А зря. Они все разные по уровню грамотности, и зависит это от того, как человек в профессию пришел.Стиральщик писал(а): слабо представляю себе каменщика, который пишет без ошибок.
Существует ли дискриминация женщин в сфере труда?
- размноженка
- старейшина
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
- Стиральщик
- бывалый
Сходила бы в декрет, а после получила бы уведомление на сокращение. Мне такие трясущие бумажками в команде не нужны. Всегда можно обо всем договорится. У меня одна из бухов уходила в декрет, так я ее отсутствия даже не заметил. Когда надо она всегда была на подхвате.re писал(а):Стиральщик, что бы ты сделал с такой размноженкой, если бы она пригрозила бумагами и начала угрожать законом, как она описала выше?
За "чаем" и в "курилке" ОЖП обсуждают исключительно проблемы работоспособности своего или чужого "унитаза" (ну это то место куда все "сливают")re писал(а): Производственные связи, это когда звякнула наташке, - отсыпь ему 1кг гвоздей, ты говорила у тебя лишние есть.
И когда на это кг, нужно написать заявку, заверить у трех человек и ждать неделю.
- Стиральщик
- бывалый
Я не писал про большие, я писал про хорошие, про те, которые развиваются и растут. Не важен масштаб. У нас вообще микропредприятие. 15 человек.
Есть пример. Компания выпускает ширпотреб, заработок учредителя 500 000 в день. Топы зарабатывают по 7-10 тыс У.Е. Контора растет и удваивает оборот каждые 2 года в течение уже 10 лет. Смогла бы контора так расти, если топы зарабатывали бы 1-2 тыс У.Е.(очень неплохой заработок для нашего региона)?
За маленькие деньги и получишь соответствующих сотрудников. Ни на что не способных.
Есть пример. Компания выпускает ширпотреб, заработок учредителя 500 000 в день. Топы зарабатывают по 7-10 тыс У.Е. Контора растет и удваивает оборот каждые 2 года в течение уже 10 лет. Смогла бы контора так расти, если топы зарабатывали бы 1-2 тыс У.Е.(очень неплохой заработок для нашего региона)?
За маленькие деньги и получишь соответствующих сотрудников. Ни на что не способных.
- Стиральщик
- бывалый
Когда был кризис 2009 нас тоже потрепало. З/п были снижены на 30%, % от продаж вообще были отменены. Люди работали за идею. Все отнеслись с пониманием. Никто не свалил. А сейчас получают дивиденды.re писал(а): Как только начинаются трудности, единственный резерв для их разрешения это оплата труда, проще её урезать, чем брать кредиты и занимать у кого-то. Это легкий путь.
- Стиральщик
- бывалый
Это Вы зря. Впрочем, из "поколения, выбравшего Пепси" - поверю. А окончившие "отсталую" советскую школу сварные, токари (мой наставник по молодости, к примеру), путейцы пишут, в основной массе, весьма грамотно. Мало того, доходчиво, чётко, кратко и недвусмысленно доводят мысль. Конечно, с матюками, не без того...На стройке я в свое время прилично поработал, слабо представляю себе каменщика, который пишет без ошибок.
Размнаженка, если вы такой спец, то вам не имело смысл махать справкой. И тем более вы не имели право выходить беременной каменщиком.размноженка писал(а): У меня перед последней беременностью был конфликт со средним звеном, так я справочкой от врача потрясла и предупреждала, что уйду на легкий труд, и платить они мне будут средний мой заработок за ничегонеделание. Не обрадовавшись такой перспективе, наш средний менеджмент позаткнулся
И что вы, перешли в итоге на более лёгкий труд или поняв что некому более кормить семью с многочисленными дитями, пошли на тяжёлый труд?
Вы же вроде бы писали что по жизни у вас с мужем всё поровну?
Вот оно "равноправие по бабский" во всей красе!размноженка писал(а): У меня перед последней беременностью был конфликт со средним звеном, так я справочкой от врача потрясла и предупреждала, что уйду на легкий труд, и платить они мне будут средний мой заработок за ничегонеделание. Не обрадовавшись такой перспективе, наш средний менеджмент позаткнулся
- размноженка
- старейшина
Конфликт был не рабочего плана, а личного. К сожалению, люди не идеальны и любят в работу вмешивать совершенно нерабочие привязанности и неприязни. А потому тряска справкой - да, была шантажом, но ничего лишнего я не просила и не намеревалась.СИМ писал(а):Размнаженка, если вы такой спец, то вам не имело смысл махать справкой.
Я не собиралась на него уходить, мне не позволяла моя совесть - раз, и привычка выполнять именно мою работу - два. А потому справке я просто не давала законного ходу, но как сдерживающий фактор она у меня была.И тем более вы не имели право выходить беременной каменщиком.
И что вы, перешли в итоге на более лёгкий труд или поняв что некому более кормить семью с многочисленными дитями, пошли на тяжёлый труд?
А это тут причем?Вы же вроде бы писали что по жизни у вас с мужем всё поровну?
Мак Дак, если не знаешь то вот тебе интересный факт: в России в трудовом законодательстве заложена дискриминация по половому признаку.
В РКС (районы крайнего севера) женщинам устанавливается 36-ти часовая рабочая неделя, а мужикам -40 часов. Пример: вот 2 юриста (эМ и Жо), на одинаковом окладе, но по закону, юристка в пятницу уходит домой на 4 часа раньше, получая ту-же зарплату что и юрист. Таким образом, на севере, час рабочего времени женщины стоит на 11% дороже, чем час мужчины той-же квалификации.
У меня в голове не укладывается, ЗАЧЕМ, эта норма? При чем тут север? В морозы, на улице, женщинам вроде законодательно запрещено работать, значит мерзнут мужики, так зачем?. В комментариях говорится, что эта норма была введена для облегчения жизни родителей, но в законе не говорится "матерей", а именно "женщин", и при этом отцы-одиночки под это дело точно не попадают.
Так что, по поводу гендерной дискриминации в трудовом праве, это надо еще разобраться, кого дискриминировали.
В РКС (районы крайнего севера) женщинам устанавливается 36-ти часовая рабочая неделя, а мужикам -40 часов. Пример: вот 2 юриста (эМ и Жо), на одинаковом окладе, но по закону, юристка в пятницу уходит домой на 4 часа раньше, получая ту-же зарплату что и юрист. Таким образом, на севере, час рабочего времени женщины стоит на 11% дороже, чем час мужчины той-же квалификации.
У меня в голове не укладывается, ЗАЧЕМ, эта норма? При чем тут север? В морозы, на улице, женщинам вроде законодательно запрещено работать, значит мерзнут мужики, так зачем?. В комментариях говорится, что эта норма была введена для облегчения жизни родителей, но в законе не говорится "матерей", а именно "женщин", и при этом отцы-одиночки под это дело точно не попадают.
Так что, по поводу гендерной дискриминации в трудовом праве, это надо еще разобраться, кого дискриминировали.