"Развод — это женское дело"

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 30.09.08 20:32

дело не в психических заболеваниях.
вот Вы написали про 40-50 лет, что у них вроде бы все нормально.
между тем те дети были одними из первых, которых называли "поколение детей с ключами на шее"
опыт домоустройства (создания семьи, рождения и воспитания детей) для нынешнего молодого поколения, к сожалению, утерян. Из-за чего мы можем наблюдать неразрешимые семейные конфликты, многочисленные разводы, насилие и агрессию внутри семьи. В таких условиях вырастают психически ущербные и закомплексованные люди, которые дальше по цепочке передают свои проблемы своим же женам, детям.
но у них было не все потеряно, потому что еще жили бабушки и дедушки, которые воспитывались по другому,
да и детей как правило в то время было не 1-2, а много..поэтому старшие братья и сестры учили младших..

а теперь вот эти дети с ключами на шее создают свои семьи..
Изначально можно сказать, что многие из этих попыток закончатся крахом, даже к Нострадамусу ходить не надо. Кроме того, что они не наблюдали никакого воспитательного процесса у своих родителей, повезло тем, кто имел возможность понаблюдать уклад семьи досоветского периода, своих бабушек-дедушек, если им повезло и они не были репрессированы, раскулачены, не погибли в гражданскую или вторую мировую войну. А прабабушки и прадедушки есть только у единиц. Поэтому в отсутствии естественным образом полученного опыта предков создаются семьи и рождаются дети – как Бог на душу положит.
Вот это мнения специалистов..

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.10.08 00:05

Alita писал(а):Zol51, если вам реально НЕ ТРУДНО - заходите ко мне, мои - площади, ваша - уборка :).
Полагаю, у Вас просто нечем будет рассчитаться. :lol: Обычно у столь "трудолюбивых" гонористых тёлток "прижитое" всегда чьё-то. ^gr^

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.08 07:56

Alita писал(а): Вы и не знаете, как люди в глубинке живут :).
:lol: :lol: :lol: От Вашей глубинки до нашей дня три на паровозе добираться :wink: , я живу очень сильно "не в Москве" :wink: , а уж по каким "глубинкам" работаю, так мы можем померяться, какие глубже.... :lol:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 01.10.08 08:19

ElenaM писал(а):но у них было не все потеряно, потому что еще жили бабушки и дедушки, которые воспитывались по другому,
да и детей как правило в то время было не 1-2, а много..поэтому старшие братья и сестры учили младших..
Я об этой проблеме уже писал в других темах, действительно, глядя на поколение старшей дочери, можно сказать, что им просто негде увидеть модель полной семьи, семьи, где дети живут со своими родителями, а родители находятся в своем первом браке, просто нереальная редкость, в основном мамы-одиночки, а при этом раскладе шансы на то, что они воспитают из мальчика достойного мужчину, отца, мужа, практически стремяться к нулю, ибо нет примера перед глазами, и наоборот практически везде перед глазами примеры того, что папы живут с другими тетями, и воспитывают их детей от других дядей :? Теряется культура кровных и родственных связей, подрывается ее ценность в глазах подрастающего поколения. :?

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 12:53

Zol51, давно гадаю, кому выгоден миф, что тетки ничего не могут и если уж тетка едет в дорогой машине, так неприменно "насосала"? :).

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.10.08 16:06

Почему обязательно "насосала", можно и "наподмахивала". :lol:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 16:12

Banaj
да навеяло :).
Едем как-то с мамой, тачка рав-4, весна, окна открыты (это важно). Пробка.
Нагло лезет таз, уступаю ему, ессно, ему-то пофиг новая вмятина, а мне нет. И оттуда со стороны водилы (т.е. прямо в личико моей маман) сообщают, что мы с ней сучки, дружно насосавшие на тачку, а рабочий люд тут мучается :).
Я-то чел привычный, а вот ей сплохело :).

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.10.08 17:12

тачка рав-4
Это что за зверь такой. Какие интересные марки машин у вас в России. :roll:

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 17:24

Banaj
Тойота это. Зову я ее так - Равка или Ривка :).
Я с ней иногда разговариваю.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.10.08 17:29

Тойота это. Зову я ее так - Равка или Ривка
Бред какой-то.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 17:34

Banaj
RAV 4 ейная модель. Потому Равка :).

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.10.08 17:52

Одно для меня загадка, с какого перепугу баб на внедорожники тянет? Пальцы загнуть? Я такого зверя, даже в Израиле не видел, совсем там у вас зажрались.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.08 17:53

пол Киёва в таких бобиках...

Lanchik
любитель

Сообщение Lanchik » 01.10.08 17:53

Никому не в обиду. К вопросу о методе приобретения авто женщиной: мне нравится отношение моего мужа и его друзей. И вот по их словам "Полноценный и адекватный мужчина не то, что не скажет о "насосала", он даже и не подумает об этом."
Хотя и сама была в аналогичной ситуации, когда друг супруга ждал меня возле магазина. Я подъезжаю и слышу, как ему рядом стоящий работяга говорит, мол, во, какая с@ка, типа ртом заработала. На что тот отвечает, мол, хочешь такую тачку - пошли со мной, тоже насосешь. Тот быстренько ретировался, бубня что-то типа: на бутылку не хватает, а эти сволочи на иномарках ездят, да ещё и гомики ... :lol:
А вообще, вот эти выражения, на мой взгляд - проявление зависти и глупости.

