А то. Так же удобней верить во второе (или какое там?) пришествие Христа или как когда-то политика партии сказала. Одного фиг дождешься, со второй спроса давно нет.
Война на Донбассе, страх сковывает за людей, Россию, за себя
- vladimirspaf
- аксакал
Я понял, не верим тебе
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
не только по головам, но и дети врагов народа были сильно ограничены в правах
Неоднозначностью, противоречивостью фигуры.
А могут ли вообще современники оценивать роль кого-то в истории? Если плоды чаще видны лишь по следующим поколениям.
Нивапрос, я на звание гуру не претендую.
Кулацкий внучок Ельцин стал Президентом. Чем это обернулось, мы все знаем.
Эх, недорабатывал НКВД, ох, как недорабатывал...
- vladimirspaf
- аксакал
Лично я вижу определенные параллели в другом. 91й год - это лайтовый вариант 17. Развал государства, полная анархия, полуживой правитель. Потом его преемник расправляется с конкрентами, берет власть и постепенно как-бы незаметно осуществляет возврат к тому что было до развала. Сейчас все в лайтовом варианте. И Путин Березовского/Гусинского/Ходорковскго не убил ледорубом и порядок наводит очень недостаточно. Ну и Зеленский, конечно, это пародия на Гитлера.
Да откуда ж было то ? Те же стрельцы потому и возлупались всю дорогу, что им платили хреново. И "утро стрелецкой казни" понадобилось не потому, что Петр прям на них обиделся, а больше для того, чтоб заткнулись и не отсвечивали.
Да я ж не говорю, что Петр прям взял и с нуля все сделал. Однако глобальные события инициировал именно он. Не побоялся, что называется. Иван Калита тоже незаслуженно мало упомянут в истории государства Российского, так что теперь.vladimirspaf писал(а): ↑21.10.22 23:52флот начал строить Алексей. Также он ввел полки иноземного строя
Чем был хорош царь Петер - он отроду не имел никакого державного чванства, всегда был готов учиться и воспринимать новое. Был прост и близок к народу. Оттого и заслужил хоть и не всемерную, но таки народную любовь, а не гемаррогические колики, как муж Екатерины второй. Да и то сказать - костерили его в том числе, допустим, за картошку. Мол - заставляет сажать, питарас такой. Кто-нить щас может представить русского человека без картошки ?
Однажды здесь восстал народ
И, став творцом своей судьбы,
Извел под корень всех господ
Теперь вокруг одни рабы
(С) Некий жид.
А чо - бомбят в окрестностях Анапы ? Ну ты знаешь куда ехать, у мну тут подвал есть безопасный. Ну и Доширака дам еслиф чо.
Ну вот мы щас восстанавливаем буфер. Богоугодное казалось бы дело, однако ты таки подсчитываешь - сколько спистили в его процессе. Вместо того, чтобы оценить сам процесс. И ладно бы ты был обычным обывателем. Но ведь тоже - бузнесмен. И прекрасно знаешь, что человек в среднем не может не спиздить, если есть такая возможность. И тебе приходится выбирать между теми кто спиздит меньше, а пользы принесет больше. А не то чтобы выкинул куевого крадуна, пошел на склад и взял хорошего работника.
Чойта ограбленным, за марки покупалось. У тебя превратное понимание того - как оккупанты добывали ту посуду.
Поправочка. Демонстрировал. Щас вот посмотрим - чего он надемонстрирует, ежели его отрежут от западного рынка. А все к тому идет. Хотя уже и так видно, что буксует.
Опять 30 лет блеать ? Чего не сто-то ? Путин он ведь Агасфер, хуле ему сто лет туда - сто лет сюда ?
Повторяй это перед зеркалом два раза в день - утром и вечером.
