Бывает ли золотая середина между подкаблучником и тираном?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Томагочи
старейшина

Сообщение Томагочи » 15.07.11 10:16

Автор, находить счастье в счастье другого - это неконкретно, неточно и без точки отсчета собственно. Быть собой и свободным - вот основа любви. Идти вместе по жизни только с теми кто позволяет тебе быть самим собой. Формула проста.

frauX

Сообщение frauX » 16.07.11 18:12

Томагочи писал(а):Автор, находить счастье в счастье другого - это неконкретно, неточно и без точки отсчета собственно.
Любовь вообще каждый понимает по-разному. Пожалуй, никакое иное понятие не имеет столько трактовок. С чем ее только не путают - с влюбленностью, страстью, привычкой, зависимостью и т.д.
А правда одна. И вещи надо называть своими именами.
Быть собой и свободным - вот основа любви.
Идти вместе по жизни только с теми кто позволяет тебе быть самим собой.
А разве нельзя быть свободным и самим собой без любви?
Несомненно, любовь не ограничивает свободу человека, и принимает его таким, как он есть, но только ли это может дать еловеку любовь?
Именно, как следует из цитаты, приведенной мной, любящий человек будет счастлив делать своего любимого счастливее в этом мире.
Причем, любимого - это не только спутника жизни, а и родителей, детей. Это определение любви универсально и ко всем подходит - родным, близким.

frauX

Сообщение frauX » 16.07.11 18:41

В теме о лучших постах 2010-2011 гг. обнаружила цитату очень близкую к теме по смыслу:
[b]Tonika[/b] писал(а): ...

Теперь насчет "понимания", того, что женщина ищет, чего боится и чего ей не хватает в мужчине (кодовое слово "внимания").

В мужчине она ищет твердость, плечо, "каменную стену", а по сути - форму, которую сможет заполнить собой. Рамки, внутри которых ей будет комфортно существовать. Одновременно они защищают, направляют, организовывают и ограничивают ее.
Периодически эта твердость проверяется ей же - для того, чтобы убедиться в крепости стен и начать реализовывать план по размножению не боясь, что стены рухнут в неподходящий момент.
Чем больше мужчина уступает - тем ей страшнее - рамки слишком мягкие и могут не устоять не только перед внутренним давлением, но и перед внешним.
Чем больше мужчина пытается ее понять - тем страшнее ей же - он не знает, как ему быть. Мало того, что она не знает - он не знает тоже. Ей начинает казаться, что на него нельзя положиться и она отправляется искать того, кто подает сигналы о том, что "знает" ее, "понимает" и гнет свою линию. Смолчим о том, что чаще всего Вася - просто недалекий туповатый хам, излучающий уверенность, которому по большому счету на нее плевать :lol:
.
Я выделила в тексте как раз те два противоположные типа мужчин, о которых тема.
В тексте два варианта - или -или.
А о середине ничего нет :roll:
Прям, как у меня было.
Буду иметь в виду это:
Магнитный подшипник писал(а): Та золотая середина, которую Вы, авторша, ищете - это доминирующий ОМП (тиран в Вашей терминологии), посчитавший Ваши качества достаточными для того, чтобы сделать Вас своей женой. И уважение к нему не пропадет, и самодурство исключено)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 16.07.11 19:35

frauX:
как следует из цитаты, приведенной мной, любящий человек будет счастлив делать своего любимого счастливее в этом мире.
Причем, любимого - это не только спутника жизни, а и родителей, детей.
Это определение любви универсально и ко всем подходит - родным, близким.
Lieber frauX, это определение является мутным, а не универсальным.
Причина этого та, что оно тупо перенесено из мистической традиции в бытовую плоскость.
Это не определение, а Императив: любящий Бога должен стараться угодить Ему.
Поняли величину перемасштабирования? :lol:

Перенос этого аскетического, религиозного принципа в межполовую сферу (а это сфера взаимообмена) дает почву для перверсий.

Представьте, - чтобы любимый был счастлив, мне надо причинить себе боль. Где же мое счастье? В боли?
А если мы любим друг друга "одинаково" (то есть навстречу друг другу), как Вы выражаетесь? Что тогда?
Лично у меня перед глазами картина двух баранов, "повстречавшихся утром рано". Или "встреча двух поездов". :)

frauX

Сообщение frauX » 18.07.11 02:29

Третий писал(а): Lieber frauX, это определение является мутным, а не универсальным.
Мутное? Может быть! :) Но любовь - не математика, здесь не может быть четких формул.
Мне оно нравится ;) Это одно из моих любимых высказываний о любви.
Кстати, я нашла - это фраза Лейбница.

