Измена в браке = убийство семьи?
-
- старейшина
Boatswain, меня поражает твоя слепота. Я НЕ мусульманин, Zabor - мусульманин. Но при этом мне интересны разные системы и я (кстати, во многом благодаря тебе) постарался вникнуть в их систему и она логична.
И я тебе еще раз подсказываю: если бы я был мусульманином, то я не мог бы сказать, что я не мусульманин.
Больше объяснять не буду, хватит.
И я тебе еще раз подсказываю: если бы я был мусульманином, то я не мог бы сказать, что я не мусульманин.
Больше объяснять не буду, хватит.
Stenka. Может то твой брат близнец по духу? Ники похожи, пропаганда схожа.
Правда я не понимаю как можно брать религию за точку отсчета и что то пытаться на этом основании спорить и изучать.
Веришь - бери и используй. Не веришь, спор бессмысленен в принципе.
А на данный момент вы как забор, рассказываете про то как там классно, патриархально, шоколадно. В чем профит?
Что кто то прочитает, и поймет, что так как ничем он в этой жизни бабу обуздать не может, а тут бабах! Ислам.
Нашел мусульманку, сам чтото промычал и все, жизнь удалась. Баба в узде, без каких либо усилий.
Правда я не понимаю как можно брать религию за точку отсчета и что то пытаться на этом основании спорить и изучать.
А на данный момент вы как забор, рассказываете про то как там классно, патриархально, шоколадно. В чем профит?
Что кто то прочитает, и поймет, что так как ничем он в этой жизни бабу обуздать не может, а тут бабах! Ислам.
Нашел мусульманку, сам чтото промычал и все, жизнь удалась. Баба в узде, без каких либо усилий.
-
- старейшина
А нет никакого "профита" НИ В ОДНОЙ из тем на этом форуме.Ванэс писал(а):
И даже когда я называю кого-то "ватником", то троллю так, ибо понимаю, что это никакие не "ватники", а просто пацреоты, то есть тупо и искренне верящие по своей тупости в то, что пишут. Почему? Потому что аудитория форума объективно ОООЧЕНЬ узкая.
И точно так же я вижу, что Dorothea стерва и мужененавистница, я привел ей аналогию, которой соответствует ее лживое учение. И пусть бесится еще больше от осознания того, что есть система, которая РЕАЛЬНО патриархальна.
Я не проверял на практике, но в самой исламской СИСТЕМЕ я не вижу ошибок и мне она представляется идеальной.Ванэс писал(а): Что кто то прочитает, и поймет, что так как ничем он в этой жизни бабу обуздать не может, а тут бабах! Ислам.
Применительно, например, к теме права инициации развода очень четко учтены особенности мужчины и женщины, их физиологические, психологические и прочие особенности. И лично я не исключаю того, что в какой-то момент мой мозг упрется в то, что я пойму, что не мог создать такую идеальную систему, учитывающую все особенности людей и охватывающую все сферы жизни человека, и тогда да, я буду вынужден признать, что Бог вступал в коммуникацию с людьми. А пока я нахожусь на этапе, когда просто признаю невероятный гений человека, который, оказывается, еще и неграмотным был.
Только ведь не "баба в узде" нужна, а нужна система, которая ведет к гармонии не только мужчину, но и женщину, ведет их к гармоничной семье. И это я здесь тоже увидел.
Вся то что есть в исламе... банально.
Как по мне, ислам придуман для мужиков арабских. Потому как дикари. И в этом плане, да. Бошкой шевелить не надо, все написано. А кто отклоняется, тому смерть.
Но если чуть глубже копнуть, уже есть лазейки для тех кто поумней, повыше во власти. Потому система отнюдь не идеальна.
Нового я там тоже не вижу ничего, все что есть в исламе, было давно в других религиях, просто подшлифовано под особенности народа.
Потому лично у меня (без обид) пропаганда любая ислама вызывает только вот такое впечатление - чуваки, я нашел книжку в которой есть все. был дибилом, стал умным. Смотри как надо, коль не глупый.
Как по мне, ислам придуман для мужиков арабских. Потому как дикари. И в этом плане, да. Бошкой шевелить не надо, все написано. А кто отклоняется, тому смерть.
Но если чуть глубже копнуть, уже есть лазейки для тех кто поумней, повыше во власти. Потому система отнюдь не идеальна.
Нового я там тоже не вижу ничего, все что есть в исламе, было давно в других религиях, просто подшлифовано под особенности народа.
