Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Трипса
посвященный

Re: Основания для равенства.

Сообщение Трипса » 04.11.20 18:53

вот список искусств от Сарасвати:
Повторюсь...женщине, которая умеет вот это все, мужчина нужен лишь для двух вещей: доставлять ей удовольствие в постели и чтоб тяжести перетаскивал... :lol: :roll:

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 04.11.20 18:57

Не только. И для многих других приятных вещей.
Такая Ж будет очень востребована у М - однозначно. Но бОльшая часть этих пунктов про образование и умение привлечь мужчину, про беспрекословное подчинение мужу и патриархат и близко ничего нет.

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 04.11.20 19:01

Камасутра вообще никакого отношения к патриархату не имеет)) там такие чудовищные вещи написаны! Например, о равенстве, точнее, об одинаковости природы м и ж в чувственном направлении))

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 04.11.20 19:03

Серая_мышь писал(а):
04.11.20 18:57
Такая Ж будет очень востребована у М - однозначно.
Так вот в чем секрет моей популярности у М :lol:
Список моих навыков и талантов поменьше, конечно, но тоже внушительный... :mrgreen:

Кармен
посвященный

Сообщение Кармен » 04.11.20 21:55

altayshaman писал(а):
04.11.20 13:06
А если бы таки УЗАКОНИЛИ разную образовательную программу для девочек и мальчиков? Со всякими танцами и рукоделием с рюшечками для одних, и с естественно-математической углубленкой для других?
Если бы у меня была дочь-боролась бы до последнего на баррикадах чтобы не допустить подобного ужаса,если что отправила бы ее в цивилизованную страну где ей жизнь не сломают.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Катерина 80 писал(а):
04.11.20 12:52
Заблуждение. Если ОЖП ленива сама по себе, то из неё выйдет так себе работник (независимо от семейного
Не заблуждение а опыт.
Ну не 100 процентов замужних,конечно,там где муж не работает или получает мало те нормально работают,в принципе.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 04.11.20 22:03

Кармен писал(а):
04.11.20 22:00
Если бы у меня была дочь-боролась бы до последнего на баррикадах чтобы не допустить
А зачем ТП курс физики или мехмата?
Барикады. Фантазии у вас, а не баррикады.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 04.11.20 22:12

Замужняя Ж сидит с ребенком на больничном, отпрашивается на всякие утренники в сад и т.д., не будет задерживаться после работы и выходить в выходные, ей надо домой ужин готовить и в садик за ребенком, не ездит в командировки, может уйти в декрет. У нас что на нынешней работе, что на старой Ж не может занимать руководящую должность по этой причине, даже если она лучший специалист, чем коллеги мужского пола.
Это и к РСП думаю относится, но у РСП работа может быть в приоритете, т.к. она единственный кормилец, а с ребенком мама на подхвате.

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Repka, все Ж - ТП и не могут осилить курс физики и мехмата? :shock: а пятерки в школе и универе за красивые глаза ставили? :shock:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.11.20 22:17

Кармен писал(а):
там где муж не работает или получает мало те нормально работают,в принципе.
Ну я, например, всегда была трудоголиком). Мне не важно, сколько М зарабатывает. Лишь бы не приходилось на себе его еще тянуть. :)

Отправлено спустя 31 минуту 42 секунды:
Кармен, и снова о первом муже.. :lol:
Он зарабатывал в 3! раза больше меня.
Но это не отбило у меня охоту стараться.
Я просто любила работать.
Вот это и влияет в большей степени - ОЖП, которая любит работать - и с мужем миллионером не изменится.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 04.11.20 22:54

Я стараюсь делать свою работу хорошо. Но уровень уникального востребованного спеца, которого оторвет с руками любая контора - обьективно не тяну. Так, середнячок. Но этот уровень и бльшинство коллег-М не тянет :)

вылезаю из ямы
старейшина

Сообщение вылезаю из ямы » 04.11.20 22:55

Трипса писал(а):
04.11.20 19:03
Список моих навыков и талантов поменьше, конечно, но тоже внушительный... :mrgreen:
Заболтать вусмерть оппонента - тоже непоследний "талант" ... :lol: :lol:

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 04.11.20 23:28

Серая_мышь писал(а):
04.11.20 18:57
Но бОльшая часть этих пунктов про образование и умение привлечь мужчину, про беспрекословное подчинение мужу и патриархат и близко ничего нет.
Жениться хотят на хороших и правильных, а любят таких как Трипса. Необыкновенных и ярких. :D
Станьте необыкновенной, Серая_мышь.)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 04.11.20 23:42

