Ревность, всё о ревности и почему ревнуем?
Можно бояться потерять дорогого человека и делать все, что бы его не потерять, что бы ему было рядом с тобой комфортно, уютно и надежно. Без всяких крайностей.Rhea писал(а):По мне РЕВНОСТЬ это боязнь потерять дорогого человека, который действительно играет важную роль в жизни. Который дорог, которого ценишь и уважаешь.
А можно сидеть и накручивать себя в его отсутствие, рисовать в голове страшные картины измен, изводить себя, а заодно и окружающих, лезть под руку, прислушиваться к каждому телефонному разговору, находя в любой фразе подтверждение для своей ревности, и изводиться дальше.
Вот это ревность. Ревность - это болезненное состояние зависимости от предмета любви.
Не путать со здоровым чувством собственности.

- ШумелкаМышь
- бывалый
все мы собственники, и поэтому ревность имеет место быть. Это нормальная реакция на происходящие действия вокруг тебя, любимых тебе людей. А есть ревность больная. Я знакома с последствиями больной ревности, очень тяжело потому что все силы были направлены на доказательство обратного. Поначалу доказывала вроде жили, но когда терпение лопнуло перестала что либо делать вот тогда начался хаос.
Можно бояться потерять родного человека и не ревновать его. Я до усрачки боюсь потерять мужа и детей, мир вокруг нас не слишком безопасное место, но к кому мне их ревновать? Я знаю, что я в их жизни если не на самом первом месте, то на одном из первых. Так что идея поревновать мужа к детям, а детей к друг другу мне кажется идиотской. Я только рада, что они тоже друг друга любят.Rhea писал(а):По мне РЕВНОСТЬ это боязнь потерять дорогого человека, который действительно играет важную роль в жизни. Который дорог, которого ценишь и уважаешь.
Если на человека все равно, то чувства ревности не возникает, а это еще хуже для нормальных отношений!!!
И я не вижу в этом ничего дурного для нормальных отошений.
- посвященный
- старейшина
Ревность, всё о ревности и почему ревнуем?
Потому что люди живут не своей жизнью,вместо того чтоб раскрыть своё предназначение заниматься своей любимой деятельностью и иметь радость от каждого шага по своему пути и окружать себя теми кто действительно сопричастен этому пути, и иметь те отношения,предметы быта они(люди)сравнивают свои плоды деятельности с чужими.Появляется желание обладать,по сути отнять у другого всё что хочется-это откровенное потреблятство.Ревность -это всегда желание обладать тем что тебе не принадлежит.Особенно это жалкое зрелище среди мужчин,когда в силу своей несостоятельности человек скатывается в эмоции и интеллектуальной импотенции не может ничего потного придумать.Разрушительное чувство,поскольку состоит из низкой самооценки перед поставленной на пьедестал половинкой и страхом потерять а также обиды и ненависти. Лечится глубоким духовным осознанием своей роли в семье и обществе.
Потому что люди живут не своей жизнью,вместо того чтоб раскрыть своё предназначение заниматься своей любимой деятельностью и иметь радость от каждого шага по своему пути и окружать себя теми кто действительно сопричастен этому пути, и иметь те отношения,предметы быта они(люди)сравнивают свои плоды деятельности с чужими.Появляется желание обладать,по сути отнять у другого всё что хочется-это откровенное потреблятство.Ревность -это всегда желание обладать тем что тебе не принадлежит.Особенно это жалкое зрелище среди мужчин,когда в силу своей несостоятельности человек скатывается в эмоции и интеллектуальной импотенции не может ничего потного придумать.Разрушительное чувство,поскольку состоит из низкой самооценки перед поставленной на пьедестал половинкой и страхом потерять а также обиды и ненависти. Лечится глубоким духовным осознанием своей роли в семье и обществе.
- Взрослый дядька
- любитель
- посвященный
- старейшина
Потому что путь настоящей человеческой жизни начинается с того момента,в котором мы живем сейчас.(Есть только миг...)и еще (самый длинный путь начинается с первого шага Лао Цзы)Это значит что надо принять ту реальность которая есть сейчас,исследовать,анализировать,постоянно быть в настоящем.Открываться тому что происходит прям сейчас в мире.Нужно помнить что жизнь не такая длинная и нам нужно успеть сделать её настоящей.Не нужно приспосабливаться к ней,не нужно пытаться что то в ней сохранить.Нужно быть,а не казаться.Чтобы жить своей настоящей жизнью нужно иметь её смысл.Johanna писал(а):Спасибо, спасибо- теплооо,так а почему не живут своей жизнью?
Как много людей знают раскрыли своё предназначение?Предназначение всегда связано с какой то степенью неудовлетворенности и ли степенью счастья.