муж спаситель?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 27.06.11 02:03

Как он мне сказал: "Сейчас есть только 2 варианта выбора - красивая и гулящая или страшная и верная." Так, что Вы правы, искал наверно.

Его жена не согласилась, это точно знаю, т.к. моя сестра учится с ней на одном курсе и я просил разведать обстановку.

Толерастия это аналог пофигизма и ни к чему хорошему не приводит. Вы и к гомосекам также толерантно относитесь?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.06.11 02:16

Я нетолерантен вообще.

Однако, не считаю нужным делать СЧАСТЛИВЫХ людей НЕСЧАСТНЫМИ.

Это подло, и за такое надо давать пиzdы.

Шеридан
посвященный

Сообщение Шеридан » 27.06.11 02:40

Что-то я сразу вспомнил темку с одного бабского форума, где тётку совесть замучила по любовникам скакать, хочет муженьку исповедаться, а ей товарки: "Нефиг мужа огорчать, он счастлив и ты счастлива, все довольны" :)

Сейчас начнёте, что измены не равны. Да, не равны, но по отношению к семье, а вот к самому человеку это предательство независимо от пола.

Meks
старейшина

Сообщение Meks » 27.06.11 02:41

На личном опыте. Был у меня "синдром спасателя". Вытащил из колхоза, закрыл глаза на прошлое, баловал, потакал во многом. Лябофь же великая. Но бешеная самка прочуев вседозволенность и вывалив свою животную натуру, вместо благодарности, воткнула нож в спину. Нельзя переделать изначально порченных, а притворяться и подстраиваться многие ОЖП могут успешно. Не всякую можно и нужно спасать.
Пы.Сы. Розовые очки зло.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 27.06.11 03:06

Пы.Сы. Розовые очки зло.
Отсутствие четких рамок и убеждений еще большее зло.

Без них, тебя не спасет ни девственница из пуританской семьи ни вся белая магия вместе взятая. :wink:

Но это уже следующий уровень.

Замочишь еще одного Босса - пройдешь. 8)

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 27.06.11 09:39

Meks писал(а):Нельзя переделать изначально порченных, а притворяться и подстраиваться многие ОЖП могут успешно. Не всякую можно и нужно спасать.
Пы.Сы. Розовые очки зло.
Точно !

Люди (и ОЖП, и ОМП), сформировавшиеся в определенной социальной атмосфере и с определенными жизненными установками - очень тяжело их меняют, и, скорее всего, "вытащить их из дерьма" - невозможно.

Есть надежда, если человек САМ очень хочет выбраться из Ж. Но если он просто пользуется тем, что его кто-то вытаскивает - то дело гиблое... Рано или поздно сам "вытаскивальщик" окажется в том же дерьме, откуда он пытался тащить "спасаемого".

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.06.11 09:45

Доктор Рад писал(а):Варианта два:
1. Заводи девочку, в которую ты, ни при каких обстоятельствах не можешь влюбиться. (Т.е. страшная аки адская гончая). Но это путь слабых. Потому что жить со "страшной", что ежедневно в душу себе срать.
2. Работай над собой. Вырабатывай иммунитет к манипуляциям. Также необходим иммунитет к "любви".

Женщинам для отношений любовь показана.
Мужчинам - противопоказана.

Дави влюбленность свою, выжигай напалмом, сделай недоступной свою душу.
Если не получается, то влюбляйся в абсолютно недоступных. А живи со своей ОЖП.

Также необходимо полностью выжечь напалмом в себе:
Жалость во всех проявлениях, неконфликтность, внушаемость, ласковость и вообще ВСЕ бабские добродетели.

