Человек в понимании бабы

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 00:11

Alt3r3go писал(а):Какие есть аргументы, факты, источники, доводы?
В части наличия-отсутствия души у женщины. Иными словами - приравнена ли женщина к животным, к человеку, занимает ли определенную "нишу"? Попадает ли она в рай или ад в зависимости от поступков. или она исключительно бесовское создание, как говорили "священники"?

Про мозг уже все сказано. Он у нас под быт заточен, а не под "думание", просчитывание, абстрагирование... Это у нас намного хуже получается.

Про "статус" женщины ясно сказано в той же Библии - "помощник человека", то есть в контексте христианской морали женщине уготовано определенное место, определенная роль - помогать мужчине, человеку.

Про душу у женщины определенных высказываний нет. Однако на основе Нового завета можно сделать вывод, что женщина может быть прощена, например. Что опять указывает на её отличие от животных.

Всё выше писала уже.
Какие у Вас есть соображения касательно души женской? Какие источники и умозаключения Вы имеете по этому поводу, если имеете, конечно?

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 00:12

прикольненько АЛЬТ, на спор девченка свалит из темы максимум через 2 страницы

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.12 00:22

Darika писал(а): Какие у Вас есть соображения касательно души женской?
ну раз женщина есть помощник человека, то у женщины душа помощника человека. Является ли душа помощника человека сродни человеческой или какой еще? Не сказал нам про то Бог. Вот и мучаемся. Надо воткнуть факел познания в эти потемки немытой жопы невежества!

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.12 00:26

Ну не будет же тетка открывать душу первому встречному мужику, т.е. мне, чтоб я смог разглядеть шо там. Открыть сей "ящик Пандоры" доступно лишь избранному. Ну вот пусть он и огребает :lol:

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 00:27

Alt3r3go, ну, что же. Узнаю после смерти. А пока буду варить хорошие борщи на всякий случай. :) И пытаться разобраться в вопросе. Всем же хочется знать, что им уготовано.

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 00:28

согласен, если они оба огрЕбут это будет большой благо и для тела и для души

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 00:28

Alt3r3go писал(а):Ну не будет же тетка открывать душу первому встречному мужику, т.е. мне, чтоб я смог разглядеть шо там. :lol:
Отвлеченный вопрос же, а не о наличии или качестве моей души. Ну или чьей-то конкретно.

Alt3r3go
аксакал

Сообщение Alt3r3go » 27.10.12 00:37

Даже если у тебя есть душа и она вдруг человеческая, то это не значит что она есть у других теток и тем более не значит что она у них человеческая.

не предлагай мне выпить море. Вернее я его выпью, но ты сперва заставь остальных женщин замолчать. Лады? :D

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 00:39

правда Дарья, общаешься ли ты со своей душой и как мне усовершенствовать свою до красоты твоей

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 27.10.12 01:10

Alt3r3go писал(а): ну раз женщина есть помощник человека, то у женщины душа помощника человека. Является ли душа помощника человека сродни человеческой или какой еще? Не сказал нам про то Бог. Вот и мучаемся. Надо воткнуть факел познания в эти потемки немытой жопы невежества!
Кстати сказал.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 27.10.12 01:16

Женщину человеком делает любовь к своему мужчине и деткам..
Одинокая баба, никому не нужная - страшный зверь пожирающий в первую очередь себя...

SerSim
старейшина

Сообщение SerSim » 27.10.12 08:02

Кстати, что лишний раз доказывает отсутствие души у теток, так как душа получается одна на двоих, но принадлежит она мужчине, именно поэтому одинокая тетка - страшный зверь, а с мужчиной - лапочка :lol:
Есть ещё одно косвенное доказательство отсутствия души у теток: именно тетки любят шастать в церковь, чтобы якобы "пообщаться с богом", для тех у кого есть душа - сие необязательно, ибо душа позволяет напрямую общаться с богом, и для этого не нужны попы(кстати опять же мужчины) :lol:
Когда ты обращаешься к богу - это молитва, когда бог обращается к тебе - это шизофрения©

PS: Darika, не обращайте внимание на старого ВВС-ника - побрюзжит, побрюзжит и перестанет :lol:

rusp
старейшина

Сообщение rusp » 27.10.12 09:19

согласен с SerSim что походы женщин к волосатому попу и откровения называемые покаянием это совершенный блуд и оскорбление души , и таковые поступки доказывают , что у женщин души нет .

