Раздельное обучение детей.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.04.11 22:39

holodok писал(а): Чувствую, что Никонов просто наезжал на ОЖП от нечего делать, типа они тупые и ничего не понимают, и мозгов у них нет)
!-^ не читала но чувствую, круто

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.04.11 22:40

Семён Семёныч писал(а): Стопудово, что он тупо подогнал факты под теорию. Причем факты брал из числа исключений и очень выборочно.
см. выше :lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 30.04.11 22:42

zelen писал(а):Семён Семёныч вы полагаете что раздельное образование серьёзно препятствует общению ?я предполагаю дифференциацию по образовательным предметам в рамках одного учреждения ну не нужны большинству девченок точные науки
им аполя 3 класса 90 % времени на домоводство достаточно поставить, результат будет и как ноне, но толку поболе

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 30.04.11 23:36

Народ, не гоните. Школа - это среднее образование. Оно должно быть у всех в полном объёме. А после школы можно преподавать раздельно всякую хрень, при желании.

Я не знаю, может вы чисто осеменители и вам важна дырка, и чтобы блины печь умела, а на остальное пофиг? Лично мне нет. Мне важно ещё чтобы можно было о чём-то потрепаться с женой по вечерам. Чтобы мне не приходилось её убеждать, что 2*2=4 и что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.
Ну, реально, неужели вы молча ипёте ваших жен все свободное время после работы?

А если, млять, я в командировку уехал, а ребенок попросит жену помочь уроки делать, то как она ему объяснит если тупая? Или может соседа пригласить? Заодно и переночевать оставить его.

У меня такое впечатление, что вы живёте и думаете сиюминутно, а такое понятие, как перспектива вам не ведомо.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 01.05.11 00:29

zelen писал(а):я предполагаю дифференциацию по образовательным предметам в рамках одного учреждения ну не нужны большинству девченок точные науки
Так она и так есть в какой-то степени. Есть классы с углубленным изучением языков, физики-математики, информатики, химии-биологии, литературы, физкультуры - да чего угодно, на любой вкус, есть специализированные школы. А в вузах и тем более.
И если на то пошло, тысячам парней тоже не нужны точные науки. И гуманитарщина тоже не всем нужна.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 01.05.11 11:15

Семён Семёныч писал(а):Вот и получится, что к 23-ём годам пацаны будут сиськи видеть только на картинках. Навыки общения с противоположным полом должны прививаться сызмальства.
Глупость. Обучаться они будут не на казарменном положении 24 часа в день, 7 дней в неделю, и не 365 дней в год.
Учебное время для учебы - в остальное общайся сколько влезет, набирайся навыков. Опять же, природу не обманешь, свое возьмет так или иначе.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 01.05.11 11:50

Lelik писал(а):Учебное время для учебы - в остальное общайся сколько влезет, набирайся навыков. Опять же, природу не обманешь, свое возьмет так или иначе.
Я боюсь, что даже просто нахождение рядом - это в немалой степени "набор навыков", которых будет очень не хватать при раздельном обучении.

Ну и Семён Семёныч, мне кажется, прав насчет "Ну, реально, неужели вы молча ипёте ваших жен все свободное время после работы"...

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 01.05.11 15:56

Значит так, насколько я понимаю, аргументы против совместного обучения следующие:
1. Девочки задавливают мальчиков своим интеллектом.
2. Девочки настолько сильно влияют на мальчиков, что те перестают вести себя как мальчики и ведут себя как хз что.
3. Девочки созданы природой (Богом) не для обучения (=они тупые, наук не понимают, учиться не могут), а для ведения домашнего хозяйства и для того, чтобы их "молча... после работы..."
Есть еще что-то вменяемое или только эта бредятина? :)

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 01.05.11 16:02

Korcharot писал(а): !-^ не читала но чувствую, круто
Я по вышеприведенной его мысли уже вижу, что он бред пишет. Глянула википедию, чтоб узнать, кто это вообще такой - мнение только подтвердилось. Зачем мне тратить свое время на чтение того, что я считаю бредом.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 01.05.11 17:25

holodok, хорош ахинею нести.
Обучение должно быть разным хотя бы по причине наличия различий между ОМП и ОЖП. Пройдемся по предложенным пунктам:
1) Пример: в младших классах весь "интеллект" девочек заключается в большей усидчивости. Поскольку "богини педагогики" практически всегда безмозглое бабо, заучившее несколько вумных фраз к получению диплома - процесс "обучения" подстроен не под "хулиганов". При раздельном обучении даже у безмозглых теток эта вариация обучения "не приходя в сознание" будет отсеяна.
В более старшем возрасте "интеллект" девочек заключается в банальном зазубривании. Именно этим объясняется странно выглядящий факт предельно низкой практической результативности ОЖП, и это - при совместном обучении по одной и той же программе с мальчиками. Какое то интересное утверждение выходит в свете заявки о более высоком уровне женского интеллекта. Что, имелся ввиду тот искусственный интеллект, который есть крашеная блондинка? :lol:
2) Влияют не девочки - а организаторши "учебного" процесса, принуждающие мальчиков к поведению по собственным шаблонам. Без учета различий.
3) Забавная бредятина.
Соизволь привести иные соображения, нежели собственную отрыжку. Ну или покажи хотя бы одинаковую способность к абстрактному мышлению у М и Ж. Для начала. Заодно можешь осчастливить мужчин. А то в некоторых областях они ущербны по отношению к женщинам.