- vladimirspaf
- аксакал
стрельцы поддерживали Софью
Отправлено спустя 2 минуты 14 секунд:
помнится, в народе ходили слухи на настоящего царя убили в Стокольме, а под видом Петра из Европы вернулся кто-то другой. Антихристом его тоже именовали в народе
Отправлено спустя 1 минуту 46 секунд:
кстати да, автаркии там не наблюдается
Оттого и ломанулись в Троице-Сергиеву лавру, как только альтернативный полюс силы обозначился ? Стрельцы были устаревшей отрыжкой дружинной формы войска, уже нежизнеспособной на тот момент. Все это понимали. Оттого и порубали их не так чтобы массово, но весьма демонстративно. Пришел черед регулярной армии.
vladimirspaf писал(а): ↑22.10.22 00:54помнится, в народе ходили слухи на настоящего царя убили в Стокольме, а под видом Петра из Европы вернулся кто-то другой. Антихристом его тоже именовали в народе
Своим внешним видом и манерами он весьма этому способствовал. Но фишка в том, что русским в целом изначально глубоко похрену на происхождение руки. Лишь бы она была сильная. А то можно подумать Рюрик с Трувором и Синеусом были окуенно русскими. Ну, если верить в этот вариант истории.
- vladimirspaf
- аксакал
И таки мы на финишной прямой в самом начале стометровки
https://ria.ru/20221021/ssha-1825828255 ... um=desktop
Американцы подтянулись, завтра Китай объявляет нового главу, а дальше полномасштабный замес.
https://ria.ru/20221021/ssha-1825828255 ... um=desktop
Американцы подтянулись, завтра Китай объявляет нового главу, а дальше полномасштабный замес.
Тебе лишь бы хлеба и зрелищ. В этом кону имеем мы. Без вариантов.
не факт. У меня дед до 47 года шофером оставался, говорил офицеры крали и вывозили много. Не все. но многие. я спрашивала его, а почему не покупали? - он смеялся и говорил - дурочка...
Кстати, что-то эти пародии в наше время - не в единичном экземпляре идут, а довольно кучно.
Зеленский - под Гитлера
Лиз Трасс - под Тэтчер
Джонсон - под Черчилля
Макрон - возможно, под де Голля...
Моськи, пытающиеся изобразить исторические личности.
Отправлено спустя 7 минут 58 секунд:
Что интересно, но, похоже, это единственный русский царь, про которого есть несколько народных сказок. Причём в сказках его называют Пëтр и Петруша, вполне благожелательно.
Аналогией упоминания конкретного имени - ну, м.б. только Харун ар-Рашид, тоже реальная историческая личность.
В остальных сказках, и русских и не русских, если действует правитель, то он просто упоминается по должности - "царь", " король", "шах" и ты пы.
Ну что, мои дорогие алени
Теперь не говорите мне что я вас не предупреждал:
Теперь не говорите мне что я вас не предупреждал:
Последний раз редактировалось MartinF 22.10.22 07:22, всего редактировалось 2 раза.
Пу, - под кого?
В последних веяних, (вспоминаниях про юбилей Петра 1). Под него? Собиратель земель? Новый Саша македонский?
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
я не кацолень. Попрушу быть аккуратнее в выражениях
Хорошо, поправил 
Что, тебя твоя БЖ тоже в окопы под хаймарсы отправляет?
Что, тебя твоя БЖ тоже в окопы под хаймарсы отправляет?
о, Карбышев и Шапошников. Трындец. Совместили. женщина легкого поведения надеюсь, хоть прочитали про них. И вам до них очень далеко. Мой муж, офицер, сли бы был жив , повторил бы слова - есть такая профессия - родину защищать. И был бы на фронте. А такие, как вы, трусы.предатели, жополизы . Вот и всеКТхизист писал(а): ↑22.10.22 00:03
А как? У нас точно такая же воровская власть и такие же гандоны-олЕгархи. Какая разница, хто будет иметь хохлорабочего, Ахметов и Коломойский или Усманов и Ротенберг?
