Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Катерина 80
посвященный

Re: Основания для равенства.

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 08:36

Repka писал(а):
05.11.20 08:08
Дело в том, что их мало. Мое мнение, что мальчики в школе должны пройти более сильную подготовку по физике и математике.
Ну так и мальчиков не так уж много. У нас на весь класс было всего 2 мальчика, которым действительно хорошо давалась математика. И 2-3 девочки. Одна из которых была круглой отличницей. Те, кто поближе сидел, тупо у них списывали. :) А всем другим мальчикам автоматически ставили тройки. Примерно такая же ситуация наблюдалась и в параллельных классах.

Я бы не сказала, что практически каждому мужчине даётся математика с физикой. От пола не очень-то и зависит.
Есть такие как, например, мой отец, который под полтинник еще смог решить задачу по высш.математике, которую молодые парни- "математики" у него на работе решить не смогли. :lol: Но это редкость. Большинство мальчиков имеет посредственные способности. Средние).

А сейчас еще хуже, Репка. Долгое время занималась с детьми (была возможность оценить их общую успеваемость).
Последний раз редактировалось Катерина 80 05.11.20 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 08:37

Чтобы поднять уровень образования выше образования ТП.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.11.20 08:38

Repka писал(а):
05.11.20 08:08
Мое мнение, что мальчики в школе должны пройти более сильную подготовку по физике и математике.
Почему мальчики, а не все, кто тянет?
Давно пора ужесточить требования к образовательным стандартам и срезать нафиХ количество бюджетных мест в местечковых вузах. Я вижу, кого выпускает мой родной факультет. Эти люди потом к нам работать приходят. Девок мало, им как правило эти специальности неинтересны, парни штаны просиживают да от армии косят. За последние 10 лет уровень знаний упал ниже некуда. С троешными ЕГЭ по физике и математике народ спокойно поступает в тех. вуз на инженерную специальность, бесплатно. Это днище. Но причем здесь дискриминация по половому признаку?

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 08:40

Repka писал(а):
05.11.20 08:37
поднять уровень образования выше образования ТП.
Вы так и не написали, что вы предлагаете делать с мальчиками, которые не будут тянуть этот высокий уровень, потому что не тянут даже уровень для ТП? Со скалы их сбрасывать? :roll:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 08:41

СМ, не дискриминация а специализация.
Катерина, когда девочки будут отдельно, у учителя прибавится времени на индивидуальную работу с мальчиками за счет экономии на ТП.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.11.20 08:41

Repka, так уровень образования давно пора поднять. Кто-то против, думаете, будет? Я в физмат лицее училась, поступление по конкурсу, экзамены каждый год, не сдашь - досвидос. 13 лет назад это вполне нормой было.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 08:43

Repka писал(а):
05.11.20 08:41
у учителя прибавится времени на индивидуальную работу с мальчиками за счет экономии на ТП.
Нет, не прибавится. Потому что в классе меньше учеников не станет. Да и работай, не работай, а если он не тянет и не хочет учиться, то ничего не получится.
А если учесть, что в школе чаще девочки подтягивают мальчиков по предметам, а не наоборот, то времени убавиться. Ведь учителю придется пытаться вдолбить в мозги каждому тупому барану то, что в его голову не влезает...
Последний раз редактировалось Трипса 05.11.20 08:45, всего редактировалось 1 раз.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 08:44

Repka писал(а):
05.11.20 08:23
курс средней школы слабоват.
Слабоват, по-Вашему?! :shock: :)
Да не будут они тянуть более сложный. Они этот-то не тянут многие.

Репка, я с образованием связана уже много лет. :D
Не хотят они учиться. Вот и всё.

Отправлено спустя 13 минут 31 секунду:
Трипса писал(а):
05.11.20 08:43
Нет, не прибавится. Потому что в классе меньше учеников не станет. Да и работай, не работай, а если он не тянет и не хочет учиться, то ничего не получится.
Вспомнила парочку своих учеников (с одного класса), которых по ин.язу подтягивала с 3 по 5 класс.

Какая там математика?! :lol:
Им элементарные правила в английском приходилось чуть ли не на пальцах, да на карточках объяснять, как дошкольникам. И все равно не врубались. Но один точно просто не хотел -зубы всё время заговаривал :D
Зато был очень продвинутым в комп.играх :facepalm:
Остальные, -середнячок(3-4, изредка, - 5).