Гон тетенек в духе Семён Семёнычи о "полном объеме" при использовании методов обучения, ориентированых, де факто, на ОЖП-шную аудиторию, говорит вовсе не о большом уме. Странным образом создание специализированых классов нареканий не вызывает, но стоит упомянуть о необходимой разнице в методах обучения для повышения эффективности процесса, обусловленных физиологическими различиями - сразу же поднимается вой... :lol:

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.05.11 17:32

Кто пустил сюда жЫвотное?

Калека, это у вас на гей-портале принято переходить на личности в дискуссиях?

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 01.05.11 21:44

Пункт 3 не я придумала, а Korcharot, так что все вопросы к нему.
По первым двум пунктам - ахинея полнейшая.
Не замечала ни разу, чтобы зазубривание или усидчивость были характерными чертами исключительно девочек. И страданий пацанов от совместного обучения тоже не наблюдала.
Общая школьная программа тем и хороша, что дает возможность разобраться, кому какой предмет больше нравится, и в соответствии с этим выбирать будущую профессию.
"факт предельно низкой практической результативности ОЖП" - боюсь, это не факт, а какая-то демагогическая пропаганда :lol:

Repka
посвященный

Сообщение Repka » 01.05.11 22:07

Я согласен с тем, что обучение должно быть раздельным.
Имеет смысл даже адаптировать программу. Будет на пользу подрастающему поколению.
Для разнообразия можно вводить и некоторые совместные занятия.

Калика перехожий
бывалый

Сообщение Калика перехожий » 01.05.11 22:21

holodok писал(а):Пункт 3 не я придумала, а Korcharot, так что все вопросы к нему.
Korcharot не может отвечать за твою очень вольную трактовку. Отучаемся говорить от имени других.
holodok писал(а):Не замечала
Исключительно твои проблемы. Разница в поведении и восприятии - объективный факт.
Можешь попробовать обосновать свое утверждение об идентичности мальчиков и девочек. Только учти, "гендерный" понос в зачет не пойдет.
holodok писал(а):Общая школьная программа
Речь шла о раздельном обучении. Обо всем остальном можно говорит только после предоставления тобой достоверной информации об идентичности мальчиков и девочек.
holodok писал(а):"факт предельно низкой практической результативности ОЖП" - боюсь, это не факт, а какая-то демагогическая пропаганда :lol:
Ну да, "пропаганда". Если брать уже упоминавшиеся сакраментальные нобелевки за последние полсотни лет (без политики и премий "мира") - статистическая выборка показывает бредовость твоих кудахтаний. И действительное соотношение.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.05.11 22:48

Семён Семёныч писал(а): Мне важно ещё чтобы можно было о чём-то потрепаться с женой по вечерам. Чтобы мне не приходилось её убеждать, что 2*2=4 и что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.
.
для этого достаточно 3х классов

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.05.11 22:50

holodok писал(а): Я по вышеприведенной его мысли уже вижу, что он бред пишет. Глянула википедию, чтоб узнать, кто это вообще такой - мнение только подтвердилось. Зачем мне тратить свое время на чтение того, что я считаю бредом.
Korcharot писал(а): !-^ не читала но чувствую, круто
да действительно, вот иллюстрация обучения самочки грамоте, грамота ей ведь и не нужна, она мысли видит :lol:

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 01.05.11 23:09

Korcharot писал(а):согласен с Улиссом, ибо некуй знания получать с теми, кто природой и Творцом для иного уготован
Korcharot писал(а): проблема скуки "девочек" решается элементарно, школьное образование до 3 класса, а затем учиться по дому по хозяйству
Korcharot писал(а):Ведь нонешняя дебилизация образования прямое следствие "адаптации" (упрощения) курса учебы под скудоумных. Та же угадайка (ЕГЭ) следствие этого. А.П. Никонов блестяще объяснил, отличие "учебы" ОЖП (зазубривание) от обучения ОМП (логическое и абстрактное мышление).
Korcharot писал(а):им аполя 3 класса 90 % времени на домоводство достаточно поставить, результат будет и как ноне, но толку поболе
Выделено мной.
У меня так:
holodok писал(а): 3. Девочки созданы природой (Богом) не для обучения (=они тупые, наук не понимают, учиться не могут), а для ведения домашнего хозяйства и для того, чтобы их "молча... после работы..."
То есть отсебятина - только "молча... после работы..." Ну каюсь, каюсь, можете убрать эту фразу)) Остальное строго по Korcharotу.
Шо значит "идентичность" в данном контексте? Я говорю про одинаковую пригодность ОМП и ОЖП для совместного обучения и для изучения одних и тех же предметов в школе.
Дело только в нобелевках? Гы, а какой процент мужиков из всех бывших, настоящих и будущих учеников получает нобелевки? Так что, всех мужиков без супер-премий в придурков что ли записать?
Почему не пойдет то, что много ОЖП и ОМП после окончания школ-вузов стают хорошими врачами, инженерами и т.д. и т.д.
Факт про разную усидчивость, зубрежку и т.д. - не объективный ни разу, сужу по своему жизненному опыту) Например, у нас на курсе, грубо говоря, одна группа (смешанная, то есть и м, и ж) была сильная, остальные - в основном раздолбаи) У подавляющего большинства студенток, и у меня в том числе, усидчивость так и не проявилась, все как делалось в последние ночи перед зачетом-экзаменом, так и делается) Парней у нас вроде чуть больше было, чем ОЖП, но раздолбайствовали точно так само. Ну и так далее.

