Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 14.03.12 20:12

Да одинаковые поверхности...и почему мокрая задница? Сразу переодел и все. Я только на сон одевала...
Может и офф,но пазница в деньгах ощутимая.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 14.03.12 20:21

Lavinia писал(а):З. Ы и вообще это наверное уже офф в теме
Не, не офф. Очень интересно. 8)
А говорят мальчикам вредно в подгузниках постоянно типа там что-то перегревается и проблемы потом по мужской части могут быть или нет?
Вообще, как дойдут руки, сделаю 3 варианта рассчета бюджета (премиум, стандарт и эконом) и выложу вам для комментариев. 8)

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.03.12 20:41

Кстати, брат мой рос в допамперсную эпоху. У нас было порядка 20 марлевых подгузников и их частенько на день НЕ ХВАТАЛО, приходилось срочно сушить утюгом. Так что не рассказывайте мне про про 9 раз пописать, это особенность именно вашего ребенка, а не общая норма. Кстати, при том, что брата по понятной необходимости начали высаживать с полугода, огрехи у него прекратились только к 2 годам. А до этого стирка-стирка-стирка...
В общем, вы поняли, я за памперсы, все прочее - издевательство над ребенком, родителями, и верный путь к пеленочному дерматиту.

Яна
старейшина

Сообщение Яна » 14.03.12 20:59

Erato Muse писал(а): А говорят мальчикам вредно в подгузниках постоянно типа там что-то перегревается и проблемы потом по мужской части могут быть или нет?
Нет, не могут. Есть такое заболевание у мальчиков: неопущение яичка в мошонку. В этом случае ждут до года, если яички не опустились сами, делают операцию, т.е. год яички находятся в теле температура которого, как вы понимаете, 36,5. Прооперированные мальчик потом ведут абсолютно нормальную половую жизнь и заводят своих детей.

Машка

Сообщение Машка » 14.03.12 22:25

Памперсы незаменимы на прогулке и во время сна. До 10 мес. мой ребенок жил в обычных подгузниках, за ночь приходилось 5-6 раз мыть-перепеленывать - дите не высыпалось. Днем ползала в раздетом виде, с кожей проблем не было.
А по теме: самые большие - первые траты (коляска, кроватка, ванночка). Новое или б/у - решают родители, разницы никакой, кроме цены. Все остальное - по здравому смыслу. Детская аптечка стоит дорого, а половина предметов из нее не пригождается, легче купить по отдельности. Если кто-то отдает детские вещи - не отказывайтесь, (особенно от зимних на вырост); пеленки легче пошить самим; вместо покупного детского питания гораздо полезнее в обычный творог натереть обычные фрукты... Так что денег много не надо, надо много времени и сил.

Ketoxime
старейшина

Сообщение Ketoxime » 14.03.12 22:33

как и вообще в жизни: или больше денег тратить, или больше - времени и сил

Машка

Сообщение Машка » 14.03.12 22:56

Это точно. Но уже морально готовимся к садику, там без денег не обойтись...

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.03.12 00:20

Плюша писал(а):Да одинаковые поверхности...и почему мокрая задница? Сразу переодел и все. Я только на сон одевала...
Может и офф,но пазница в деньгах ощутимая.
Я не знаю, у моего задница сухая, когда я подгузник снимаю. И поверхность у них вообще другая, нежели у прокладок. Я просто за все фирмы подгузников сказать не могу, может у кого-то и такая же.
А разница по деньгам, ну... моему в среднем надо 210 подгузников на месяц, это 2608 руб. 50 коп. (это та фирма, которой пользуюсь я). Не знаю, закидайте меня тапками, ну не самые великие деньги, чтобы из-за них себе мозг выворачивать.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 15.03.12 09:43

Я пообщался с женщинами знакомыми,выяснил,что на ведение родов и роды уйдет около 300 т.р :shock: :?:
Это может зависить от здоровья мамы?

McGray
старейшина

Сообщение McGray » 15.03.12 10:02

Нет. Ведение бер-ти в женских консультациях бесплатное (включая скрининги, узи и анализы, но там все нужно делать точно в срок и по направлениям). Пир желании можно наблюдаться платно в каком-либо медцентре, где каждое посещение, анализы, узи и т.д. за деньги. Роды также на выбор: направление из консультации, либо по скорой - полностью бесплатно. Платные роды либо по дговоренности с врачом, либо заключается контракт с роддомом.

Думаю - если все оплачивать, то за все 9 мес. беременности и сами роды 300т. вполне реальная сумма. Здоровье тут непричем.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.03.12 10:03

300 тыс. чего-то как-то много, ну, хотя, если они рожать собрались в московском перинатальном, то тогда, может и мало.
А так, да даже если у неё вообще здоровье в хлам, что ж ей за 9-ть месяцев таблеток надо будет тысяч на 100-о.
Если рожать по контракту, то разброс цен осенью прошлой был от 44-ёх тыс. до 120-ти с чем-то тыс (это то, что я видела) в Москве. МПЦ в расчёт не беру - это отдельная песня.
Анализы, ну там только биохимия крови прилично стоит (в районе 4-ёх тыс.), остальные не особо дорогие. И узи экспертные 5-6-тыс. стоят, но их не все делают и максимум их два нужно за всю беременность.
А потом если в районной врач приличный, то можно вообще бесплатно вестись и рожать тоже.

