Основания для равенства.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто
Repka
посвященный

Re: Основания для равенства.

Сообщение Repka » 05.11.20 10:21

altayshaman писал(а):
05.11.20 09:42
Вот почему так выходит, что от общего вопроса темы мы размазываемся по частностям? Я же раздельное образование просто как возможный пример привел. А в итоге уже которую страницу мусолится мехмат вкупе с африканской демографией...
Шаман, приношу свои извинения.
Африка вылезла от непонимания некоторыми особо гуманитарным туповатыми Ж термина Рождаемость. А когда разночтение в терминологии, то и разговор о разном.
Мехмат я привел как пример специализации образования М.

Что касается вопроса возможного разделения функциональных сфер М и Ж, то я писал об этом в начале темы. Специализация жизненно необходима, она заблокирует феминизацию общества и его деградацию. Для этого нужны сильные понятные массам мотивационные формулы.

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.11.20 10:24

Repka писал(а):
05.11.20 08:32
чтобы не тратить время на каждую тп.
А какая разница, на тп или на тупой куй его тратить?
Ты же планируешь не допускать умных девочек по признаку пола и тянуть тупеньких мальчиков, которые и нынешнюб программу не вывозят, ровно по половому же признаку.

Зачем городить огород, если УЖЕ существуют классы, школы и кружки с углубленным изучением этих предметов?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 05.11.20 10:26

Как и специальности в универах по желанию.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 10:30

Альба писал(а):
05.11.20 10:24
Зачем городить огород, если УЖЕ существуют классы, школы и кружки с углубленным изучением этих предметов?
Старший у меня учился в таком классе, они тогда модными были. Так вот, потом этот класс закончился и он попал в обычный.
Логика суждений в решении задач была разной настолько, что мне приходилось приводить требуемую новым курсом логику к его привычной, как переводчик, пока он не врубился. Все это пустое.

Нужны сильные, детальные, унифицированные по всей России программы и учебники. А не творчество местных энтузиастов.

empty
аксакал

Сообщение empty » 05.11.20 10:39

Repka писал(а):
05.11.20 10:21
феминизацию общества и его деградацию
Есть версия, что феминизация, пидеризация, лесбиянизация, чайлдфризация, блекливметеризация, митуризация нужна глобалистам, тем самым, что сейчас активно склоняют мир к дебилизации цифровизации. Бороться против них на уровне простого гражданина, как бороться с танковой дивизией палкой-капалкой :mrgreen:

Альба
аксакал

Сообщение Альба » 05.11.20 10:43

altayshaman писал(а):
Я же раздельное образование просто как возможный пример привел. А в итоге уже которую страницу мусолится мехмат вкупе с африканской демографией...
Потому что "было гладко на бумаге, да забыли про овраги" ©

Чем сильнее поляризация по полу, иди по социальной группе (касте), или по национальности, тем менее эффективно используются личные ресурсы/способности каждого отдельного человека.
Поэтому сегрегация "по способностям", кмк, хоть и медленней и сложнее, но выгоднее.
altayshaman писал(а):
Я веду речь (еще раз!) о ПОЛЯРИЗАЦИИ социальных сфер на мужские и женские. И считаю, что от этого выгод для этноса, страны, популяции - чего угодно, будет гораздо больше, чем потерь.
А законодательная это будет сегрегация, или сугубо за счет рекламы/пропаганды - это дело тоже не главное.
А я считаю, что выгода от такой поляризации есть только тогда, когда люди живут мало и плохо. Поэтому разбираться "в частностях" им некогда и сил на это нет. А когда есть ресурсы на более сложную систему отбора и наделения функциями, то гораздо эффективнее "от каждого по способностям".

Вон Репка, может, инженер хороший. А дипломат или демограф из него как из козы тягловая лошадь 🤔

Помнишь, тут кто-то про Савельева упоминал с его идеей завиральной про церебральный сортинг? Если бы она была реализуема, это решило бы все проблемы. Ну а пока так как есть.

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 10:46

Repka писал(а):
05.11.20 10:30
Старший у меня учился в таком классе, они тогда модными были. Так вот, потом этот класс закончился и он попал в обычный.
Не по теме
Вашему старшему года 32-33 полагаю? :D С моей сестрой та же история приключилась. Тоже потом перевели в обычный, но не помню, чтобы были сложности. Наоборот ей показалось, что все стало слишком просто. Зевала на уроках :D .
А вот тот экспериментальный - это,да. Некоторые особо хитроумные задачи за 2-ой класс кажется приходилось решать, созывая семейный консилиум. :) Помню, помню..Но обычно она сама справлялась.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 11:06

Альба писал(а):
05.11.20 10:43
то гораздо эффективнее "от каждого по способностям"
Абсолютно согласна. Это единственная, реально эффективная модель.
Которая даёт максимум при минимуме затрат.
И мне не понятно, почему наши мужчины не хотят это видеть и признавать.

