Приемущества БРАКА (официального оформления отношений)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить

Я за официальное оформление отношений!

ЗА
78
39%
ПРОТИВ
90
45%
Не определился(лась)
32
16%

Всего голосов: 200

Bonah

Сообщение Bonah » 25.05.06 16:09

Очень многое хотела написать, но боясь опять перейти на Вашу личность
:? пишу только по теме.Имея за плечами 2 года гражданского брака и годовалого ребенка, могу написать только зачем ОБ нужен мне.
Во-первых, мне надоело объяснять в различных инстанциях злорадным теткам что, как и почему.Когда оформляли свидетельство о рождении, в очень вежливой форме попросили сделать все за один день, так как папа не сможет больше уйти с работы в рабочее время( а если брак зарегистрирован может один родитель все сделать), в ответ получила: "Надо замуж сначала выходить, а потом детей рожать-и не будет проблем!"Ясен пень, на место ее поставили, НО!! это не единичный случай. А так как по всем заведениям хожу я , то весь ушат грязи выливается на меня.
Во-вторых, меня достали участливые приятельницы, которые второй год пытаются меня пожалеть: "еще не расписались?Ну ты не переживай!" Я не могу всем объяснять , что мой "гражданский" делает для семьи и любит меня в миллион раз больше, чем их официальные.Но и не хочу, чтоб плохо думали об отце моего ребенка..
В-третьих, когда случаются ситуации, опять же в официальных заведениях(больница, прием на работу) я все рано не могу сказать , что замужем,(и сказать , что не замужем тоже не могу:)) получается двусмысленная ситуация.
И таких в-четвертых, в пятых и т.д. много. Можете мне возразить что нужно на всех наплевать,что как двое живут дело только их личное.Но пока мы живем в обществе, где есть свои законы, нормы , мы вынуждены обращать внимания на все эти "мелочи".Я понимаю, что наших отношений штамп не изменит, но мне будет намного проще.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.05.06 11:45

МамаТёмы писал(а):Очень многое хотела написать, но боясь опять перейти на Вашу личность
:? пишу только по теме.
Поклон Вам земной :-)
МамаТёмы писал(а):Имея за плечами 2 года гражданского брака и годовалого ребенка, могу написать только зачем ОБ нужен мне.
Во-первых, мне надоело объяснять в различных инстанциях злорадным теткам что, как и почему.Когда оформляли свидетельство о рождении, в очень вежливой форме попросили сделать все за один день, так как папа не сможет больше уйти с работы в рабочее время( а если брак зарегистрирован может один родитель все сделать), в ответ получила: "Надо замуж сначала выходить, а потом детей рожать-и не будет проблем!"Ясен пень, на место ее поставили, НО!! это не единичный случай. А так как по всем заведениям хожу я , то весь ушат грязи выливается на меня.
Какой ушат какой грязи... вы про базарную брань...? Я 2 голда жил один с дочкой... Ну не знаю - где вы там ходите, но лично я никакой грязи не заметил. А случайные встречи с хамством в нашей жизни случаются... и при чём тут брак...? Это и есть переход на личности непричасных мне людей. Такое бычество ставлю на место в 5 секунд...
МамаТёмы писал(а): Во-вторых, меня достали участливые приятельницы, которые второй год пытаются меня пожалеть: "еще не расписались?Ну ты не переживай!"
:-) Интересный социум вокруг Вас... Вы его вокруг себя создали, а он "создает" Вас...
МамаТёмы писал(а):Я не могу всем объяснять ,
А чем эти кошели заслужили Ваши объяснения ;-)
МамаТёмы писал(а):что мой "гражданский" делает для семьи и любит меня в миллион раз больше, чем их официальные.
Он у Вас молодец...
МамаТёмы писал(а):Но и не хочу, чтоб плохо думали об отце моего ребенка..
Жаль, что у вас такие эксперты и такое отношение к мнению этих кошелок...
МамаТёмы писал(а): В-третьих, когда случаются ситуации, опять же в официальных заведениях(больница, прием на работу) я все рано не могу сказать , что замужем,
А надо? :-) Вас в стриптизёрши нанимают что-ли, или в эскорт услуги...? (простите за гиперболу)
МамаТёмы писал(а):(и сказать , что не замужем тоже не могу:)) получается двусмысленная ситуация.
Официально (юридически на случай развода) гражданский брак ничем не отличается от официального - вы замужем (а кошелкам можете сказать, что свадьбу сыграли в Анталии, если уж Вам так необходимо их одобрение Вашей любви...)
МамаТёмы писал(а): И таких в-четвертых, в пятых и т.д. много. Можете мне возразить что нужно на всех наплевать,
Не на всех ;-)
МамаТёмы писал(а):что как двое живут дело только их личное.Но пока мы живем в обществе,
Вы отличаете общественную жизнь от семейной? Или вы публичный человек и корреспонденты задалбывают? :-) Так и публичные люди сильно не заморачиваются на этот счёт :-)
МамаТёмы писал(а): где есть свои законы, нормы , мы вынуждены обращать внимания на все эти "мелочи".
Вы - да, вынуждены (и только потому, что сами себя вынуждаете)
МамаТёмы писал(а):Я понимаю, что наших отношений штамп не изменит, но мне будет намного проще.
Понимаю... давайте сюда своего любимого - мы Вас женим :-) Я "убеждальщик" ещё тот :-)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.05.06 11:51

