Я имею ввиду "дать деньги жене"? Вы что прямо наличку из широких штанин вынимаете?
Финансы в семье.
- Морская свинка
- бывалый
- Морская свинка
- бывалый
Не, "как по учебнику", это когда в семье есть бюджет, каждый знает сколько и на что он может себе позволить потратить.Ха-ха-ха... Прямо как по учебнику... Перефразируя вас можно сказать "Если ты меня уважаешь, любишь и не хочешь унизить - давай мне столько денег, сколько мне надо, потому что мы ВМЕСТЕ, а 120 кофточка она не лишняя, она запасная".
А когда начинается контроль количества кофточек, это, пардон, обман самого себя.
Вообще, когда жена говорит мужу "мне надо на..." и муж выдает, думая при этом, что рулит финансами - это смехотура. Просто иллиюстрация к пословице "шея управляет головой".
Рулит тот, кто составил бюджет, довел его до сведенья всех "растратчиков", убедился, что они готовы ему следовать и контролирует исполнение.
- Вечная любовница
- бывалый
- Евпатий Коловратий
- старейшина
Как в ващей семье тратиться бюджет я так понимаю вы не в курсе. По теме сказать нечего?Морская свинка писал(а): Не, "как по учебнику", это когда в семье есть бюджет, каждый знает сколько и на что он может себе позволить потратить.
А когда начинается контроль количества кофточек, это, пардон, обман самого себя.
Вообще, когда жена говорит мужу "мне надо на..." и муж выдает, думая при этом, что рулит финансами - это смехотура. Просто иллиюстрация к пословице "шея управляет головой".
Рулит тот, кто составил бюджет, довел его до сведенья всех "растратчиков", убедился, что они готовы ему следовать и контролирует исполнение.
- Вечная любовница
- бывалый
- Вечная любовница
- бывалый
Нуууу... года через 3 выйдет еще более крутая модель. Для них такие игрушки, как для нас сумочки.Разведчик писал(а):зачем 50-ая удочка? просто мужику дарицца одна ахраненная на ДР допустим, такая... что б он с ручки целофанку не снимая удил. :D
ну проста там тааакааая ручка шо .
Они не понимают зачем нам еще одна, а мы не понимаем почему бы просто не привязать леску к палке. :D
- Вечная любовница
- бывалый
- Вечная любовница
- бывалый
нифига, если я трачу деньги деньги за которые мой мужик бъёцца не жалея живота своего, то в обмен я хочу реально зачётную вещь, которая бы радовала меня многие годы.
есть свой кайф в том, когда берёшь в руки вещь, вспоминаешь её цену и радуешься что время её не обесценило. не важно моя это вещь, мужнина или кого-то из дитёнков.
мы не настолько богаты что б покупать дерьмо.
есть свой кайф в том, когда берёшь в руки вещь, вспоминаешь её цену и радуешься что время её не обесценило. не важно моя это вещь, мужнина или кого-то из дитёнков.
мы не настолько богаты что б покупать дерьмо.
Разведка, таких теток, как ты - единицы! И респект тебе за это. В основной массе неработающие или малоработающие замужние тетки понятия не имеют, как эти деньги достаются их мужьям. Наверное, думают, что с неба сыплются. Реально знаю таких теток. Конечно, 120 кофточка им просто жизненно необходима, здесь и сейчас, а то что завтра, если что непредвиденное случится, и будут последний хрен без соли доедать, так об этом они и не думают.Разведчик писал(а):нифига, если я трачу деньги деньги за которые мой мужик бъёцца не жалея живота своего...
Я думаю, в семье бюджетом должен распоряжаться самый умный, самый прозорливый, самый экономный.
А зачем жениться на дебилке,которой нужно 120 кофточек и потом крысить от нее деньги и воевать?Питерский писал(а):
Ха-ха-ха... Прямо как по учебнику... :D Перефразируя вас можно сказать "Если ты меня уважаешь, любишь и не хочешь унизить - давай мне столько денег, сколько мне надо, потому что мы ВМЕСТЕ, а 120 кофточка она не лишняя, она запасная".
К чему такие сложности?
Почему с самого начала не убедиться что рядом человек с похожими приоритетами? С которым можно быть не врагом а союзником,а?
Это не так и сложно.Задайте три вопроса.
1.На что ты предпочтешь тратить деньги если зарплата вырастет вдвое?
2.На чем будешь экономить если зарплата уменьшится вдвое?
3.На что пустишь внезапно полученное наследство миллион рублей?
Естественно,ответ нужен искренний.Но это очень важно-знать финансовые приоритеты друг друга.
Если супруги смотрят в этом смысле в одну сторону-не проблема вместе распланировать семейный бюджет и договориться.