акцент был сделан на то, что история Руси намного длиннее и в ней просто так ни чего не теряется.
а веды...веды нихай живут если от них феминизмом не пахнет.
Веды никуда не делись)Низнайка писал(а):зашибись...один говорит утеряны, другая вещает какбэ существуют. все знают, что это есть, но никто никогда не видел. или ключевое здесь будет "какбэ"?
Какие руны, какой Луначарский, какие "ять"? На момент отмены "ятей" и "ерей" никаких рун не было и в помине. Их существование вообще является весьма спорным вопросом. Основной на Руси с незапамятных времен была кириллица (еще чуть раньше - глаголица). Кириллические буквы действительно обозначали слова - всем известный алфавит "аз, буки, веди, глаголь, добро" и т.д. на самом деле представляет собой текст. (аз буки веди - "я знаю буквы" и т.д.) Но не было там никаких дополнительных скрытых смыслов и зашифрованной сущности мироздания.посвященный писал(а):старославянский язык имел 144 руны ,которые отражали образы,которые сейчас утерены.например Луночарский отменил букву"ять" 95 лет назад,а за ней был образ связи земного и небесного,чем и является человек.+ от рун оставил просто звуки,убрал образы.Если в языке нет образа,ты начинаешь мыслить примитивней.Слова нужны для обмена образами,мы говорим на разных языках,хоть и на русском...
Заранее сорри за оффтоп.посвященный писал(а):vesta -интересный ник,я понял что ты в теме. получившая весть
кстати со старославянского ведьма-ведающая мать,невеста не получившая еще весть...
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 45 гостей