Могут ли женщины воевать?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Гоблин
старейшина

Сообщение Гоблин » 15.02.10 14:17

ДевУшек нынче в армии много, и симпатишных - тоже хватает. Но, как ужо было абсолютно точно писано, что все они - во вспомогательных службах. Льготы - те же, нагрузка - половинная, в наряды не ставят, в командировки не посылают. Половина - блатные, вторая половина - прошедшая отбор по внешности и моральным качествам.

Женчины- воительницы в "горячих точках" и бывшей зоне проведения "КТО" - песня та же, но покруче. Высший уровень цинизма, прагматизма, жадности и ссученности. Им отступать некуда. На "большой земле" у них нет ничего и никого. Отсеянные дряни, либо подавшиеся в солдаты удачи от отчаяния и полной невостребованности. Выбор один - или в период контракта что-то себе выгрызет, или полная ж*оппа. Все - как под копирку.
Никто из них со снайперкой сутками на земле лежать не собирался в принципе. Они и в госпиталях - то солдатиков чморить и наживаться на них (да и офицерах тоже) ухитряются чертовски изобретательно. :wink:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 15.02.10 14:32

Им в войсках "воевать" ловчее получается, чем на гражданке. Правда не с врагом, а с мужчинами. :D

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.02.10 17:08

Azrail писал(а):Naqoyqatsi, а чем тебе выложенная девчонка не понравилась? Почему не из армии?
ну это явно реклама...как оксана федорова тоже в академии мвд училась...якобы

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 15.02.10 17:38

ПРедставляю пацанов, ктороые в казарму к курсанткам полезут. Вот обломятся. Ладно, не о том речь.
Ну а снайперами бабы быть могут ведь? Судя по фильмам - да, хотя в снайперах я только мужиков видел.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.02.10 18:48

во время ВОВ были и не мало, но там и война другая была
..я не буду рассказывать ужасы про снайперш, знаю только один реальный случай - нам сдались 2 снайперши, одна русская, другая чеченка, на вопрос почему ответили - всю ночь совершают половой акт всем хором, а весь день готовить и стирать заставляют и платили фальшивыми долларами и никого они разумеется не убили и наши им ничего ни куда не засовывали и бмп не рвали ..было это весной 2000....где то в районе сержень-юрта
понимаешь война - это дело вполне обыденное , заурядное и не пафосное ,это журналисты и кинематографисты возвеличивают войну, им переживаний не хватает, вот они и начинают выдумывать, а там все предельно просто, в боевых частях, инстинкты сами просыпаются, которые дремали.....а у баб какие инстинкты? сам прикинь

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 15.02.10 19:12

И что: ни призывники, ни офицеры этих снайперш не тронули? Даже деды, которые уже 1,5 года отслужили и баб не видели всё это время?

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 15.02.10 19:50

неа...фсбэшникам отдали, точнее те сами забрали..
а срочники тогда всего 1.5 года служили , те кто в чечне - потому и ехали охотно в чечню+деньги, 30 000 рублей в месяц тогда было много..
о войне много лабуды...в журнале солдат удачи более менее правдоподбно и никакого надрыва и конкретно по теме а, братишка - все больше про героизм...а там никто никого героем не считает
а эти девочки из училища вдв вряд ли попадут в строевые части, только самые дубовые и страшные..
был документальный фильм про эту самую романову, кстати он моя землячка, причем там много цитировали именно ее, она оставила воспоминания и она оценивает возможности женщин , как крайне низкие

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 15.02.10 20:39

Я просто думал, что молодых напрягут, скажут, типа "БАБУ ХАЧУ"... В других частях-то обычно напрягают (не на счёт баб, а про другое).
Ладно, интересно.

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.02.10 03:25

а там не было молодых и никто ни кого не напрягал...в ротах в основном контрактники именно на период боевых действий...мы срочников и на боевые редко брали...а про баба там почти не вспоминали

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 16.02.10 17:48

улисс писал(а): Знаю случай по моему в 55 ТБр был , танкисты на Украине вошли в родное село одного из офицеров бригады, там его жена- сучка с немцем жила под оккупацией, отродье поганое прижила. Так ее муж - и отродье поганое и шлюху гусеницами на глазах у всего села разкатал, да так что и хоронить нечего было, только клочья мяса лядского на траках висели. Да еще и дом ее родителей с землей сравнял танком.

Вот это - поступок мужчины, я бы так же поступил в той ситуации.
Улисс, был даже такой фильм. Только там село выбросили десант, чтобы тот захватил мост. Среди десантников был житель деревни, что расположилась у моста. Он врывается в дом, а там его женка с фашиком сексуется, он сбрасывает одеялко, а рашенбабенка ему с удивдением: "Муж!?" А он ей в ответ: "А я думал твоим последним словом будет "Мама"!" и разряжает в нее и фашика ТэТэшник.
Фильм был старый, черно-белый, смотрел его давным-давно

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.02.10 19:06

медвежонок Балу, я смотрю ты хорошо знаешь, как с курсанками распоряжаются. Откуда?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 16.02.10 19:21

Дык...Азраил,ё-моё! Вы всерьёз полагаете,что курсантки скрывают свои цели и задачи при поступлении на службу в ВС,МЧС,ВМФ?
Напротив,они даже гордятся ими.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.02.10 19:39

Чем гордятся? Бл@дством что-ли?

ДворнеГ
старейшина

Сообщение ДворнеГ » 16.02.10 19:43

Ну не погонами же...

