неплохо одобряю, чем мне нравятся ДР и Moyasvetlana, что они все же пытаются привязать свои мысли к слову наука, в отличии от прочих просто болтуновЕсли бы уровни ДСП и +Соц можно было бы зафиксировать, нас бы просто рассеяло в простанстве. Посмотрите в лицо Энтропии.
Поиск источников к Научпопу
ну да мы подходим к границам манипуляции сознанием, и чтоб прикрыть это говорим о неких теориях, хотя как показывает опять же не наука история, человечество заигралось с манипуляциями и появилась навязчивая реклама фашизм марксизм и тд .
первична все же мораль и она однозначно одинакова у всех и у фашистов и у марксистов и даже возможно и у канибалов, поэтому я и говорю слава ДР создавшему универсальную классификацию ДСП +С для homo
первична все же мораль и она однозначно одинакова у всех и у фашистов и у марксистов и даже возможно и у канибалов, поэтому я и говорю слава ДР создавшему универсальную классификацию ДСП +С для homo
- Repka
- посвященный
ЗаиусПО писал(а):А алгоритмы прогнозирования человеческого поведения получается есть?
Алгоритмы автоматизмами закрепляются в каждом человеке в процессе его жизненного опыта. Это снижает энергетические затраты на взаимодействие с системой.
Мозг не знает истины, он ее принимает как результат своего осмысления.
Человеческое поведение базируется на осознанной индивидом адаптивной стратегии в конкретных социально-экономических условиях.
Доктор в полях, пикапит, некогда ему. Да и панцер прямым текстом сказал что он не приветствуется на форуме. Но вот ваш дсп-анализ почему он должен появиться интересно почитать.Moyasvetlana писал(а):Лучшим доказательством теории ДСП + Соц, на мой взгляд, будет появление Доктора в этой теме.
Не видишь подтверждения, ну хорошо. Только вот твои примеры этого невидения не подтверждают. Развестись равно не возможности тормозить свою свс? Вот ты упоминал Кенеди и его стремление жарить Мерлин забив на чаяния американцев, ок. Но он был в браке и совсем не разводился. Что нашему луноликому мешало поступать так же? Моральные принципы: в браке низя? Развод не признак невозможности тормозить свс.fukusima писал(а):Не вижу подтверждения этому в реальной жизни. Путин успешен? Сыпет бабла Чечне от души за ощущение псевдодоминации. Украину наоборот щемит по доминации сверх меры, заламывая космические цены на газ, хотя мог бы поиметь Р в случае разумной цены. Смог он притормозить С или все-таки развелся? Ну и многие благотворители, которым надоел ресурс и они переключаются на социальность тоже это подтверждают. На одной лишь гонке за ресурсом поощрительный гормональный коктейль будет беднее.
Чечня..что мы с тобой понимаем в этом? Тут уж точно нехватает данных для анализа, а так то можно сказать что луноликий контролит свое Д по чёрному не вставляя звиздюлей как генерал Ермолов. Контролит Д ради большего в перспективе, так что твои примеры в дсп можно интерпретировать совершенно по-другому, но канеш они укладываются в дсп+с, туда вообще всё укладывается, ага, задним числом как и во всех псих. теориях. Ну и где точность прогностическая?
Благотворители, хм, вот как пример Прохоров, Потанин с их поддержкой науки. Этож чистое стремление к Д, вписать своё имя в историю, разве это не очевидно?
Не сочти за труд, прокомментируй (начиная с 4ч:48м) столкновение носителя дсп-теории и относительно успешного чувака с устоявшимся мировосприятием. В одном из стримов появляется человек 32-лет по имени Ян, с чёткой картиной реальности, с красивым голосом, с практикой в нлп и начинает так невзначай шатать трубу теории дсп+с. Говорит о том что с любой новой теорией нужно пережить хотя бы год прежде чем нести её в массы.
А не кажется тебе что ты получил своего рода иллюзию возможности прогнозирования и уверовал в неё? Все твои примеры только и говорят об этом. То есть иллюзия сродни такой:fukusima писал(а):Но это не мешает при помощи ДСП кое-что предсказывать, а главное вырабатывать собственную стратегию поведения. Например, как не делать всякую бесполезную куйню.
Человек перестает мучиться непонятным — он получил пару этикеток в качестве объяснения и обрел душевное равновесие, снял нервное напряжение и раздражение: о, вот как устроен мир, ясно, логично, я познал, чего мне и требовалось — оказывается, людьми владеют борющиеся силы добра и зла. Люди (большинство) ничего не в состоянии понимать на абстрактном уровне и поэтому нуждаются в простых готовых формулах, служащих им вместо объяснений на все случаи жизни.
