Сын и бабушка - важный вопрос!
Муж встретился с покупателем один раз (продажей занимался риелтор). Во время встречи он получил залог, и дал покупателю разрешение уже поехать на участок и что-то там делать. По словам мужа, покупатель очень настойчиво пытался выяснить у него про отношения с родителями и т.п. Муж сказал, что это не их дело. На след день мне звонит свекровь и недавая вставить слова, начинает на меня орать – что мы вам сделали плохого, почему мой сын сказала покупателям, что у него родители гавно и т.п. и т.д. Естественно, муж ничего подобного не говорил, и кто и из чего сделал такие выводы непонятно. Слова она мне вставить не дала, обозвала свиньей и бросила трубку. Я написала смс, что можно было и нас выслушать, а то мы сразу плохие. Еще около 3 недель она не звонила. Дача продалась, деньги мы получили в конце августа. Дальше звонок от свекрови мужу – он был за рулем с шефом, тубку взять не смог. А, забыла еще важную деталь. Собственники двушки – муж и сын, а свекр остался у нас прописан. Так вот, муж был с шефом, я тоже была у шефа – трубку не сняла. Выхожу от шефа – у меня смс – если не снимете трубку, то 25 сентября папа приедет к вам жить – выделите ему комнату.
Муж звонить не мог, попросил перезвонить меня. Звоню – она спрашивает, вы 500 тыс собираетесь за газ отдавать. Я спрашиваю – почему 500, вы же заплатили 150, и доки на 150, и столько мы готовы без проблем отдать, за вычетом папиного долга. Далее началась лирика, ее обвинения, мы сидели с вашим ребенком, в-общем очень некрасиво считались (я тоже все припомнила, спорить не буду). Не припоминала я две вещи – как сестру 3 воспитывали, ибо любмим ее и вообще, она нам как дочь. И как свекра из инсульта вытаскивала, ибо повторись все это даже сейчас – все равно вытаскивала бы. Правда, возвращаясь к сестре 3 – она сказала, что как мы можем, чужой человек (муж сестры) взял кредит, для НИХ, чтоб сестра купила квартиру в питере. Я сказала, что вообще-то он брал его для себя и квартиру они купили в пополаме, но она меня не услышала. Короче, разговор закончился тем, что муж ей перезвонит. Он перезвонил, она не взяла трубку. Мы забили.
Ага...Значить дарить лишь то, что тебе самому нафтик не нужно?:.Maman писал(а):вот и показатель - ниче не дари детям, что тебе самому нужно
Автор правило №1 по жизни - "как ты относишься к родителям, так к тебе будут относиться собственные дети".
Если муж ругается с собственными родителями - виновата жена.
Вы себя обманываете, но чужих людей не получится.
Ваша вина, что там война. Ваша вина, что ребенок не желает ездить к дедушке и бабушке.
Проблемы в семье мужа? Виновата жена.
Ну и последний звонок был в начале октября. Муж был занят и перезванивал ей. Начал говорить, что деньги за газ их ждут (150 тыс минус долг), в ответ ор. Что и о чем не знаю, муж в пересказах не силен. Суть сводится к следующему – Аня (т.е. я) должна оформить нотариальную расписку в том, что я обязуюсь отдать квартиру, которая станет моей, когда умрут бабушки. На что муж стал опять возвращать разговор к газу, но не тут-то было. Короче, обвинила она его в том, что мы все пропили, и мозг пропили и она натравит на нас опеку, потому что мы за ребенком не следим, и она придет к нам с милицией - селить папу. Вопрос мужа – не жалко ли ей внука, был пропущен мимо ушей. Разговор закончила она, сказав, что отказывается от своего сын – моего муж. Муж посидел в прострации минут пять и перезвонил с вопросом - за что, собственно? На что получил еще порцию наездов, потом она опять вернулась к как бы моей квартире. Муж передал трубку мне. Опуская подробности, я сказала, что я не отказываюсь от своих обещаний, но поскольку, доли в двушке по их инициативе я не получила, то и они от той квартиры получат либо разумную сумму денег, либо мы ее разменяем на две – и опять же одну отдадим им. На что мне сказали, что папа всегда говорил, что я свинья и уродка и повесили трубку. Все. Деньги за газ мы готовы отдать (напоминаю, мы говорили, что он нам не нужен), квартирой тоже готовы поделиться. Как относится к ситуации сейчас не понимает ни муж, ни я. Вчера она позвонила сыну на мобильный и позвала его на дачу. Первый раз ему позвонила с того момента как он уехал с дачи летом. Муж сказал не пущу, а теперь тоже сомневается. С одной стороны – она с сыном не ссорилась, с другой стороны – фиг знает, чего это он ей понадобился вдруг так срочно.
Именно этого и хочется. Но сын в цело бабулю любит, и на дачку на недельку - не больше ему хочется...Freemonk писал(а):свекры злые люди.
А вы не можете отдельно без них жить, и так чтоб они вообще к вам не лезли?