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.02.10 20:31

Azrail ты и впрямь похоже из царства господня.....ходишь тут среди людей и нифига понять не можешь...пора уже апокалипсис замутить а вас все нет и нет...или хотя бы планету нибиру

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.02.10 21:04

Не, я просто не понимаю: гордиться тем, что какому-то полкану за куй подержалась.

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 16.02.10 21:17

Azrail, я как-то уже рассказывал о моряках рыбопромыслового флота СССР. Они тоже носили форму. Так вот, тетки атаковывали кадровые службы пароходств еще сильнее, чем сейчас силовые структуры, ибо там было слаще и жирнее - 33 инвалютных копейки в сутки, морская надбавка к жалованью и прочее. Так вот, я это уже писал, уважаемый Azrail, а вы, кстати. это читали, что все деликатесы с растленного Запада мой дядька кадровик из пароходства отведал с помощью "будущих морячек", которых он принимал на службу. Выплавал он себе пенсион морской, а так как был мужчина еще не старый - пошел трудиться в отдел кадров пароходства. В общем, поройтесь, я уже про это писал. По своему опыту могу сказать, что силовые структуры бабенки идут отнюдь не служить Родине-маме, ибо профитов для них она придумала изрядно. И делать карьеру путем раздвигания рогатки для них нет ничего зазорного. Встречал "инспекторш" из отдела Лицензионно-Разрешительной Работы (частная детективная и охранная деятельность, оборот оружия и пр.). которые не могли отличить "Макаров" от "ПСМ", а уж прочие образцы для них были темным лесом. И ничего, служили. Правда честные служаки, которые тянули за них лямку, как-то очень дистанцировались от них и разговаривали мягко скажем невежливо. Это даже сразу цепляло слух и прочие органы осязания и получения информации.
Встречал бабенку в Наркоконтроле, из отдела пропаганды здорового образа жизни (есть там и такой), которая не знала очевидных вещей, например, что в Афганистане и Таджкистане у ФСНК есть представительство при посольствах, которое координируют свою деятельность с местными спецурами.
И после этого вы мне скажете, что бабенки в спецслужбах и прочих органах - просто незаменимы?
Тут недавно было интервью одного милицейского генерала, начальника Московского Университета МВД, где он открытым текстом сказал, что ментушек должно быть максимум 10 процентов в рядах, а набирают их иногда в "жирные" годы по 40 процентов и это есть непорядок.
ну а если ситуевину перенести на армию - все тоже самое. Теже яйки, вид в профиль

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 16.02.10 21:20

Употребил неправильный термин, не выплавал пенсион, а ВЫХОДИЛ. А так все правильно

медвежонок Балу
бывалый

Сообщение медвежонок Балу » 16.02.10 21:26

Еще ошибочка, не ФСНК, а ФСКН, а попросту Госнаркоконтроль

Naqoyqatsi
старейшина

Сообщение Naqoyqatsi » 16.02.10 21:51

медвежонок Балу писал(а):Употребил неправильный термин, не выплавал пенсион, а ВЫХОДИЛ. А так все правильно
не все - 78 копеек инвалютных, по крайней мере во владике в году так 78-79...я тогда там в мореходке учился и у нас старшекурсники на практику загранку ходили

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 16.02.10 21:51

Проституция в погонах, блин. И как их только в училища пропускают. Ведь зря только средства тратим.

Trot
бывалый

Сообщение Trot » 16.02.10 23:04

По теме - может и служить и воевать, если есть патриотизм. Пример - Великая Отечественная война. Речь идёт не о ППЖ, а о женщинах - сязистки, снайперы, водители, медсёстры, зенитчицы, радистки, оружейницы, мотористы в БАО на аэродромах, корректировщицы, шифровальщицы, переводчицы, партизанки, минёры, машинисты поездов, регулировщицы ... много было. Таманский авиаполк У-2 и По-
2 ночных бомбардировщиков "ночные ведьмы", о котором здесь уже указывали. Лётчик-истребитель ас Лидия Литвяк которая сбила 11 немецких самолетов - абсолютный рекорд в мире как истребитель-женщина. Было несколько летчиц-штурмовиков, стрелки-женщины на ИЛ-2, ПЕ-2. Была 1 женщина-танкист на Т-34 - сгорела с танком в бою. На море были небольшие исключения, но и там тоже служили женщины на транспортных и вспомогательных кораблях - экипаж большого транспорта "Советский Азербайджан" почти весь состоял из женщин.- прочитайте всем известный роман В.Пикуля "Реквием каравану PQ-17" Роман впечатляет)
В тырнете есть много примеров. Повторю - может, если есть патриотизм.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 17.02.10 11:46

Нет, это понятно, но сейчас женщин в силовых структурах больше, чем во время ВОВ.

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 17.02.10 12:09

Исключения нельзя приводить в виде правила! И дети бывало воевали неплохо. Но это не значит, что дети хорошие вояки.

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 06.04.10 22:46

Я не думаю, что женщина в принципе способна к открытой "борьбе на баррикадах".
Мстить конкретным личностям за гибель близких или детей - да... Но абстрактно идти воевать против непонятно кого и непонятно ради чего... Я не знаю, возможно я непростительно далека от таких вещей как военное дело, но "мой дом там, где мое сердце", поэтому мне слабо представляется как я потянулась бы на передовую убивать непонятно кого за какую-то абстрактную родину.

Ответить