Открой книгу 4 Германского гражданского уложения. И с параграфа 1569 читай :DАнкл Боб писал(а):Именно о необходимости содержать б\жену, помимо выплаты алиментов на ребенка.
Третья международная встреча антифеминистов в Швейцарии.
-
Fantazerka
- бывалый
Mergen, бред не неси, да? С 2008 года действует новый закон и в большинстве случаев никакого содержания Ех не положено. И если положено, то только ограниченное время.
http://www.famr-ratgeber.de/Unterhalt/U ... eidung.htm
Пс. Сам иди нафиг, рабтничег
http://www.famr-ratgeber.de/Unterhalt/U ... eidung.htm
Пс. Сам иди нафиг, рабтничег
-
Fantazerka
- бывалый
Ну так ты почий, поэт, про Voraussetzungen für den nachehelichen Unterhalt. На твоей же странице.Mergen писал(а):Причём, если БМ уволят с высокооплачиваемой должности и он пойдёт вкалывать за 1300 в месяц, всё равно должен будет платить. Потому что ему насчитают т.н. фиктивный доход - то, что он хоть и не заработал, но ведь мог же заработать! Следовательно, часть того, что мог бы отдать, если б заработал, отдать должен по любому.
А ссылка моя не на фуфло какое, а на адвокатскую контору. Так что Фантазёрки отдыхают, если что.
-
Fantazerka
- бывалый
- Злобный мешок
- аксакал
Стоп, мужики. Я семейное право читал от корки до корки много лет назад. В библиотеке. С перепугу не женился. (Рассказывал уже на форуме) Потом не интересовался. Теперь моя инфа в натуре сильно устарела, в 2008 году законы изменили.
Если раньше молоденькая медсестра, выйдя замуж за главврача, через неделю разводилась, то она имела практически пожизненно оброк с БМ в половину его ЗП. Теперь срок выплаты оброка зависит от времени совместного проживания и от того, стала ли она меньше зарабатывать после брака, чем до. Короче, тут покопатся надо ещё. Я эти изменения прозевал. Признаю, блин! :D Простите гада.
Если раньше молоденькая медсестра, выйдя замуж за главврача, через неделю разводилась, то она имела практически пожизненно оброк с БМ в половину его ЗП. Теперь срок выплаты оброка зависит от времени совместного проживания и от того, стала ли она меньше зарабатывать после брака, чем до. Короче, тут покопатся надо ещё. Я эти изменения прозевал. Признаю, блин! :D Простите гада.
Уважуха, Мерген. Вполне искренне.Mergen писал(а):Стоп, мужики. Я семейное право читал от корки до корки много лет назад. В библиотеке. С перепугу не женился. (Рассказывал уже на форуме) Потом не интересовался. Теперь моя инфа в натуре сильно устарела, в 2008 году законы изменили.
Кстати, объяснил просто и понятно, даже для обывателей, совершенно незнакомых с вашим законодательством.
Действительно, достойно, когда чел признает что ошибся, и самое главное - СВОЕВРЕМЕННО признает. И понятно для камрадов.
А вот какой-нибудь Альтерэго, к примеру, высокомерно бы отсылал камрадов к сложным законам на иностранных языках (без объяснений а чисто с понтАми), и до усрачки бы спорил, что он прав.
-
Fantazerka
- бывалый
Ну какбэ разделение есть на книги 1,2,3,4... СК какбэ Книга 4. Но нумерация статей (параграфы на ихнем) идет сплошняком. Начиная с пар. 1569 начинается раздел - содержание бывших. Цельный раздел этому делу посвящен. Весьма увесистая копипаста выйдет :DАнкл Боб писал(а): Отдельного кодифицированного семейного акта нету, штоле?
- MantaВirostris
- бывалый
Любопытно было бы понять историю возникновения такого обязательства, "содержания бывших". Из чего исходил законодатель?
Касательно содержания нетрудоспособных бывших супругов (если нетрудоспособность возникла в период брака) - это понятно. Алиментные обязанности родителей к детям и наоборот - тоже понятно.
Но содержание абсолютно трудоспособного взрослого человека, уже чужого после расторжения брака - в голове не укладывается.
Касательно содержания нетрудоспособных бывших супругов (если нетрудоспособность возникла в период брака) - это понятно. Алиментные обязанности родителей к детям и наоборот - тоже понятно.
Но содержание абсолютно трудоспособного взрослого человека, уже чужого после расторжения брака - в голове не укладывается.
Чё тут непонятного?..Анкл Боб писал(а): Но содержание абсолютно трудоспособного взрослого человека, уже чужого после расторжения брака - в голове не укладывается.
Социальное государство, пля. Если баба не работает по каким-то причинам(работу не может найти, например), то гос-во должно платить социальное пособие. Это практически прожиточный минимум - не копейки какие-то. Чтобы трат этих избежать и ищется козёл отпущения. И никто разбираться не станет по каким причинам весь срач! Их это вааще не волнует.
- MantaВirostris
- бывалый
Пробежался, вот ссыль получше http://constitutions.ru/archives/1727/16
Только там про мать не сказанно, везде указанно супруг.
Этим супругом омп стать может? И с бж алики получать.
Только там про мать не сказанно, везде указанно супруг.
Этим супругом омп стать может? И с бж алики получать.