду) пообещал человеку не в земной жизни, а после смерти. Подсадил на надежду без возможности проверки правдивости обещания. "Божественное происхождение" подразумевает невозможность какой-либо ревизии и внесения изменений в изложенные нравственные принципы.
Бог в этом описании устойчивости нравственных принципов лишний.
Тут даже кто-то выссказывал предположение что этим умным был Заратустра. О, вспомнил, се посвященный глаголил.Ява писал(а):Кто-то умный придумал мотивировать людей к их исполнению тем, что приписал им божественное происхождение и пообщал кнут в виде ада за их нарушение и пряник в виде рая за их неуклонное исполнение.
Док,несколько сот лет тому назад ты бы меня уверял что земля плоская. Приводя в качестве док-в наблюдения за горизонтом. Хотя можно привести и более курьёзные примеры. Например один биолог вполне серьёзно утверждал,что люди появились из яиц прямиком из моря окияна.
Тут какое-то вероятно недопонимание, я же не против научных открытий, меня забавляет уверенность что-то утверждающих - окончательно и бесповоротно
Тут какое-то вероятно недопонимание, я же не против научных открытий, меня забавляет уверенность что-то утверждающих - окончательно и бесповоротно
-
- аксакал
Ааа.. ну если так - тогда оно конечно да. Так рассуждать - так и вообще все идеи ещё у пещерных людей были. Их просто с тех пор слегка видоизменили и развили. До неузнаваемости.Доктор Рад писал(а):И его не опровергли, а разработали дальнейшую кислородную теорию горения. Это было сделано на базе предположение о флогистоне.
Хорошо, вопросов больше не имею.Питерский писал(а): Для того чтобы доказать факт существования Бога нужно находиться на принципиально иной ступени развития, на том уровне на котором находится человек Бога можно только принять.
Теория эволюции к фактам относиться очень избирательно, старательно выбирая факты только те факты, которые ей не противоречат.
Существование динозавров и Бога никак не противоречат моей картине мира, также как и например существование крокодилов или акул.
Странно это звучит из уст человека с несколькими вышками. Нет, это очень много. И как раз только часть этого написана в статье по ссылке. В науке догм нет, и как раз чтобы что то доказать и показать делаются очень глубокие исследования. И о них очень подробно пишут. На пальцах как в религиях мало что объяснишь. Нужно читать и нужен фундамент знаний для понимания. Краткого пересказа не будет, идущий по дороге да осилит, ничего личного.Zabor писал(а): Максим, у меня нет не только возражений, но и времени свободного чрезмерно. Вряд ли я успею изучить досконально генетику.
Ты мне лучше на пальцах коротко объясни, как теплокровное превратилось в хладнокровное. И как повились крылья.
Вот возьми хладнокровное/теплокровное, одну особь, и на пальцах мне объясни, пожалуйста, процесс превращения его в теплокровное/хладнокровное.
Потом то же самое с крыльями.
Это ведь не очень много?
MaximA писал(а):И какие возражения есть по этой статье
сникерснуть?tucha писал(а):не тормози.
Многоклеточные организмы развиваются из единственной клетки - оплодотворенного яйца
печально, мозг верующего выпадает в критическую ошибку при первом необъяснимом явлении и тут же применяется стандартная процедура " вера"tucha писал(а):откуда взялась единственная живая клетка? ответа нет. статью дальше можно не читать. :D
уже много-много раз об этом говорилось. вы, уважаемые, по кругу хотите, как дурни со ступой.
- Саша Элвис
- аксакал
а что со схемой то не так?Питерский писал(а):Не надо статей, вы лично для себя простыми словами и фактами как обясняете например такую схему:
http://biofile.ru/pic/diusberry-021.png

показан процесс эволюции, не?