Скомуниздин – это перифраз из того исследования, ссылку на которую дал
Сиб: Healthier people may have a better chance of marrying and staying married because they may be viewed as more desirable marriage partners based on their physical attractiveness, earnings potential, mental well-being, degree of self-sufficiency, or likely longevity. Social scientists describe this pattern as the “selection” of healthy people into marriage.
Более здоровые люди могут иметь больше шансов вступить в брак и пребывать в нем, потому что они изначально рассматриваются как более приоритетные брачные партнеры, в силу их физической привлекательности, большего потенциала в росте материального достатка, психического здоровья, самостоятельности и, возможно, долголетия. Социологи называют эту модель «селекцией» здоровых людей, более годных для брака.
И в той статье ссылку на которую дала я, и в статье Сиба говорится, что этот фактор «селекции» возможно и есть, но не является решающим, значимым. Какие факторы работают – довольно доступно объяснено в статье на сайте Гарварда. Читайте.
MacDuck писал(а): Поднял проблему именно в таком ракурсе, разоблачая ЛОЖЬ о том, что женатые живут дольше.
Разоблачайте на здоровье. Только в такого рода разоблачениях имеют значения факты, цифры, научные исследования, а не сугубо умозрительные заключения. Приведите статистику, укажите ссылки на исследования. Вы же пишите для мужской аудитории – мужчины лучше воспринимают ФАКТЫ, а не беллетристику на тему «как мне хорошо живется холостым». Но это моё личное мнение. Есть люди, которые лучше воспринимают беллетристику\поэзию. Для них, вероятно, лучше оперировать эмоциями и лозунгами.
MacDuck писал(а):Покажите мне эту статистику для нашей страны и современных условий.
По России данных нет. Во времена СССР психология и социология были в зачаточном состоянии. Сейчас только начали делать глобальные социологические исследования и статистические анализы. Данных пока не накопилось.
А чем Вам исследования США не угодили? Такие же люди. Более того - там же типа «феминизм и матриархат». Поэтому их исследования должны как раз более выпукло показывать все тенденции. Относительно свежести – тут проблем нет. Ссылка Сиба- исследование 2007 года, у меня статья – 2010. Источники, на которые опирается доклад «The Effects of Marriage on Health» – см. последнюю страницу - REFERENCES 40 пунктов. И все исследования – свежачок.