Пёрышко
бывалый

Сообщение Пёрышко » 15.03.12 10:09

Аньян, если Вы в Москве живёте, то вполне возможно. Например, в нашей ивановке врачи-акушеры роддомов и то наглеют, могут весьма недвусмысленно на деньги намекать за принятие родов. Договариваются роженицы с врачом, ведут и принимают роды по цене от 8 до 25 тыс.
Плюс могут назначить какие-нибудь витамины, лекарства, анализы. Ну и приданное ребенку от одеял, одежок, до кроваток, колясок. Вот и набегает. :?
Все, конечно, не платят врачу, денег нет к примеру, и натыкаются на хамское отношение, хотя роды примут никуда не денутся.

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 15.03.12 10:19

Аньян писал(а):Я пообщался с женщинами знакомыми,выяснил,что на ведение родов и роды уйдет около 300 т.р :shock: :?:
Это может зависить от здоровья мамы?
В Украине в Медикоме и Исиде обычное сопровождение около 22 т.грв. ($2,7К), роды в Исиде (в Медикоме своего роддома нет) от 37 до 80 т.грв ($4,7-$10К) http://www.isida.ua/service/childbirth- ... labor.html .
Для сравнения, в Америке роды в хорошей клинике стоят $2,5-3К.

Питерский
модератор

Сообщение Питерский » 15.03.12 10:50

Думаю что эта цифра сильно преувеличина, точнее сказать не самая оптимальная. Думаю что можно и 1 млн. потратить, а можно 50 т.р. возможно что кто-то вообще денег не тратит и тоже рожает. Конечно если со здоровьем есть проблемы и нужно 4-5 месяцев лежать на сохранении, то это будет дороже. ИМХО действовать и платить нужно по ситуации, бывает, что можно на бюджетном варианте получить качество услуг не хуже чем на платном, а если нет разницы зачем платить больше?
И очень важное значение играют знакомства, рекомендации, кто-то может посоветовать хорошего врача, который сделает и правильно прокомментирует УЗИ, кто-то посоветует врача по ведению беременности из женской консультации с 40-летним стажем, кто-то найдет знакомых в хорошем роддоме и т.п.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 15.03.12 11:06

МПЦ в расчёт не беру - это отдельная песня.
Со знакомой речь шла об МПЦ,она там рожала.

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.03.12 11:15

О, ну, тогда, Аньян, тут и в 300 тыс. можно не уложится. МПЦ это место где цены бесконечны, что не всегда оправдано.
Честно сказать, можно найти другие роддома в городе, которые в общем-то не хуже, ну да, там нет отдельного меню для палаты, табором в гости ходить нельзя и палата состоит из одной комнаты, но и только, сам процесс родов будет не хуже.
Ну и цены там тоже странные, та же Мальмберг (это тётечка, которая делает узи экспертного уровня) в МПЦ стоит 6000 тыс., а в Мать и Дитя на Можайке уже 5000 тыс. (хотя и МПЦ и "Мать и Дитя" - это одна и та же компания). Это так, для сравнения.

Плюша
старейшина

Сообщение Плюша » 15.03.12 11:16

Восемь лет назад рожала,лежала на сохранении два месяца..кололи оч дорогие препараты,—ни копейки не платила. Тратилась только на витамины и наркоз в родах. Придурь какая—то...даже представить себе не могу,на что эти деньги???

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 15.03.12 11:30

Питерский, можно вообще не наблюдаться и родить в поле в стогу сена, как делали сотни миллионов женщин раньше.
Вопрос в том, есть ли у вас желание, время и возможность экспериментировать или нет.
Я знаю историю, когда в центральной районной ЖК в Киеве беременная барышня в пт утром пришла к гинекологу и сказала, что у нее побаливают почки и сильный цистит, он ее отправил к урологу, она рассказала урологу, что чувствует и предположила, что у нее пиелонефрит, на что уролог ответил, что у нее страхи как у всех беременных и предложил прийти в пн сдать анализ мочи. В тот же вечер ее с температурой 40,5 увезли в центральную больницу, там поставили диагноз пиелонефрит. Откачали антибиотиками (которые можно употреблять беременным), но беременность все равно уже замерла.
И урологу ничего не было за такую халатность. Вы вообще слышали, чтоб у нас врача за халатность посадили? А ведь должны лишать права на врачебную деятельность или в случае летального исхода пациента вообще сажать.
При подобной же ситуации в частной клинике, во-первых, вернули бы полностью сумму за наблюдение, во-вторых, уволили бы уролога и в третьих, вероятнее бы еще выплатили моральную компенсацию, чтобы сохранить в тайне эту историю. Поэтому они там все жутко перестраховываются.
Чихнула? Быстро сдать бак-посев из носа, есть в анамнезе проблемы с какими-то внутренними органами? Быстро на допанализы и узи.
Врачи, как и в нормальных западных клиниках, боятся за свою задницу и репутацию, а клинике не нужны лишние проблемы.

