Все проще. Сначала АФРИКАНЦЫ сделают из Европы Африку, потом туда приедут африканки. И будут рожать сколько смогут. От африканцев. ТОЧНО так же, как европейки.
Основания для равенства.
- Repka
- посвященный
Re: Основания для равенства.
Шаман, здесь все же надо разделить два варианта.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 15:07потом туда приедут африканки. И будут рожать сколько смогут. От африканцев. ТОЧНО так же, как европейки.
Африканки приехавшие в первом поколении будут рожать нескольких, скажем как и в Африке, четверых. О чем я и писал Кармен.
Но, через три, четыре поколения, возможно, понизят количество детей до европейского среднего уровня.
Думаю, это будет сильно зависеть от восприятия ими действующих ограничений и формирования сильного моста нео-палео.
Недаром, Моисей водил евреев по пустыне 40 лет. Там пути то из Египта, ходу несколько месяцев.
Ты не понял. Кроманьонцы легче перенимали, потому что у кроманьонцев было меньше тестостерона и они были из-за этого менее агрессивными и ригидными. И из-за этого же их женщины легче и больше рожали.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 14:15Всё строго наоборот. Тестостерона у них было больше, были они агрессивнее, на мышей с ежами не разменивались и охотились на мегафауну, с большой вероятностью не пользуясь метательным оружием.
P.S. Это не утверждение, это гипотеза, которую я достаточно часто встречала.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Согласны. Рожать только женщинам, а извергать семя только мужчинам, например.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 14:15Кармен, тема о том, что мужчинам- мужское, а женщинам - женское. Женщины не согласны.
Но физика или рыбалка – это не мужское. Это общедоступное.
Ну так и не вопрос, сядет пузотерка в колее и все. Вам то, внедорожникам, до пузотерок какое дело?
Никто из Ж вроде массово не рвется на промысловый лов, а любительская рыбалка да, доступна и Ж.
И М ничего не смогут сделать, чтобы запретить Ж ловить рыбу в свое удовольствие. Даже тем Ж, кто ловит меньше, чем какие то иные М.
Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Рыбачили Ж всегда. И охотились.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 17:20То есть, от самих понятий преемственности и традиции надо отказаться?
О каких чисто мужских традициях речь?
Какие ещё бонусы. Вы ещё скажите премиальные. Это офисная терминология со своей потогонной системой и лозунговой бредятиной про бизнес, про команду и всевозможные премудрые высказывания миллиардеров типа Форда и так далее. Хотя, как известно, самое главное это заставить работать других, лозунгами даже предпочтительней, чем кнутом и пряником.Гость1000 писал(а): ↑05.11.20 14:48Да ну, какая раньше была борьба? У кого? Крестьяне и мелкий люд просто тянули лямку. Никакой карьеры, бонусов и поощрения, возможности вырваться из своего круга. Просто работали, как животные, на еду. А если у ослика нет перед глазами морковки, то это не борьба, а тяжёлая работа на выживание. Бурлаки на Волге, тягловые лошади, а не скаковые породистые лошадки, которые стремятся быстрее прийти к победе.
А у аристократии наоборот. Все есть. Там никто тоже не боролся. Обломов, Онегин - лень и скука. Тусили по балам и кабакам.
А так, как приспосабливались придворные, выслуживаясь перед монархом, ни одному современному карьеристу не снилось.
А раньше в случае фиаско, - голодная смерть. Крестьян забирали в армию воевать, надо было конкурировать с другими, соображать как вести хозяйство, начиная с элементарных вопросов, чем поджигать огонь, где достать соль и как хранить продукты.
В патриархальной системе крестьянского хозяйства, крепкого хозяйства, большак брал на себя всю ответственность за жизнь и обеспечение всех домочадцев, большуха, его жена, гоняла младших баб и руководила своим сектором.
И вот большаку надо было иметь силу воли и мозги, чтобы управлять хозяйством, без тестостерона, сами понимаете, никак.
Сейчас как раз можно всю жизнь прослужить плесенью в офисе, и как десятки и сотни миллионов других клерков набрать кредитов, чтобы чувствовать свою значимость от обладания гаджетами. Но в любом случае с голоду не помрут, нет такой опасности.
