Есть ли ЛЮБОВЬ и что она такое?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 13:48

Питер, нет ничего материального.
Твоя рука не менее и не более материальна чем твои эмоции ;-)

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 01.04.10 13:59

Из предыдущего твоего поста я уже понял. 8)

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 01.04.10 14:19

Любовь - чувство основанное на желании исследования духовного и материального мира участников исследования.

Влюбленность - бескорыстное (возможно безответное) восхищение объектом.

Piter
старейшина

Сообщение Piter » 01.04.10 14:32

А если все исследовал, то пиндец - завяли помидоры. :D

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 14:33

-1

Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 01.04.10 14:47

Да. Если неинтересно стало - все. Завяли помидоры.
Но вообще всесленная слишком велика чтобы объять. Поэтому путь реальных исследователей БЕСКОНЕЧЕН как развитие.

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.04.10 17:12

Piter писал(а): И с чего именно с этой/этим, а на ту/того чхать хотел с Эйфелевой башни? Может наоборот? Любовь - причина, химия - последствия (ну, максимум запуск цепной реакции)?
Инстинкты + что-то из детства. Ничего особенного.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.10 17:57

Azrail писал(а):Не, это химия.
Всю жизнь химические процессы в голове?

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 01.04.10 17:58

Lesik писал(а):Нет Azrail это не химия. Тут одно из двух. Либо способен, либо нет, третьего не дано.
+100.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 17:59

скорпи писал(а): Всю жизнь химические процессы в голове?
Ну да. Ты не знала?

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 01.04.10 18:01

скорпи писал(а):Всю жизнь химические процессы в голове?
не факт... 8)

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 18:27

мое видение, Любовь позволяет жизнь воспринимать немного на другом уровне.. Более полном что-ли. ну в смысле, то ли смотреть на город с 4-го этажа, то ли со 104-го. Даже при обусловленной чем либо физической невозможности подняться на 104-й еще раз, ты знаешь, что это таки возможно и знаешь, как прекрасен тот город, который в будничной рутине тебе заметен только набитостью маршруток и вонью помоек... где-то так.. но это следствие любви. Определение сложить у меня мочи мозговой нефатаит..
MacDuck писал(а): Т.е. любые вспышки альтруизма - есть ЛЮБОВЬ?!
я вот тоже задумалась. Ведь так бывает, что альтруизм проявляешь по отношению к порой совершенно посторонним людям.. на то он и альтруизм.
Naqoyqatsi писал(а):а бабы только трындят о любви на самом деле им нужна власть....
нафик бы мне сдалась власть над М, та еще и путем любви добытая ? каких-то чудовищ ты описываешь, Нагойгаси. Дядька всегда во главе, руль ему в руки, нехай командувает. А тот который не во главе, тот не дядька, а баба...
Lesik писал(а): Для мужчины любовь к женщине это всего лишь часть от целого(общего), которую он может дать женщине. Размер этой части предопределяет сама женщина.
а как она ее предопределяет? я без сарказма, мне важно до конца и правильно понять сей стейтмент.. я имею ввиду, вашу трактовку понять

Денис Анатольевич

Сообщение Денис Анатольевич » 01.04.10 19:21

Что сам себе напридумываешь,то и любовь...

Azrail
аксакал

Сообщение Azrail » 01.04.10 19:33

скорпи писал(а):Всю жизнь химические процессы в голове?
"Чуствуешь - значит живой". (с)
Пока мозг что-то вытворяет - человек ещё жив. Если мозг не функционирует, а сердце ещё бьётся - человек превращается в овощ. Не живой, не мёртвый. Здесь лучше смерть. Когда всё остановилось - конец. Смерть.

Так что химия в голове всю жизнь - это естественно и неизбежно. Более того - необходимо.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 19:44

Так ЕСТЬ любовь или ее нет?

Змея
бывалый

Сообщение Змея » 01.04.10 19:50

Йо-майо! :shock: Так нуна ж было до 11 утра дать ответ!
А я поняла, шо не успеваю к 11, - решила таки забить и перестала мосх нОпрИгать :oops:

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 20:08

Змея писал(а):Так нуна ж было до 11 утра дать ответ!
Да ладно, это я вас поторапливал.

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 20:22

MacDuck писал(а):Так ЕСТЬ любовь или ее нет?
я полагаю, что есть, ибо как то же надо именовать то измененное состояние сознания, при котором появляются новые ценности и приоритеты.. не безымянное ж оно. :roll: имха

Титикака
бывалый

Сообщение Титикака » 01.04.10 20:51

:lol: Заморская,хошь исчё одно состояние,когда появляются новые ценности и приоритеты? ДИАРЕЯ.