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 01.05.11 23:11

Korcharot писал(а):для этого достаточно 3х классов
Астрономия, если не ошибаюсь, была с 7-го.

А вопрос насчёт помощи ребенку в подготовке уроков почему проигнорирован? Справится она, с трёхлетним гениальным образованием-то или таки любовника-соседа привлекать будем?

Если человек имеет лоб высотой в два пальца, в детстве нюхал клей, а все его мысли о том, как бы водочки въипать, то может ему и будет интересно с тупой женой, а вот у меня запросы в этом вопросе несколько повыше. Подозреваю, что я не один такой.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.05.11 23:36

развал семьи начался в момент приравнивания неприравниваемого по определению, образование ОЖП одна из глупостей, совершенных на пути к этому.
Итог на лицо, семья как образующий и воспроизводящий общество институт разрушен.
Есть те кто этой глупости не совершил.

Код: Выделить всё

А вот с учебой в школах-институтах тут все иначе. Чем меньше учится всяким наукам девочка, тем лучшей невестой она считается. Хотя сейчас и появились в университете Йемена студентки, и учатся они неплохо, [color=red]но, как невесты не очень катируются.[/color] Ни к чему им, по мнению женихов, разные физики да математики! Семья, дом и дети гораздо важнее. :)
 Поэтому чаще всего девочки (да и то не все) учатся только в начальной школе, где проходят письменность и счет.

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 01.05.11 23:36

цитата отсюда http://www.annataliya.ru/post39900290/

Семён Семёныч
бывалый

Сообщение Семён Семёныч » 02.05.11 01:05

Йемен? Так они там ещё на пальмах живут и ишаков е6ут :D

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.05.11 09:24

Korcharot писал(а):Мне важно ещё чтобы можно было о чём-то потрепаться с женой по вечерам. Чтобы мне не приходилось её убеждать, что 2*2=4 и что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.

для этого достаточно 3х классов
Ну, это если мы будем спорить по поводу "дважды два - четыре".

А если надо объяснить значение реестра в компьютере ? (Вот она как-то поинтересовалась). А если надо объяснить, почему трубы в системе отопления необходимо проложить так, а не иначе ? (Совершенно реальная ситуация, было обсуждение).

Не, народ... Мож, кому-то и нравится "тупое жЫвотное" рядом... Я бы предпочел женщину, понимающую мои слова...

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 02.05.11 09:27

Семён Семёныч писал(а):А вопрос насчёт помощи ребенку в подготовке уроков почему проигнорирован?
Кстати, да.

И вот, помню еще один вопрос - была задачка по поводу бассейна, в который из одной трубы вливается, а из другой трубы - выливается вода.

Интересно, многие ли участники этого форума могут сказать, почему такая задача не должна быть в школьном учебнике арифметики ?

zelen
бывалый

Сообщение zelen » 02.05.11 09:46

Семён Семёныч писал(а):
Я не знаю, может вы чисто осеменители и вам важна дырка, и чтобы блины печь умела, а на остальное пофиг? Лично мне нет. Мне важно ещё чтобы можно было о чём-то потрепаться с женой по вечерам. Чтобы мне не приходилось её убеждать, что 2*2=4 и что Земля крутится вокруг Солнца, а не наоборот.
Ну, реально, неужели вы молча ипёте ваших жен все свободное время после работы?
нет никаких противоречий пусть занимается бальными танцами играет на флейте. увлеките её тем о чём хотите общатся(обычно это естественно происходит).вот приходит такой мужик с работы и расказывает про какой нибудь случай из личной практики а любящая жена слушает и думает"какойжеонуменяумный".бабе не важно что говорить. главное как и в какой последовательности.

holodok
бывалый

Сообщение holodok » 02.05.11 12:59

Про умного человека и так думают, какой же он умный. Для того, чтобы оценить чей-то ум, необязательно быть неграмотной домохозяйкой.
А почему на танцы можно ходить, а на работу нельзя? На танцах васьков не бывает, что ли, или никто мозги промыть не сможет (в сторону разрушения семьи).

Ответить