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 10:19

Darika писал(а):Про душу у женщины определенных высказываний нет. Однако на основе Нового завета можно сделать вывод, что женщина может быть прощена, например. Что опять указывает на её отличие от животных.
Про "статус" женщины ясно сказано в той же Библии - "помощник человека"
Умом блеснуть не получится сударыня. Где такое сказано? :D
Статус не помощник, а жена. Жена для кого?
-Для мужа.
Какая жена?
-Жена верная.
Как может женщина "спастись"?
Находясь в статусе жены. Верной жены. Спастись в чадородии. В материнстве и детях. 8)

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 10:20

Непонятно причем тут вообще животные. Они то в чем провинились? :)

Сергей-антибабист
старейшина

Сообщение Сергей-антибабист » 27.10.12 10:38

Давайте оставим вопрос наличия/отсутствия души у теток для отдельной темы.
Я вот постоянно сталкиваюсь с тем,что баба заявляет что "женщина тоже человек" именно тогда, когда хочет оправдать свое скотское поведение.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 11:26

Lesik писал(а): Умом блеснуть не получится сударыня. Где такое сказано? :D
Цитирую из издания по тексту Московской Патриархии:
Бытие. Вторая глава. Строки с 18 по 23:
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и птиц небесных, и привел к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей. И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон и, когда он уснул, взял одно из ребер его, и закрыл то место плотию. И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа своего.

Правда, в первой главе Бог сотворил именно мужчину и женщину по образу и подобию Своему... Но обсуждение текста Библии - не в этой теме.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 11:31

Alt3r3go писал(а): но ты сперва заставь остальных женщин замолчать. Лады? :D
Собственно, неосуществимая задача, как и выпить море :D

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 11:37

Ветхий Завет- Пятикнижие Моисея.
Потом Пришел сын Божий на землю и дал людям Благую Весть, Новый Завет-Евангелие, внес изменения и поправки. Что бы люди жили по людски, по божьим законам.
Или мы не о христианах толкуем?

Вы что делаете в ветхой, старой одеждой? :D
Правильно- в топку.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 11:40

Новый Завет как-то опровергает суть и сценарий сотворения мира?

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 11:49

Нет не отвергает. А зачем? Если он уже создан. :lol:

Lesik
старейшина

Сообщение Lesik » 27.10.12 11:50

А вот как жить в нем люди не знали. Поэтому от первого лица им дали законы.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 27.10.12 12:00

Сергей-антибабист писал(а):Давайте оставим вопрос наличия/отсутствия души у теток для отдельной темы.
Я вот постоянно сталкиваюсь с тем,что баба заявляет что "женщина тоже человек" именно тогда, когда хочет оправдать свое скотское поведение.
Правильное наблюдение.

Darika
старейшина

Сообщение Darika » 27.10.12 12:01

Вы ушли от темы.
Женщина по Библии - помощник человека. Согласны, что мне удалось поумничать, или есть аргументы против?

Сергей-антибабист, произнося эту фразу, "женщина тоже человек", баба не задумывается о том, что такое человек в её понимании. Это просто означает, что у неё дохрена прав, раз она человек. Она может делать что угодно, заслуживает хорошего обращения, признания индивидуальности и так далее в зависимости от контекста.

sergios
бывалый

Сообщение sergios » 27.10.12 12:18

это в том случае если имеем дело с честным ответственным партнером, но не с женщиной. Женщина будет применять эти правила только в том случае когда ей выгодно. Что то я не вижу очередей баб на работу в шахты или службу в армии. Они тут же забывают, что тоже люди, когда им это выгодно.

Ответить