Но расчёт верен: убивают друг друга русские и украинцы. И, пока мы себе не уясним, КТО есть главные пидоры и ублюдки и вместе не возьмёмся за... метлу, до тех пор не будет покоя ни русским ни украинцам (я подразумеваю под русскими и украинцами ВСЕ нации и народности, проживающие на территории наших государств).
Теперь, ты задумал посмешить народ?
Акуеть, как богато и безопасно мы живём!
"Линия партии" состоит в том, чтобы быдло торчало в стойле и не мычало. Жрало, пило, и шло на убой (убыль населения говорит о том, что быдло ведёт себя правильно).
P.S. Да, ты не обольщайся, ты - точно такая же скотина, только лижущая руку господина, которая тебя и угандошит.
сказал слепой, старый мyдаk.
Это, как раз, просто.
Что лучше, класть своих ребят на фронте или иметь приличный буфер, в виде пояса территорий других государств?
Пакт Молотова-Риббентропа - лучшее тому подтверждение. Без присоединённых территорий фрицы точно заняли бы Москву. Да и Ленинград вряд ли бы устоял, не отодвинь мы границу с Финляндией.
Юрец, никакое бабло никогда не будет ценнее человеческой жизни. Коммунисты это понимали. Куёво, если ты этого не понимаешь.
Покайся, и верни всю посуду ограбленным немцам. Прям, щас начинай.
Каких, только, де Биллов пейсда не нарожает!
Никак. Если ты знаешь, СССР прошёл похожий путь, с покупкой технологий, копированием образцов, привлечением иностранных спецов и т.д. И стал второй, а где-то и первой экономикой мира. Что сейчас демонстрирует и Китай.
А ему, тупо, делать больше ничего не остаётся: 30 лет арабы Путину и в xeр не брякали, а сейчас, ясен-красен, помчался "налаживать взаимодействие".
Голожопый гегемон, бял.
"Вы должны молчать и слушать, молчать и слушать!"
Собачье сердце.
Отправлено спустя 7 минут 44 секунды:
Уничтожение класса не подразумевает уничтожение ПО ГОЛОВАМ.
Примеров тому тьма.
Шапошников, Карбышев, Бонч-Бруевич, Кржижановский, А.Толстой...
Не верим тем, кто подгоняет факты под свою теорию, сознательно умалчивает неудобные его теории факты, тем, кто вольно трактует те или иные исторические события, наконец, не верим невеждам.
Последний раз редактировалось Настуся 22.10.22 07:37, всего редактировалось 1 раз.
спаси христос.
У меня полтинник на носу.
Хотя с нашими правителями... На клавиши могу нажимать? - значит и в окопе могу сгодиться
А воин я токмо на диване. Как и вся местная братва - камрады.
Отправлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Настуся, что случилось? Расскажи
Пшёлты, нее, он не погиб на фронте, умер много лет назад от онкологии. Но был очень достойным человеком, которого уважали люди в два раза старше него, офицер.
Жалоба уехала!!! Гавну лучше не давать свободу слова.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
как ты после этого говришь:
???
С какого перепуга я должен умирать в Украине?
Было дело. Не все, конечно. Кто ближе к кормушке. Да и Жуков по кумполу получил от Сталина не хило за мародерство отправкой в епеня.
Просто уровень ощущения смерти и инстинкт выживания был на запредельном уровне, что мародерство было одним из видов мести за геноцид.
MartinF, а ваша бывшая жена (если существует, т.к. вы зарегины ещё раз для все напоминаю с 24.09) не посылает вас никуда?
очень хорошо помню ваше фото. Интеллигентный вьюноша средних лет. Из тех, которые будут стоять в стороне, когда бьют толпой. И молчать.
Отправлено спустя 26 секунд:
очень хорошо помню ваше фото. Интеллигентный вьюноша средних лет. Из тех, которые будут стоять в стороне, когда бьют толпой. И молчать.