altayshaman писал(а): ↑16.10.22 18:43
Чем выше информационная обеспеченность населения - тем мощнее давит на "элиты" социальный запрос на СПРАВЕДЛИВОЕ общество.
А в чем, по твоему, несправедливость капиталистического общества при госкапитализме ? Человек зарабатывает ровно столько, сколько хочет. Если имеет хватку - становится предпринимателем либо идет по карьере. Если человек простой - достаточно рабочих специальностей. Как минимум с голоду не умрешь. Если нетрудоспособен - получаешь пособие. Как по мне все достаточно справедливо. Все остальные варианты типа "каждому по потребностям" мне представляются утопичными. Такими же, как, допустим, безусловный базовый доход, который так и норовят ввести на Западе. Хотя бы потому, что порождает бездельную массу. Подобный подход закладывает социальную мину, которая обязательно взорвется рано или поздно. Все, что необходимо сделать в России на мой взгляд - существенно поднять оплату труда на всех уровнях. То есть пресловутый ВВП по ППС. Подавляющей массе россиян этого будет достаточно для счастливой жизни. Если копнуть в суть нынешней ситуации - таковая высокая оплата имеется в области добычи и переработки ресурсов. Если мы будем продолжать наращивать этот сектор и пробьемся в международную торговлю - неизбежно вырастет количество высокооплачиваемых рабочих мест. И вопрос решится автоматически. Потому как вместо условного леса-кругляка на экспорт пойдет туалетная бумага или стол со стульями. Если ты не заметил - российский средний и мелкий бизнес практически не торгует за границу. Во многом потому, что несовершенна и бюрократизирована таможенная система, но во многом и потому, что нас на мировые рынки просто не пускают. И нынешняя СВО призвана решить в том числе и этот вопрос.
onlypinguin писал(а): ↑16.10.22 18:44
Где ‘на гиляку’ на Майдане?
А чего, Львовский майдан - это не майдан ? Они же потом и переместились в Киев. Не, ну я тебе и на киевском могу найти, просто там не так фактурно. И искать придется в Рунете, на ютубе изрядно потерто.