ОЖП и романтика.

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.

Считаете ли вы, что женщине присуща романтика и они могут понимать романтизм в исконном смысле этого слова?

Я ОМП и считаю что есть такие женщины и я их встречал в жизни.
9
30%
Я ОМП и считаю, что есть такие женщины, но лично я их просто никогда не видел.
10
33%
Я ОЖП и согласна с автором.Романтика и женщина несовместимые понятия.
2
7%
Я ОЖП и не согласна с автором (здесь привести причины в теме).
9
30%

Всего голосов: 30

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 14:01

Покерист писал(а): Если мужик что-то постоянно делает для своей зазнобы, но не делает ИМЕННО ТО, чего от него ждут, то фраза до слова "НО" не считается.
Разве у мужчин по-другому? Когда женщина делает что для своего мужчины, но не делает именно то, что от нее ждут, то фраза слова "но" не считается.

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 23.11.12 14:24

Почему-то сейчас под романтикой понимают некий павлиний танец самца перед самкой, располагающий к сношению.
А романтика, настоящая романтика - это прерогатива юных и невинных. Невинных душой (хотя душевная и физиологическая чистота - они где-то очень рядом) Так что романтические ОЖП есть - в возрасте от 14 до 17 лет 8)
А "минет за букет" - это не романтика, а акт удовлетворения ненасытного женского эго, зачастую унижающий мужчину и возвышающий обладательницу женского полового органа.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.11.12 14:50

Создавая эту тему я прежде всего хотел чтоб мужчины задумались. То что у нас высокие порывы, всплески альтруизма, желание неизведанного, миропознание, возвышенные чувства и т.д. Всё это ОЖП воспринимают совсем по другому. А зачастую совсем не воспринимают.
Вспомните Буревестника М.Горького. Так вот мужчина-романтик он сродни тому буревестнику, а ОЖП они сродни тому пингвину прячущему тело жирное в утёсах. Пингвин никогда не поймёт гордую птицу. Для него буревестник лучше бы пожрать чё принёс, ништяков да защитил бы. А молнии,буря,небо, стремительный полёт, вызов стихии разве это романтика... да ипанутая какая-то птица. :-D

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.11.12 15:01

Фата Моргана писал(а): Разве у мужчин по-другому? Когда женщина делает что для своего мужчины, но не делает именно то, что от нее ждут

Раскрой фразу плиз. Желательно с примерами.

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 23.11.12 15:09

нет, ОЖП истинная романтика не присуща, они и не понимают.

вот -мужская романтика:
Изображение

Брюн
старейшина

Сообщение Брюн » 23.11.12 15:19

Бгггг :lol:
С ума сойти можно!!
Покажите мандат от Господа Бога, что ваша романтика - истинная. :mrgreen:
Хде, я спрашиваю, документ, удостоверяющий, что лично Вы - являетесь эталоном и мерилом этой романтики???
Усы и хвост ваш документ (с)? :lol: :lol: :lol: Пардон, усы и брюки..

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.11.12 16:27

Я все эти романтические сюси-пуси терпеть не могу. К сюрпризам отношусь спокойно. Но это никак не связано с полом, скорей с характером.

helger
аксакал

Сообщение helger » 23.11.12 16:47

А Вейнингер книгу так и назвал - "Пол и характер".

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 17:20

Gale писал(а):Раскрой фразу плиз. Желательно с примерами.
Примеры хотите. Ладно, напишу парочку.
Вот, к примеру, одна моя знакомая (она сама зарабатывает) как-то сказала, что своему мужу она перестала делать сюрпризы, так как не могла ему угодить - как-то купила билеты на выступление любимой группы мужа - он недоволен, что она транжирит деньги, пыталась пару раз купить то бутылочку хорошего пива, то просто какую-то нужную, как ей казалось, для него мелочь - муж снова недоволен как она потратила деньги. Сказала, что как только она перестала морочить себе голову и спрашивать его "что он хочет", "что ему нужно" и делать именно то, что он сказал, без самодеятельности, муж перестал выносить ей мозг.
Моя коллега по работе рассказывала, как после посещения японского ресторанчика, решила сама приготовить то, что понравилось ее мужу из японской кухни. Первый раз времени на все про все потребовалось больше, чем обычно, она довольно долго возилась. Детям, чтобы не отвлекали, она организовала в большой комнате закрытый манеж прямо на полу (постелила одеяло, накидала игрушек). К приходу мужа был готов ужин, но "детскую" конструкцию убрать не успели. Муж, придя с работы, вместо "привет", первое, что сделал - недовольную мину и замечание, что в комнате бардак, наорал на детей. Настроение испортил всей семье. С тех пор эта дама не морочит себе голову всякими "излишествами" - главное, чтобы был порядок, самый рядовой ужин, но гарантированно спокойная обстановка в семье.
Думаю, что в любой семье случается такое, что один супруг делает что-то для другого не потому что должен, а просто, чтобы порадовать его или ее, а радости-то как раз и нет - для человека важны какие-то другие вещи, более того, он начинает требовать, критиковать и упрекать, ну а кроме того, у него хватает элементарной чуткости обратить внимание на то, что для него старались.