Как только такая опасность появится или в случае регулярной угрозы жизни, тогда неизбежно изменится и гормональный фон и взаимоотношения внутри социальных групп и МПО.
Про аристократию отдельный разговор
Отправлено спустя 15 минут 33 секунды:
Как можно утверждать, что мы не вмешиваемся в природный процесс, если любое наше волевое усилие связано с трансформацией окружающей среды, и соответственно влечёт за собой изменение степени её воздействия на нас. Мы вмешиваемся в любом случае, даже когда живём в пещере и заготавливаем пищи больше чем требуется чтобы насытиться на данный момент. Или, если исходить из того, что мы и есть часть природы, мы сами являемся природными процессами, что мы решим, так значит природа и задумала.Трипса писал(а): ↑05.11.20 14:54Верно. Поэтому, как вариант, природа просто регулирует численность людей таким образом.
Нет войн, серьезных катаклизмов, все ровно, и не нужен расходный материал в таком количестве. Максимум воспроизводство, а то и уменьшение. Меньше людей - больше ресурсов на душу населения.
Так что не надо лезть в естественный процесс регулирования
Один хрен, природе человек проиграет.
Войн нет в пределах золотого миллиарда, где рафинированные М и Ж надеются, что природу обманули. А вокруг люди умирают от голода и воюют друг с другом за место под солнцем
- Учитель Истории
- модератор
Так это не проблема. Если живёте в городе, оставьте работу, продайте квартиру, купите себе землю в глуши. Хозяйство заведите. Питайтесь исключительно тем, что сами вырастили.
Горячих точек тоже хватает. Можете в горячую точку рвануть.
Все сейчас есть, на любой вкус. Жёсткие условия всегда себе можно организовать. И поставить себя на грань выживания.
Инет отключить хотя бы, вместе с АБФ.
Или это вы для всех других такого счастья хотите?))
Горячих точек тоже хватает. Можете в горячую точку рвануть.
Все сейчас есть, на любой вкус. Жёсткие условия всегда себе можно организовать. И поставить себя на грань выживания.
Инет отключить хотя бы, вместе с АБФ.
Или это вы для всех других такого счастья хотите?))
- Учитель Истории
- модератор
Гость1000, я разве спрашивал вашего совета, что мне делать?
ВСЕГДА что-то наследуется и перенимается. НИКОГДА нормы не остаются неизменными.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 17:20То есть, от самих понятий преемственности и традиции надо отказаться?
Отправлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Зачем ты выдумываешь про сразу же и по одному?
Но таки да. Станут рожать меньше БЫСТРЕЕ, чем у себя на родине, где таки рожают меньше и меньше (в расчете на 1 женщину). И да, сравняются со средним европейским уровнем.
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Нынешних темпов миграции мало для этого. А европейцы, кмк, скоро одумаются и прикроют границы.altayshaman писал(а): ↑05.11.20 15:07Все проще. Сначала АФРИКАНЦЫ сделают из Европы Африку, потом туда приедут африканки. И будут рожать сколько смогут. От африканцев. ТОЧНО так же, как европейки.
Так и мы тоже слышим периодически "тыжеженщина") :DУчитель Истории писал(а): ↑05.11.20 17:59Вот когда перестану слышать в свой адрес от женщин: «Сделай, ты же мужчина!»,
Это не совет.
У вас есть "рафинированные М и Ж".
Есть "офисная плесень".
Потому что от голода не умирают и в войне не участвуют.
Как-то некрасиво вы всех назвали.
Именно это даёт право поинтересоваться, кто вы. Подозреваю, что рафинированным вы себя вряд ли считаете, и офисной плесенью тоже нет. Интересно почему? Вы каждый день боретесь за жизнь, избегая голодной смерти? Или воюете в горячей точке?
У вас есть "рафинированные М и Ж".
Есть "офисная плесень".
Потому что от голода не умирают и в войне не участвуют.
Как-то некрасиво вы всех назвали.