За все время попался только один мальчик, который оч. хорошо учился. Причем ему и давалось это легко. Хоть и был непоседливый, но схватывал всё на лету.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 09:04

На большинство ваших вопросов уже давно есть ответы в теме о раздельное обучении.

В СССР смогли достичь небывалых высот в образовании?
Смогли!
Сейчас чего руки опускать.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 09:16

Repka писал(а):
05.11.20 09:04
Смогли!
Всё очень печально. Просто поверьте на слово. И в ВУЗах, -то же самое. Только ленивый не заказывает работы. Ну либо те, кто реально пошёл учиться ради знаний.Их единицы. Среди студентов каждый третий-второй, -дуб дубом.(

(В СССР, на мой взгляд, стремились учиться, так как были другие идеалы.
Вероятно, моё поколение было последним, кто еще серьёзно относился к учёбе).

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 09:20

Катерина,
Мой младший, когда поступил в спец школу, так и сказал, что в обычной школе никуя ничему не учат.

empty
аксакал

Сообщение empty » 05.11.20 09:23

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.11.20 09:26

Учителя озабочены успеваемостью, а не уровнем знаний. Двойки ставить нельзя, ругать нельзя, голос повышать нельзя.
Братикова математичка чуть не ревела на собраниях. Весь класс в телефонах на уроках, выгнать нельзя, домашку никто не делает, рычагов влияния нет. За двояк в четверти огребет учитель, а не ученик.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 09:30

Repka писал(а):
05.11.20 09:04
Смогли!
Сейчас чего руки опускать.
Я как раз и училась в СССР и по советской программе. И ее большинство мальчиков в классе НЕ ТЯНУЛИ.
Их тянули, с двойки на тройку. Чтоб статистику не портить.
Что говорить о сейчас?
Repka писал(а):
05.11.20 09:20
Мой младший, когда поступил в спец школу
Сам захотел и поступил. Хотел учиться.
А мои одноклассники не хотели учиться. НЕ ХОТЕЛИ! Понимаете?
И не захотели бы. И никуда бы не поступили.
Человек пять из класса после 8 кл пошли учиться на поваров. Не потому, что очень любили готовить, а потому что там легче всего учиться и корочку получить.
Ещё трое из класса вообще никуда не поступили после 8 кл.
Только 10% мальчиков пошли в 9 Кл.

Куда делись остальные, куда поступили, не в курсе. Не со всеми общались настолько, чтобы интересоваться их будущим.
Но 90% мальчиков нашего класса не пошли учиться дальше, не поднимались по оценкам выше 3-4, и не потянули бы более углубленное изучение физики и математики...

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 09:30

Repka писал(а):
05.11.20 09:20
так и сказал, что в обычной школе никуя ничему не учат.
Согласна. Среди преподавателей тоже сейчас не наблюдается особого рвения. Это комплексная проблема. Ну сами понимаете, о чем я.
У нас во всех сферах куча проблем-в медицине, в образовании и т.д. Всё покупается и продаётся.

Конечно есть дети, которые хотят учиться.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Серая_мышь писал(а):
05.11.20 09:26
За двояк в четверти огребет учитель, а не ученик.
Зато из ВУЗов потом спокойненько себе отчисляют. :mrgreen: Плати по-новой и восстанавливайся. Хорошие рычаги влияния. :mrgreen: :D
А в школе они обязаны дотянуть.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 05.11.20 09:35

Нет мотивации у детей. Мало нормальных учителей. По крайней мере, сужу по нашей школе. Да и оценки и дипломы не всегда билет в хорошую жизнь. Скорее связи нужны. Где у нас вся молодёжь работает? У нас, например, в нефтянке.Нет молодых учителей и врачей. Все предпенсионного возраста либо на пенсии. Им уже ничего не надо. Им не до детей и не до пациентов.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Серая_мышь писал(а):
05.11.20 09:26
Учителя озабочены успеваемостью, а не уровнем знаний.
+

Отправлено спустя 2 минуты 3 секунды:
Катерина 80 писал(а):
05.11.20 09:34
Всё покупается и продаётся.
Вот именно. И дети это тоже понимают.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.11.20 09:41