Потому лично у меня (без обид) пропаганда любая ислама вызывает только вот такое впечатление - чуваки, я нашел книжку в которой есть все. был дибилом, стал умным. Смотри как надо, коль не глупый.
Профит есть во многих темах. Где не уютненький чатик, а нормально-конструктивный диалог по теме. Где встречаются уникальные мысли, не встречающиеся где то еще.А нет никакого "профита" НИ В ОДНОЙ из тем на этом форуме.
И даже когда я называю кого-то "ватником", то троллю так, ибо понимаю, что это никакие не "ватники", а просто пацреоты, то есть тупо и искренне верящие по своей тупости в то, что пишут. Почему? Потому что аудитория форума объективно ОООЧЕНЬ узкая.
А аудитория форума... Я б давал читать всем без разбора. Здесь концентрация жизненной мудрости, опыта, ошибок, побед, исканий, и представлены в спорах разные стороны.
Она не стерва, и не мужененавистница. Она просто ОЖП. Потому просто пересказывает книжки/разговоры. А на мелочах говорит глупости, хоть и сама их не видит.И точно так же я вижу, что Dorothea стерва и мужененавистница, я привел ей аналогию, которой соответствует ее лживое учение. И пусть бесится еще больше от осознания того, что есть система, которая РЕАЛЬНО патриархальна.
А попытка категорировать. Это никогда к пониманию сути не приведет
-
- старейшина
Dorothea, вот Вам еще одна аналогия, если до Вас не дошло через аналогию про директора и фрезеровщицу.
Есть командир подразделения и есть бойцы. Формально командир "главный".
Если у него нет ВООБЩЕ НИКАКИХ инструментов воздействия на бойцов, то он не сможет выполнить поставленную задачу.
Да, в условиях боевых действий (=нужда и опасность голода во времена Российской империи) бойцы будут выполнять приказания командира просто на фоне инстинктов, так как они будут жопой чувствовать дыхание смерти, и будут чувствовать, что либо сплоченный отряд без бунтов, либо смерть. Но если этого не будет, то командир без права карать и миловать будет командиром только формально.
Поэтому, если убрать у командира права сажать на "губу" и т.д., то солдаты могут начать слать его накуй и т.д. Останется вариант ТОЛЬКО с нарушением Устава и с раздачей пиздюлей, но это будет означать, что с использованием данных Уставом инструментов НЕВОЗМОЖНО держать их в узде, то есть УСТАВ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
И вот в Вашем учении именно так: солдаты могут называть командира чмом, импотентом, неудачником и посылать накуй, но командир не может НИ-ЧЕ-ГО по Уставу и законам. Командир не может ни на гаупвахту посадить, ни пиздюлей дать, ни под трибунал отправить. В Вашем Уставе написано, что он даже не может "уволить" солдата. Мало того, командир в Вашем Уставе не может даже САМ подать рапорт об увольнении, а вынужден терпеть издевательства солдат, унижения с их стороны и т.д.
Скажите теперь мне:
1) Это разве правильный Устав? Он может быть "от Бога"?
2) Как Вы можете ставить в вину командиру невыполнение боевого приказа, если ему не дали ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВ по поддержанию дисциплины в подразделении, я уж не говорю о праве пристрелить отказывающегося выполнять приказ бойца на месте???
Если у него нет ВООБЩЕ НИКАКИХ инструментов воздействия на бойцов, то он не сможет выполнить поставленную задачу.
Да, в условиях боевых действий (=нужда и опасность голода во времена Российской империи) бойцы будут выполнять приказания командира просто на фоне инстинктов, так как они будут жопой чувствовать дыхание смерти, и будут чувствовать, что либо сплоченный отряд без бунтов, либо смерть. Но если этого не будет, то командир без права карать и миловать будет командиром только формально.
Поэтому, если убрать у командира права сажать на "губу" и т.д., то солдаты могут начать слать его накуй и т.д. Останется вариант ТОЛЬКО с нарушением Устава и с раздачей пиздюлей, но это будет означать, что с использованием данных Уставом инструментов НЕВОЗМОЖНО держать их в узде, то есть УСТАВ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
И вот в Вашем учении именно так: солдаты могут называть командира чмом, импотентом, неудачником и посылать накуй, но командир не может НИ-ЧЕ-ГО по Уставу и законам. Командир не может ни на гаупвахту посадить, ни пиздюлей дать, ни под трибунал отправить. В Вашем Уставе написано, что он даже не может "уволить" солдата. Мало того, командир в Вашем Уставе не может даже САМ подать рапорт об увольнении, а вынужден терпеть издевательства солдат, унижения с их стороны и т.д.
