МамаТёмы писал(а):Очень многое хотела написать, но боясь опять перейти на Вашу личность

пишу только по теме.
Поклон Вам земной
МамаТёмы писал(а):Имея за плечами 2 года гражданского брака и годовалого ребенка, могу написать только зачем ОБ нужен мне.
Во-первых, мне надоело объяснять в различных инстанциях злорадным теткам что, как и почему.Когда оформляли свидетельство о рождении, в очень вежливой форме попросили сделать все за один день, так как папа не сможет больше уйти с работы в рабочее время( а если брак зарегистрирован может один родитель все сделать), в ответ получила: "Надо замуж сначала выходить, а потом детей рожать-и не будет проблем!"Ясен пень, на место ее поставили, НО!! это не единичный случай. А так как по всем заведениям хожу я , то весь ушат грязи выливается на меня.
Какой ушат какой грязи... вы про базарную брань...? Я 2 голда жил один с дочкой... Ну не знаю - где вы там ходите, но лично я никакой грязи не заметил. А случайные встречи с хамством в нашей жизни случаются... и при чём тут брак...? Это и есть переход на личности непричасных мне людей. Такое бычество ставлю на место в 5 секунд...
МамаТёмы писал(а):
Во-вторых, меня достали участливые приятельницы, которые второй год пытаются меня пожалеть: "еще не расписались?Ну ты не переживай!"

Интересный социум вокруг Вас... Вы его вокруг себя создали, а он "создает" Вас...
МамаТёмы писал(а):Я не могу всем объяснять ,
А чем эти кошели заслужили Ваши объяснения
МамаТёмы писал(а):что мой "гражданский" делает для семьи и любит меня в миллион раз больше, чем их официальные.
Он у Вас молодец...
МамаТёмы писал(а):Но и не хочу, чтоб плохо думали об отце моего ребенка..
Жаль, что у вас такие эксперты и такое отношение к мнению этих кошелок...
МамаТёмы писал(а):
В-третьих, когда случаются ситуации, опять же в официальных заведениях(больница, прием на работу) я все рано не могу сказать , что замужем,
А надо?

Вас в стриптизёрши нанимают что-ли, или в эскорт услуги...? (простите за гиперболу)
МамаТёмы писал(а):(и сказать , что не замужем тоже не могу:)) получается двусмысленная ситуация.
Официально (юридически на случай развода) гражданский брак ничем не отличается от официального - вы замужем (а кошелкам можете сказать, что свадьбу сыграли в Анталии, если уж Вам так необходимо их одобрение Вашей любви...)
МамаТёмы писал(а):
И таких в-четвертых, в пятых и т.д. много. Можете мне возразить что нужно на всех наплевать,
Не на всех
МамаТёмы писал(а):что как двое живут дело только их личное.Но пока мы живем в обществе,
Вы отличаете общественную жизнь от семейной? Или вы публичный человек и корреспонденты задалбывают?

Так и публичные люди сильно не заморачиваются на этот счёт
МамаТёмы писал(а): где есть свои законы, нормы , мы вынуждены обращать внимания на все эти "мелочи".
Вы - да, вынуждены (и только потому, что сами себя вынуждаете)
МамаТёмы писал(а):Я понимаю, что наших отношений штамп не изменит, но мне будет намного проще.
Понимаю... давайте сюда своего любимого - мы Вас женим

Я "убеждальщик" ещё тот