прошлое ОЖП это ВСЕГДА её настоящее и будущее, многие ОМП заплатили слишком дорогую цену, ибо следовали подобному совету твоих товарокВлада писал(а):ну, узнаете, что в 16 лет она сделала аборт и что? разведетесь? зачем эта информация давно забытых лет, когда с тобой твой человек? нет людей без скилетов в шкафу и многим скилетам лучше там и оставаться.
Хотели бы вы проверить на детекторе лжи свою подругу?
Литературы очень много. Это сейчас популярно. Много написано у Пола Экмана. Лично я сейчас читаю книгу Олдера Фрайя.Gekon писал(а):
Вы не могли бы подробней об этом рассказать ? Какую литературу посоветуете почитать ? Это интересно...
Если интересна это тема, то я бы посоветовал посетить специальный тренинг. Я сам был. Очень интересно

Это уже муж должен решать согласен ли он жить с женщиной, у которой такие скелеты.Влада писал(а): 1. нечего выбирать истеричек. да, честному человеку нечего скрывать, но вот критерии этой "чести" могут быть до фига разными. ну, узнаете, что в 16 лет она сделала аборт и что? разведетесь? зачем эта информация давно забытых лет, когда с тобой твой человек? нет людей без скилетов в шкафу и многим скилетам лучше там и оставаться.
Может ему принципиально чтобы его женщина не делала аборты?
И тогда получается что эта женщина не "его человек", а просто рядом так как обманывает его через замалчивание правды о себе.
Не смеши людей. Никаких последствий отказ от полиграфа в суде не повлечет. Для примера : человек просто скажет. что он не желает проходить данную экспертизу в связи с тем что он имеет обязательства о неразглашении той или иной информации.Все.Антонио писал(а):[Согласно ст. 45 Конституции РФ каждый гражданин вправе защищать свои права и свободы всеми способами, не запрещёнными законом. Следовательно, любой человек имеет право просить суд назначить в отношении него судебную психофизиологическую экспертизу с использованием полиграфа. Судебная экспертиза предполагает правильное и рациональное использование специальных знаний в процессе расследования.
Нужно добавить, что отказ от экспертизы в суде может повлечь серьезные последствия.
Да ну? ну и из какой же спецслужбы твой учитель? И какие дела раскрывали твои"матерые спецы"?Антонио писал(а): Полиграфисты занимаются бумагой )) Обучался я как раз у человека из спецслужб и нас учили противостоять "врожденным способностям лгать". К тому же я не один в команде, есть и матерые спецы )):)
Угу!!! Я когда-то тоже думал что я все знаю.Антонио писал(а):
Здесь я действительно написал слишком максималистски. Но я имел ввиду, что нас обучали невербальным признакак лжи, то есть выявлять ложь и без полиграфа. Привет сериалу Обмани меня
Улисс, отказ от прохождения проверок не преследуется по закону. За отказ от проверок на полиграфе подозреваемый не несет наказания. Преступнику тактически невыгодно необоснованно отказываться от полиграфных проверок. Отказ от полиграфного обследования наталкивает оперативного работника на мысль: раз отказался — значит, есть веские причины. Понятно?улисс писал(а):Не смеши людей. Никаких последствий отказ от полиграфа в суде не повлечет. Для примера : человек просто скажет. что он не желает проходить данную экспертизу в связи с тем что он имеет обязательства о неразглашении той или иной информации.Все.
А если человек имеет обязательства о неразглашении информации, его о ней не спросят. Все вопросы всегда заранее обсуждаются, что бы они не были неожиданными для тестируемого.
Проверка на полиграфе это большой стресс для человека. Во время предтестовой беседы полиграфолог ставит своей задачей снизить напряженность человека, успокоить его и уверить в компетентности детектора лжи. Неожиданно заданный вопрос (значимый для тестируемого), спровоцирует у него какие либо воспоминания и может дать реакцию, вне зависимости причастен он или нет.
К тому же, предварительное обсуждение вопросов требуют закон и этика.
К тому же, предварительное обсуждение вопросов требуют закон и этика.
Грубо говоря, вопросы бывают нейтральные, например "Вы в Москве?";
контрольные, например "Вы когда нибудь воровали?";
значимые (проверочные), "Вы украли ...?" И разные их модификации.
Я не понял, что вы имели ввиду под абстрактными вопросами, но могу точно сказать, что в зависимости от полиграфолога (компетенции его), тестируемый будет знать о чем его спросят.