Алтайшаман, разделить по признаку пола?
Тогда пусть мальчики идут в точные науки. Углубленно изучают естественную историю, математику, физику, химию.
А девочки - в гуманитарные и экономические (а не домоводство :D ). Например, девочкам можно изучать ещё один иностранный язык. На хорошем уровне. Например, итальянский, испанский или китайский.
Ещё можно преподавать только девочкам курс маркетинга. Не старье, а с учётом новых тенденций. Приглашать девочек на стажировку в транснациональные компании, где маркетинг на хорошем уровне. Можно интернет-маркетинг преподавать, это перспективно.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 09:42

Вот почему так выходит, что от общего вопроса темы мы размазываемся по частностям? Я же раздельное образование просто как возможный пример привел. А в итоге уже которую страницу мусолится мехмат вкупе с африканской демографией...
Я веду речь (еще раз!) о ПОЛЯРИЗАЦИИ социальных сфер на мужские и женские. И считаю, что от этого выгод для этноса, страны, популяции - чего угодно, будет гораздо больше, чем потерь.
А законодательная это будет сегрегация, или сугубо за счет рекламы/пропаганды - это дело тоже не главное.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.11.20 09:48

Ещё для девочек можно ввести курс этикета. Опять же, не всякое старье неинтересное рассказывать про каблук 5 см и юбку на 2 пальца выше колен. А современное все.
Ещё для девочек можно читать курс по менеджменту. И туда вводить курс по презентации себя на собеседованиях, вообще умению проводить презентации, собрания. Мальчики умом будут брать, а девочкам надо будет себя правильно подать. Курс по управлению персоналом.

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.11.20 09:49

Катерина 80 писал(а):
05.11.20 09:34
Зато из ВУЗов потом спокойненько себе отчисляют. :mrgreen: Плати по-новой и восстанавливайся. Хорошие рычаги влияния. :mrgreen: :D
А в школе они обязаны дотянуть.
Да нифига подобного :( Братец поступил в магистратуру на бюджет не по своему пофилю, особо не напрягаясь, сдал вступительные на максимальный балл. Все, кто сдал на минимальный проходной балл, в итоге поступили. 6 (шесть!) дистанционных пар в неделю, на пересдачу хвостов дается полгода, количество попыток от 4 до бесконечности. Как тут можно суметь вылететь, не знаю.
Будущие инженеры :facepalm:

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 09:50

altayshaman писал(а):
05.11.20 09:42
Я веду речь (еще раз!) о ПОЛЯРИЗАЦИИ социальных сфер на мужские и женские. И считаю, что от этого выгод для этноса, страны, популяции - чего угодно, будет гораздо больше, чем потерь.
А законодательная это будет сегрегация, или сугубо за счет рекламы/пропаганды - это дело тоже не главное.
А зачем что то менять? Сегрегация есть и сегодня. Сферы, где женщин мало, единицы.
Которые идут по призванию.
Вам чего не хватает то?

Серая_мышь
аксакал

Сообщение Серая_мышь » 05.11.20 09:52

Можно разделить учебные заведения по принципу углубленного изучения отдельных предметов с 5го класса. Прием на конкурсной основе. Тянешь - учись, не тянешь - досвидос. Не будет дискриминации как таковой. Но если Ж больше тяготеют к гуманитарным наукам, а М - к техническим, то в итоге среди гуманитариев будет больше Ж, среди технарей - М. Каждому по способностям и по справедливости.

Bembi
аксакал

Сообщение Bembi » 05.11.20 10:10

У нас просто класс делился на обычный курс и углублённый. У кого были способности к математике были в углублённой подгруппе.И с русским языком также. Но у меня была экспериментальная школа. Кстати учителя у нас были в основном молодые.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 10:11

Серая_мышь писал(а):
05.11.20 09:49
Да нифига подобного :(
Мышь не во всех ВУЗах. Но в ряде ВУЗов такое практикуется. Общаюсь с преподавателями. Если много хвостов, то вполне могут не допустить до защиты. Приходи на след. год.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.11.20 10:20

Repka писал(а):
05.11.20 08:32
А вы все вокруг да около. Никуя не поймёте даже со ссылками.
Это не мы никуя не поймём, это ты как всегда термины не к месту лепишь.
Ну да и фиг с тобой, лепи что хочешь :lol:

Закрыто