"Убеждальщик", не верьте ему Мама Тёмы, он сам-то думает, что офиц. регистрирование отношений любовь разрушает. :lol:
Настоящую любовь ни чем не разрушить. :wink:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.05.06 12:22

Разведчик писал(а):"Убеждальщик", не верьте ему Мама Тёмы, он сам-то думает, что офиц. регистрирование отношений любовь разрушает. :lol:
Настоящую любовь ни чем не разрушить. :wink:
Уважаемая - пожалуста ткните меня носом именно в это моё сообщение. Я видно впал маразм и склероз меня осилил...
Радует конечно Ваше мнение о всесильности любви, НО почему в противовес моему мнению? Где я утверждал пртивоположное...?
И ещё раз "за наших птичек": эта Ваша фраза в тему топика? Тут вообще ОЧЕНЬ мало кто говорит по сути...

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 26.05.06 12:50

Mad_Dog писал(а): Тут вообще ОЧЕНЬ мало кто говорит по сути...
Какой был вопрос, такие и ответы! :D

Вы хотели обсудить "прИемущества", так хотелось бы услышать Ваши варианты преимуществ. Покажите пример нам бестолковым. :lol:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.05.06 13:05

Эльза писал(а):
Какой был вопрос, такие и ответы! :D

Вы хотели обсудить "прИемущества", так хотелось бы услышать Ваши варианты преимуществ. Покажите пример нам бестолковым. :lol:
А я чо, Моисей? Яж честно спросил! Никто тут в прятки и особо умного дядю не играет. Я попытался "черпнуть мудрости" ибо сам "недогоняю"... ну выходит я не один такой :-)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.05.06 14:08

Mad_Dog писал(а): Уважаемая - пожалуста ткните меня носом именно в это моё сообщение. Я видно впал маразм и склероз меня осилил...
Радует конечно Ваше мнение о всесильности любви, НО почему в противовес моему мнению? Где я утверждал пртивоположное...?
И ещё раз "за наших птичек": эта Ваша фраза в тему топика? Тут вообще ОЧЕНЬ мало кто говорит по сути...
Так мы с форума, делегацию на вашу свадьбу собираем. Подарок купим, без обид, хороший, в хозяйстве полезный.
Вот, лето, очень подходящий период, когда вишни появятся. :wink:

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 26.05.06 14:18

Разведчик писал(а):
Так мы с форума, делегацию на вашу свадьбу собираем. Подарок купим, без обид, хороший, в хозяйстве полезный.
Вот, лето, очень подходящий период, когда вишни появятся. :wink:
Дождесся от вас. Российская армия до сих пор картошки дожидается.

