Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Влада
старейшина

Re: Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Сообщение Влада » 11.03.12 17:50

ПапоКарло писал(а): А вы что думаете по поводу семейного очага.
что доля правды есть в и Ваших словах и в словах той мадам. семью делают оба, муж и жена. если игра идет в одни ворота - семья распадается.
также и с семейным очагом - чтобы он горел ОБА супруга должны прикладывать усилия.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 11.03.12 17:57

также и с семейным очагом - чтобы он горел ОБА супруга должны прикладывать усилия.
ЗА ПОГОДУ В ДОМЕ ОТВЕЧАЕТ ЖЕНА.(внутренний периметр)
ЗА ДОСТАТОК МУЖ.(внешний периметр)
если игра идет в одни ворота - семья распадается.
Смотря кто играет и в чьи ворота.

Демос
старейшина

Сообщение Демос » 11.03.12 17:57

Хранить семейный очаг - участь женщин. Чтобы в доме всегда было тепло, чтобы домой хотелось идти. Если нет очага, нет и семьи.

Влада
старейшина

Сообщение Влада » 11.03.12 18:06

Bad_bug писал(а): ЗА ПОГОДУ В ДОМЕ ОТВЕЧАЕТ ЖЕНА.(внутренний периметр)
ЗА ДОСТАТОК МУЖ.(внешний периметр)
это все понятно. но ежели эти периметры никак не взаимодействуют, то это срань какая-то, а не семья.

Bad_bug
посвященный

Сообщение Bad_bug » 12.03.12 17:37

ежели эти периметры никак не взаимодействуют, то это срань какая-то, а не семья.
Вот когда они начинают взаимодействовать и путатать сферы влияния ,как раз, и начинается срань..

контра
бывалый

Re: Что подразумевается под фразой хранить семейный очаг

Сообщение контра » 12.03.12 21:03

Владимир писал(а): Я считаю лицемерием,продолжать жить с НЕ любимым человеком,только ради его денег.
Я тоже так считаю. И не только ради денег. Но, судя по форумным постам и книге Новоселова, многие находят уместным жениться не по любви. :?
Владимир писал(а): самый честный вариант-развестись.
- Насильно мил не будешь (с)
Смотря по какую сторону "нелюбви" окажешься. Далеко не всегда это происходит синхронно. Очень удобно и "правильно" разводиться тому, КТО разлюбил. Особенно если он же еще и при деньгах, и при новой "любви" - не правда ли?! :?.
А теперь представьте себя на месте человека, КОТОРОГО разлюбили, безденежного, но которому, зато(!) "благородно" оставили в единоличное распоряжение ребенка...

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 21:10

Олина писал(а):согласна с Эльмарой, что хранить очаг-это создавать такие условия в доме, чтоб муж не шёл, а бежал в припрыжку домой! :)
А что делать с обвисшими сиськами?! А что делать с бодрыми - там, на стороне?!
Не все так однозначно. К сожалению. Условия изменились. Среда не враждебна. А потому и уюту в чистом виде - грош цена.
По статистике, разводы, по инициативе мужчин, приходятся именно на немолодой возраст.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 12.03.12 21:12

я под этим поращумеваю, что если двое устали, задрала работа, стрессы и прочее, сил нет ни на что.. то именно женщина должна эту ситуацию исправить своими действиями. у нее всегда должны быть силы переступить через свою усталость, что приготовить ужин, сделать массаж, развлечь беседой, отвлечь мужчину от проблем, даже если своих по горло.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.03.12 21:16

Жениться не по любви и жить с не любимым это, ИМХО, не одно и то же.
Среда не враждебна.
Еще как враждебна. И все враждебней становится.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 12.03.12 21:17

контра

от этого никто не застрахован. я думаю денежному мужчине тоже несладко, если его разлюбили...

мой мужчина говорит - кто надумал покинуть домохозяйство, тот и уходит с чемоданом:)

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 21:20

Saw писал(а):Контра : Вы типа жена и в радости и в горе ?
на сколько этого запаса прочности хватит , вы не сможете ответить...
Точнее - не буду зарекаться. Но предполагаю, что до тех пор, пока знаю, что это, кому-то кроме меня, нужно.
Saw писал(а):Кризисы экономические , показывают как жены разводяться , когда работу теряет , з/п была - была любовь , з/п нет - нет любви .
Просветил , а то не знали 8)
Не только кризисы, но сама жизнь много чего показывает, на что смотреть не хотелось бы. Однако, это еще не означает, что: "если женщина поет о любви..." - и далее по тексту.

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 21:29

Santa писал(а):если двое устали, задрала работа, стрессы и прочее, сил нет ни на что.. то именно женщина должна эту ситуацию исправить своими действиями. у нее всегда должны быть силы переступить через свою усталость ...
"Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик" (с)
от этого никто не застрахован. я думаю денежному мужчине тоже несладко, если его разлюбили...
Мне больше нравится: "стерпится-слюбится". Имхо, если уж создали семью, наделали детей - из кожи лезьте, но любовь сохраняйте.
Когда уже создана семья, "разлюбил(а)" - есть нарушение договора. 8)
Именно поэтому и надо создавать семью по любви - что бы было чего сохранять.

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 21:34

Ingemar писал(а):Жениться не по любви и жить с не любимым это, ИМХО, не одно и то же.
Да то же самое. Только пол терпилы меняется.
Еще как враждебна. И все враждебней становится.
Хорошая новость. Пока так - ставки делаем на уют (что осуществить реально), а не на вечностоячие сиськи (что осуществить НЕреально)

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 12.03.12 21:43

контра
Вы не обратили внимание, но я подчеркну "задрала работа, стрессы, нет сил" - я имею ввиду эмоциональную сторону. Т.е. обязанность женщины не ныть дольше мужчины, а взять и воспрянуть духом и вывести мужчину из состояния стресса или усталости.