MacDuck
посвященный

Сообщение MacDuck » 01.04.10 21:02

Заморская писал(а):именовать то измененное состояние сознания, при котором появляются новые ценности и приоритеты.
И вдруг любовь проходит, а с ней ценности и приоритеты. И что же получается? Измененное, невротическое состояние?

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 21:12

людЕ ! я ж сказала , что мочи мозговой на формулировку НЕТУ у мну. А Любовь, все равно, я считаю, есть!
Титикака писал(а)::lol: Заморская,хошь исчё одно состояние,когда появляются новые ценности и приоритеты? ДИАРЕЯ.
Титикак, ну диарея это ж не изменение сознания, ну что ты .
MacDuck писал(а): И вдруг любовь проходит, а с ней ценности и приоритеты. И что же получается? Измененное, невротическое состояние?
почему..? не обязательно невротическое. Что каждое изменение, когда чел переходит на новый незнакомый доселе ему эмоциональный уровень, обязательно невротическое?.. Да сначала шибает немного по башке)) пьянит так сказать, потом учишься с этим чувством жить. Ну вот как... плавать! не умел-не умел-чуть не утонул-научился . хотя это все равно не исключает возможности утонуть... н-да.

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 01.04.10 21:20

Заморская писал(а):а как она ее предопределяет? я без сарказма, мне важно до конца и правильно понять сей стейтмент.. я имею ввиду, вашу трактовку понять
Заморская вообще то мне логика по нутру. Технарь, и не силен в словесах. А о любви говорить словами вообще-то сложно. Попытаюсь объяснить, а ты будешь посмеиваться. :D
Мужчина впускает в свой внутренний мир женщину, уже полюбив её так? А вот сколько места(пространства) она там займет, зависит от конкретной женщины. И это пространство может уменьшаться во времени и сойти на нет, а может наоборот расшириться. Любовь для мужчины есть сама жизнь во всех её проявлениях. Женщина лишь часть этой любви и подарок мужчине. :D

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 21:39

Lesik писал(а):. Попытаюсь объяснить, а ты будешь посмеиваться. :D
не буду. самой сложно буквами оформить это чуйство.

Мужчина впускает в свой внутренний мир женщину, уже полюбив её так? А вот сколько места(пространства) она там займет, зависит от конкретной женщины. И это пространство может уменьшаться во времени и сойти на нет, а может наоборот расшириться.

хм.. т.е. он ей типа дверь открывает, мол, проходи, располагайся ?.. обычно еще говорят "присаживайся на стул/диван итп", а ежели не говорят, значит либо а) надо стоять, б) пофиг где ты сядешь, значит мознхо везде. и на голове ? )) шуyyyyчу!!

вот ща ты по другому сказал ) "зависит от конкретной женщины". это понятнее. А то "предопределяет" как-то странно прочиталось.. сорри, за дотошность)
Lesik писал(а):.
Любовь для мужчины есть сама жизнь во всех её проявлениях. Женщина лишь часть этой любви и подарок мужчине. :D
Любовь к жизни, мне кажется, есть обязательное условие для любви чела к челу.. Если не любить жизнь, тагда вапще ж не знать как это - любить. Кстати... интересная ассоциация.. или аналогия. Вот ты жизнь любишь ?

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 21:39

Заморская писал(а):не буду. самой сложно буквами оформить это чуйство.

хм.. т.е. он ей типа дверь открывает, мол, проходи, располагайся ?.. обычно еще говорят "присаживайся на стул/диван итп", а ежели не говорят, значит либо а) надо стоять, б) пофиг где ты сядешь, значит мознхо везде. и на голове ? )) шуyyyyчу!!

вот ща ты по другому сказал ) "зависит от конкретной женщины". это понятнее. А то "предопределяет" как-то странно прочиталось.. сорри, за дотошность)

Любовь к жизни, мне кажется, есть обязательное условие для любви чела к челу.. Если не любить жизнь, тагда вапще ж не знать как это - любить. Кстати... интересная ассоциация.. или аналогия. Вот ты жизнь любишь ?

Заморская
любитель

Сообщение Заморская » 01.04.10 21:41

тьху ты блин ) извините ) у меня тут дите на руках прыгает, одной рукой набираю . модераторы, почистите пожалуйста!

Ответить