Но я поняла, что Вы хотели сказать.
Кроме одного -
Представьте, - чтобы любимый был счастлив, мне надо причинить себе боль. Где же мое счастье? В боли?
Считаю, что такое в любящей паре априори невозможно.

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 18.07.11 15:27

Всё так плохо?
Автор, найдите кекса, у которого на постоянку 3-4 женщины. Вот тогда вас торкнет.

У успешного ОМП среди ОЖП всегда много секса. С разными.
У половичка одна женщина. Он за вас держаться будет.
Взорванный мужчина держаться не будет и вообще ничего для ожп делать не будет.
Ибо зачем? У него и так всё есть.
8)

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 18.07.11 23:15

Считаю, что такое в любящей паре априори невозможно.
Уже "в паре"?! :lol: Вы ж недавно рассказывали о том, кто любит и о том, кто это только позволяет.

Разверну то, что показалось Вам непонятным.
Представьте, Ваш любимый полюбил еще одну. Просит Вас не обращать на это внимания, ибо ну вот "он такой"... :) Он счастлив.
А Вы просто обязаны содействовать его счастью, ибо любите и хотите ему счастья.
А раз он счастлив, то и Вы - неправда ли?

скорпи
посвященный

Re: Бывает ли золотая середина между подкаблучником и тирано

Сообщение скорпи » 19.07.11 00:33

frauX писал(а): Бывает ли так, чтобы двое любили одинаково? Я не знаю таких примеров, а вы?

мужчина меня любил безмерно, делал все, что мог для моего счастья, а во всех конфликтах признавал себя виноватым. Я позволяла себя любить. Но со временем, увы, дошло до того, что я стала терять к нему уважение, а вместе с этим и отношение к нему сталоновилось все более презрительным.
Я очень любила, готова была на многое, но меня не любили, только позволяли себя любить.
Со временем, мужчина все хуже относился, начинал тиранить, проявлять деспотичность.
И почему из двоих кто-то любит сильнее? Бывает ли иначе?
Не слабее- сильнее, а по разному любит мужчина и женщина.
Так природой заложено.
Женщина должна быть на вторых ролях - принимать и слушать.
Мужчина - созидает. Любовь его делает уязвимым и женщина его ломает.
Он набирается "опыта" и начинает ломать потом всех женщин.
И в первом и во втором случае мужчина пережил стресс , по сути подкаблучник и деспот - серьезное расстройство психики.
Есть нормальные отношения и есть мужчины с крепкой психикой.
Истеричность им не к лицу.
:lol:

Korcharot
посвященный

Сообщение Korcharot » 19.07.11 01:13

адназначна, девочек незя абижать

frauX

Сообщение frauX » 19.07.11 02:53

Доктор Рад писал(а):Всё так плохо?
Автор, найдите кекса, у которого на постоянку 3-4 женщины. Вот тогда вас торкнет.

У успешного ОМП среди ОЖП всегда много секса. С разными.
У половичка одна женщина. Он за вас держаться будет.
Взорванный мужчина держаться не будет и вообще ничего для ожп делать не будет.
Ибо зачем? У него и так всё есть.
8)
Мне не нужен мужчина, у которого я буду второй, третьей или етвертой одновременно.
Я умею хранить верность, и это ценю в других.

frauX

Сообщение frauX » 19.07.11 03:28

Третий писал(а): Уже "в паре"?! :lol: Вы ж недавно рассказывали о том, кто любит и о том, кто это только позволяет.
Один любит, а другой позволяет - это то, как было у меня.
Или во всяком случае - один любит гораздо больше.
Похожее, но не столь остро наблюдала у знакомых.
Мы же с Вами наали говорить о любви, об идеале, как это должно быть.
Разверну то, что показалось Вам непонятным.
Представьте, Ваш любимый полюбил еще одну. Просит Вас не обращать на это внимания, ибо ну вот "он такой"... :) Он счастлив.
А Вы просто обязаны содействовать его счастью, ибо любите и хотите ему счастья.
А раз он счастлив, то и Вы - неправда ли?
Я предвидела такое замечание :)
Ремарк сказал: настоящая любовь не терпит посторонних.
Я слабо верю в любовные треугольники, когда М (или Ж) как бы любит двоих предсавителей противоположного пола и не может определиться, кого больше.
Здесь какое-то лукавство, обман самого себя тех двух "возлюбленных".
Поэтому, если мой гипотетиеский возлюбленный полюбил другую, он разлюбил бы меня, и нить, связывающая нас, была бы разорвана из-за его измены. Моя любовь не осталась бы неизменной, тк предательство неизбежно ее убивает, она бы исчезала постепенно, раъедаемая изменой, как кислотой. А если учесть, то изменой было ущемлено мое самолюбие, чувство собственности и пр. - вся эта гамма чувств не дала бы мне радоваться счастью возлюбленного с другой. :) Хотя, слышала (или читала - не помню), что такие люди бывают, но это либо обман, либо они близки к святости.
И знаете, еще что - мне не нравится "любовь", которая разрушает.
Которая увидит мужей из семей, от жен и детей.
Которая уводит жен.
Из-за которой рушатся судьбы и льются слезы детей.
Такое даже не хочется любовью называть, чтобы не марать этого и так обесцененного слова.