Папаша явно знал когда брал рсп мамашу, как надо действовать. И действовал ровно в духе абф- детишек запрягал работать испрашивал с них в три хвоста:)
А про детей - так не про всех. Заметьте, я не впадала в лирику и не рассказывала про оставшихся сестер.
Сам. И, если честно, я поддерживала - как и он не люблю дачу. Нам прикольней на великах в парк в выходные съездить, чем по 6 часов в пробках проводить.Freemonk писал(а):Нютка, так и пусть ездит к бабушке кто ее любит.
Ваш муж в курсе всех принятых решений? Он сам их принимал, или вы довлели? Если все честно, то как грицца пшли все нахъ
Муж сначала как ребенок - она от меня отказалась, и от внука тоже. Потом обсудили. Не знаем как быть - муж боится, что она там ему мозг промывать будет или с опекой чего-нибудь придумает. Стремно. Она ж три месяца про него не вспоминала, даже 1 сентября не позвонила не спросила - как ему в 5 классе - все-таки уже не младшая школа.... На др в декабре (мы со свекром уже не общались), а сын туда ездил после НГ - тоже ему ничего не подарила. На НГ подарила, а на 10 лет - нет. У сына ДР 25 декабря, а он туда 2 января приехал.
В квартире мужа и сына. Там, где мы живем. Мы в комнатах сделали ремонты с зарплаты, мебель всю поменяли пару лет назад, кондеры поставили, да и в кухне косметику сделали. А сантехника там еще с постройки стояла и электрика тоже. Собирались делать по частям. Потом муж решил дачу продавать. Ибо не нужна и стоит мертвым грузом.Rouks писал(а):Ну я же сказала машина или ремонт. Можно поинтересоваться. ремонт в вашей квартире или квартире где муж прописан?
Нютка, если ваш ребенок уже большой настолько, что может самостоятельно бывать у бабушки, то уж тем более не стоит боятся что ему промоют мозг. Ну пусть моет:) а мама с папой все равно роднее.
Потом, что конкретно она можетсделать с опекой и вами? Настучать туда, капнуть на вас? Бред. Нужны неоспоримые факты, вы должны быть неблагополучная семья ивсе такое.
Такое ощущение что они своим богатсвом просто запугали вас, они кажутся вамвсесильными. Не позволяйте себя запугивать и тем более перестаньте о них думать и накручивать себя, как паникеры.
Пусть ребенок общается с бабкой дедкой, пусть они омывают ему мозг, если им это так надо. А вы, если хорошие родители для своего дитя, то оно никогда вас не предаст. Надо верить в это всегда.
Потом, что конкретно она можетсделать с опекой и вами? Настучать туда, капнуть на вас? Бред. Нужны неоспоримые факты, вы должны быть неблагополучная семья ивсе такое.
Такое ощущение что они своим богатсвом просто запугали вас, они кажутся вамвсесильными. Не позволяйте себя запугивать и тем более перестаньте о них думать и накручивать себя, как паникеры.
Пусть ребенок общается с бабкой дедкой, пусть они омывают ему мозг, если им это так надо. А вы, если хорошие родители для своего дитя, то оно никогда вас не предаст. Надо верить в это всегда.
Сука - не сука, а сын спросил, почему брату планшет на др подарили, а ему ничего. А я вся такая благородная, я ж бабушку очернять не могу, чего-то там ему лепетала про "подарки не главное и т.п." И бабушка тебя на дачу позвала и т.д.... А может и не надо было, тогда б сейчас вопрос о поездке и не стоял бы.Revolver писал(а): А,понятно. Подарила один подарок вместо 2-х. Вот жеж сука.
Не цитируйте так часто сообщение, свое сообщение отредактируйте, а то получите пред.
Ребенку скажите что бабушку надо любить неза подарки а за ласку. Вот и пусть любит. Не захочет любить за ласку, сам оттуда уйдет.
Не форсируйте события и вообще относитесь ко всему расслабленно. Это все равно родня и никуда от нее не деться.
Ребенку скажите что бабушку надо любить неза подарки а за ласку. Вот и пусть любит. Не захочет любить за ласку, сам оттуда уйдет.
Не форсируйте события и вообще относитесь ко всему расслабленно. Это все равно родня и никуда от нее не деться.
Вы очень зависимы от родителей...Машина, ремонт - все за их счет - за счет дачи... К подаркам привыкли.
Нужна свобода? Хотите быть взрослыми и не зависеть от них- прекратите ждать от них помощи, подарков.
Сами-сами-сами...А кусать руку, которая дает...Понятно, что родители взбунтовались.
Продавать землю, что бы сделать ремонт- глупость. К старости можно б было дом за городом построить..Она ж (земля) есть не просит...
А на ремонт самим насобирать.
Нужна свобода? Хотите быть взрослыми и не зависеть от них- прекратите ждать от них помощи, подарков.
Сами-сами-сами...А кусать руку, которая дает...Понятно, что родители взбунтовались.
Продавать землю, что бы сделать ремонт- глупость. К старости можно б было дом за городом построить..Она ж (земля) есть не просит...
А на ремонт самим насобирать.