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.11.20 11:10

"Школа им. Колмогорова при МГУ"
тоже сейчас с ней не все слава богу, есть вопросы по обучению

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 11:35

empty писал(а):
05.11.20 10:39
Бороться против них на уровне простого гражданина, как бороться с танковой дивизией палкой-капалкой :mrgreen:
я выше предлагал меры государственного уровня, но с учётом индивидуальных свойств полов.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 11:38

Альба писал(а):
А я считаю, что выгода от такой поляризации есть только тогда, когда люди живут мало и плохо. Поэтому разбираться "в частностях" им некогда и сил на это нет. А когда есть ресурсы на более сложную систему отбора и наделения функциями, то гораздо эффективнее "от каждого по способностям".
Ну хорошо, думаем дальше.
Глобальные вызовы людям, как виду, радикально поменялись. И если с прежними система "равенства возможностей" показала действительно большую эффективность, то сейчас идут новые процессы.
Очень многие женщины печалятся, что "мужики перевелись". Что подтверждается тотальным снижением уровня тестостерона с каждым поколением. Оно, может и пофиг, если быть уверенным, что наша техносфера УСТОЙЧИВА. Но таки нет, для ее поддержания нет реальных ресурсов, то, что мы наблюдаем - всего лишь ИНЕРЦИЯ углеводородной эры.
А любую турбулентность легче переживет общество, где мужчины МУЖЕСТВЕННЫ, а не губошлепы с накрашенными ногтями и волосами.
Впрочем, я повторяюсь. прошу участников, если есть аргументы по существу, то их и приводить, не растекаясь по древу и не уходя в частности.

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 11:41

Альба писал(а):
Вон Репка, может, инженер хороший. А дипломат или демограф из него как из козы тягловая лошадь
Дело вот в чем. Вы, песдаболы гуманитарии, даже значения слов, что влезаете со мной в спор, не тянете.
Потому что за базар не отвечаете.
У технарей такого нет. У них такая свободная галиматья стоит миллионы ущерба.

А технарь, если Родина прикажет, и дипломатом и демографом потянет на результат.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 05.11.20 11:47

Repka писал(а):
05.11.20 10:30

Нужны сильные, детальные, унифицированные по всей России программы и учебники. А не творчество местных энтузиастов.
это да. А еще больше учителя.
а не все эти разделения

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 11:47

altayshaman писал(а):
05.11.20 11:38
А любую турбулентность легче переживет общество, где мужчины МУЖЕСТВЕННЫ, а не губошлепы с накрашенными ногтями и волосами.
Этого вполне можно достигнуть, в том числе, раздельным обучением, вводя в него дух борьбы, состязательности, упорства и жёсткой дисциплины., ответственности за свои слова и действия.
Неокортекс не будет забит бабской херней. И сами Ж займут положенное им место.

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 11:51

Репка, я думаю, что ты все-таки излишне зациклен на терминологии. В конце концов всем уже понятно, о чем речь, какая разница, как оно называется. Численность населения в Африке - растет. Скорость этого роста - снижается, но до депопуляции еще далеко. О чем спорить-то? Что негры нас вытеснят? Так вытеснят, один раз неандертальцев вытеснили уже, мы все потомки тех негров. У Африки роль такая - быть центром, выстреливающим миграционными волнами.

Отправлено спустя 3 минуты 33 секунды:
altayshaman писал(а):
05.11.20 11:51
У Африки роль такая
И да, в Африке и тогда, к выходу кроманьонцев, нихрена не было никакой развитой верхнепалеолитической культуры и индустрии. Прямо как сейчас у современных африканцев по сравнению с "развитыми" белыми. :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 05.11.20 11:56

Шаман, да я не зациклен. Я вообще отвечал Кармен на ее утверждение, что африканцы попав в европу сразу снизят рождаемость.
Пока не влезла эта спорщица.

Тут вопрос в чем. У Ж европейцев сильный мост нео-палео. И он может блокировать некоторые хотелки лимбы негативным прогнозом.