frauX

Сообщение frauX » 19.07.11 03:33

Скорпи, интересный взгляд на ситуацию. :idea:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 19.07.11 05:55

Скорпи писал(а):Мужчина - созидает. Любовь его делает уязвимым и женщина его ломает.
Он набирается "опыта" и начинает ломать потом всех женщин.
Чертовски верно. Правда есть продолжение истории:
...
3. Мужчина научится относится легко к женщинам.
4. Мужчина научится любить реально женщин и не боятся раскрываться.
5. Мужчина становится титаном, который легко влюбляется и разлюбляет также легко. За 5 минут. Раз - и как не было ничего. И влюбляется в следующую.

Но. С 3 пункта уже голова на плечах. И о женщинах известно почти всё.
На 5 пункте мужчина счастлив от любых проявлений женской сущности. Ибо все что делает женщина само по себе прекрасно.
Зато никакой контроль со стороны ОЖП невозможен. Т.к. это автоматически приводит к потере любви.
Т.е. состояние такое:
Женщина ослушалась - все, любовь пропала безвозвратно.
ОМП в состоянии 5 пункта снести башню почти невозможно.

Достойных для этого состояния - 5 баб за всю историю человечества. И ентот чел недостижим даже для взорванных тонких манипуляторш с годами практики, навроде Скорпи. :wink:

размноженка
старейшина

Сообщение размноженка » 19.07.11 10:39

И такой чел недостижим...
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо.

frauX

Сообщение frauX » 20.07.11 01:45

Доктор Рад писал(а):
Достойных для этого состояния - 5 баб за всю историю человечества.
А можно пофамильно? :lol:

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 20.07.11 04:43

Размноженка писал(а):И такой чел недостижим...
Вспоминается анекдот про неуловимого Джо.
Мадам! Не мешайте играть со Скори в почемучку. Убедительно настаиваю.
А можно пофамильно?
Кабы я знал, я бы уже там жил.
А то последние двадцать лет неинтересно как-то. :roll:

Helg
аксакал

Сообщение Helg » 20.07.11 06:43

По теме. Между слабаком и тираном нет ничего интересного.

Вменяемый мужчина это не есть среднее между слабаком и тираном. Это выше.

Тиран это тот же слабак, но который самоутверждается, унижая других, зависимых от него. Точно также как баба - она дура и слабая, поэтому самоутверждается, унижая влюбленного в нее мужчину.

Сильный (духом и умом) мужчина, понимая, что баба это всего лишь глупое , но необходимое в койке (и иногда ее можно даже приспособить в домашнем хозяйстве для простых функций) животное - строг с ней, но справедлив. И если она его любит, то для мужчины это плюс. Он это понимает и ценит. Правда приходится перенаправлять ее энтузиазм на какие-то полезные цели, вроде домашнего хозяйства. Но для этого не обязательно тиранить.

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 20.07.11 09:22

Ремарк сказал: настоящая любовь не терпит посторонних.
:) Ремарк... О йа. Сразу захотелось ласково погладить Вас по головке.
Хотя, слышала (или читала - не помню), что такие люди бывают, но это либо обман, либо они близки к святости.
"Обман-святость". Вообще-то, "теплое-мягкое". Ну Бог с ним.
С самого начала обращал внимание на смешение любви "земной" и любви "небесной".
Любовь - это рай, из которого человек выгоняет себя сам, порождая это разделение.
Становясь либо циником, либо потерявшимся болтуном, либо еще кем-то... Ключевое слово - обман.
Любовь земная (она же - межполовые отношение) - это Путь Обмана и самообмана.

