Ты бы у меня круглосуточно работала .
Сон 2 часа .
Не более.
И пустить потом слух, средь РСПх,
Какая цель ставится изначально? Цель быть врачом? Как в таком случае очертить границы своей индивидуальности?
Разница такая: если вас используют для реализации чужих целей, то вы - средство, а если вы реализуете свои желания, то у вас появляется сила. :D
Чтобы иметь право достаточно оставаться хозяйкой в своём доме.)
Проимпонировал Ваш ответ :D
А если б меня спросили, сколько стоит женский труд по дому - я б ответила, что 20 тыс рублей в месяц максимум. Вот так, если Ж не работает и при этом в отличном состоянии содержит дом, чисто, вкусно, разнообразно - то работа ее стоит 20 тысяч рублей (это разумеется там, ге не Москва, в Москве не знаю. Ну тыщ 30 думаю, не больше). Из каких соображений цифра названа? из следующих. Сама пользуюсь услугами помощницы по дому, плачу ей меньше, чем 20, и кое-что делаю сама. Если бы платила 20 - вообще ничего бы не делала. Вообще и ничего. Просто складывала бы посуду в посудомойку, чтобы она в раковине не гнила, и грязное белье не бросала бы у кровати, а складывала бы в контейнер (ну я в общем то и так это делаю, просто обозначаю уровень своего труда). Даже кнопки бы не нажимала на машинках и роботе-пылесосе.
Самый правильный вариант. Написать объявление "Требуется дом работница, 3 раза в неделю полный рабочий день с 9 до 17 часов. Оплата 20 тысяч в месяц". Уверяю, соседи скандалить замучаются от этих очередей в подъезде. А уж 3 раза в неделю с 9 до 17 если тетка пашет по дому - это не дом будет, а игрушечка. Придется до 2 раз в неделю сокращать, если народу в семье немного, просто нечего бабе делать будет - все вычищено, помыто, поглажено,только приготовить прийти, но это 2 часа. Суп, каклеты и салат. Ну и кнопку на посудомойке нажать. Ну и на рОботе, хрен с ним. Пусть вообще все сияет.
Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь оценить стоимость труда, исходя из своей личной стоимости. На самом деле это не так. Труд стоит столько, сколько он стоит, практически независимо от того, кто его выполняет. И уж тем более тот труд, который не требует никаких особых навыков, квалификации и специального обучения.
Слабо верю, что С.П. Королев был владельцем собственного бизнеса. Хирург Рошаль - вроде как тоже. Менеджеры (нормальные, а не продавцы чехлов) управленцы - тоже исполняют чужую волю - заработать для хозяина как можно больше денег. И наращивают при этом мегатонны сознания, разрабатывая тактики-стратегии и планы. Аврора, Вы сильно ошибаетесь, считая всех наемных работников тупым быдлом, неспособным мыслить.aurora_borealis писал(а): ↑10.02.20 01:03выполняя чужую волю и следуя чужим приказам нельзя нарастить осознание. О какой самореализации, саморазвитии в этом случае может идти речь?
Я не поняла вопроса совсем. Цель быть врачом часто ставится ребенком для себя еще в детстве. Ребенок мечтает, старается в учебе, биологии-химии, с трудом поступает, с огроомным трудом учится (учеба в меде существенно отличается по сложности от учебы в любом ВУЗе), потом интерн-или ординатура - и потом человек уже реализовывает мечту. Лечит и спасает. Разницы, мужчина это или женщина, нет. Человек реализуется. Оставаясь при этом индивидуальностью. Один врач - прекрасно поет, другая - отличная хозяйка, но при этом слаба на передок (ну такая вот индивидуальность), третий - алкаш, хирург от бога и пишет прекрасные стихи. Индивидуально все, все разные. Или я что-то не поняла в вопросе?aurora_borealis писал(а): ↑10.02.20 01:03Какая цель ставится изначально? Цель быть врачом? Как в таком случае очертить границы своей индивидуальности?
В конкретных цифрах? Ну я не отвечу, так как некорректно, дочери 19, то есть 20 лет назад цифры были совсем другими. Или в % от зарплаты? В таком случае ответ - все деньги тратились на себя. На одежду, развлекалки и украшения. На улучшение своего жилья, шторки-люстры-обойки. Мебеля. Квартплата... Поясню, что квартира была куплена без моей зарплаты, очень удачно реализованы были акции, которые достались на ваучер (помните такое?