у меня такое ощущение, что мужчины как то по другому стресс переживают, они жуют словно мысленную жвачку, задавая себе одни и те же вопросы по кругу и не находя ответов, ходят по кругу.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.03.12 21:46

Только пол терпилы меняется.
Да я немного не про это. Я про то, что можно жениться не по любви, а потом жить с любимой. Для женитьбы достаточно близости взглядов, интересов, устремлений, взаимной симпатии. А "нелюбимый", как я понимаю, это тот , к кому испытываешь отрицательные эмоции, кто раздражает, с кем жить по этой причине трудно.
А что касается вечностоячих сисек...Если это верная и преданная жена, с которой жизнь прожита, то и фиг с ними. Я и сам не молодею.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.03.12 21:50

Santa,а мужчины вообще острее чувствуют. Только общественные предрассудки не велят им этого показывать.

Santa
старейшина

Сообщение Santa » 12.03.12 22:03

Ingemar писал(а):Santa,а мужчины вообще острее чувствуют. Только общественные предрассудки не велят им этого показывать.
может быть острее, я не спорю. но вы мыслите как то по другому.. может тут и приходит на помощь женская логика позволяющая найти выход из любого положения, объяснить любое событие в положительную для себя сторону)) и тем самым успокоить, дать хотя бы на время решение.

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 22:22

Да нет, я все правильно поняла. Просто не согласна со словом "всегда" и "обязана". Вон, в соседней ветке, про отношение к беременной жене - примерно об этом же. Иногда и женщине очень требуется поддержка.
у меня такое ощущение, что мужчины как то по другому стресс переживают, они жуют словно мысленную жвачку, задавая себе одни и те же вопросы по кругу и не находя ответов, ходят по кругу.
Не думаю, что это от пола зависит. Так бывает с теми, кто не находит выхода. Ж тоже очень даже может зациклиться.
не ныть дольше мужчины, а взять и воспрянуть духом и вывести мужчину из состояния стресса или усталости.
С этим согласна. Даже так: ныть - строго по-одному! :)
Другое дело - что это за мужчина, который сам вечно ноет, а жена постоянно его утешает?! Что за мужчина, которому ни о страхах своих, ни о печалях, ни о нуждах (я о внямааании))) поведать нельзя?! Что это за сожитель-квартирант такой? И какая от такой жизни радость? Материальные ништяки - и только?! Не стоит такая овчинка выделки. Иногда даже половину ништяков хочется обменять на пресловутое "внямание".

И самое интересное: вечносочувствующую, вечнопотакающую, всепонимающую и всепрощающую жену начинают воспринимать как мамочку/служанку. Покрикивают на нее, требуют все бОльшего, в конце-концов придираются, потом им, панимаиш, драйва начинает нехватать... -> Пошел налево.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.03.12 22:28

Хотелось бы узнать, обработка какого количества статистического материала привела вас к таким мягко говоря странным выводам?

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 22:42

К сожалению, довольно распространенное явление (точное количество так быстро не вспомню). Особенно если у жены фигура подкачала.
А вот это:
Для женитьбы достаточно близости взглядов, интересов, устремлений, взаимной симпатии...

...А что касается вечностоячих сисек...Если это верная и преданная жена, с которой жизнь прожита, то и фиг с ними.
- статистическая редкость.
Обычно любят порассуждать о разнице между мужской и женской изменами.

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.03.12 22:55

вечносочувствующую, вечнопотакающую, всепонимающую и всепрощающую жену начинают воспринимать как мамочку/служанку.
Альтернативный вывод у большинства нынешних ОЖП всегда один: нужно быть стервой. Уж это-то гарантия от всех бед. :lol:
А то, что в жизни вообще, никогда, ни от чего нет гарантий, но это не повод быть сволочью, остается за границами понимания.

контра
бывалый

Сообщение контра » 12.03.12 23:21

Ingemar писал(а): Альтернативный вывод у большинства нынешних ОЖП всегда один: нужно быть стервой.
Имхо, ни в коем случае! Такой подход чреват духовной деградацией :!:
Ingemar писал(а): А то, что в жизни вообще, никогда, ни от чего нет гарантий, но это не повод быть сволочью, остается за границами понимания.
Не, ну почему сразу сволочью? :lol:
Ну можно же, оставаясь НЕсволочью, иногда выпросить налить чашку чая под видом "поухаживай за любимой девушкой"? (то что "девушка" уже дважды мамаша, местами подернутая целлюлитом - это уже другой разговор))) Можно иногда поныть на тему: "задолбал день сурка - даешь внеплановое 8-е марта", оставаясь при этом не стервой - или нет? :lol:

Ingemar
бывалый

Сообщение Ingemar » 12.03.12 23:37

Можно еще иногда поскандалить, иногда мозг повыносить, чтоб мужик не расслаблялся, а то, чего доброго, вообразит, что вы
мамочка/служанка.
Так, что ли? :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.12 02:55

контра писал(а): оставаясь при этом не стервой - или нет? :lol:
Не стервой , не получится...
Тетка граней не чувствует, по любому их раздвигает.
Поэтому нужно себя развивать в другом направлении - не на вынос чуть- чуть мозга , капризы и прочую фигню, а на совершенствование кулинарных талантов, чистоты в доме, образования детей, налаживания отношений с его родителями, сексе, карьере, собственной внешности и духовных качеств.
Улучшать себя, а муж - стимул...
А предела совершенству нет. :lol:

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 13.03.12 02:56

скорпи писал(а):Улучшать себя, а муж - стимул...
Вернее его любовь и восторг от того как ему в этой жизни повезло:.

Ответить