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 17:24

Фата Моргана писал(а):у него хватает элементарной чуткости
сорри, опечатка: у него НЕ хватает элементарной чуткости

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 17:27

helger писал(а):А Вейнингер книгу так и назвал - "Пол и характер".
читали, судя по этой книге, "все зло в мире от женщин", но в любом человеке перемешаны и "женские", и "мужские" качества характера, вопрос - в какой пропорции

helger
аксакал

Сообщение helger » 23.11.12 17:32

Gale писал(а):Создавая эту тему я прежде всего хотел чтоб мужчины задумались. То что у нас высокие порывы, всплески альтруизма, желание неизведанного, миропознание, возвышенные чувства и т.д. Всё это ОЖП воспринимают совсем по другому. А зачастую совсем не воспринимают.
Именно. Может быть, потому, что как писал один из форумчан, для большинства ОМП абстрактные понятия - реальны, а для большинства ОЖП - нет.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.11.12 17:43

Фата Моргана, всё, что вы перечислили, можно отнести к приятным сюрпризам, проявлению заботы, но никак не к роматике.
Романтика и без денег вполне себе существует.
И понятие романтики для всех разное.

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.11.12 18:00

Однажды у бедного студента МакГрегора не было денег на цветы любимой девушке, и МакГрегор подарил ей... обезвреженную ржавую миномётную мину калибра 81 мм времён ВОВ.
И девушка пищала от восторга. Мина стояла у неё на трюмо.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 23.11.12 18:04

МГ, это любовь!
При её наличии романтику из говна слепить можно.

Gale
посвященный

Сообщение Gale » 23.11.12 18:52

хтзо писал(а):нет, ОЖП истинная романтика не присуща, они и не понимают.

вот -мужская романтика:
Что ты можешь знать о романтике? И тем более мужской?

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 18:53

Ursula писал(а):никак не к роматике.
вот специально пошла и почитала первый пост (так как до этого поленилась), где дается толкование романтики по словарю и проявление романтики, как душевный порыв, эмоциональный подъем, как воодушевление
в моих примерах дамочки изначально руководствовались душевными порывами - им хорошо на душе и это состояние они пытаются передать своим партнерам, а в форме заботы или подарков или еще чего - это уже второй момент, и проблема в том, что их партнерам это возвышенное состояние души не передалось
Ursula писал(а):Романтика и без денег вполне себе существует.
Конечно же существует, разве я писала что нет?
Ursula писал(а):И понятие романтики для всех разное.
разумеется, но я не делю эту "разность" по половому признаку

Фата Моргана
бывалый

Сообщение Фата Моргана » 23.11.12 20:15

Кстати. вот подумала...два наверное самых сильных "раздражителя", толкающих к свершениям, зовущих, наполняющих романтичными ожиданиями-настроениями и покоряющих, это музыка и природная стихия. :roll:

хтзо
старейшина

Сообщение хтзо » 23.11.12 20:16

романтика - это одиночество, холод, преодоление, нахождение на грани жизни и смерти, страх потери, боль утраты, яростная ненависть и холодная решимость.

«“You are prisoners!” - крикнул им голос. Штурм уставился в лицо сапера. Оно пылало белым пламенем. “No, sir” – раздался ответ, сопровождавшийся пистолетным выстрелом»

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.11.12 22:05

Что такое женская романтика не знаю. Знаю что такое мужская сентиментальность :)
Романтично, когда ОМП за тебя переживает :oops:
а няшки , свечи, путешествие по ночному Парыжу - это все только для поднятия ЧСВ, не более того

Товарищ Баба
аксакал

Сообщение Товарищ Баба » 23.11.12 22:25

Maman писал(а):Что такое женская романтика не знаю.
А никто не знает.
Потому что её не существует.

Если мужчина вполне себе способен
наслаждаться романтикой в полном одиночестве,
то женщине это недоступно.
Ей нужна не романтика, как таковая.
Плевать она на неё хотела.
Ей нужен мужчина, который позволит ей
наслаждаться романтикой вместе с ним.
Правда, это касается адекватных теток.

Неадекватных это, естессна, не касается.
У них несколько другой расклад.
Ей нужен мужчина, который не просто
пустит её в свой мир, но и, к тому же,
посадит её там на трон, а сам смиренно сядет у её ног.
Ну.. как-то так.
всё - имха.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 23.11.12 22:45

не, у ног королевы сидит шут)

МакГрегор
аксакал

Сообщение МакГрегор » 23.11.12 22:46

А вот когда твоя женщина держит тазик, чтоб ты проблевался после неудачной пьянки - это будет романтикой?

Масон в отставке
бывалый

Сообщение Масон в отставке » 23.11.12 22:48

Фата Моргана писал(а): Думаю, что в любой семье случается такое, что один супруг делает что-то для другого не потому что должен, а просто, чтобы порадовать его или ее, а радости-то как раз и нет - для человека важны какие-то другие вещи, более того, он начинает требовать, критиковать и упрекать, ну а кроме того, у него хватает элементарной чуткости обратить внимание на то, что для него старались.
Да, встречаются такие дерьмовые личности. :evil:

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 23.11.12 22:49

Блин, что-то я как-то и не женщина. :wink:
Мало того, что не женщина. Так даже и не баба. :lol:
Ну вот не нужен мне мужчина для романтики. Потому как для наслаждения природой вообще никто не нужен, а поступки могут быть романтичными безотносительно к конкретному мужику или тетке.

Ответить