Трипса писал(а):
04.11.20 11:31
Это школа типа пансионат? Где дети живут постоянно?
Тогда вариант один: сын просто туда учиться не пойдет
А кто решает? :roll: 8)

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 00:09

Серая_мышь писал(а):
04.11.20 22:14
не будет задерживаться после работы и выходить в выходные
Хм...а я не буду этого делать в любом случае, от моего семейного статуса это не зависит. Есть рабочее время. Никаких задержек. И тем более, выхода в выходные. У меня иные планы.
Я и М таких знаю, причем одиноких. Вышли с работы, отключили на фиг телефон и трава не расти.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Lelik писал(а):
04.11.20 23:42
решает? :roll: 8)
Родители решают.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.11.20 00:12

Трипса, а если производственная необходимость? Обьем работы большой, не успеваете в срок. Сорвете срок - не только сами без премии, но и коллег подведете.
Мы тоже стараемся не выходить без необходимости, но если надо, значит, надо.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 05.11.20 00:36

Трипса писал(а):
05.11.20 00:11
Родители решают.
Кто из них? :wink:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 00:39

Серая_мышь писал(а):
05.11.20 00:12
Обьем работы большой, не успеваете в срок
Это не моя проблема. У начальника голова большая, пусть и думает, как наладить процесс так, чтобы объем и сроки соответствовали друг другу.

Ладно, если скажет : плачу за переработку по двойному тарифу. Тогда ок, я выйду.
А за бесплатно пусть сам перерабатывает. Ага.
Премии не будет? Да и фиг с ней. У нас ее и так не было, ни на одной из моих работ, так что по барабану.

Отправлено спустя 34 секунды:
Lelik писал(а):
05.11.20 00:36
Кто :wink:
Такие вопросы решаются на семейном совете.

nataliak
посвященный

Сообщение nataliak » 05.11.20 02:47

Repka писал(а):
04.11.20 22:03
А зачем ТП курс физики или мехмата?
На программирование учиться.
На инженера
На всякие парамедицинские специальности - техника рентгенолога, УЗИ, физиотерапевта, на оптометриста нужен курс физики

Кроме того, для общего развития: физика даёт понимание того как устроены вещи, мир
Математика развивает абстрактное мышление, логику, понимание закономерностей, связей, пропорций и т д

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.11.20 05:00

Repka писал(а):
04.11.20 11:28
Так я сразу же и привел его с учётом смертности.
Эти цифры говорят только о текущем приросте.
И 2,5 % в год – это далеко не избыточное демографическое давление. Темпы прироста снижаются. Никакой людской лавиной Африка Европу не захлестнёт.
Даже если Европа продолжит принимать по 600000 мигрантов в год. Хотя хотелось бы надеяться, что после недавних событий она не продолжит, и миграционная политика под давлением коренного населения поменяется.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 06:08

Кармен писал(а):
Если бы у меня была дочь-боролась бы до последнего на баррикадах чтобы не допустить подобного ужаса,если что отправила бы ее в цивилизованную страну где ей жизнь не сломают.
Ну смотри. Не знаю, как сейчас, но в моем детстве были раздельные уроки трудового обучения. Мальчишки в столярной/слесарной мастерской, девчонки - шили/кашеварили. Никто это за ужас и сломанную жизнь не считал.
Представь себе, что, допустим, мальчишкам по такому же принципу вводят дополнительные часы углубленного курса "естественной истории", назовем это так, а девчонкам - ну, девчачье. Домоводство всякое.
Ты это воспримешь как "сломанная жизнь"?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 06:18

altayshaman писал(а):
05.11.20 06:08
Ну смотри. Не знаю, как сейчас, но в моем детстве были раздельные уроки трудового обучения. Мальчишки в столярной/слесарной мастерской, девчонки - шили/кашеварили. Никто это за ужас и сломанную жизнь не считал
В моем детстве так и было. Правда, лично мне эти уроки никак не помогли. И не сделали из меня трудолюбивую домохозяйку.
А так, я лично на баррикады бы не полезла. Но если бы видела желание дочери учиться по этим направлениям, "мужским", то просто наняла бы репетитора, который по этим предметам учил бы ее как пацана.
Чтобы при поступлении в ВУЗ у нее были равные возможности с мальчишками.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.11.20 06:24

altayshaman писал(а):
05.11.20 06:08
Ты это воспримешь как "сломанная жизнь"?
Кармен сама за себя скажет, но я да.
Потому что разные прикладные навыки по "традиционному" самообслуживанию (чем у нас труды и были) – это одно. А лишение права получать знания – свершенно другое.