Я это это к чему. Меня вот впечатлила претензия на научность и увязывание всего и вся в единое целое, прицел на возможность прогнозирования. Но копнём чуть глубже.
Что док нёс на форум? Сначала Философию энергоэволюционизма. Потом подоспел Савельев. Началась подгонка науч..наукообразной базы под уже имеющийся философский фундамент (именно под философию, не философию науки нет). То есть получается классика жанра, правда с перемешкой лжи. Научные факты перемешаны неподтверждёнными теориями, не подтверждаемыми и не опровергаемыми в принципе интерпретациями, личным опытом, опытом умных дядек?
Я согласен, но речь же шла за научность, я имел ввиду научные алгоритмы. А тут чего? А финики-то, финики-то где??? Где наука, где Попперовский критерий?repa писал(а):Алгоритмы автоматизмами закрепляются в каждом человеке в процессе его жизненного опыта. Это снижает энергетические затраты на взаимодействие с системой.
Мозг не знает истины, он ее принимает как результат своего осмысления.
Человеческое поведение базируется на осознанной индивидом адаптивной стратегии в конкретных социально-экономических условиях.
За Савельева не скажу, по мне так доминирование наследуемое вместе с морфологией ГМ. И раз целью является перенос генома, то доминирование также влияет на репродуктивный успех.repa писал(а):а куда Савельев относит стремление к доминнированию,
это вынужденное поведение для выживания в среде с ограниченными ресурсами или врожденное наследуемое свойство?
Старая тетка рядом всегда снижает твою сексвостребованность! Хоть вагон любовниц прячь в шкафу. Но есть же социальные нормы, семья - это святое. И их приходится нарушать, чтобы повысить себе С разводом. Зато теперь Путин при встрече с Обамой будет иметь значимость выше, когда Обама будет рядом со своей старушенцией (и любовницы запрещены скорее всего), а Путин будет на него смотреть "я выкидываю кого хочу и трахаю кого хочу". Можно и дальше расписывать, но это же очевидный пример, как успешный человек не притормозил свою сексвостребованность. Если тебе интересно, мне 42, я однажды ходил в клуб с женой ровесницей. Как думаешь, как это повлияло на мою сексвостребованность в клубе? Могу и по остальным примерам неторможения расписать, но смысла не вижу. Тем более, что ты сам согласен:ЗаиусПО писал(а):Развестись равно не возможности тормозить свою свс? Вот ты упоминал Кенеди и его стремление жарить Мерлин забив на чаяния американцев, ок. Но он был в браке и совсем не разводился. Что нашему луноликому мешало поступать так же? Моральные принципы: в браке низя? Развод не признак невозможности тормозить свс.
Ведь мы спорили с утверждением, что "успешные люди" могут тормозить все кроме П. Примеры показывают, что не могут.ЗаиусПО писал(а):Этож чистое стремление к Д, вписать своё имя в историю, разве это не очевидно?
Послушал 5 минут с указанного тобой места. Ян ведет себя как лох, его оппонент (не знаю, кто это) обоснованно взывает к конкретике. Вот моя интепретация этого отрезка.ЗаиусПО писал(а):Не сочти за труд, прокомментируй (начиная с 4ч:48м) столкновение носителя дсп-теории и относительно успешного чувака с устоявшимся мировосприятием. В одном из стримов появляется человек 32-лет по имени Ян, с чёткой картиной реальности, с красивым голосом, с практикой в нлп и начинает так невзначай шатать трубу теории дсп+с. Говорит о том что с любой новой теорией нужно пережить хотя бы год прежде чем нести её в массы.
Ян: нужно идти пикапить от избытка
Оппонент: От избытка чего конкретно?