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.05.06 14:26

Галина, щас он точно не решится, коль намекнули, что с подарком может не получиться. :lol:

Эльза
бывалый

Сообщение Эльза » 26.05.06 14:30

И свадебное путешествие организуем! 8) 8)

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 26.05.06 14:33

Право, не стОит мучать любимую. Они так редко встречаются, беречь надо. :)

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 26.05.06 14:55

Mad_Dog

А как менять фамилию жены на фамилию мужа при ГБ? :)

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.05.06 15:42

Dikosha писал(а):Mad_Dog

А как менять фамилию жены на фамилию мужа при ГБ? :)
1. Зачем?
2. Читаем не последние сообщения а ВСЮ. Вопрос мною раскрыт на первой странице обсуждения http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?p=64506#64506

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 26.05.06 15:43

Разведчик писал(а):Право, не стОит мучать любимую. Они так редко встречаются, беречь надо. :)
Про истязания и муки можете спросить сами. Могу дать телефон, мыло, асю...

Dikosha
бывалый

Сообщение Dikosha » 26.05.06 16:36

Mad_Dog
Вы вроде бы не хотите же, чтобы тут обсуждали вашу персону, тем не менее, все время рассказываете и показываете, что вам и так хорошо без этого штампа. Так живите без штампа. Просто сам за себя решает, что ему надо и видит в этом преимущества. На все преимущества других вы выдвинули свою версию, но с их жизненных позиций видится по-другому.
У меня друзья уже в ГБ 7 лет живут.

Когда люди относятся друг к другу нормально, то разницы никакой.

Просто так принято обществом, традиция своего рода.

Bonah

Сообщение Bonah » 29.05.06 17:43

Уважаемый Mad_Dog!Приблизительно такой реакции от Вас и ожидала :). Не буду вступать с Вами в спор, ибо это бессмысленно. Вам бы тоже стоило поменьше на личности переходить, ну да ладно .Единственное замечание:где в моих словах Вы увидили , что меня замуж не берут :) ?
Так, что спасибо за желание помочь, но мы как-то сами все устроили-через две недели регистрация :D , чего и Вам желаю.

Фася
любитель

Сообщение Фася » 03.11.07 19:40

Наверное, у меня в мозгах большой поворот, но там, где другие видят преимущество официального брака, я вижу лишь недостатки. женщины стремятся замуж из-за:
1. придания большей ясности материальному положению и материальных гарантий
2. психологического спокойствия типа, он уже никуда не денется
3. Общественного мнения, типа, на меня косо посмотрят
4. чтобы были "законные" дети

Ну вот, 1. при условии, что имеешь свою собственную работу, зарплату, абсолютно не страшно остаться без копейки на улице. Другое дело, и это правда, что очень многие стремятся устроиться за чужой счет и обеспечить себя посредством брака. Причем это относится как к женщинам, так и к мужчинам. Так вот: лично я также очень боюсь, что меня окольцуют, навешают лапши и отнимут все, что у меня есть. и эта мысль очень сильно охлаждает стремление выйти замуж.
2. Считаю, что это большая психологическая ошибка - как только появляется штамп в паспорте, сразу же начинаешь считать человека в некотором роде своей собственностью, а это очень сильно разрушает отношения.
3. Наверное это что-то типа успешности для мужчин - когда мужчина делает карьеру, его уважают, кода женщина выходит замуж, ее тоже уважают, ей завидуют, ее рейтинг сильно повышается...Не знаю почему, но мне всегда приятно было ощущать себя свободной и предметом ухаживаний и мужского внимания. Потому что на меня до сих пор смотрят как на объект для завоевания. И даже когда я отшиваю всех, кто ко мне пристает, все равно - это приятное внимание. Не уверена, что ко мне проявляли бы его, если бы я везде расхоживала с кольцом. А тех посторонних людей, кто посмеет сунуться ко мне с абсолютно мне не нужными замечаниями, ждет быстрая и беспощадная жестокая расправа.
4. Дети у меня носят мою фамилию, будут наследниками МОЕГО имущества. Кстати, у них есть договоренность с папами, что те их оформят к себе в паспорта по достижении 18 лет. Но это будет уже их дело, не мое. И мне всегда хотелось, чтобы меня ценили по моим собственным заслугам. Ведь само слово "замужем" значит За мужем, т.е. за чьей-то спиной.
Добавить к этому то, что абсолютно уверена в том, что не перенесла бы проживания на одной площади с чужим человеком, не говоря уж о жизни в одной комнате.

