Отпишусь от темы. Это пустые споры.
Уважаемый милдфилд , вы очень интересный и грамотный собеседник. Правда, было приятно общаться. Выпишите правильные вещи я не буду спорить потому что у меня очень скромный опыт в мпо. И я не знаю как его можно охарактеризовать. Я общаюсь здесь, потому что в реале мой круг общения - муж, родители, сестры мои и друзья мужа и их жены. Мы не собираемся с подружками. Мои подруги - сестры.
Мои родители держаться стороны и никогда не лезут в нашу семью. Муж похож характером на моего отца. Семьи я считаю не с совсем стандартным уклоном , не современным точно.
Я поняла свою ошибку , что при такой семейном раскладе, при опыте в отношениях только с одним мужчиной и отсутствием реального близкого общения с разной выборкой людей мои рассуждения про "всех женщин" как минимум наивны (глупые ладно

)
Ваша фраза про "единоличное владение аленем". Она меня не много задела. Мой муж нетакой. Я такая. Типичная. А он нет.
Если в семье муж будет "нетакой", семья будет патриархальной. Он несёт за все ответственность и принимает решения. Значит результаты зависят на 90% от него. Хороший лидер -успех для всех.
Я не считаю , что мой муж даже близко относится к такой категории мужчин...аленей. Все его решения дома принимаются и исполняются, даже когда это очень не хочется делать и когда нужна огромная психологическая работа над собой. Меня так воспитывали. Что нужно служить мужчине и своей семье, не прислуживать. Служить. Это тяжело. Но , даже сейчас испытывая большие трудности в браке, я могу сказать что я благодарна за его решения и за то, что у нас все есть
Да. я считаю, что я имею право на верность взамен.
Я ему даю все, что он просит. Даже когда мне не нравится. Это правильно.
Но я имею право на верность.
Если отдаешь все, хотя бы это должно быть твоим.
Спасибо за беседу. Мне не хочется что то доказывать. Вы все замечательные. Если кого то обидела, извините.
Всем хорошего праздника.