Ян: Чего угодно - энергии, мыслей
Оппонент поржал. Я с ним согласен. Херня полная. Ян предлагает надуть себе виртуальную значимость перед выходом. Но это даст очень небольшую прибавку и все равно не получится сделать ее по заказу. Аналогия. Я подтягиваюсь 25 раз. Допустим, через месяц соревнования и мне нужно выйти с максимальным результатом. Если я буду целенаправленно готовиться под соревнования, то может быть за месяц я добьюсь "избытка" и сделаю на соревнованиях 27 раз. Может быть, займу не 10-е, а 8-е место. Но мой результат все равно будет болтаться в диапазоне 23-27 раз. Поэтому некий "избыток" как предлагает Ян, на мою значимость по этом пункту повлияет незначительно. И мой обычный результат позволяет мне сделать прогноз, что если я встречу случайного соперника, то с высокой вероятностью я сделаю больше подтягиваний. Тот кто подтягивается 15 раз, пусть хоть каким угодно избытком пропитается - все равно он мне проиграет. Именно об этом и толкует оппонент Яну, что "нужно просто уметь кататься на лошади", то есть иметь высокую значимость по умолчанию.
Про "пережить с идеей хотя бы год" - вовсе не выдерживает критики. Два месяца назад мне пришла в голову идея, я ее быстро реализовал. Если бы я с нею жил год, то забыл бы про нее. Если вопрос о моральной оценке того, что несешь неправильную идею в массы, то ты сам понимаешь, то именно этим большинство людей и занимается - несет в массы всякое фуфло. И многие поднимают на этом свою значимость.
Ты хорошо описал механизм принятия на веру. И смотрим дальшеЗаиусПО писал(а):А не кажется тебе что ты получил своего рода иллюзию возможности прогнозирования и уверовал в неё? Все твои примеры только и говорят об этом. То есть иллюзия сродни такой:
Человек перестает мучиться непонятным — он получил пару этикеток в качестве объяснения и обрел душевное равновесие, снял нервное напряжение и раздражение: о, вот как устроен мир, ясно, логично, я познал, чего мне и требовалось — оказывается, людьми владеют борющиеся силы добра и зла. Люди (большинство) ничего не в состоянии понимать на абстрактном уровне и поэтому нуждаются в простых готовых формулах, служащих им вместо объяснений на все случаи жизни.
Вот именно! Ты просто веришь в науку. И поэтому ставишь в абсолют научность, ищешь подтверждения, готовые алгоритмы. А я тебе написал уже выше, что их не будет при нашей жизни. Никто тебе не принесет блюдечко с голубой каемочкой с печатью РАН.ЗаиусПО писал(а):Я это это к чему. Меня вот впечатлила претензия на научность и увязывание всего и вся в единое целое, прицел на возможность прогнозирования.
А мне на это совершенно пох. Савельев пусть он обвешается степенями до конца своей жизни не сможет доказать, что в центре целеполагания есть только еда, секс и доминация. Он не сможет опровергнуть центавровскую версию о влиянии дефекации. Пока мозг полностью не будет разобран до последнего винтика и будет доказано отсутствие этого влияния. Но тебе лично мозг для чего дан? Не существует коллективного знания, только твое собственное. Не ленись - думай, выстраивай свои нейронные связи. У тебя есть свой персональный полиграф - ты же чувствуешь свои эмоции, свои переживания? Вот и сними результаты работы своего персонального полиграфа, как реакцию на взаимодействия с окружающими и сопоставь с моделью ДСП. Сделай предположение, что другие особи хомосапиенс по крайней мере одного пола от тебя все-таки не очень отличаются, экстраполируй половые отличия исходя из наблюдений своих и чужих. И ты кое-что заметишь. И тогда ты не будешь бросать пустые заявления, что мне пох на сексвостребованность, она на меня не влияет. Простая цепочка - как я реагирую на вдувабельную тетку, отметь в эмоциях хотя бы свое небезразличие, возможные позывы. И дальше все мотивации по цепочке - придешь к тому что модель ДСП именно эти мотивации и описывает.ЗаиусПО писал(а):Но копнём чуть глубже. Что док нёс на форум? Сначала Философию энергоэволюционизма. Потом подоспел Савельев. Началась подгонка науч..наукообразной базы под уже имеющийся философский фундамент (именно под философию, не философию науки нет). То есть получается классика жанра, правда с перемешкой лжи. Научные факты перемешаны неподтверждёнными теориями, не подтверждаемыми и не опровергаемыми в принципе интерпретациями, личным опытом, опытом умных дядек?
Вы знаете РЕАЛЬНЫЕ причины развода луноликого!? Нет? кули гадаете за причину тогда?
Вообщета в ТЕХ кругах (не в клубе
) ПРИНЯТО иметь первую леди, и это Обаме +, и фсе это понимают и знают.
На счет Яна с избытком: ты несешь "избыток" значимости (а теперь подумайте: существует ли значимость в реальности?
).