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Трипса писал(а):
05.11.20 06:18
Чтобы при поступлении в ВУЗ у нее были равные возможности с мальчишками.
А если бы ей НЕЛЬЗЯ было поступать в ВУЗ на те специальности, где во вступитедьных экзаменах есть физика или алгебра с геометрией?
Последний раз редактировалось Альба 05.11.20 06:26, всего редактировалось 1 раз.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 06:26

Трипса писал(а):
05.11.20 06:18
равные возможности с мальчишками.
Так вот самое-то главное, ЗАЧЕМ это вам?

Отправлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Альба писал(а):
05.11.20 06:25
Потому что разные прикладные навыки по "традиционному" самообслуживанию (чем у нас труды и были) – это одно. А лишение права получать знания – свершенно другое.
Так права-то никто не лишает. Нанимай репетитора, покупай учебники, занимайся сама. Школьные уроки - это ОБЯЗАННОСТЬ. И в конкретном случае она вводится для пацанов.
Ы?

Отправлено спустя 10 минут 56 секунд:
Вот чем хренов феминизм.
На каком-нибудь мехмате ПО ФАКТУ 1 ж на 30 студентов. Но введи официальный лимит, даже больший, к примеру 5% Ж - все равно полезете на баррикады.
То же самое то, о чем я говорю. По факту есть разделение по трудоустройству (для которого образование и нужно), во многие сферы Ж сами не идут, в той же фундаментальной науке (о нормальной подготовке с детства к которой мы говорим) женщин - авторов МОНОГРАФИЙ (а не в списке из 100500 соавторов) - реально минимальный процент, кстати, в СССР он был выше, чем сейчас.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.11.20 06:43

altayshaman писал(а):
05.11.20 06:28
Школьные уроки - это ОБЯЗАННОСТЬ.
Это в первую очередь реализация ПРАВА на образование. И недопуск к каким-либо знаниям по признаку пола – это препятствие в реализации такого права. Бесплатно для одних и платно для других не по способностям, а по полу или разрезу глаз, например – это препятствие. В специально организованной среде и по утвержденным программам для одних и только самостоятельно дома для других – это препятствие. Плюс, как я уже говорила, такая сегрегация в детстве будет мешать уже выросшим "сегрегантам" реализовываться в тех сферах, к которым у них есть склонность, но которые закреплены не за их полом.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 06:45

Альба писал(а):
05.11.20 06:25
А если бы ей НЕЛЬЗЯ было поступать в ВУЗ на те специальности, где во вступитедьных экзаменах есть физика или алгебра с геометрией?
Отправили бы поступать в страну, где такое возможно. Если реально рвалась бы на что то такое.

Или с детства делали бы из нее Снж. Готовили бы к какому нибудь своему делу, чтоб маленький бизнес свой был. Помогли бы в этом. Главное, что б был свой источник доходов. Образование не сильно важно, если бы у нее не было приоритетов.

А может она сама пошла бы по гуманитарному направлению. В театральный, в музыкальное что-то, на дизайнера и т.д.

Проблемы надо решать по мере их поступления. Что мне было бы париться о том, что было бы, если это могло и не понадобиться. Возникло препятствие, надо думать, как его обойти.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
altayshaman писал(а):
05.11.20 06:39
ЗАЧЕМ это вам?
Ну так если девочке это интересно, она тянется к этим предметам, то почему нет то?
Я вот никогда не любила ни физику, ни математику.
А если бы увидела, что девочке нравится, стала бы развивать, что б у нее был шанс на самореализацию.
altayshaman писал(а):
05.11.20 06:39
. Но введи официальный лимит, даже больший, к примеру 5% Ж - все равно полезете на баррикады.
Феминизм тут не при чем. Запретный плод сладок.
Как раз, если хотите, чтобы Ж не лезли в какую то сферу, просто дайте им возможность туда лезть. Но сделайте так, чтобы им самим было не интересно.
И они не полезут.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 06:52

Альба писал(а):
05.11.20 06:43
Плюс, как я уже говорила, такая сегрегация в детстве будет мешать уже выросшим "сегрегантам" реализовываться в тех сферах, к которым у них есть склонность, но которые закреплены не за их полом.
Ну вот смотри, это мы все просто воспитаны в парадигме равенства. Которого по факту-то нет. А представь себе, никто не мешает никому реализовываться где угодно. Но вот на пацана, если он пойдет в кружок макраме или кройки и шитья будут смотреть не совсем понимающе. Так наверно нормальным было бы общество, в котором по прежнему никто никому не мешал, но на девчонку, которая хочет пойти в физтех смотрели бы как на диво-дивное, как будто у нее на ушах тапки?

Закрыто