Статистика по спорам об ОМЖ детей

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Manann
посвященный

Сообщение Manann » 01.12.12 03:28

зачем?

MantaВirostris
бывалый

Сообщение MantaВirostris » 01.12.12 03:33

Зачем Ракша стимулирует общение?

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 01.12.12 07:37

Manann писал(а):будут папы чаще подавать на ОПМЖ , будут и выигрывать чаще. Даже на форуме видно, кто хочет, тот добьется.
Количество отцов, борющихся за своих детей уже заметно растет. Но система отъема детей действует безотказно. Она абсолютно слепая. Система не различает хороших и заботливых отцов и плохих матерей. Более того системе начхать на желания самих детей. В реальной судебной практики учет мнения ребенка фактически начинается не с 10 как по закону, а только с 14 лет. Аналогия с рабством единственное что приходит в голову. Если мать не наркоманка, шизофреничка или алкоголичка ей присуждают детей автоматически. Даже если ребенок на суде вцепится в отца и будет умалять оставить его с папой.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.12.12 10:18

Надо поправить.
Не рекомендуется подавать в суд на определение места жительства ребенка без каких-либо козырей. Вы проиграете суд с вероятностью 100%, а решение суда уже будет.
Такую ошибку сделал актер Алексей Панин. Вот что пишет википедия

"С 2008 года Панин и его бывшая сожительница Юлия Юдинцева ведут борьбу за дочь Аню. Сейчас дочь, вопреки решению суда, живёт с отцом и его мамой"
Подал в суд, проиграл его и теперь вынужден вот этим заниматься, похищением.

У супругов бывших Слуцкеров похожая история. Там какая-то каша. Слуцкериха по радио, я слышал, жаловалась ВВП что ребенка увезли в Израиль. Формально похитили.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 11:36

даже если большинство будут проигрывать будут такие дела - ИМХО, прецедент будет уже в том, насколько увеличилось количество обращений отцов по этому поводу! и это тоже менять будет мнения постепенно, будет проникать в сознание мысль, что и отцам дети нужны, что они так же могут и хотят заниматься детьми!
а если сидеть, ныть и ждать - ну ок, можно и ждать... но за вас вашу работу никто не сделает!
а разве нельзя подавать в суд по этому поводу каждый год? я вот просто не знаю. Если можно - то, что останавливает?
причем мне больше нравится позиция не обсирания БЖ, а наоборот - да, она мать, но я тоже отец и имею право! хотя бы 50 на 50

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 01.12.12 11:49

Ракша писал(а): я вот просто не знаю.
Не знаете, а все равно пишите. лол :)

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 12:07

АНР, я честно пишу, что не знаю)) нельзя что ли каждый год подавать?

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.12.12 12:36

shrek писал(а):Надо поправить.
Не рекомендуется подавать в суд на определение места жительства ребенка без каких-либо козырей. Вы проиграете суд с вероятностью 100%, а решение суда уже будет.
Такую ошибку сделал актер Алексей Панин. Вот что пишет википедия

"С 2008 года Панин и его бывшая сожительница Юлия Юдинцева ведут борьбу за дочь Аню. Сейчас дочь, вопреки решению суда, живёт с отцом и его мамой"
Подал в суд, проиграл его и теперь вынужден вот этим заниматься, похищением.

У супругов бывших Слуцкеров похожая история. Там какая-то каша. Слуцкериха по радио, я слышал, жаловалась ВВП что ребенка увезли в Израиль. Формально похитили.
Эта Слуцкериха год назад скакала за мной по коридорам Останкино и угрожала мне своим визгом , если я ее мужу помогать буду... Харя у нее поганая , до отвращения..

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 01.12.12 12:38

по практике- отцам нужно забирать детей и дожидатся пока на них в суд подадут. Результаты лучше будут.

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.12.12 12:40

+7.62

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 12:50

Улисс, да, это было бы действенно)) но со своей стороны скажу - страшно это для меня , как для матери. Это ж война.
мне кажется, что такие методы нужны там, где у баб совсем мозг отсутствует, а если есть вариант достучаться до мозга - лучше попробовать так, для детей война родителей очень дорого обходится.

General
посвященный

Сообщение General » 01.12.12 13:39

Ракша писал(а):даже если большинство будут проигрывать будут такие дела - ИМХО, прецедент будет уже в том, насколько увеличилось количество обращений отцов по этому поводу!
Вы безнадежно больны...

Стандартная ситуация: отец и сын 8 лет хотят жить вместе. Отец подает в суд на ОМЖР. Ребенка водят по комиссиям, отец собирает кучу справок, подтверждает, что он может и способен обеспечить надлежащий уход и фнансовое обеспечение, опека проводит 1-2 рейда в жилище к отцу с целью инспектирования условий проживания ребенка и т.д. В школе, поликлинике, у соседей собираются справки-характеристики и т.д. Практически все ОЖП при встрече "жалеют" ребенка, проговаривая: "А зачем ты маму бросить хочешь?", в школе давление со стороны педагогов и преподавательского состава: "А почему ты маму не любишь?" и т.д. Ребенку приходится идти на конфликт с матерью, поскольку отстаивать свое право на самоопределение перед ТП приходится иногда в ультимативной форме ("Да, я хочу жить с папой!").

