Папа - работает, мама - красивая.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Неработающие женщины

Я М, моя Ж работает и работала (кроме декретов)
9
13%
Я М, моя Ж работает вообще всегда, да и в декрете тоже.
5
7%
Я М, моя Ж не работает всегда (предпочитаю тунеядок,ога)
8
12%
Я М, моя Ж то работает, то не работает, зарабатывает на булавки
8
12%
Я Ж, я работаю весь период брака, кроме декретов
26
39%
Я Ж, я работаю весь период брака, в том числе в декрете.
9
13%
Я Ж, я не работаю.
2
3%
Я Ж, я то работаю, то не работаю, зарабатываю на булавки.
0
Голосов нет

Всего голосов: 67

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 10.02.20 00:25

Трипса писал(а):
10.02.20 00:22
Час - 1000 рублей
Ты бы у меня круглосуточно работала .
Сон 2 часа .
Не более.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 00:29

Трипса, вот ей богу бадье звизданутые Сообщения , я ж не говорю коллег получаю в час. Я оценил свою работу по дому в 10 тыс, причём я понятия не имею сколько стоит починить проводку, отремонтировать шкаф и тд
Простые вещи пишу ведь

Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Трипса, извиняйте, но вы то ж тугая с тысячей в час :D

Laktoza
аксакал

Сообщение Laktoza » 10.02.20 00:33

Фантом писал(а):
10.02.20 00:32
звизданутые
Фантом писал(а):
10.02.20 00:32
тугая
Тьфу ты ну ты...
Я то думала на том конце провода человек :lol:
Ну ничего... Век живи век учись.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 00:35

Pacan4ik, просто изворотливые окупившие создания

Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Laktoza, а как назвать тех которые не понимают просьб, вопросов, вставляют невпопад, но пытаются поучаствовать и засветится,
Если вас обидело - извините,
Придумайте тогда как это назвать

Pacan4ik
посвященный

Сообщение Pacan4ik » 10.02.20 00:40

У баб изворотливость в крови ,от пробабки к бабке,потом к мамке,дочке и дальше идёт по роду ( прогрессирует).
Передают этот скил из поколения в поколение .
Сплошные бабьи ямы

Мимо ушей
посвященный

Сообщение Мимо ушей » 10.02.20 00:44

Pacan4ik писал(а):
09.02.20 15:30
Предлагаю скинуться на памятник "Яжемать" .
Создать величественный монумент
И пустить потом слух, средь РСПх,
что если потереться об памятник пи3дой ладошками,
то обязательно встретишь жирного аленя с золотыми копытами.
Не прийдется тогда тратится на коммунальные службы - что моют памятники от голубиного помета,
Он и так будет блестеть как у кота яйца.

aurora_borealis
старейшина

Сообщение aurora_borealis » 10.02.20 01:03

МаДама писал(а):
08.02.20 03:58
зачем такой вопрос задали?

Для понимания, что выполняя чужую волю и следуя чужим приказам нельзя нарастить осознание. О какой самореализации, саморазвитии в этом случае может идти речь?
МаДама писал(а):
она реализует то, чему училась и свою мечту - спасать жизни и здоровье людям.
Какая цель ставится изначально? Цель быть врачом? Как в таком случае очертить границы своей индивидуальности?
МаДама писал(а):
Женщина должна уметь прокормить всю семью самостоятельно в случае проблем у мужа. Это и есть статус в семье.

Женщина помогает своему мужчине стать тем, кем он хочет. Вот её статус.
Работа на чужого дядю способствует воплощению в жизнь чужих планов. Поэтому и помогать своему мужчине, т. е. быть женщиной, она будет лишь урывками, в свободное от работы время.
Однако учитывая современные реалии, я считаю, что женщине необходимо иметь хорошее образование, профессию, некий опыт работы и свои активы, чтобы в случае необходимости иметь возможность позаботиться о себе самой и детях.
МаДама писал(а):
какая разница?
Разница такая: если вас используют для реализации чужих целей, то вы - средство, а если вы реализуете свои желания, то у вас появляется сила. :D
МаДама писал(а):
Женщина приносит домой зарплату, значит имеет полное право участвовать в распределении расходов
Чтобы иметь право достаточно оставаться хозяйкой в своём доме.)