Аньян
бывалый

Сообщение Аньян » 15.03.12 11:31

Согласен с Вами МПЦ это,что то не реальное.
Смотрел много мест и роддом при ГКБМВД,все то же самое,только дешевле.Видимо у мажоров свои странности :idea:

stervochka
бывалый

Сообщение stervochka » 15.03.12 11:41

У нас платное ведение беременности составляет 30 тыс.руб. (включая все анализы и обследования, но медикаменты - за свой счет).
Насчет платных родов пока точно не в курсе ( у нас это появилось не так давно) , но слышала о сумме в 50-70 тыс.руб (вся бригада, включая анестезиолога и неонатолога). Сумма в 300 тыр. кажется мне очень завышенной. Незнаю, может в Москве такие цены и есть?

Lavinia
посвященный

Сообщение Lavinia » 15.03.12 11:41

Erato Muse писал(а):При подобной же ситуации в частной клинике, во-первых, вернули бы полностью сумму за наблюдение, во-вторых, уволили бы уролога и в третьих, вероятнее бы еще выплатили моральную компенсацию, чтобы сохранить в тайне эту историю.
Вы сами сталкивались с тем, чтобы частная контора вам деньги вернула за что-то очень серьёзное? На самом деле их вытряхнуть так же тяжело, как и гос. учреждение, имхо.
Чихнула? Быстро сдать бак-посев из носа, есть в анамнезе проблемы с какими-то внутренними органами? Быстро на допанализы и узи.
ну тоже совсем уж не надо в дебри уходить, а то вы вообще из анализов не вылезете.

Olips
бывалый

Сообщение Olips » 15.03.12 11:48

Я совершенно бесплатно родила двойню.

Откуда цифра в 300 тыс.? Зачем?

Ах да, я потратилась на витамины и Магний Б6... Ну и передачи в роддом муж мне носил, бульон и морс клюквенный...

Erato Muse
бывалый

Сообщение Erato Muse » 15.03.12 11:51

Lavinia писал(а):Вы сами сталкивались с тем, чтобы частная контора вам деньги вернула за что-то очень серьёзное? На самом деле их вытряхнуть так же тяжело, как и гос. учреждение.
Да, мне вернули за одну допущенную ошибку. И еще и предложили доп услуги в качестве компенсации, но нам они не понадобились.

LaVida
бывалый

Re: Сколько требуется денег в среднем на содержание ребенка?

Сообщение LaVida » 15.03.12 18:31

Аньян писал(а):Подскажите сколько требуется денег на содержание ребенка?
...
Полагаю, что речь о первом годе жизни?
кратко:
*я не читала предидущие 4 стр
*я предлагаю вам ни в коем случае не заглядывать в выкладки сметы в журналах и интернете
*усиленно предлагаю организовать ГВ (грудное вскармливание)

При этих условиях ребенок обходится гораздо дешевле взрослого очень скромного мужчины.

Когда вы скажете друзьям и родне, что ожидаете малыша, вам нанесут и надарят столько детского барахла - что покупать ничего не нужно будет.
Ест ребенок грудное молоко (до 5, а то и 6 месяцев только его) - здесь тратиться нужно только на сбалансированное питание кормилицы.
Воду ребенку в это время не дают - только в жару. Вода находится в молоке.
Бассейн для ребенка находится бесплатно в детской поликлинике.
Памперсов нужно раз в 10 меньше чем в рекламе.
Достаточно освоить высаживание.
С роддома.
Это просто.
У меня в первый год жизни дочки ушло не больше пяти тысяч рублей - из них 3400 на кресло в машину.
Ни бутылочки, ни соски, пустышки, подогреватели , весы - ничего это оказалось не нужно.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 18.03.12 01:38

для здорового ребенка нужно в разы меньше, чем озвучивается обычно ...
Коротенечко, для младенца: расход на памперсы
коляска ( сейчас модно и без коляски, но неудобно),
одежда (не увлекайтесь, растут быстро, и половины не снашивают)
обувь (когда пойдет) - единственный пункт, где не следует экономить, формируется нога, только хорошая и новая обувь. В любом случае без фанатизма, дети растут быстро, а обувь стоит, как часы швейцарские - без потолка...Мы "Котофея" пользовали..
Для трехлетки- сад 2000
одежда, обувь- на сезон- ок.5000
11 лет- кружки 2000
одежда, обувь- 5000( на сезон- растет медленнее, может, и дольше/)
растили старшую молодой семьей, жили совсем небогато - не страшно ни разу...
Все, что покупается ребенку - на самом деле покупается маме или папе (кроме еды)

Ответить