Мышление должно быть такое:
- Ах, ох, в москве взорвали 1000 человек, 100 детей и 300 женщин.
Ты:
- По.х.уй.
Мощно сказано.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 10:19

Meks писал(а): а притворяться и подстраиваться многие ОЖП могут успешно.
есть те, кто притворяться и подстраиваться могут всю жизнь.
и только из-за того, чтобы муж думал о ней хорошо.
уважают, наверное, потому что.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.06.11 10:25

притворство и подстройка это по биологии черта женщин.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 10:26

Meks писал(а):На личном опыте. Был у меня "синдром спасателя". Вытащил из колхоза, закрыл глаза на прошлое, баловал, потакал во многом. Лябофь же великая. Но бешеная самка прочуев вседозволенность и вывалив свою животную натуру, вместо благодарности, воткнула нож в спину. Нельзя переделать изначально порченных, а притворяться и подстраиваться многие ОЖП могут успешно. Не всякую можно и нужно спасать.
Пы.Сы. Розовые очки зло.
это не синдром спасателя, это оленизм.
это вытаскивание рыбы для голодного: удовлетворение всех хотелок, а не учеба ее ловить. почувствуйте разницу.
потакать и баловать это не спасать, потому что мужчина знает, что он ответственнен за женщину и ему держать за нее ответ.
значит, он в курсе, что бесмерное баловство и потакание вредит человеческому индивидуму, он развращается.
какое же это спасание? это, наоборот, подталкивание женщины к пропасти.
поэтому нет ничего странного, что был нож в спину.. сами испортили - сами получили.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 27.06.11 10:30

Доктор Рад писал(а):Варианта два:
1. Заводи девочку, в которую ты, ни при каких обстоятельствах не можешь влюбиться. (Т.е. страшная аки адская гончая). Но это путь слабых. Потому что жить со "страшной", что ежедневно в душу себе срать.
2. Работай над собой. Вырабатывай иммунитет к манипуляциям. Также необходим иммунитет к "любви".
Пресно, как салат незаправленный. Не путайте оленью влюблённость с любовью.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 10:33

Виннигут писал(а):притворство и подстройка это по биологии черта женщин.
возможно.
так может именно поэтому женщина и истерит,к примеру, что подстроилась? :lol:
в социуме то ведет себя адекватно - а что люди подумают.
почему мнение социума для женщины становится важнее, чем мнение ее мужчины?
потому что никакой он не глава, и мало похож на мужчину в ее глазах.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.06.11 10:45

Ursula писал(а): Не путайте оленью влюблённость с любовью.
и какая же разница между двумя этими понятиями?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 10:54

лучше всего можно показать разницу на любви родителей к ребенку.
детей мы любим, но знаем, что ответственны за то, какими они вырастут. мы их должны научить всему, нам держать потом за них ответ - какие они вырастут.
оленья влюбленность - когда ребенок падает на пол и кричит, требуя себе игрушку и вы бежите ее покупать.
когда этот ребенок стал монстриком в вашей семье, и все крутится вокруг него.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.06.11 11:18

Понимаешь, Елена - ребенка еще можно переделать, а взрослую тетеньку уже нет.

Особенно если она с детства привыкла падать на землю и бить ножками, требуя всего.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.06.11 12:02

ElenaM писал(а):лучше всего можно показать разницу на любви родителей к ребенку.
детей мы любим, но знаем, что ответственны за то, какими они вырастут. мы их должны научить всему, нам держать потом за них ответ - какие они вырастут.
.
В семье разделение воспитательных функций

Отец -строго спросит
Мать- пожалеет

какая ответственность за воспитание у матери? Если она только жалеть может и потакать,
а сказать-НЕТ не в состоянии.
вот отсюда и поколение женоподобных юношей.
только отвечать за такое воспитание,кроме как словами(больше никак)
-Я отвечаю!
тётки не способны и всегда старались спрятаться за чужую спину,
чаще за мужскую,когда речь касалась ответственности,
вспомните фильм "Вокзал для двоих" там по сюжету у Басилашвили жена задавила человека,
а в тюрьму должен сесть муж,
вот такие понятия у баб про ответственность,
красивое заявление, не более.
тут недавно по ТВ Хакомаду показывали,которая сказала,что отвечает
за то,что она творила ,когда была в правительстве
чем она отвечает? как? так и не озвучила.
Точно так же как и все бабы
Бла..бла..бла..
-Я отвечаю! :lol:

