там где медведь гасит свет?)
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
-
Panzerbear
- Генерал Топтыгин
https://www.yaplakal.com/forum28/topic2519139.htmlPanzerbear писал(а): ↑19.10.22 20:40Они второй мульт про укрскую хрюшку мне прислали, разберусь как выкладывать в инет, выложу тут
Мой дорогой мокшанин, я видел что ты как лингвист интересовался украинским языком. Чтобы ты услышал примерную мелодику украинского языка центральной Украины и пока у вас ютуб ещё не забанили, цепляю для тебя лично песню на обыкновенном украинском с лёгкой примесью суржика для колорита. Да, и тема песни также вполне абфовская
слушай, а какая падла Скрябина убила?
Перевод:
По-моему, чувак, нас кинули!
Есть у меня страна, я её любил -
Васильковые очи, люди-корабли...
Пол жизни вместе с нею я прожил,
Прислонившись телом до ласковой земли
А теперь тут страшно, я разлюбил её
Злые, хмурые очи, ржавые корабли
Мы так желали, чтоб здесь вокруг был рай
Но мы вдруг узнали, что
Припев:
Нас просто... кинули!
Как лохов развели за спинами!
Дела свои свершили - слили нас!
Меня с тобою вместе - в унитаз!
Слили нас, да просто кинули!
Как лохов развели за спинами
Дела свои свершили - слили нас!
Меня с тобою вместе - в унитаз!
Слили нас...
Нас таких не мало, не только я один
И мы сядем в поезд - уедем кто куда
Пусть же ищет счастья, другой тут кто-нибудь
Посреди ворон, что так тебя клюют
Последний раз редактировалось Nura Berg 19.10.22 21:42, всего редактировалось 2 раза.
-
Panzerbear
- Генерал Топтыгин
.
Не по теме
Я жил в Малороссии, люблю ее и язык ее знаю... "грае, грае воропае" - совершенная бессмыслица.
- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе..
- Может быть, а хохол все-таки заплачет. Вы говорите: язык... Да разве существует малороссийский язык? Я попросил раз одного хохла перевести следующую, первую попавшуюся мне фразу: "Грамматика есть искусство правильно читать и писать". Знаете, как он это перевел: "Храматыка е выскусьтво правыльно чытаты ы пысаты... " Что ж, это язык, по-вашему? самостоятельный язык? Да скорей, чем с этим согласиться, я готов позволить лучшего своего друга истолочь в ступе..
Этот язык воспринимается нами как забавная птичья пародия на наш. Ничего с этим не поделать, он слишком схож, а особенности воспринимаются просто как безграмотность.
Причём ругань у них почему-то наша орочья.
А вот немецкий для нас слишком гавкающий. Но в силу отсутствия лингвистических совпадений так с досадой не воспринимается.
А на каком языке "грае, грае воропае"?
Это точно не украинский, может сербский
Кстати для полностью двуязычных людей украинский намного благозвучней чем русский, русский кажется каким то визжащим с изобилием еее и иии звуков, и в чём то исскуственным (его в своё время слепили с местных говоров вместе с староболгарским и старословянским)
Это точно не украинский, может сербский
Кстати для полностью двуязычных людей украинский намного благозвучней чем русский, русский кажется каким то визжащим с изобилием еее и иии звуков, и в чём то исскуственным (его в своё время слепили с местных говоров вместе с староболгарским и старословянским)
-
Ненастоящий сварщик
- посвященный
Там где их три и волк?
Украинский язык хорош для песен. Большинство народу языкам то не обучены. Вот поют на английском - мелодия хорошая, слова как часть мелодии. В итоге все хорошо. Перевод узнаешь - исплюешься, но нафига искать ? На русском поют - бывает, мелодия хорошая, а слова ну такое г. И весь эффект в задницу. А украинский - нечто среднее.
Слова почти все понятны рядовому россиянину, но отдельные незнакомые включения улучшают эффект. Оттого так зашел Вакарчук русской аудитории, да и не он один.
Но вот конструкторская документация на украинском - это да.
Трэш, угар и ржака до коликов. Как и "вынищувач-бомбардувач" вместо "истребителя-бомбардировщика".
Эх, сидели б тихо да песни пели. Нет, решили в бомбардувач поиграться.
Но вот конструкторская документация на украинском - это да.
Эх, сидели б тихо да песни пели. Нет, решили в бомбардувач поиграться.
Ты двуязычная? Или владеешь украинским как брайтонский еврей англорусским?
Можешь говорить на украинском без узкоязычного акцента как украинцы на русском?
Отправлено спустя 5 минут 21 секунду:
Вообще то правильно "винищувач-бомбардувальник", неуч
Спроси как то же самое звучит на польском или на чешском, ещё больше удивишься.
Ты на скольки языках говоришь помимо русского? - ну да, имеено то я имею ввиду
А каждый украинец как минумум двуязычный.
Кстати те кто с детства были в двуязычной среде, намного легче позже усваивают другие языки, особенности работы мозга.
Да, просто для научного интереса, ту песню со свинкой что я выложил (лёгкий текст и медленный темп), ты понял хотя бы на 80-90% с первого раза?
Последний раз редактировалось MartinF 19.10.22 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Тут вот у нас еще одна щирая украинка организовалась. Украинская культура обогащается на глазах. 
Раньше, правда, сетовала, что ее украинцы не выкапывали, а она сама насралася.
Раньше, правда, сетовала, что ее украинцы не выкапывали, а она сама насралася.
Да упаси меня господь от точных цитат этой ботвы. Но в твоей версии звучит гораздо лучше, да.
Героические воины - завоеватели, чоуж там. Вам есть на кого равняться.
Ну да. Вот и мечется между ебаных. А я чо - я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
Ты сделал мой день, Зануда!
Ю ар бест!
Ю ар бест!
Отправлено спустя 5 минут 42 секунды:
Я извиняюсь
Которая "кинули"? Язык понятен, но имеется напряжение при смысловом погружении из-за этого забавного коверканья. У меня бабушка говорила "куды". Такой говор воспринимается по деревенски и люди, переехавшие из деревни в город быстро переучивались говорить "по городскому". Этот процесс практически закончился в конце индустриализации.
Я не с высока говорю, это просто точка зрения, я вполне могу допустить, что русский язык кажется там грубым.
Ты права Нюра
Украина свободная страна, никаких притеснений, любой русскоязычный может стать президентом
Отправлено спустя 59 секунд:
Украина свободная страна, никаких притеснений, любой русскоязычный может стать президентом
Отправлено спустя 59 секунд:
Нет, я о другой, "Яготын"