Elib-a
посвященный

Сообщение Elib-a » 10.02.20 01:43

Трипса писал(а):
при моих расценках я получаю от 500 до 1000 р/час за свой труд. Труд, намного более простой, по сути, и приятный, чем мойка посуды, например.
Проимпонировал Ваш ответ :D
Даже можно усилить: ведь мойка посуды это еще не самое беее, а характер деятельности по работе может быть по сравнению с этим не только приятней, но и горааздо интересней и значим.
И приносить больше как морального, так и материального вознаграждения.

Хотя тут даже за меньшую сумму, скорее выберешь работу работать, а не полы с посудой намывать.

Это как объективная необходимость, по остаточному принципу. Понимание просто есть, что домашняя пища из качественных продуктов правильно (в т.ч. с любовью :facepalm:) приготовленная, а также чистота - это, прежде всего, здоровье.
А как и кем это обеспечивается - дело договоренностей и установок.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 02:30

Пиздаболка

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.02.20 04:31

Фантом писал(а):
09.02.20 23:49
если б спросили меня я б сказал что по дому делаю в среднем тыс на 10
А если б меня спросили, сколько стоит женский труд по дому - я б ответила, что 20 тыс рублей в месяц максимум. Вот так, если Ж не работает и при этом в отличном состоянии содержит дом, чисто, вкусно, разнообразно - то работа ее стоит 20 тысяч рублей (это разумеется там, ге не Москва, в Москве не знаю. Ну тыщ 30 думаю, не больше). Из каких соображений цифра названа? из следующих. Сама пользуюсь услугами помощницы по дому, плачу ей меньше, чем 20, и кое-что делаю сама. Если бы платила 20 - вообще ничего бы не делала. Вообще и ничего. Просто складывала бы посуду в посудомойку, чтобы она в раковине не гнила, и грязное белье не бросала бы у кровати, а складывала бы в контейнер (ну я в общем то и так это делаю, просто обозначаю уровень своего труда). Даже кнопки бы не нажимала на машинках и роботе-пылесосе.
Сколько няня стоит - не знаю, вернее знаю, но сильно давние расценки.
[/quote]
скорпи писал(а):
10.02.20 00:07
Назначь цену и найди на эти деньги домработницу.
Самый правильный вариант. Написать объявление "Требуется дом работница, 3 раза в неделю полный рабочий день с 9 до 17 часов. Оплата 20 тысяч в месяц". Уверяю, соседи скандалить замучаются от этих очередей в подъезде. А уж 3 раза в неделю с 9 до 17 если тетка пашет по дому - это не дом будет, а игрушечка. Придется до 2 раз в неделю сокращать, если народу в семье немного, просто нечего бабе делать будет - все вычищено, помыто, поглажено,только приготовить прийти, но это 2 часа. Суп, каклеты и салат. Ну и кнопку на посудомойке нажать. Ну и на рОботе, хрен с ним. Пусть вообще все сияет.
Трипса писал(а):
я получаю от 500 до 1000 р/час за свой труд.
Ваша ошибка в том, что Вы пытаетесь оценить стоимость труда, исходя из своей личной стоимости. На самом деле это не так. Труд стоит столько, сколько он стоит, практически независимо от того, кто его выполняет. И уж тем более тот труд, который не требует никаких особых навыков, квалификации и специального обучения.
Вот представьте себе - я ищу ночного сторожа. Обязанности - обход территории раз в час, следить, чтобы ничего не горело-не тлело-не текло, в случае опасности нажать две кнопки - блокировка всех дверей и вызов охраны. Готова платить за это условно 1000 за смену. Приходит дядька, работа его устраивает, только предлагает с оплатой как-то порешать, потому что он доктор наук и его труд стоит 500 руб в час. НУ что я сделаю? Предложу ему в НИИ устраиваться, там, где нужен он именно со своей квалификацией. А у меня требований к его знаниям и умениям нет. Поэтому - 1000 за ночь, не более.
Так и с домработницей. Это работа низкоквалифицированная и малооплачиваемая. И при наличии бытовой техники еще и не такая уж тяжелая. Поэтому дорого она не стоит, кто бы ее не исполнял.
aurora_borealis писал(а):
10.02.20 01:03
выполняя чужую волю и следуя чужим приказам нельзя нарастить осознание. О какой самореализации, саморазвитии в этом случае может идти речь?
Слабо верю, что С.П. Королев был владельцем собственного бизнеса. Хирург Рошаль - вроде как тоже. Менеджеры (нормальные, а не продавцы чехлов) управленцы - тоже исполняют чужую волю - заработать для хозяина как можно больше денег. И наращивают при этом мегатонны сознания, разрабатывая тактики-стратегии и планы. Аврора, Вы сильно ошибаетесь, считая всех наемных работников тупым быдлом, неспособным мыслить.
aurora_borealis писал(а):
10.02.20 01:03
Какая цель ставится изначально? Цель быть врачом? Как в таком случае очертить границы своей индивидуальности?
Я не поняла вопроса совсем. Цель быть врачом часто ставится ребенком для себя еще в детстве. Ребенок мечтает, старается в учебе, биологии-химии, с трудом поступает, с огроомным трудом учится (учеба в меде существенно отличается по сложности от учебы в любом ВУЗе), потом интерн-или ординатура - и потом человек уже реализовывает мечту. Лечит и спасает. Разницы, мужчина это или женщина, нет. Человек реализуется. Оставаясь при этом индивидуальностью. Один врач - прекрасно поет, другая - отличная хозяйка, но при этом слаба на передок (ну такая вот индивидуальность), третий - алкаш, хирург от бога и пишет прекрасные стихи. Индивидуально все, все разные. Или я что-то не поняла в вопросе?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 07:10

