По твоему - совершенство - это скульптура с натянутой на неё кожей младенца?!
Женщина накрашенная или нет?
Вот уж в магазин ( а также на прогулку в скреве рядом с домом) краситься точно не буду. Не вижу смысла никакого. Во-первых, я и без косметики очень даже ничего (оттенок волос насыщенный, темный, рыжеватый, брови и ресницы черные, глаза большие). Во-вторых. кожа от нее устает. Если куда-либо на выход (на работу, в гости, в кино-кафе) - да, подкрашусь (в основном тушь-блеск для губ, реже слегка карандашом глаза подчеркну, ну совсем редко, на вечер-немного не слишком ярких теней, чуть поярче (но все равно натуральных оттенков) блеск для губ.
Никогда тоналкой не пользовалась и кожа здорова. Я уверенна, если все время носить тональный крем - кожа не дышит и портиться, какой бы там он супер дышащий не был. И не надо забывать что на фотках люди выглядят не так. Косметику гораздо хуже видно на фотографии нежели при живом общении. И точно так же недостатки никто не подсвечивает вам вспышкой от камеры.
- Erato Muse
- бывалый
Зачем? Это же некрасиво и очень видно, что лицо чем-то намазано. Ресницы, если уж достались светлые, лучше окрашивать перманентной краской, на 3 недели хватает и выглядит естественно, а хорошую кожу забивать пудрой - только портить. Впрочем, напудеренные прыщи тоже не ах.Галя писал(а): Я считаю, что пудра и тушь обязательно должны быть на женщине всегда, когда не спит, это как умываться и чистить зубы.
Не, декоративная косметика - это для нечастых случаев: вечерний выход, искусственный свет (или даже свечи), одежда соответствующая. А в обычной жизни: скрабы для лица и тела, контрастный душ, крем или масло (я больше люблю натуральное масло ши, без добавок) для лица, тела и рук, термальная вода, гимнастика для лица и шеи, обычная гимнастика, прогулки, сон минимум 7 часов (а лучше 8), маникюр-педикюр, ну волосы нежелательные в порядке надо держать. Когда есть возможность - спа или массаж, если кож проблемная - косметолог. Лет до 35 этого более чем достаточно. Если есть время на спорт замечательно, нет - гимнастика это тоже неплохо.
А остальное от лукавого.
- Panzerbear
- модератор
- Erato Muse
- бывалый
Я тогда уже сделаю полное признание. Т.к. мой муж косметики вообще не любит, то крашусь только на вечеринки/важные ужины/фотосессии. Днем пудру/блеск для губ наношу только перед встречами с крупными клиентами. Короче по факту получается, что я крашусь исключительно за деньги.
Но это наверное работает, если природа на внешности не отдохнула. И еще ИМХО стоит чаще пользоваться кремами для ухода, чем кремами для прикрытия последствий плохого ухода.
Но это наверное работает, если природа на внешности не отдохнула. И еще ИМХО стоит чаще пользоваться кремами для ухода, чем кремами для прикрытия последствий плохого ухода.
- Pavel_Realist
- бывалый
А у тебя то есть или или, да? Или тонна штукатурки или вообще никак, да?Vogel писал(а):Нет, девчат, если кто-то без тонны штукатурки из дому выйти не может - это право каждого, на здоровье.
Но возводить это в ранг обязаловки и поливать грязью тех, кто и без штукатурки замечательно обходится - это как-то некомильфо, сударыни....
- Erato Muse
- бывалый
- Erato Muse
- бывалый
Ну на фото и видео съемке илиина сцене без хорошего визажиста и тонны штукатурки не обойтись, - иначе лицо будет в пятнах и бликах. Но это скорее исключение, когда краска действительно нужна.Vogel писал(а):БЖ - ну тональный крем+пудра для меня уже ощущается, как тонны и тонны лишнего на лице![]()
Поэтому уже около года - вообще никак![]()
Без обид, БЖ, просто я уверенна, что краска женщин не красит. Её ж видно всё равно, даже самый "естесственный" мякияшшш...
Я не знаю как женщины с тоналкой ходят КАЖДЫЙ день! Это же лицо не тронь, все сотрется, мужу тебя не поцеловать, да и не захочет он пачкаться. Я даже губы не крашу, только когда холодно на улице и то гигиенической. Крашу ресницы и то не каждый день. В жару вообще не реально с косметикой ходить. Я себе не враг. Пух начинет лететь, какая косметика? Или снегопад, все ресницы в снегу. Да и нету желания привлекать к себе внимание противоположного пола. Я замужем, и не хочу усложнять себе жизнь тупо из-за того что надо краситься! Глупости. И если бы дамы читали книжки типа "Очарование Женственности", то знали бы, что на косметику ведуться только другие женщины. Мужчины вообще не так оценивают женщин, как это делаем мы. Искренняя доброжелательная улыбка самое лучшее украшение.