Кто в семье главный: муж или жена?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.08.06 14:43

2 Морская свинка
Угу ... И что, по-Вашему, включает в себя самоорганизация? :wink:
И еще я бы хотел видеть, где это "учение"? Кстати, в армии, даже в коллективе из 2 человек всегда назначается старший :lol: .

Морская свинка
бывалый

Сообщение Морская свинка » 31.08.06 14:52

Неправильно, contact person.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.08.06 14:55

Как ни назови, суть будет одна.

Galina
аксакал

Сообщение Galina » 31.08.06 16:06

Lelik писал(а):to Galina
Партнерские отношения, это не семья. Это - своеобразный бизнес. И никогда у людей строящих по этому принципу семейные отношения, семьи не будет, будет некий вариант сожительства и сосуществования.
ага... семья это армия, начерное :lol:.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 31.08.06 16:08

Угу. И государственный строй, тоже армия. И любое предприятие/учреждение, тоже армия.
Впрочем, все время забываю про аналогии и метафоры. Приношу извинения :D .

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 31.08.06 17:44

Да я вообще такого зверя и не знаю "стратегия оптимизации". Знаю только про алгоритмы. И еще знаю, что формализировать задачу бывает весьма затруднительно. А потеря одного из параметров сводит весь процесс на нет. Кроме того, я чуток знакома с теорией вероятности и знаю, что даже если я полная дура и ошибаюсь в 9 случаях из 10, а мой муж такая умница, что ошибается только в 1 случае из 10, то наша совместная ошибка возможна только в 9 случаях, но уже из ста.А уж если мы оба одинаково умные и ошибаемся в 3 случае из 10, то совместня ошибка тоже будет в 9 случаях из 100, что уже существенно лучше.
Морская свинка
если вы учили вероятность в Еврейском университете иерусалима я сьем оба своих диплома по статистике:
вероятность ошибиться только мужа: 0.10*0.10=0.01 1%(случай)из ста.
вероятность ошибиться только жены 0.9*0.9=0.81 81%(81 случай) из ста.
вероятность ошибиться вместе 0.1*0.9=0.09 9% (9 случаев) из ста.
если вы равны по вероятностям не важно кому решать, а иначе решает тот чья ошибка менее вероятна -всегда.
кроме того как вы видите ситуацию когда оба не согласны друг с другом-решать то кто то все равно должен?не тот ли на ком отвтсвенности больше?ведь стратегию оптимизации вы отрицаете.

Random
посвященный

Сообщение Random » 31.08.06 21:30

Морская свинка писал(а):Рандом,
речь идет о первой в Персидском заливе и второй ливанской. Кроме войн указывалась также эммиграция. Миграций тоже нет и быть не может?
Морская свинка

Простите, вы называете ЭТО войнами?

Или вы прошли это как солдат, который и в плену со своими успел побывать?

Тогда у нас тоже была и продолжается война с Чечней. По крайней мере по потерям с обоих сторон давно оставили и Израиль и Ливан позади.

Я на воне не был, но мой дед был. Он был одним из немногих, кто выжил в нацистких лагерях и прошел всю Финскую. Так вот, он говорил, что все делились на 2 части: те кто слушался командира и тех кто не слушал. Вторые не выжили.
роме того, я предлагала привести любую нештатную ситуацию по вашему выбору. В том числе и умозрительную. Сделайте это, будем обсуждать.
Пожалуйста. Луюбая неорганизованная толпа на улице. Рванула где-нить граната, массовая драка, или пару раз кто-то выстрелили - заатопчут своих же, причем намного больше, чем виновники. Да что там далеко ходить - вон в "Икее" при открытии (кажись в Англии) что творилось.

А вообще нештатных ситуаций на этом форуме пруд пруди. Зайдите к Мейсону, он вам мозги вправит.

Random
посвященный

Сообщение Random » 31.08.06 21:43

Морская свинка писал(а):Я не ошибаюсь, это не моя мысль. Что я утверждаю, что в семье ответственность за все падает на всех и поделить ее нельзя.
Гы, заценим это замечательнеешее утверждение.

Моделирование ситуаций. Пожалста, далеко ходить не надо.

Вы что-то решили сделать. Ваш муж уперся рогами ни в какую - с его точки зрения этого делать не надо. Знакомо, не правда ли? Вы все равно это делаете, поскольку считаете что это нужно, и выясняется что это действительно полная глупость, если не хуже. на кого ложится ответственность?

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.08.06 23:18

Уважаемый Random, у такой бойцовой бабы, как Морская свинка, вся семья в дружном порыве встанет грудью на защиту её мнения... кто не встанет - сам виноват! :oops:

Random
посвященный

Сообщение Random » 31.08.06 23:33

Zol51 писал(а):Уважаемый Random, у такой бойцовой бабы, как Морская свинка, вся семья в дружном порыве встанет грудью на защиту её мнения... кто не встанет - сам виноват! :oops:
Ах. да это феминистический Израиль, как я мог упустить. Помню-помю, что Банай про него рассказывал... приятель тоже недавно приехал, мало чего хорошего рассказал...

Zol51
посвященный

Сообщение Zol51 » 31.08.06 23:37

Уважаемый Random, дело не в Израиле. Дело в бабе. А они везде одинаковы. Им хоть кол на голове теши, но они не изменятся. Хотя... насчёт кола - а это может и сработать...

