Зачем вводить искуственное разделение, если есть естественное?altayshaman писал(а): ↑05.11.20 06:39На каком-нибудь мехмате ПО ФАКТУ 1 ж на 30 студентов. Но введи официальный лимит, даже больший, к примеру 5% Ж - все равно полезете на баррикады.
Хочется тебе часть детей, способных учиться на мехмате и желающих этого, заранее подготовить – открой математические школы, кружки, летние лагеря и интернет-порталы интерактивные. И они, кстати, существуют и отлично работают.
Способные и увлечённые туда придут, не бросят и на мехмат поступят. Зачем тебе специально отстранять девочек от доступа к знаниям?
Чтобы, как тут про мою бабушку писали, талантливый будущий хирург не заняла место менее талантливого, но мужчины, который в силу своей мужской природы всё равно лучше неё для работы хирургом подходит, а она пусть сидит в колхозе счетоводом и не 2 детей рожает, а 10?
Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
Я не вижу, почему это было бы нормально.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 06:52пацана, если он пойдет в кружок макраме или кройки и шитья будут смотреть не совсем понимающе. Так наверно нормальным было бы общество, в котором по прежнему никто никому не мешал, но на девчонку, которая хочет пойти в физтех смотрели бы как на диво-дивное, как будто у нее на ушах тапки?
И то, что на пацана, которому нравится макраме, или на девочку, которая любит в футбол гонять, некоторые смотрят непонимающе, мне тоже НЕ нормальным кажется.
Нормально НЕ подталкивать по признаку пола или национальности туда, к чему не склонны. Типа, на энергофаке и стройфаке должно быть не меньше 20% девушек, а на филфаке и на факультете дошкольного образования не меньше 20% парней. И набирайте их, где хотите и каких хотите, лишь бы были. Вот такое нет, вредно.
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
Престиж ученых был выше, а сегрегация ниже.
Ты, кстати, говоришь о насильственной сегрегации, обязаловке. Но сейчас, например, масс-медиа продвигают "я девочка, я не хочу ничего решать, хочу платьишко и на ручки" или "папа работает, мама красивая" – и это закрепляет разделение похлеще любых запретов. Мне кажется, что для средней советской женщины такое непредставимо было, стыдно, нелепо, обидно.
А сейчас для многих идеал, цель, к которой стремятся с самого детства. Такая себе глобальная проституция.