Суд. Бабосудья, отметая все доводы, присуждает ОМЖР к матери, параллельно, по иску БЖ, ограничивая общение БМ с ребенком 2 выходными в месяц и 2 часами среди недели.

Результат - у ребенка куча психов и неврозов, отношения БМ-БЖ испорчены напрочь, БЖ активно гадит БМ в плане общения с ребенком, сама негативно относится к ребенку, выносит ему мозг упреками и т.д.

Вы думаете отцы об этом не думают, когда НЕ ПОДАЮТ на ОМЖР?

Я плюсану Улиссу - надо ребенка забирать себе и пусть БЖ доказывает в суде, собирая кучу справок, что может обеспечить ребенка жильем, финансово, что она адекватна, не алкоголичка, не наркоманка... И потом получить от ребенка плевок в лицо: "Я не хочу с тобой жить!"

И почему, спрашивается, с БЖ не требуют пакет документов перед ОМЖР к ним? С чего такая привилегия? "Онажемать"? Или бабская феминоблядская солидарность?

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 13:51

Генерал, я понимаю вашу боль и возмущение. Мне не понятно такое отношение судов, правда. ИМХО, если ребенок желает жить с отцом - у него должна быть такая возможность, как и возможность изменить свое решение потом и жить с матерью. Я уже писала, что уровень заботы и любви не зависит от пола.
кто-нить скажите уже - можно повторно то подавать в суд?

General
посвященный

Сообщение General » 01.12.12 13:58

Сколько угодно раз можно подавать в суд на ОМЖР. Количество исков и сроки подачи, насколько я в курсе, не ограничены и ничем не лимитированы.

Вы еще раз внимательно прочитайте про последствия проигранных исков, а потом подумайте над смыслом своего вопроса. Никто - ни отец, ни ребенок, не станут еще раз проходить эти 7 кругов бабоада, чтоб снова получить плевок в лицо от феминоблядской системы.

Единственный вариант - если ребенок фактически живет с отцом, у отца есть финансовая возможность несколько раз сливать кучу времени, средств и нервов для юридического подтверждения данного факта.

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 14:03

я понимаю, Генерал, все последствия такого кошмара. Именно поэтому мы с БМ и договорились мирно, потому что оба не хотим детей через это протащить.
а что забрать просто детей и пусть БЖ доказывает - так это ведь тоже... для детей не айс, мать же будет пытаться встретиться, забрать и т.п.
ИМХО, лучше пытаться договориться. если цель стоит - общение с ребенком, а не уделать БЖ и что то доказать - то вполне может быть и удастся.
Ну вот такая у нас система судебная, несправедливая. Надо бороться своими силами за ребенка.

General
посвященный

Сообщение General » 01.12.12 14:14

Ракша писал(а):Генерал, я понимаю вашу боль и возмущение.
Вы про какую боль говорите? У меня ничего не болит и жалость ваша мне нафиг не нужна. Раз за разом бабы твердят одно и тоже: "Вы все выдумали, ничего подобного нет, это просто вы не хотите!"

Мне пришлось ГЖ раз двадцать макнуть носом в чужое (да и свое) дерьмо, прежде чем она признала, что на самом деле есть факты ущемления отцовских прав. До этого она, как и вы все, наивно считала, что это мужчины выдумывают бабскую солидарность. Что на самом деле нет такого.

Умилил один знакомый, с пеной у рта убеждавший меня в том, что ОЖП - пушистые и добрые. Я ему порекомендовал сделать в рабочем коллективе (у всех ОЖП высшее образование, у некоторых - два) такие говновбросы:
1. мол тут со знакомым жена разводится. он ей зряплату не отдает, большую часть ее денег забирает, все для семьи закупает сам, ей оставляет столько, сколько считает нужным. ребенок у них, квартира его полностью, до брака в наследство получил, машина на его родителей оформлена. и че, мол, ей не живется? дети сыты-обуты, сама, вроде, упакована...
2. мол знакомый женился на тетке с сыном, ребенку 6 лет, там БМ лезет к ним в семью постоянно, учит как ребенка надо воспитывать, требует, чтоб ребенку ему давали постоянно, нормальные алименты не платит, сам какую-то херню покупает ребенку. че делать - не знай...
3. в п.2 БМ подал в суд на ОМЖР к себе, у него своя фирма, времени свободного хватает, бабла тоже, жилье, машина в общем все как надо, плюс сам сын хочет с папой жить, папа с ребенком занимался с рождения

По всем пунктам был такой феерический выброс бабского дерьма - он даже не ожидал. По второму пункту абсолютно все высказались: "Какого хера он лезет к женщине, пусть оставит ее с ребенком в покое! Она сама знает как ребенку будет лучше, а он им только мешает налаживать отношения в семье!"