Скорпиона и Мадама спасибо за ответ
Итак берём по максимуму (Скорпи) 60 тыс оценена работа по дому. Ещё был вопрос на который не дан ответ, сколько денег вы тратили на себя когда были холостыми включая все от одежды до развлекалок в месяц???
Прошу только не флудить, а то у одной пицца приготовленная с душой бесценна , у другой час работы стоит штуку :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.02.20 07:30

Фантом писал(а):
10.02.20 07:10
сколько денег вы тратили на себя когда были холостыми включая все от одежды до развлекалок в месяц???
В конкретных цифрах? Ну я не отвечу, так как некорректно, дочери 19, то есть 20 лет назад цифры были совсем другими. Или в % от зарплаты? В таком случае ответ - все деньги тратились на себя. На одежду, развлекалки и украшения. На улучшение своего жилья, шторки-люстры-обойки. Мебеля. Квартплата... Поясню, что квартира была куплена без моей зарплаты, очень удачно реализованы были акции, которые достались на ваучер (помните такое? :) ), ни ипотеку брать, ни откладывать не пришлось. А если бы квартиры не было - тратила бы на съем или на накопления (ипотеку). Это если применительно к личности.
Ну а если БЫ сейчас допустим, то расклад был бы таким наверное. Взять среднюю хорошую зарплату для женщины, допустим 50-60 тысяч, из них бы 20-25 в любом случае уходило на жилье (покупка, аренда, улучшение его состояния), ну и остальное - 25-30 тысяч тратила бы на себя. На поездки и всякие хотелки. Наверное так.
А к чему Вы спрашиваете? То ли пропустила Вашу мысль, то ли не уловила до сих пор. Что хотите просчитать таким образом?