Скажите теперь мне:
2) Как Вы можете ставить в вину командиру невыполнение боевого приказа, если ему не дали ВООБЩЕ НИКАКИХ ПРАВ по поддержанию дисциплины в подразделении, я уж не говорю о праве пристрелить отказывающегося выполнять приказ бойца на месте???
-
- старейшина
неточность исправляю:
Dorothea, вот Вам еще одна аналогия, если до Вас не дошло через аналогию про директора и фрезеровщицу.
Да, в условиях боевых действий (=нужда и опасность голода во времена Российской империи) бойцы будут выполнять приказания командира просто на фоне инстинктов, так как они будут жопой чувствовать дыхание смерти, и будут чувствовать, что либо сплоченный отряд без бунтов, либо смерть.
Но если этого (ИНСТРУМЕНТОВ) не будет В МИРНОЕ ВРЕМЯ (=времена экономического благоденствия и безопасности, как сейчас в России и в Европе), то командир без права карать и миловать будет командиром только формально.
Поэтому, если убрать у командира В МИРНОЕ ВРЕМЯ право сажать на "губу" и т.д., то солдаты могут начать слать его накуй и т.д. Останется вариант ТОЛЬКО с нарушением Устава и с раздачей пиздюлей, но это будет означать, что с использованием данных Уставом инструментов НЕВОЗМОЖНО держать их в узде, то есть УСТАВ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Да, в части подразделений командир будет настолько сильным и харизматичным от природы, что бойцы будут его слушаться и без пиздюлей или гаупвахты, но когда мы говорим о системе, то она не может рассчитывать на единицы людей.
И вот в Вашем учении именно так: солдаты могут называть командира чмом, импотентом, неудачником и посылать накуй, могут вообще ничего не делать, а только словесно издеваться над командиром, но командир не может НИ-ЧЕ-ГО по Уставу и законам. Командир не может ни на гаупвахту посадить, ни пиздюлей дать, ни под трибунал отправить. В Вашем Уставе написано, что он даже не может "уволить" солдата. Мало того, командир в Вашем Уставе не может даже САМ подать рапорт об увольнении, а вынужден терпеть издевательства солдат, унижения с их стороны и т.д.
Скажите теперь мне:
Да, в условиях боевых действий (=нужда и опасность голода во времена Российской империи) бойцы будут выполнять приказания командира просто на фоне инстинктов, так как они будут жопой чувствовать дыхание смерти, и будут чувствовать, что либо сплоченный отряд без бунтов, либо смерть.
Но если этого (ИНСТРУМЕНТОВ) не будет В МИРНОЕ ВРЕМЯ (=времена экономического благоденствия и безопасности, как сейчас в России и в Европе), то командир без права карать и миловать будет командиром только формально.
Поэтому, если убрать у командира В МИРНОЕ ВРЕМЯ право сажать на "губу" и т.д., то солдаты могут начать слать его накуй и т.д. Останется вариант ТОЛЬКО с нарушением Устава и с раздачей пиздюлей, но это будет означать, что с использованием данных Уставом инструментов НЕВОЗМОЖНО держать их в узде, то есть УСТАВ НЕПРАВИЛЬНЫЙ.
Да, в части подразделений командир будет настолько сильным и харизматичным от природы, что бойцы будут его слушаться и без пиздюлей или гаупвахты, но когда мы говорим о системе, то она не может рассчитывать на единицы людей.
И вот в Вашем учении именно так: солдаты могут называть командира чмом, импотентом, неудачником и посылать накуй, могут вообще ничего не делать, а только словесно издеваться над командиром, но командир не может НИ-ЧЕ-ГО по Уставу и законам. Командир не может ни на гаупвахту посадить, ни пиздюлей дать, ни под трибунал отправить. В Вашем Уставе написано, что он даже не может "уволить" солдата. Мало того, командир в Вашем Уставе не может даже САМ подать рапорт об увольнении, а вынужден терпеть издевательства солдат, унижения с их стороны и т.д.
Скажите теперь мне:
Стенка вы походу не очень в суть вникли.
Если говорить про православие, это не инструкция как жить тут.
Это в целом, инструкция, что делать чтоб хорошо жить после смерти.
Православие где можно, не лезет в описание того, что и как тебе жить.
Ислам, с шариатом претендует на то, чтоб описать как надо жить тут, на этой земле.
В связи с этим, следующая мысль. Все что дороти пишет про православие верно, кроме одного пункта. В православии идеал - муж не нарушает, жена не нарушает.