Именно по дому не больше 20 тыс. Если бы не было семьи и работала на себя- не больше 70 тыс. я думаю бы зарабатывала сейчас. :D Когда работала на себя тратила минимум -все откладывалось на квартиру. После замужества работала почти 2 года потом декрет. Эти два года моя зарплата уходила на оплату кредита на покупку квартиры и долги родственникам, на зарплату мужа мы жили, его зарплата была меньше на тот момент. Сейчас муж считает, что мое нахождение дома лучше и выгоднее для семьи. Я с ним согласна, но меня мучает совесть, что я тунеядка и не вкладываюсь в общий быт материально никак. Это тема лишний раз подтвердила, что совесть мучает меня не зря.
Мне кажется, что такая ж хрень происходит с моей ГЖ, не знаю, как успокоить, выровнять ситуацию :=/
Поверь эт не так, я то знаю :D
Мнение вашего мужа важнее, чем пиксельных дядь и тёть с АБФкошка на крыше писал(а): ↑10.02.20 07:56Сейчас муж считает, что мое нахождение дома лучше и выгоднее для семьи. Я с ним согласна, но меня мучает совесть, что я тунеядка и не вкладываюсь в общий быт материально никак. Это тема лишний раз подтвердила, что совесть мучает меня не зря.
Ну вот, опять же, важно не во сколько сама женщина оценивает свой домашний труд, а насколько он ценен для мужа)
Я это понимаю. И он вполне объясним. У вас, в частности, и у других мужчин тоже есть свои страхи.
Ну конечно же стоит! Женщине стоит работать в любом случае, если у нее не семеро детей и она не живет в частном доме с большим хозяйством (что уже является серьезной работой, содержание дома и хозяйства). Ну и еще один случай допущу, в котором женщине можно не работать, если ей этого не хочется. Если у нее очень крепко прикрыты тылы (ну то есть жопа по простому). Если у нее очень обеспеченные родители, имеется пассивный доход, независимый от мужа. Вот тогда можно не работать. В остальных случаях работать Ж, кмк, обязательно. Потому как финансовый успех мужа - это вовсе не константа, и в жизни бывает всякое. Бывает, что женщине приходится менять мужа на этом посту и брать обеспечение семьи на себя. Ладно, если временно, но бывает и всякое. Как, впрочем, и сам муж вовсе не величина постоянная, увы. По разным причинам, давайте не будем опять в обсуждение бабочек проваливаться. Все мы люди и все мы смертны.
Безусловно, Вы правы. Мнение мужа важнее. Но решение все равно принимать женщине, а не мужу. И ответственность за это решение все равно лежит на ней, а не на муже.
Может, прикрыть ей задницу?
, и хотите, чтобы она не парилась? Ответ " Я пишу это только в тырнетах" не канает, ну не лицемер же Вы, правда? Не может же быть, что нам здесь вот такой распил, а в глаза ей клянетесь, что без штанов уйдете "Вдруг че", так ведь? Или..
Ну прям таки страх! Вот прям аж пИсаюсь от страха, поэтому и на работу хожу.... Предусмотрительность. Расчетливость. Адекватная оценка своих способностей (в 40 лет без стажа баба нафик никому не нужна), взгляд на мир без розовых очков. Какой страх то? Страусы мы, чо ли, чтобы только на страхе жизнь свою строить? Не перебарщивайте. Вовсе это не страх. А здравомыслие.
Решение им принимать совместно. Когда трое детей, тут не может быть единоличных решений такого рода, я думаю (насколько я поняла, у кошки на крыше как раз трое).
Смотри. Детям мать реально нужна лет до 10, не больше. Потом они отдаляются. Оке. Родила последнего ребенка в 35 (самое позднее), в 45 ты ему уже не нужна. На самом деле раньше, так как старшие дети уже к ее 40 годам стали самостоятельны, а сидеть дома получается ради одного ребенка... Ок, пусть 45. Дальше чем заниматься? Детей бесить, их личное пространство ужимать и дивидендов требовать в виде внимания "Я вам всю жизнь посвятила" ? Или в ларек торговать идти?
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и 11 гостей