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 31.08.06 23:45

Всегда считал, что Израиль есть по сути носитель матриархата.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 01.09.06 00:06

Израильское общество построено по американскому типу-со всеми вытекающими.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 01.09.06 00:12

Всегда считал, что Израиль есть по сути носитель матриархата.
А в иудаизме кстати разрешено многоженство-какой матриархат?

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 00:14

А я имею ввиду Израиль не только полувековой давности

Байкер
аксакал

Сообщение Байкер » 01.09.06 00:19

Морская свинка писала:
Да я вообще такого зверя и не знаю "стратегия оптимизации".
А вопрос задаёте. :D
Знаю только про алгоритмы.И еще знаю, что формализировать задачу бывает весьма затруднительно. А потеря одного из параметров сводит весь процесс на нет.
В науке. В жизни слишком много параметров. Все учесть не возможно. А некоторыми параметрами приходится пренебрегать.
Я не ошибаюсь, это не моя мысль. Что я утверждаю, что в семье ответственность за все падает на всех и поделить ее нельзя.
Каждый отвечает только за свои поступки и действия. В том числе и как они соотносятся с ценностями и нуждами семьи.
Вот-вот. Семья это не стадо и не стая. Это союз.
Человеческая стая. Вот что такое этот союз. Разумные обезъяны...
Только в семье мы имеем дело с каждым в отдельности. Нечто принципиальное и касающеся меня конечно, можно решить и без согласования со мной. Но при этом надо быть готовым к тому, что я это решение просаббатирую.
Кстати, мой муж поступит точно так же.
Это не союз - это хаос.ИМХО.
Вот это право на выбор я и реализовываю. Я хочу быть уверенна, что рядом со мной человек трезвый, здравомыслящий, с глазами не ослепленными своими желаньями и проблемами. При чем хочу быть уверенна всегда, а не только в момент, когда мне на палец одели кольцо.
Оставлю без комментариев. 8)
Кстати в моем представлении лидер - это тот, кто руководит обсуждением, не дает группе скатеться к оскорблениям и рукопрекладству, а так же отойти от темы.Тот, кто даст возможность всем высказаться и поведет дискуссию так, чтобы была выработана единая позиция.
Вы часто приводите в пример армию. Судя по Вашему высказыванию, командир не лидер... Да, и вообще, лидер у Вас вышел больше похожим на лечащего врача из группы ананимных алкоголиков. :D

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 00:24

друг M писал(а): А в иудаизме кстати разрешено многоженство-какой матриархат?
Об арабах тоже не особенно скажешь что они склонны к матриархату, но по сути так оно и есть. Потому старейшины и вводят законы, чтобы сохранить должный порядок. Так и в Израиле.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 01.09.06 01:03

Об арабах тоже не особенно скажешь что они склонны к матриархату, но по сути так оно и есть.
У арабов матриархат??Че мужики что ли там в паранже?Блин не знал-надо будет коран перечитать.

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 01:14

В том то и дело, что в Коране настойчиво проводится патриархат и если бы не было этого, и окажись арабы предоставленные сами себе, то всё мужское население оказалось бы под властью женщин. Как бы это назвать.., в общем конституция у них такая.
Это касается не только арабов, а все родственные с ними народы в том числе и в России. Они зависимы от женщин. Ну как бы объяснить...
Понаблюдайте внимательнее. Это же так явно.

друг M
бывалый

Сообщение друг M » 01.09.06 01:24

Матриархат не жизнеспособен-было доказано эволюцией.Если бы у нек-х народов его не было эти народы бы не развили и были бы ассимилированы другими при возможности.А если бы вожможности не было(как у нек-х племен индонезии) так и не развились бы даже до изобретения колеса.
То что Вы говорите похоже на расизм-типа есть народы которые бабы по определению? :?: :?: :?:

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 01:52

Почему сразу бабы?
Посмотрите на шоу-бизнес. Кто кому поёт комплименты и преуспел в этом?
Почему надели паранжу на женщин на востоке ? не потому ли, чтобы остудить темперамент восточных мужчин?
Когда отключается разум и включается член-путеводитель, не появляется ли отличная возможность управлять играя на слабости?
А слабость -это потому, что не контролируют себя. Это как в Чип иДейле: Сыыыыр!!!! - кричал Рокфор. :)

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 02:07

Galina писал(а): Вообще то тема о христианских
О христианских ... Это костыли, которые со временем надо отбрасывать. Сколько можно в детский сад ходить? Оно было призвано сохранить нравственность на каком-то участке времени и дало свои результаты. Но ведь надо дальше идти.

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 02:26

Galina писал(а):Разведчик, СП любит людей? С чего вы взяли? Это он вам сказал? :lol:
Да вы правы. Надеюсь, что я излечился от этой "любви ко всем".
Предательской, лживой , лицемерной. Как её еще назвать эту любовь, которую проповедуют лицемеры с томиком библии за пазухой.
И вам того желаю.
Предпочитаю и любить и ненавидеть, а в чём и упрекать себя. так это только в равнодушии, если случится такое. Под ненавистью конечно не предполагаю суперчувство со слюной и прочими эмоциями.

Старик Похабыч
бывалый

Сообщение Старик Похабыч » 01.09.06 04:27

Что интересно, увеличение размеров заработной платы женщин существенно влияет на благосостояние приходов всевозможных религий, а также на толщину кошелька шоубизнеменов и, как следствие, на репертуар, который преобладает на ТВ, кинозалах, шоуплощадках. Рынок, что тут скажешь? :)

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.09.06 09:58

Что-то все к религии свелось ...
Право слово, она здесь нипричем.
К слову об арабских семьях. Там в доме главная мать. Но только после своего мужа.

Ответить