А вы ведете спор - муж правильный, жена неправа, доротея также, но ровно наоборот.
Хотя это уже бессмысленно, так как православие именно направленностью на загробную жизнь, а не на земную от иудаизма отличается. Это первый момент.
Если говорить про православие, это не инструкция как жить тут.
Православие где можно, не лезет в описание того, что и как тебе жить.
Ислам, с шариатом претендует на то, чтоб описать как надо жить тут, на этой земле.
В связи с этим, следующая мысль. Все что дороти пишет про православие верно, кроме одного пункта. В православии идеал - муж не нарушает, жена не нарушает.
А вы ведете спор - муж правильный, жена неправа, доротея также, но ровно наоборот.
Хотя это уже бессмысленно, так как православие именно направленностью на загробную жизнь, а не на земную от иудаизма отличается. Это первый момент.
Поэтому Россия ядерная держава, а Саудовская Аравия выезжает только за счет ресурсов.Stenka писал(а):Поэтому в России и в Европе расцвет матриархата и блядства, а в Королевстве Саудовская Аравия патриархат.
Получается, что даже до "банальщины" у нас мозгов не хватает. Так получается?
Чтоб там король делал, если б нефти не было? Что производил? На какие деньги бы строил эпичный сооружения?
Еще момент. Вы думаете там аленей нет? Очень заблуждаетесь.
Все тоже самое что и в России. Только чуть под другим соусом
Boatswain, да я о том же пишу. Только может немного другими словами.
Стенка, прежде чем критиковать предмет, изучите его, историю появления, история развития, основы и тд.
А вы спорите с ОЖП, которая сама половину не понимает/ не успела прочитать. С таким же успехом, пригласите сюда любого гуманитария, и сможете ему доказать с улюлюканьем прилюдно, что квантовая физика гавно, обойдемся ньютоновской физикой
Стенка, прежде чем критиковать предмет, изучите его, историю появления, история развития, основы и тд.
А вы спорите с ОЖП, которая сама половину не понимает/ не успела прочитать. С таким же успехом, пригласите сюда любого гуманитария, и сможете ему доказать с улюлюканьем прилюдно, что квантовая физика гавно, обойдемся ньютоновской физикой
-
- старейшина
Просто рассортировал.Ванэс писал(а):Стенка вы походу не очень в суть вникли.
1. Если говорить про православие, это не инструкция как жить тут.
...
2. Ислам, с шариатом претендует на то, чтоб описать как надо жить тут, на этой земле.
...
3. Хотя это уже бессмысленно, так как православие именно направленностью на загробную жизнь, а не на земную от иудаизма отличается. Это первый момент.
Я-то все понимаю и я как раз говорю о том, что православие от ислама отличается следующим образом:
1) Православие допускает издевательство жены над мужем и он не может развестись с ней. Почему? Потому что ЭТА жизнь вообще неурегулирована практически. Есть идея некоего "спасения души".
Эта жизнь считается НАКАЗАНИЕМ за грех Адама и Евы.
Все проявления сексуальности, даже между мужем и женой, считаются чем-то мерзким, плохим и следствием "первородного греха" и "поврежденности человеческой природы". Только я спрашиваю: а в чем провинились все живые существа, что их всех тоже "наказали" родовым инстинктом?
2) Ислам ТОЖЕ обозначает стремление к Раю как смысл жизни (когда читал по наводке boatswain'a сообщения, то наткнулся на ссылку с песней "Жизнь - лишь движение в Рай" или что-то такое).
Но в Рай путь лежит через то, чтобы В ЭТОЙ ЖИЗНИ быть мусульманином, творить добро, не совершать грехов, любить жену, детей, уважать родителей и заботиться о них, молиться, поститься, быть самому справедливым и стараться мир вокруг делать справедливее и т.д.
И ислам не считает эту жизнь "наказанием", а утверждает, что человек ИЗНАЧАЛЬНО был создан для жизни на земле, но после смерти все вернутся к Богу для ответа и в День Суда будет определено, исходя из того, как человек прожил ЭТУ жизнь и какое вероубежденин он имел, его место в Раю, временно в Аду или в Аду навечно. И утверждается, что важны действия, но при этом ПЕРВИЧНЫ НАМЕРЕНИЯ и важно РАСКАЯНИЕ или нераскаяние человека в грехах, если он их совершал.
То есть у них ТОЖЕ жизнь - это стремление в Рай, но через ДЕЙСТВИЯ и ПРАВИЛЬНЫЕ НАМЕРЕНИЯ ЭТИХ ДЕЙСТВИЙ (ради довольства Бога).