Трипса
посвященный

Сообщение Трипса » 05.11.20 11:57

Repka писал(а):
05.11.20 11:47
раздельным обучением, вводя в него дух борьбы, состязательности, упорства и жёсткой дисциплины., ответственности за свои слова и действия
Да ради бога. Вводите для мальчиков что угодно. Можно и для девочек ввести уроки домоводства.
Может кто то из них заинтересуется и это станет хобби потом.
Чем больше навыков и умений, тем лучше.
Ж должна уметь и пожрать сварганить и носки заштопать. Пригодится в жизни.

Только это никоим образом не повлияет на то, что Ж поголовно станут женственными. И начнут почитать М.

Обучение новым навыкам - лишь обучение новым навыкам.
И эта Ж может в школе кружавчики плести, а после школы во дворе в ножички с мальчишками играть.

Одно другому не мешает.

Мы в школу в платьицах ходили и уроки труда у нас были раздельные. Ну и что? После школы я платье скидывала ( вынужденная униформа), надевала брюки и ехала заниматься конным спортом и стрельбой из лука.
А отнюдь не ходила в кружок макраме. (хотя, макраме я тоже плести научилась).

_Shaman_
посвященный

Сообщение _Shaman_ » 05.11.20 12:03

Трипса писал(а):
05.11.20 11:57
Одно другому не мешает.
Хорошо, предложите свой способ, как переломить тенденцию все большего опидорашивания новых поколений М.

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 05.11.20 12:05

altayshaman, кто там сказал то

Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.11.20 12:10

Современный мир как раз настроен на борьбу и конкуренцию. А в наших странах ещё и с довольно жёсткими и меняющимися условиями.
Так что нет смысла создавать специальную искусственную среду для обучения. Выходи в мир и конкурируй, сражайся.
Так что, если М избегают конкуренции или проигрывают ее, если не хотят бороться, так это их личный выбор, а не потому что внешняя среда слишком мягкая и им негде развернуться.
Зачем создавать искусственную среду, если уже готова реальная?

Ол
старейшина

Сообщение Ол » 05.11.20 12:17

на какую борьбу настроен?

отбор настроен на то, что сейчас успеха добиваются люди с довольно посредственными возможностями
и ценится способность флюгера, поворачиваться по ветру модных тенденций и подлизываться к начальству

Катерина 80
посвященный

Сообщение Катерина 80 » 05.11.20 12:23

luska17 писал(а):
05.11.20 12:05

Тяжелые времена рождают сильных людей.
Сильные люди создают хорошие времена.
Хорошие времена рождают слабых людей.
Слабые люди создают тяжелые времена.

Странная закономерность.
Но не поспоришь.

Есть даже теория поколений -x,y,z. Как-то проверяла на своем окружении- в большинстве случаев всё сходится.

По логике вещей скоро бы все должно поменяться в лучшую сторону,если считать от начала ВОВ,
Последний раз редактировалось Катерина 80 05.11.20 12:36, всего редактировалось 2 раза.

AR
посвященный

Сообщение AR » 05.11.20 12:25

Гость1000 писал(а):
05.11.20 12:10
Выходи в мир и конкурируй, сражайся.
Так что, если М избегают конкуренции или проигрывают ее, если не хотят бороться, так это их личный выбор, а не потому что внешняя среда слишком мягкая и им негде развернуться.
Зачем создавать искусственную среду, если уже готова реальная?
Приходит внук генерала к дедушке и спрашивает
- Дедушка, а я стану, когда вырасту лейтинантом?
- Станешь, внучик, станешь
- А майором?
- А как ты генералом?
- А... МАРШОЛОМ?
Дед подумал и говорит:
- Нет, у него свои внуки есть!

luska17
аксакал

Сообщение luska17 » 05.11.20 12:28

Midfield писал(а):
04.11.20 11:22
Правда.
То кем раньше мог быть почти исключительно ОМП и называли его бухгалтер,
теперь почти исключительно ОЖП и называют его - бухгалтерша.
Неправда. Уж сколько их было, никогда так не называли

Гость1000
посвященный

Сообщение Гость1000 » 05.11.20 12:30

Алтайшаман, нужны хорошие учителя. В течение всей жизни. Которые не только предметы преподают, но и жизненные принципы правильные. Это могут быть родители, учитель в школе, препод в универе, тренер в спорт секции, твой босс на работе.

Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Цитата от собственника конторы, где я работаю.
" В жизни должно повезти 3 раза. У кого родиться. У кого учиться. На ком жениться".
Правильные люди в жизни, готовые делиться своими взглядами и установками, - это очень важно.

Закрыто