Кароче, Склифосовский! :) Давайте и я Вам чего-нибудь процитирую.:)
Женщину выдают замуж прежде, чем она успевает чем-то стать.
Муж — это своего рода мастеровой, который не дает покоя ее телу, обтесывает ум и начерно шлифует душу.
Ну и где тут место понятиям "тиран" и "подкаблучник"?
Здесь только "Папа Карло" и "злобный Буратино"... :lol:
Прекращайте им быть и все будет хорошо.

frauX

Сообщение frauX » 22.07.11 02:50

Helg писал(а):
Тиран это тот же слабак, но который самоутверждается, унижая других, зависимых от него.
Убеждаюсь, что так и есть.
Женщину выдают замуж прежде, чем она успевает чем-то стать.
Муж — это своего рода мастеровой, который не дает покоя ее телу, обтесывает ум и начерно шлифует душу.
Третий, оно все хорошо и понятно, но как быть, если женщина уже успела "чем-то стать"? :) Папа Карло будет искать другое полено? :)

romio
бывалый

Сообщение romio » 22.07.11 06:59

frauX, вы ищите ОМП, который подарит вам цвяточек и тут же врежет по лицу. Но при этом он, по вашему определению, ведёт вас за руку.
А вы при этом безвольно плетётесь сзади и ждёте – или он прогнётся под вас и вы его сольёте или он зачастит с ударами по лицу. И так же будет слит. По факту исход один. Вы замкнулись в своих поисках. Комплекс крайностей. Это так же как я буду искать ОЖП под размер своего члена. Ну да, процесс логичен. А если квазимода, но с уютной норкой?
Тут Томагочи вам пытается не двусмысленно намекнуть, а так насчёт самой поучаствовать в отношениях, интересоваться своим мужчиной, а не только сливать как не достигшего результата.
У вас туннельное зрение. Да к тому же шаблонное. Уверен, что утром вы мучаетесь вопросом, что одеть на работу. Или вчерашнее или что-то новое. Отойти от шаблонов, это найти ОМП, которого будете уважать. Пусть ему будет чуточку пофиг на вас. Главное для него - не растворяться в вас, то опять раздавите.
Ну и потом что вас тормозит в проявлении инициативы? Или ждёте, что за вас всё сделают?

frauX

Сообщение frauX » 23.07.11 07:29

romio писал(а):frauX, вы ищите ОМП, который подарит вам цвяточек и тут же врежет по лицу. Но при этом он, по вашему определению, ведёт вас за руку.
А вы при этом безвольно плетётесь сзади и ждёте – или он прогнётся под вас и вы его сольёте или он зачастит с ударами по лицу. И так же будет слит. По факту исход один. Вы замкнулись в своих поисках. Комплекс крайностей.
Я отдаю себе отчет, что это не здраво. Поэтому и затронула эту тему.
Тут Томагочи вам пытается не двусмысленно намекнуть, а так насчёт самой поучаствовать в отношениях, интересоваться своим мужчиной, а не только сливать как не достигшего результата.
Вторым - "тираном" я интересовалась, даже черезчур. Друзья, родственники, мои хобби - все побоку, а вот его увлечения и хобби - стали моими. Не личность, а тень.
Отойти от шаблонов, это найти ОМП, которого будете уважать.
Второго я уважала. Когда уважения не стало - мы расстались.
Если Ж не уважает М - ничего хорошего не будет. Как у меня с первым.
Ну и потом что вас тормозит в проявлении инициативы?
В чем именно? В отношениях, знакомстве?

Третий
бывалый

Сообщение Третий » 23.07.11 13:47

Третий, оно все хорошо и понятно, но как быть, если женщина уже успела "чем-то стать"?
Тю! А докажите, что все "хорошо и понятно". Это Вы о себе - "чем-то стать"? И "чем" Вы стали? Или о ком Вы?
Папа Карло будет искать другое полено?
Это дубль два. Вы себя кем считаете - в конце концов - Папой Карло, поленом или злобным Буратиной? :) Ответ - "женщиной" - игнор автоматом.

Panzerbear
модератор

Сообщение Panzerbear » 23.07.11 17:18

Helg писал(а): Тиран это тот же слабак, но который самоутверждается, унижая других, зависимых от него. Точно также как баба - она дура и слабая, поэтому самоутверждается, унижая влюбленного в нее мужчину.
Боюсь, г-н Фиминолог с Вами будет не согласен

Она
аксакал

Сообщение Она » 23.07.11 19:24

Доктор Рад писал(а): 4. Мужчина научится любить реально женщин и не боятся раскрываться.
Сомнительно. После первого-то пункта.

Rudolf
аксакал

Сообщение Rudolf » 23.07.11 19:48

frauX у вас традиционный поиск миллионера-культуриста -альтруиста , все остальное дымовая завеса :lol:

Ответить