А по третьему пункту была уже конкретная ненависть по отношению к БМ: "Да какое он имеет право отнимать ребенка у матери! Она-ж его родила, ночей с ним не спала, лечила-кормила-сопли-попу вытирала, а какой-то гад будет лишать мать родной кровинушки!" Причем начали его долбать, мол назови кто такой, мы ему тут устроим веселую жизнь, если получится, охерели совсем мужланы, на святое замахнулись.

Вы думаете это исключение, таких ОЖП мало? Не смешите меня...

Ракша
любитель

Сообщение Ракша » 01.12.12 14:36

таких ОЖП большинство. Большинство считают, что с мамой будет лучше, чем с папой.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 01.12.12 17:33

General писал(а):Сколько угодно раз можно подавать в суд на ОМЖР. Количество исков и сроки подачи, насколько я в курсе, не ограничены и ничем не лимитированы.
Камрад, не уверен.
Если не ошибаюсь по тем же основаниям, о том же предмете рассмотрение возможно только по вновь открывшимся обстоятельствам (ст.134 ГПК РФ - отказ в принятии иска). Но может я ошибаюсь.
Статья 134. Отказ в принятии искового заявления

1. Судья отказывает в принятии искового заявления в случае, если:
2) имеется вступившее в законную силу решение суда по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям или определение суда о прекращении производства по делу в связи с принятием отказа истца от иска или утверждением мирового соглашения сторон;
улисс писал(а):по практике- отцам нужно забирать детей и дожидатся пока на них в суд подадут. Результаты лучше будут.
Плюс 100500
Мы с дочкой так сделали

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 01.12.12 19:10

Согласно ст4 СК на длящиеся отношения эта статья не распространяется.

Топтыгин

Сообщение Топтыгин » 01.12.12 20:04

Кармен писал(а):Что значит "ВСЕГО" 52 %??? Shocked
Как видите,более чем в половине случаев детей оставляют отцу,если он этого хочет.Ч т д.
Ага, 146%

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 01.12.12 23:50

Могу сказать, что если бы БМ от злости на меня или еще по какой причине подал бы иск на ОМЖ ребенка, то хрен бы он его когда увидел.
А по хорошему и без разборок практически половину времени ребенок свободно проводил с ним и никаких алиментов с него никто не требовал.

General
посвященный

Сообщение General » 01.12.12 23:56

Олz: спасибо за мнени стандартной ОЖП.

Олz
аксакал

Сообщение Олz » 02.12.12 00:08

Пожалуйста)
Это я к тому, что пока ОМЖ ребенка будет средством наказания для одного из супругов, дети будут только проигрывать.

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 02.12.12 10:31

Пооффтоплю чутка, сильно не бейте.
В разговорах с ОЖП часто привожу не свою историю, а Макса, который троих отсудил. Вкратце история: муж - боевой офицер, 2 чеченские, пошел в бизнес, поперло. Все есть: 3 детей, квартира, коттедж, 2 машины, у детей водитель (!!!), домработница, жена не работает.
Так вот жена связалась с учителем физкультуры старшей дочери, на спижженные у мужа деньги купила ему машину, год снимала хату для встреч. Вопрос: нахуа????
За ГОД (!!!) только три тетки осудили такое поведение. Остальные (количество уже не помню) любыми путями оправдывали сотоварку. Можа её секаса не хватает, бедненькой. Муж ниудилялвнимания, все деньгу зарабатывает, а хде лубофф? РомантИК? Фубля (где тут блюющий смайлик?). Готовы ради похоти просрать ВСЕ. Ну и хрен с ними. Это типа теста, т.к. ситуация очень показательная. На одной чаше весов: трое детей (младший еще в сад ходит), муж, достаток. На другой чаше: потрахушки с левым мужиком(-ами). Каждая выбирает то, что ей ближе.
Все ИМХО.

General
посвященный

Сообщение General » 02.12.12 15:42

Олz писал(а):Это я к тому, что пока ОМЖ ребенка будет средством наказания для одного из супругов, дети будут только проигрывать.
Это вы, как стандартная ОЖП, воспринимаете ОМЖР к мужу как наказание для себя лично. А при чем тут вы? Речь-то идет о комфорте, душевном спокойствии и счастье ВАШЕГО РЕБЕНКА! При чем тут ваши чувства и эмоции? Откуда столько эгоцентризма в вашей голове? Если БМ подает на ОМЖР, то ни о какой мести для вас персонально речи и быть не может. Нахер вы кому нужны - так мстить. Речьь идет исключительно о желании СДЕЛАТЬ ХОРОШО СВОЕМУ РЕБЕНКУ. А не о желании сделать плохо вам. Но вы-ж все самовлюбленные эгоистки и считаете, что все в этом мире крутится исключительно вокруг вашей невпупенно важной персоны.

Продолжая развивать вашу же логическую цепочку (мол ребенка у вас отнимают исключительно, чтоб вам насолить)... Забирая ребенка у мужа, заставляя ребенка жить с матерью, вы тем самым наказываете мужа, да? Мстите ему? Вымещаете таким образом свою злость и обиду? Даже если в разрушении семьи муж не виноват? Хотя чему я удивляюсь... Он же всегда будет виноват, в любом случае окажется неправ, оправдывать себя и виноватить мужей вы прекрасно умеете.

Ответить