В зависимости от культуры и наличия бабла. Кое-где и в 13 нормально.Panzerbear писал(а):Насчёт женитьбы в 18 лет немного утопичностью попахивает, если честно.
Повысить рождаемость — это просто
леха, я понимаю что ты попизд..еть сюд пришел (я вобщем то тоже за этим). но ты с какого окура взял что я бухаю. у меня деружства сутки через сутки, да кафедра, мне не комфортно было бы в таком режиме пьяным жить. у тебя этот переход на личности уже приелся слегка. ты или ам торчишь или действительно еще такой мелкий и глупый что я даже не знаю как тебе не скучно на этом форуме.Random писал(а): Ты лучше тоже подумай, че ты так всего боишься как дикий кот и почему бухаешь. Много нового найдешь, много оправданий. Это весьма интересно, можно книжку написать. Ответ же очень простой: я не хочу плавать в ковне.
для справки. налог на бездетность в СССР существовал с ноября 1941 года(что как бэ символизирует нам) до момента распада СССР.
краткое содержание предыдущей серии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%86%D0%B0
краткое содержание предыдущей серии
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0% ... 1%86%D0%B0
Re: Повысить рождаемость — это просто
+1000000MacDuck писал(а): Собственно, возвращаясь к основному вопросу. Что я предлагаю по преодолению демографической ситуации - и это самое главное: призывать женщин на альтернативную службу за исключением тех, кто рожает. Одного ребенка родила - 4 года отсрочки от трудового призыва, двоих - полное освобождение от службы.
Вот тогда бы хоть отдаленно можно было бы говорить о гражданском долге женщин.
(с) Мой
Абсолютно правильное решение.
- Robot
- аксакал
Тема правильная. Ппкс. Только не рожают не поэтому. Людям просто жить негде. Вспомните темы форума. Процентах в 80 встречаем: "жили с тёщей", "у родителей", "снимали хату"... Может ли молодая семья купить жильё? В Москве кв. м. - 4000 долл. Да и в регионах не детские цены, особенно учитывая уровень зарплат. Должна быть гос. программа жилищного строительства. Жильё по себестоимости и беспроцентная ипотека. Только вот вряд ли дождёмся. Бабло там адское гуляет по всей вертикали. И конца этому не видно.
Re: Повысить рождаемость — это просто
ну как это не нужны.нужны все даже больные плоскостопием но должно быть какое-то различие по статусу.вот например я призывник категории "А" на кой хер подметал дорогу ходил иногда в наряды касающиеся бытовых нужд( столовая,склады),чистил снег?пусть этим занимаются
Положим, в армии все девушки не нужны. Я даже сделаю вид, что верю в «слабость» пола, хотя современная армия далеко не при всякой службе требует исключительной мускульной силы.
специальные хозроты из разных...ограниченных а годные люди пусть занимаются исключительно своей воинской специальностью
+500Но ведь есть служба альтернативная. В два раза продолжительней, правда. Принимая в рассмотрение потенциальное число призывниц, страна получила бы миллионную трудовую армию девушек. Почти бесплатно. Корми из солдатской кухни, да нарами обеспечь. Стране нужны молодые рабочие руки, в стране полно дел. На эти деньги мы бы пенсионный фонд пополнили! (напомню, что у нас почему-то до сих пор мужчины выходят на пенсию на 5 лет позже женщин...если доживают, конечно, что сложно при продолжительности жизни мужчин на 14 лет меньше продолжительности жизни женщин)
+500Robot писал(а):Тема правильная. Ппкс. Только не рожают не поэтому. Людям просто жить негде. Вспомните темы форума. Процентах в 80 встречаем: "жили с тёщей", "у родителей", "снимали хату"... Может ли молодая семья купить жильё? В Москве кв. м. - 4000 долл. Да и в регионах не детские цены, особенно учитывая уровень зарплат. Должна быть гос. программа жилищного строительства. Жильё по себестоимости и беспроцентная ипотека. Только вот вряд ли дождёмся. Бабло там адское гуляет по всей вертикали. И конца этому не видно.
Куча народу стремается рожать...я тоже прошел эту стадию...когда хотел сначало жилье...ибо скитаться по сьемным хатам иил жить с тещей и ребенком не было никакого желания.А у кого есть бабло ,рожают по 2-ое,трое...хоть это и не показатель,но все же...
Неправильно.Это понизит рождаемость.
Если сейчас ОЖП чтобы родить надо получить образование и хоть как-то определиться с работой-карьерой,то тогда ДО ЭТОГО нужно еще и армию отслужить.
До 30 вообще никто рожать не будет.
И вообще утопия-отправить мать пятилетнего ребенка в армию,в случае если она не рожает второго-Вы это как себе представляете?
Папу в декрет на пару лет отпускать,пока мама служит?
Если сейчас ОЖП чтобы родить надо получить образование и хоть как-то определиться с работой-карьерой,то тогда ДО ЭТОГО нужно еще и армию отслужить.
До 30 вообще никто рожать не будет.
И вообще утопия-отправить мать пятилетнего ребенка в армию,в случае если она не рожает второго-Вы это как себе представляете?
Папу в декрет на пару лет отпускать,пока мама служит?

- Семён Семёныч
- бывалый
Мне кацца, что жилищные проблемы, уродование общества, нищебродство, деградация семьи и т. п. это не есть первопричины низкой рождаемости.
Дело просто в развитии цивилизации. На определенном уровне ее развития людям просто не нужно много детей. 1, максимум 2, а дальше уже лениво эту банду содержать и обхаживать, тратить на оглоедов свою интересную современную жизнь. А для восполнения естественной смертности, если ничего не путаю, необходимо 2,30 ребенка в семье. Мне кажется, что в среднем по больнице, даже при хороших условиях и патриархальных семьях, это УЖЕ недостижимо.
Дело просто в развитии цивилизации. На определенном уровне ее развития людям просто не нужно много детей. 1, максимум 2, а дальше уже лениво эту банду содержать и обхаживать, тратить на оглоедов свою интересную современную жизнь. А для восполнения естественной смертности, если ничего не путаю, необходимо 2,30 ребенка в семье. Мне кажется, что в среднем по больнице, даже при хороших условиях и патриархальных семьях, это УЖЕ недостижимо.
Не знаю как сейчас,раньше отцам была и отсрочка и время службы меньше,а отцов двоих детей вообще освобождали от службы.
Но обычно детей заводят отслужив армию.
На мой взгляд-нет,отца ребенка отправлять куда-то на два года-не стоит.Но это мое мнение.Я бы освобождала от службы отцов вообще,при условии что они в браке и живут семьей,а не просто кто-то от парня залетел.
На мой взгляд и разный пенсионный возраст это не правильно.
Пенсионный возраст должен быть одинаковым.
Но обычно детей заводят отслужив армию.
На мой взгляд-нет,отца ребенка отправлять куда-то на два года-не стоит.Но это мое мнение.Я бы освобождала от службы отцов вообще,при условии что они в браке и живут семьей,а не просто кто-то от парня залетел.
На мой взгляд и разный пенсионный возраст это не правильно.
Пенсионный возраст должен быть одинаковым.