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 12:06

здесь у некоторых мужчин внутри какое-то противоречие, вы как будто бы сами не верите в то, что утверждаете.
с одной стороны, пишете, что женщины слишком внушаемы, законопослушны, управляемы, подстраиваемы, безаморальны и берут мораль от мужа, с другой - это взрослая тетенька и переделать ее невозможно.
с одной стороны утверждаете, что у женщин разума нет, что мужчина - глава семьи, что от чуть ли не Бог, а с другой стороны - ищете изъяны в женщинах, скидываете на них все ошибки, не виноватая я - он сам пришел, какой-то надрыв в утверждении женской неполноценности, доказывание женщинам, что они хуже.
это не к Вам лично, Виннигут, просто мысль.
да, некоторые мужчины пока не смогут быть спасателями, их самих еще спасать надо..

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 12:09

Владимир - В семье разделение воспитательных функций
Отец -строго спросит
Мать- пожалеет

Владимир, опять черное и белое, что все отцы такие, которые стоят как строгие истуканы и спрашивают, спрашивают и спрашивают? :lol:
конфет не дают, и жалеть не жалеют, когда ребенок болеет, например - что даже по головке не погладит? :lol:

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.06.11 12:24

ElenaM писал(а): конфет не дают, и жалеть не жалеют, когда ребенок болеет, например - что даже по головке не погладит? :lol:
Лен, ты вобще о чём?
Я о твоих словах что
нам держать потом за них ответ - какие они вырастут.
Кому НАМ? :shock:
и какой ответ? В виде чего,если вырос педик,инфантил.
хоть одна из вас ответила за такое воспитание?
Когда человек говорит слово НАМ,..МЫ
он пытается уйти от индивидуальной ответственности.
Последний раз редактировалось Владимир 27.06.11 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.06.11 12:25

ElenaM писал(а): с одной стороны, пишете, что женщины слишком внушаемы, законопослушны, управляемы, подстраиваемы, безаморальны и берут мораль от мужа, с другой - это взрослая тетенька и переделать ее невозможно.
Переделать невозможно если засран фундамент, если есть зачатки и желание всю жизнь воспитывать правильно (зачем только?) - то Будда в помощь.
ElenaM писал(а): с одной стороны утверждаете, что у женщин разума нет, что мужчина - глава семьи, что от чуть ли не Бог, а с другой стороны - ищете изъяны в женщинах, скидываете на них все ошибки, не виноватая я - он сам пришел, какой-то надрыв в утверждении женской неполноценности, доказывание женщинам, что они хуже.

Доказываем не женщинам. Но аленям. Хотим помочь, но ты не поймешь о чем я.
Последний раз редактировалось Виннигут 27.06.11 12:26, всего редактировалось 1 раз.

Виннигут
старейшина

Сообщение Виннигут » 27.06.11 12:26

ElenaM писал(а): Владимир, опять черное и белое, что все отцы такие, которые стоят как строгие истуканы и спрашивают, спрашивают и спрашивают? :lol:
конфет не дают, и жалеть не жалеют, когда ребенок болеет, например - что даже по головке не погладит? :lol:
Доведение до абсурда.

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 12:34

Владимир писал(а): Я о твоих словах что нам держать потом за них ответ - какие они вырастут.Кому НАМ? :shock:
хоть одна из вас ответила за такое воспитание?
А, ты опять все на женщин.. ну да - проторенная дорожка.
женщины отвечают за воспитание - к примеру, одиночеством в престарелом доме, избиением сына алкоголика, потерей здоровья из-за переживаний и борьбы за сына или дочь наркомана, нервным истощением и седыми волосами за ребенка преступника, стыдом перед обществом за сына гомосексуалиста, потерей времени, денег и непосильными (бесмысленными) заботами с инфантилом.. и т.д., и т.п.
Разве это не ответ?
И хоть одна из нас избежала такого ответа?