Alita
бывалый

Сообщение Alita » 01.10.08 17:57

Banaj
ну вот мимо.
Лично меня тянет как раз на всякие "жуки".
Но в данном вопросе я как хорошая жена уступила мужу.

Mad_Dog
хорошо живут у вас в Киеве.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 01.10.08 17:58

Mad_Dog писал(а):пол Киёва в таких бобиках...
Богато живете, уже радует.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.10.08 18:06

не я сурьёзно. Без пальцекидательства... Тут каждая шышка на жопе жаждит эксклюзивный самокат... серийники - ацтой...

Солнце
бывалый

Сообщение Солнце » 01.10.08 18:48

:roll: женщина за рулем - это страшно

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 01.10.08 19:54

Alita писал(а):давно гадаю, кому выгоден миф, что тетки ничего не могут и если уж тетка едет в дорогой машине, так неприменно "насосала"? :).
Этот "миф" появился из реалий 90-х. :lol: Вам не нравится констатация факта, что подавляющее большинство лиц женского пола получало цацки "подарочным" способом - оттого Вы и говорите о "мифе"; но Ваши высказывания о "тяжкости" жизни в особняке как раз демонстрируют справедливость оного впечатления. 8)

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 04:24

ну про машину-то че уж...
Рав-4 - маленький городской джип, он у нас женским считается, много их тут ездит. Стоит в общем недорого, тыщ 15 - 20.
Может, Алита тоже откуда-то вокруг наших мест.

Старичек, да, согласна, у детей мало того, что нет опыта жизни в полных сеьмях. Но даже и в полной семье, если мама работает полный день, а в семье один ребенок - то он полностью остается в неведении относительно того, как ведется хозяйство, как воспитываются дети, как вообще распределяются роли в семье. А откуда - если предков он видит только по вечерам? А в выходные сознательные родители хотят сделать чаду хорошо - и идут гулять. Вот так и закрепляется установка, что семья - это когда все вместе и праздник. А семейные будни проходят мимо... Получаем на выходе человека, в принципе не готового к семейным подвигам :)

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 02.10.08 06:00

Ну да, ну да.Интересно очень.
Вот отвожу я детей в школу к 8:45. А сама - на работу.В 15:45 школа заканчивается. то есть автобус детей привозит домой в 16:20.Я возвращаюсь в 17:20. Без сомнения, этот час, который дети провели с отцом (а чаще играя с дризьями)именно то время, которое необходимо, чтобы дети были правильно воспитаны. :lol: :lol: :lol:

Гаянэ
любитель

Сообщение Гаянэ » 02.10.08 07:32

Смейтесь смейтесь Свиночка, я тоже работаю, я ваши настроения понимаю.
А меня из школы бабушка встречала, и это совсем другой коленкор, когда ты идешь домой - и тебя ЖДУТ. Ты не просто "самостоятельный школьник на самообеспечении" (пришел, разогрел, поел, помыл), а "долгожданная матушка ты моя, голодная". И это Свиночка не час, это 20 минут, а сколько они дают для правильного воспитания. :)

Скажете - так самостоятельности не научишься? А вот и нет. Самостоятельности нужда научит - никто до 16 лет соску не сосет. А вот заботе только так и начучаешься: сначала тебя любят. потом ты любишь. и видишь, как любовь может выражаться ежеминутно, каждый день.

Ну и потом - у вас (и у меня) все же несколько детей (двое у вас?). Все же в этом маленьком коллективе есть место и общению, и заботе, и уступке. А прикиньте - весь день один... совсем один...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 08:18

Гаянэ писал(а):ну про машину-то че уж...
Рав-4 - маленький городской джип, он у нас женским считается, много их тут ездит. Стоит в общем недорого, тыщ 15 - 20.
Может, Алита тоже откуда-то вокруг наших мест.
:lol: Судя по тому, что водитель с таза кричал в лицо не ей, а мамаше, у ее рафика руль правильный, да и в химчистку в москву с Ваших мест если ничего не напутал, так тоже не наездишься. :wink: Хотя и у нас рав-4 считается чисто женской машиной, мужики редко на такую сядут, да и тоже их просто дофига...

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 08:22

Алита, нужно пользоваться кондиционером, и держать окна закрытыми, это хорошо помогает от пыли, грязи, брызг, насекомых и неадекватных дебилов :wink:

Старичек
старейшина

Сообщение Старичек » 02.10.08 08:28

Гаянэ, вот у нас и получается, что построить полноценную семью при работающей жене никак не получится...
Но это еще полбеды, сейчас практически изживает себя культура, когда старики родители доживают свой век в семье детей, нянькая внуков и правнуков, если наши дети не будут видеть этого, то похоже и нам нужно начинать копить на какой-нибудь дом престарелых, вдруг доживем? :?

Ответить