контрольные, например "Вы когда нибудь воровали?";
значимые (проверочные), "Вы украли ...?" И разные их модификации.
Я не понял, что вы имели ввиду под абстрактными вопросами, но могу точно сказать, что в зависимости от полиграфолога (компетенции его), тестируемый будет знать о чем его спросят.
Перед процедурой тестируемому дают подписать заявление о согласии на проведение проверки с использованием полиграфа. В нем ему разъясняется тематика задаваемых вопросов (биографические данные, состояние здоровья, прием наркотиков, связи с криминалом, противоправная деятельность и т. п.), а также, что задаваемые вопросы не будут затрагивать политических, религиозных, рассовых взглядов, особенностей и характера личной жизни, а так же сведений состовляющий государственную и военную тайну.
Сами же вопросы обсуждаются устно во время процедуры.
Сами же вопросы обсуждаются устно во время процедуры.
нет, не понятно.Антонио писал(а): Отказ от полиграфного обследования наталкивает оперативного работника на мысль: раз отказался — значит, есть веские причины. Понятно?
мнение опера это не доказательство, его к делу не пришьешь.
Если опер прорабатывает чела, значит чел уже в поле оперативного интереса, и отказ пройти детектор ничего не меняет.
При том, я в своей адвокатской практике ВСЕГДА советую отказаться от детектора, ибо научно обоснованной методы его применения нет, есть отдельные мнения, а в целом серьезные ученые говорят, что это угадайка.
Мысли оперативника - останутся в его голове. Без доказательств в суде он может засунуть их только себе в задницу.Антонио писал(а):[Улисс, отказ от прохождения проверок не преследуется по закону. За отказ от проверок на полиграфе подозреваемый не несет наказания. Преступнику тактически невыгодно необоснованно отказываться от полиграфных проверок. Отказ от полиграфного обследования наталкивает оперативного работника на мысль: раз отказался — значит, есть веские причины. Понятно?
А если человек имеет обязательства о неразглашении информации, его о ней не спросят. Все вопросы всегда заранее обсуждаются, что бы они не были неожиданными для тестируемого.
Я проходил проверки полиграфом неоднократно, в необходимых случаях при приеме на работу. И еще больше раз - просто отказывался . Информацию можно вынимать не только прямо, но и косвенно . Тебя этому еще или не учили или ты тут молчишь об этом.
Korcharot писал(а):нет, не понятно.
мнение опера это не доказательство, его к делу не пришьешь.
Если опер прорабатывает чела, значит чел уже в поле оперативного интереса, и отказ пройти детектор ничего не меняет.
Ну правильно. Конечно в суде никому не нужны домыслы и догадки. Но необаснованный отказ наталкивает на дальнейшую разработку. К примеру. В Германии детектором часто пользуются страховые компании. Причем положение полиграфа в Германии такое же как у нас, то есть результаты не являются доказательством. При страховом случае страхователя проверяют на полиграфе. И в случае неудовлетворительного результата или отказа от проверки, выдача страхового возмещения откладывается на определенный срок, во время которого обстоятельства выясняются более тщательно. Ведь часто бывает так, что угон, поджог и т.п. устраивают специально.улисс писал(а):Мысли оперативника - останутся в его голове. Без доказательств в суде он может засунуть их только себе в задницу.
Полиграф изучается с 1887 года. После Второй Мировой он начал применятся в ряде стран. На сегодняшний день детектор лжи применяется в Америке, Канаде, Японии, Израили и других странах. За это время доказано, что детектор измеряет физиологические реакции организма на предъявляемые стимулы, значимые для тестируемого. Научно обоснованная метода есть. Мне кажется, серьезные ученые когда говорили, что это угадайка, имели ввиду человеческий фактор. Например состояние тестируемого (алкогольное или наркотическое опьянение, прием успокоительных, беременность или месячные у женщин, болезни мешающие проверке) в таких случаях проверять не рекомендуется. Также противодействие полиграфу (микродвижения, прикусывание языка, напряжение разных мышц, прием успокаивающих средств). Все это прекрасно видно на полиграфе и полиграфолог сделает замечание тестируемому или попросит прийти в следующий раз.Korcharot писал(а):научно обоснованной методы его применения нет, есть отдельные мнения, а в целом серьезные ученые говорят, что это угадайка.
Возможно ещё они имели ввиду предубеждения тестируемого, тут важно что бы полиграфолог правильно его замотивировал. Или ошибки самого полиграфолога, но зачастую, результаты тестирования смотрит не только тот полиграфолог, который тестировал, но и ещё 2-3 коллеги.