кошка на крыше
бывалый

Сообщение кошка на крыше » 10.02.20 07:56

Фантом писал(а):
09.02.20 23:21
Кажите сами во сколько вы оцениваете свой.труд по дому?
Именно по дому не больше 20 тыс. Если бы не было семьи и работала на себя- не больше 70 тыс. я думаю бы зарабатывала сейчас. :D Когда работала на себя тратила минимум -все откладывалось на квартиру. После замужества работала почти 2 года потом декрет. Эти два года моя зарплата уходила на оплату кредита на покупку квартиры и долги родственникам, на зарплату мужа мы жили, его зарплата была меньше на тот момент. Сейчас муж считает, что мое нахождение дома лучше и выгоднее для семьи. Я с ним согласна, но меня мучает совесть, что я тунеядка и не вкладываюсь в общий быт материально никак. Это тема лишний раз подтвердила, что совесть мучает меня не зря.
Кстати, Фантом, не стоит так огульно , что все начали считать сколько это стоит- это не так.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 07:59

МаДама, вам огромный респект за прямоту и искренность.
Так вот к чему я клоню, работа по дому 60 тыс., расходы на себя любимую 60 тыс, зарплата 60 тыс.
Стоит ли Ж работать если муж будет покрывать ее насущные вопросы (60 тыс), а она будет выполнять свои
функции по дому, не упахиваясь на работе и быть красивой :D
И еще, при этом раскладе возможно ли Ж накопить серьезные активы в случае пилежки имущества? Очевидный ответ нет.
Пилеж 50 -50 целесообразен и справедлив когда Ж получает доход ниже М на 30 тыс (60/2), так в этом случае ни кто и не будет спорить.
И любой ответственный мужчина на это пойдет.
Не знаю ясно ли я выразился.

Отправлено спустя 2 минуты :
кошка на крыше писал(а):
10.02.20 07:56
но меня мучает совесть
Мне кажется, что такая ж хрень происходит с моей ГЖ, не знаю, как успокоить, выровнять ситуацию :=/

Отправлено спустя 47 секунд:
кошка на крыше, мне не хочется лазить и копировать высказывания.

Отправлено спустя 50 секунд:
кошка на крыше писал(а):
что я тунеядка и не вкладываюсь в общий быт материально
Поверь эт не так, я то знаю :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 10.02.20 08:20

кошка на крыше писал(а):
Сейчас муж считает, что мое нахождение дома лучше и выгоднее для семьи. Я с ним согласна, но меня мучает совесть, что я тунеядка и не вкладываюсь в общий быт материально никак. Это тема лишний раз подтвердила, что совесть мучает меня не зря.
Мнение вашего мужа важнее, чем пиксельных дядь и тёть с АБФ :)

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 10.02.20 08:24

Когда 3 и более детей, вопрос работы ж в принципе не стоит. Дома должна сидеть, там работы - непаханый край.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 08:27

я считаю и с одним проблем хватает, если развивать ребёнка, а не накормить и под жопу на улицу

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 10.02.20 08:30

Фантом писал(а):
10.02.20 08:02
Поверь эт не так, я то знаю
Ну вот, опять же, важно не во сколько сама женщина оценивает свой домашний труд, а насколько он ценен для мужа)
Если он считает, что жена дома просто лодырничает (и если объективно это не так), то он будет испытывать раздражение и ощущать её как паразита.

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 08:33

Ой Лана, Лана вникни в суть, мотив отписавшихся здесь
обыкновенный страх :D

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 10.02.20 08:41

Фантом писал(а):
10.02.20 08:33
обыкновенный страх
Я это понимаю. И он вполне объясним. У вас, в частности, и у других мужчин тоже есть свои страхи.
Вы не хотите официально регистрировать отношения, потому что боитесь второй раз потерять имущество при разводе и остаться с голой опой, а кто-то боится быть в полной экономической зависимости и так же остаться ни с чем, если отношения распадутся.