ElenaM
старейшина

Сообщение ElenaM » 27.06.11 12:48

Виннигут писал(а): Переделать невозможно если засран фундамент, если есть зачатки и желание всю жизнь воспитывать правильно (зачем только?) - то Будда в помощь.
человек меняется постоянно в течении жизни, и воспитывается тоже, у него постоянно происходит обмен информаций и эмоций.
Что, мужчины, написавшие темы в мужских консультациях не изменились после санчаса? а что с ними стало через год?
был ли у них засран фундамент - вопрос риторический..
на вопрос зачем только? надо посмотреть на определение, что такое спасти.
Словарь Ушакова: 1. Уберечь от опасности, избавить от кого-чего-н., представляющего собой какую-н. опасность. С. утопающего. С. отечество. С. чью-н. или кому-н. жизнь. С. кого-н. от бешеной собаки. Есть средство спасти его и нас от нищеты и позора. Чехов. Во мне спасла живую душу ты. Некрасов. Врагов имеет в мире всяк, но от друзей спаси нас, боже! Пушкин.
2. В христианском вероучении — подвижничеством, постом, молитвой, отшельничеством избавить (душу) от вечных мук в загробной жизни (церк.). С. свою душу. ◊ Спасти положение — найти или помочь найти выход из затруднительного положения.

Почему это люди делают? потому что у них есть в этом потребность.
Так почему Вы, Виннигут, пишете для так называемых оленей? :lol: :lol: (похоже, что Вы сами этого не понимаете) :wink:

РасчетливыйАльтруист

Религия и муж-спаситель

Сообщение РасчетливыйАльтруист » 27.06.11 13:11

Попробую высказать свою точку зрения, по результатам изучения популярных лекций по Ведической культуре, да и вообще традиционных религий (про исламскую группу не знаю).
Как мне видится, подобная линия поведения - терпение к недостаткам и обучение примером - это выигрышная стратегия не для данного мужчины, а для общества в целом (т.к. данная ОЖП-СДС все равно будет "направлена" на какого-нибудь ОМП).
Подобное альтруистичное по отношению к сообществу поведение, как правило, вознаграждается/карается наиболее большими "духовными плюшками". Примерами также может служить защита близких или детей, отказ от мирской жизни, перевоспитание неверной жены, и.т.п. самопожертвования.
Причем, работает в полную силу оно, как я правильно понимаю, с множеством оговорок - разница в возрасте, совпадение социальных положений, следование одной и той же системе ценностей (религии), т.е. при изначальной "склонности" ОЖП к "следованию" за мужем, т.е пониманию, что он мудрее, сильнее.
К тому же, в качестве дополнительного стимула, кроме религиозного внушения, широко использовалось общественное порицание.

Владимир
посвященный

Сообщение Владимир » 27.06.11 13:21

ElenaM писал(а): Разве это не ответ?
И хоть одна из нас избежала такого ответа?
Лен, вот сейчас да,это ответ,
получается что ответ перед природой перед жизнью,
в том смысле,что за всё приходится платить,
и за неправильное воспитание своего потомства,
всё это вернётся бумерангом к ней же.
А то я часто слышу ответы в ином стиле,
на мой вопрос
-Что это за "чудище" ты вырастила?
Пузо как у беременной,от сидячего обралза перед компьютером и потребления пива,от армии отмазала,
последние деньги отдаёт,на апгрейд компьютера мальчику,потому что игры новые хочет,
а "мальчик" этот,не то чтобы матери помогать в силу возраста,
потому как на шее сидит у неё а ему уже около 30-ти,
а она отвечает:
-Вот попадётся ему хорошая девушка,она его образумит.

А спросить эту девушке нах.. ей такой муж?
вот такое представление об ответственности за такое воспитание,
девушка хорошая,заметь! не плохая,а именно хорошая такому "чмо" по её представлению должна достаться,испортить с ним себе жизнь,
тащить его по жизни на себе,перехватив инициативу у мамаши,
а она в стороне должна остаться от всего этого,
типа..вырастила,а теперь я в стороне буду.
Да ни хрена не будет,а до старости теперь будет сама же тащить на горбу это "чудище" в мужском обличии и обвинять во всём мужиков,
что не тот мужик нынче пошёл.

Ответить