Несешь. Несешь для битвы значимостей, твоей и девушки. Внимание, вопрос:
У перекладины и лошади есть значимость? Состоится битва значимостей?
к чему тогда сравнения? конойобы вашу мать.
Вообщета в ТЕХ кругах (не в клубе

На счет Яна с избытком: ты несешь "избыток" значимости (а теперь подумайте: существует ли значимость в реальности?

Несешь. Несешь для битвы значимостей, твоей и девушки. Внимание, вопрос:
У перекладины и лошади есть значимость? Состоится битва значимостей?
к чему тогда сравнения? конойобы вашу мать.
Раньше. Библия слово Божие - и ему следовать - верняк сто пудоф. Если выходит фейл - не правидьно следовал, и вообще библию могут понять только нейробиологи и военные, ой, фу ты, жрецы и полководцы.
Сейчас. ДСП - доказано наукой, вона все измеряют. Теория - верняк стопудоф. Если выходит фейл - мысль улавливаете
Только в этот раз слово божие поменялось на слова Савельева. Вот интересно, он в курсе за эти интернет-баталии, о существовании гуру-пророков?
8)
Сейчас. ДСП - доказано наукой, вона все измеряют. Теория - верняк стопудоф. Если выходит фейл - мысль улавливаете

Только в этот раз слово божие поменялось на слова Савельева. Вот интересно, он в курсе за эти интернет-баталии, о существовании гуру-пророков?
8)
Объясню, почему я не буду слушать продолжение. Я пытаюсь с тобой разговаривать на языке логики. Было утверждение от ДР, о том, что успешные люди умеют тормозить С и Д, но не тормозят П. Я тебе доказал, что это не так. Тот же Путин взял и захватил Крым, разогнал свое Д и ему пох на то, что "так не принято". Понимаешь ли ты его великий пох на этикет про первых леди? Он трахает кого-то, наливается правильными гормонами, которых от этикета совершенно не получишь. Смысл внимать к аргументации Центавра о том, что "так не принято"? Наркотой тоже торговать приличным людям не принято, но мне понятен коктейль гормонов у героя "Во все тяжкие". Доминация всегда противостоит социальности.ЗаиусПО писал(а):И в течении часа вспоминал что Ян нёс куйню, правда уже без него :D
Если ты игнорируешь простую аргументацию, и отказываешься ее принимать, мы не сходимся во мнении хотя бы на каких-то вполне очевидных положениях, то дальнейшая дискуссия беспредметна. Получается мы просто делимся эмоциями. И ты сейчас не новый факт привел, а просто поделился эмоцией от продолжения подкаста. Смысл мне его слушать? Практически уверен, что "избыток" от Яна вряд ли материализуется в нечто существенное, потому что я могу оценить опыт изменения своих гормональных состояний. Да, бывает эйфория и когда все получается. Но ставить именно на нее в противовес реальной работе над повышением своей значимости? Это глупость. Если оппонент Яна начал нести куйню это его линые проблемы. Мою позицию это вряд ли изменит. Ты просто предлагаешь оценивать чью-то авторитетность. Это ничего никому не докажет.
Скользкий ты тип.fukusima писал(а):Смысл внимать к аргументации Центавра о том, что "так не принято"?
Моя аргументация к этому утверждению:
Не будет. Если учесть, что луноликий был ВЫНУЖДЕН расторгнуть свой брак. Ибо имелся неприятный компромат. И Обама ухмыляется над Пу: "иметь ты лох! спалился."fukusima писал(а): Зато теперь Путин при встрече с Обамой будет иметь значимость выше, когда Обама будет рядом со своей старушенцией
- Repka
- посвященный
Вы наверное неточно выразились. Доминация не существует вне общественных отношений, во многом построенный на условностях, которые люди приниамают за должное.fukusima писал(а):Доминация всегда противостоит социальности.
Поэтому вернее сказать, что доминирующий может пренебрегать этими условностями, но внутри сложившихся общественных отношений.
- Repka
- посвященный
Просто со свременем от общего зачастую интуитивного знания идет процесс специализации и детализации. Наука как специальная часть познания материи со временем вышла из философии религий, став самостоятельным инструментом познания материального мира.Центавр писал(а):Раньше. Библия слово Божие - и ему следовать - верняк сто пудоф. Если выходит фейл - не правидьно следовал, и вообще библию могут понять только нейробиологи и военные, ой, фу ты, жрецы и полководцы.
Только в этот раз слово божие поменялось на слова Савельева. В