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.02.20 08:42

Фантом писал(а):
Стоит ли Ж работать если
Ну конечно же стоит! Женщине стоит работать в любом случае, если у нее не семеро детей и она не живет в частном доме с большим хозяйством (что уже является серьезной работой, содержание дома и хозяйства). Ну и еще один случай допущу, в котором женщине можно не работать, если ей этого не хочется. Если у нее очень крепко прикрыты тылы (ну то есть жопа по простому). Если у нее очень обеспеченные родители, имеется пассивный доход, независимый от мужа. Вот тогда можно не работать. В остальных случаях работать Ж, кмк, обязательно. Потому как финансовый успех мужа - это вовсе не константа, и в жизни бывает всякое. Бывает, что женщине приходится менять мужа на этом посту и брать обеспечение семьи на себя. Ладно, если временно, но бывает и всякое. Как, впрочем, и сам муж вовсе не величина постоянная, увы. По разным причинам, давайте не будем опять в обсуждение бабочек проваливаться. Все мы люди и все мы смертны.
Но все равно работать лучше! (это уже мое ИМХО, никому не навязываю). Потому что работа - это занятие. А я искренне так и не понимаю, чем заниматься женщине после декрета (-ов) в городской квартире целыми днями, чтобы не стать овощем с физиономией СпанчБоба
Лана00 писал(а):
10.02.20 08:20
Мнение вашего мужа важнее, чем пиксельных дядь и тёть с АБФ
Безусловно, Вы правы. Мнение мужа важнее. Но решение все равно принимать женщине, а не мужу. И ответственность за это решение все равно лежит на ней, а не на муже.
Фантом писал(а):
Мне кажется, что такая ж хрень происходит с моей ГЖ, не знаю, как успокоить, выровнять ситуацию
Может, прикрыть ей задницу? :roll: Может, положить на счет ребенка пару миллионов? И на ее счет, который не будет считаться совместно нажитым, еще рару-тройку лямов закинуть? И квартиру ей купить, двушку например? (если у нее имеется добрачное жилье, то неактуально). А то Вы транслируете такие понятия о жЫзни
Фантом писал(а):
Пилеж 50 -50 целесообразен и справедлив когда Ж получает доход ниже М на 30 тыс (60/2), так в этом случае ни кто и не будет спорить.
, и хотите, чтобы она не парилась? Ответ " Я пишу это только в тырнетах" не канает, ну не лицемер же Вы, правда? Не может же быть, что нам здесь вот такой распил, а в глаза ей клянетесь, что без штанов уйдете "Вдруг че", так ведь? Или.. :roll: ?

Отправлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Фантом писал(а):
10.02.20 08:33
обыкновенный страх
Ну прям таки страх! Вот прям аж пИсаюсь от страха, поэтому и на работу хожу.... Предусмотрительность. Расчетливость. Адекватная оценка своих способностей (в 40 лет без стажа баба нафик никому не нужна), взгляд на мир без розовых очков. Какой страх то? Страусы мы, чо ли, чтобы только на страхе жизнь свою строить? Не перебарщивайте. Вовсе это не страх. А здравомыслие.

Лана00
посвященный

Сообщение Лана00 » 10.02.20 08:45

МаДама писал(а):
10.02.20 08:42
Безусловно, Вы правы. Мнение мужа важнее. Но решение все равно принимать женщине, а не мужу. И ответственность за это решение все равно лежит на ней, а не на муже.
Решение им принимать совместно. Когда трое детей, тут не может быть единоличных решений такого рода, я думаю (насколько я поняла, у кошки на крыше как раз трое).

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 08:46

Лана00, Да боюсь и не отрицаю, поэтомпу в загс не иду, у Ж есть такая ж возможность.
Если б стартовые позиции были одинаковы , то может я б и задумался о ЗБ.
Хотя у меня страх больше из-за разности в возрасте :D

МаДама
посвященный

Сообщение МаДама » 10.02.20 08:47

Сибирячка писал(а):
10.02.20 08:24
Когда 3 и более детей, вопрос работы ж в принципе не стоит.
Смотри. Детям мать реально нужна лет до 10, не больше. Потом они отдаляются. Оке. Родила последнего ребенка в 35 (самое позднее), в 45 ты ему уже не нужна. На самом деле раньше, так как старшие дети уже к ее 40 годам стали самостоятельны, а сидеть дома получается ради одного ребенка... Ок, пусть 45. Дальше чем заниматься? Детей бесить, их личное пространство ужимать и дивидендов требовать в виде внимания "Я вам всю жизнь посвятила" ? Или в ларек торговать идти?

Фантом
посвященный

Сообщение Фантом » 10.02.20 08:48

МаДама писал(а):
10.02.20 08:44
Может, прикрыть ей задницу?
Прикрыта в разумных пределах и алиментами :D

Ответить