Православие же - это несколько мистическое учение и учение, которое не ставит своей задачей в этой жизни приумножать справедливость, дарить любовь детям, жене, родителя, одергивать несправедливых правителей и т.д., а ставит своей задачей ЛИЧНОЕ СПАСЕНИЕ.
То есть здесь концептуальная, мировоззренческая разница.
И поэтому ислам, утверждая стремление в Рай, при этом имеет законы, которые должны соблюдаться людьми, и подчинение Богу в этих законах или ослушание в этом, приведет людей к успеху как в этой жизни, так и в следующей.
То есть ислам не противопоставляет необходимость нормальной жизни в этом мире и попадание в Рай.
И это абсолютно логично, если подумать.
Вот нет ведь НИ ОДНОГО живого существа, которое пряталось бы от всего мира, осознанно не вступало в брак и т.д., а уходило в монастырь? Нет.
И ислам постулирует, что все живое поклоняется Богу и живет по законам Бога, а вот инструкции, как жить человеку - даны в исламе. Человек либо подчиняется Богу в этом, либо проявляет неверие и гордыню и выходит из покорности Богу.
Это то, что я понял. Если где-то ошибся, то пусть местные мусульмане меня поправят.
-
- старейшина
Я не помню, чтобы Вы задавали мне этот вопрос.boatswain писал(а):Stenka
И в чем же глобальный выход из проблемной ситуации ?
Вы мне помнится в другой теме так и не ответили по поводу отказа от средств связи, транспорта и городов.
Если Впм интересно мое мнение, то ни средства связи, ни транспорт, ни города никак не мешают человечеству. В них я вообще не вижу никакой проблемы.
-
- старейшина
Stenka писал(а):Поэтому в России и в Европе расцвет матриархата и блядства, а в Королевстве Саудовская Аравия патриархат.
Получается, что даже до "банальщины" у нас мозгов не хватает. Так получается?
Вы не поверите, но Саудовская Аравия с их населением в 5 раз меньше, чем в России, тоже ядерная страна. А Россия тоже выезжает только за счет ресурсов. Но в Саудовской Аравии, как я читал, начались в последние время очень значимые реинвестиции в образование, промышленность и т.д.Ванэс писал(а):
Поэтому Россия ядерная держава, а Саудовская Аравия выезжает только за счет ресурсов.
Чтоб там король делал, если б нефти не было? Что производил? На какие деньги бы строил эпичный сооружения?
Еще момент. Вы думаете там аленей нет? Очень заблуждаетесь.
Все тоже самое что и в России. Только чуть под другим соусом
И чтобы Вам стало еще понятнее: экономическое или военное развитие страны не зависит от религии. Может быть экономически развитой и военно сильной как религиозная страна, так и атеистическая. Религия определяет нравственность общества и его акценты. Саудовская Аравия делает акцент на нравственности, США - на материальное благополучии. Но это не означает, что первые совсем отказываются от денег, а вторые от нравственности. Дело в градации, в "системе значимости", как выразился Д.Фримен (вполне корректное определение).
Христианство, даже не православие, учит что человек был создан для жизни на земле. То что был грех, и и были последствия... Проблемы адама и евы уже. Изначально они были созданы без недостатков, бессмертными и для жизни на земле в свое удовольствие.И ислам не считает эту жизнь "наказанием", а утверждает, что человек ИЗНАЧАЛЬНО был создан для жизни на земле, но после смерти все вернутся к Богу для ответа
Будет время, будет суд, и те кто своей жизнью приготовили свою душу, к сосуществованию рядом с Богом, будут жить на новой земле. Кто не приготовил - просто не сможет с ним находиться рядом, потому для них Ад. хотя по факту никто их не наказывает, они просто не могут быть рядом с тем кто их создал, и полностью по своей вине.
Честно, стенка, вы бы хоть библию почитали, в частности новый завет.
Только внимательно. Там и про секс есть интересные вещи.
К примеру есть то, что кто считает хреновой женщиной ту, которая спит со своим мужем - тот чмо.
В общем читайте нормальные источники, а не пользуйтесь хер знает от кого услышанной информацией.
-
- старейшина
Я же с позиций не совсем атеистических (я верю в то, что есть Тот, кто начал все это, весь этот мир, но я не верю в коммуникацию Его с людьми), но близких к ним, просто смотрю на разные варианты мировоззрений и систем и пытаюсь узнавать как можно больше и анализировать, искать логические взаимосвязи и т.д., годность для организации жизни отдельного человека, семьи или общества.