Banaj
Местный мизантроп

Сообщение Banaj » 03.11.07 19:46

Фася, скажите пожалуйста, что вы делаете у нас на форуме?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.11.07 19:59

Фася писал(а):Наверное, у меня в мозгах большой поворот, .
все это давно заметили..))

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.11.07 20:05

Фася писал(а):А тех посторонних людей, кто посмеет сунуться ко мне с абсолютно мне не нужными замечаниями, ждет быстрая и беспощадная жестокая расправа.
Вам не кажется, что эта фраза чисто мужская?

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 03.11.07 20:16

karinna

Разве?
а что вас удивляет?
а разве такая лексика для современных дам ,не норма?
а мы уж привыкли и ничему уже не удивляемся тут..))
мужик в юбке-равноправие
имеет полное право
-----------------------------------------------------------
лично я также очень боюсь, что меня окольцуют, навешают лапши и отнимут все, что у меня есть. и эта мысль очень сильно охлаждает стремление выйти замуж.
------------------------------------------------------------

конечно охлаждает,
особенно когда ещё и не предлагает никто...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.07 20:19

Фася писал(а):А тех посторонних людей, кто посмеет сунуться ко мне с абсолютно мне не нужными замечаниями, ждет быстрая и беспощадная жестокая расправа.
karinna писал(а):Вам не кажется, что эта фраза чисто мужская?
Нет, это не мужская фраза.
Это фраза понтующегося "быка". :lol:
Всё же хорошо, что "бодливой корове Бог рогов не даёт"... :lol: :lol: :lol:

Ирча
бывалый

Сообщение Ирча » 03.11.07 20:26

Mad_Dog, я Вам вот что скажу. Для отношений между людьми штамп ничего не решает. Если человек стоящий, он понимает, что быть рядом и любить - большое искусство и удержать любимого можно только собой, а не штампом.

Штамп дает официальные гарантии супругам. Имущественные и правовые. Если завтра с Вами что-то случится, жена и будущие дети не останутся на улице. Об этом говорил где-то также Каторжанин.

Для женщины желание жениться и штамп - какое-то внутреннее подтверждение, что Вы хотите ее целиком и полностью во владение. "Я тебя никому не отдам". Это покорение женщины, присвоение ей своей фамилии - тогда она вся Ваша, полностью и безраздельно. Это что-то подсознательное, из глубины веков. И женщине хочется покориться...
Она у Вас умная, она все понимает...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 03.11.07 21:02

Уважаемая Женщина Ирча, вынужден Вас поправить.
По факту штамп даёт официальные материальные гарантии женщине. На случай развода. То есть, очень часто, из-за этого мы имеем "обезьяну с гранатой" в семье.
Вопросы с обеспечением своей семьи в случае "неприятностей", перечисленных Вами, при отсутствии штампа, на самом деле, мягко говоря, преувеличены. Или Вы хотите заявить, что мужчины в ГБ напллевательски относятся к своему семейству и им наср@ть на его будущее?
Как раз именно уважаемый Каторжанин писал о том, что сделал так, чтобы его близкие люди, в случае чего, не пострадали от отсутствия этогосамого штампа. А Вы вывернули ситуацию наизнанку...

karinna
старейшина

Сообщение karinna » 03.11.07 21:09

Вы хотите сказать, что каждый мужчина, живущий в ГБ, так позаботился о своей семье, как это сделал Каторжанин? Если бы это было так, то, действительно, офицальный брак не нужен.

Ответить