Именно это даёт право поинтересоваться, кто вы. Подозреваю, что рафинированным вы себя вряд ли считаете, и офисной плесенью тоже нет. Интересно почему? Вы каждый день боретесь за жизнь, избегая голодной смерти? Или воюете в горячей точке?
- Repka
- посвященный
Еще раз, для ТП.
Вот исходный тезис Скорпи:
А сейчас я выдумываю?
Я поддержал тезис Скорпи и аргументиоовал его.
Ты же ушла в терминологию, в которой сама же и не разбираешься.
А сейчас выкручиваешься.
Вот исходный тезис Скорпи:
Вот тезис Кармен, на который я изначально отвечал:
Вот и ты встряла со своим "перестают" и Африкой влезла спорить.
А сейчас я выдумываю?
Я еще смягчил ваше с Кармен "перестают", что значит ноль детей.
Я поддержал тезис Скорпи и аргументиоовал его.
Ты же ушла в терминологию, в которой сама же и не разбираешься.
А сейчас выкручиваешься.
Последний раз редактировалось Repka 05.11.20 18:49, всего редактировалось 1 раз.
Гость1000,
Ну, некрасиво, что ж тут поделать. Вы обиделись за всех офисных? Я сам ещё хуже - вообще замшелый бюрократ и сатрап.
Позвольте встречный вопрос: вы на основании чего решили, что крестьяне во времена патриархата были тупыми, а сейчас мы, современные обыватели, гораздо умнее?
Ну, некрасиво, что ж тут поделать. Вы обиделись за всех офисных? Я сам ещё хуже - вообще замшелый бюрократ и сатрап.
Позвольте встречный вопрос: вы на основании чего решили, что крестьяне во времена патриархата были тупыми, а сейчас мы, современные обыватели, гораздо умнее?
Алтайшаман, пока в этой теме вы продвигаете мужские качества, пытаетесь подчеркнуть, что М не равны Ж по причине силы характера и ума, появилась тема про собачку в Инсте.
ТС - М 40лет завел Инсту для собачки. Подходит к незнакомым людям на улицах Москвы, предлагает на собачку подписаться.
Чисто мужское занятие.
Пока такие М существуют, доказать, что вы все без исключения круче только по причине пола весьма проблематично :D
ТС - М 40лет завел Инсту для собачки. Подходит к незнакомым людям на улицах Москвы, предлагает на собачку подписаться.
Чисто мужское занятие.
Пока такие М существуют, доказать, что вы все без исключения круче только по причине пола весьма проблематично :D
Только предупреждаю сразу, ваша личная биография мне не интересна, Гость1000, советы по семейной жизни, переезду и так далее, давать не собираюсь.
Можно просто ответить на основании чего сложилось такое впечатление
Можно просто ответить на основании чего сложилось такое впечатление
-
Катерина 80
- посвященный
СИМ, я не обиделась.
- Учитель Истории
- модератор
Хорошо, раз моя биография вам неинтересна, рассказывать ее не буду. Хотя как раз собиралась подробно ее рассказать лично вам. Но раз неинтересна, оставлю при себе свой рассказ.
Вообще не сравнивала нас с крестьянами.
Глаз зацепился за "офисную плесень" и рафинированных М и Ж. Подумала, вы ж наверно, точно не такой. Стало интересно какой.
Вообще не сравнивала нас с крестьянами.
Глаз зацепился за "офисную плесень" и рафинированных М и Ж. Подумала, вы ж наверно, точно не такой. Стало интересно какой.
- Repka
- посвященный
О, майн гот!
Спасибо, Катерина,
а то я уже совсем в разумности Ж разуверился :D
-
Катерина 80
- посвященный
Если понимаешь значение слова "перестают", то выдумываешь. Либо не понимаешь, что перестают – это процесс, а не итог
Тебе два раза процитировали определение термина "рождаемость" в узком и в широком смысле, но ты всё равно не вкупаешься. Что я ещё могу с тобой поделать?
Вертись ужом дальше без меня
Последний раз редактировалось Альба 05.11.20 19:48, всего редактировалось 1 раз.