Общественное мнение(отец не тот кто родил, а тот кто ,)

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.12.12 21:36

да ну, пронесло это называется. зачем через женщину смешивать 2 рода разных мужчин. это винегрет получается :lol:

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 08.12.12 21:37

А чё старое доброе слово "отчим" ушло в небытие?

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 21:41

Впонятие слово отчим, можно вложить что угодно.

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 08.12.12 21:44

Nastek
по сути да, в небытие уходит. Отчим всегда означало Муж матери, но не насильственный заменитель отца.

tucha
аксакал

Сообщение tucha » 08.12.12 21:45

Nastek писал(а):А чё старое доброе слово "отчим" ушло в небытие?
ушло
Отчим — мужчина в семье, муж своей супруги в отношении к её детям, оставшимся от предшествующего брака (в российском законодательстве термин используется, но не имеет определения). По отношению к отчиму неродные дети именуются «пасынок» или «падчерица». Отчим — мужской синоним понятия «мачеха».

В случае, когда дети являются неродными для обоих родителей, чаще всего употребляют термин «приёмный родитель», либо просто «отец».

В законодательстве многих стран мира, включая Россию, отчим не обладает личными правами и обязанностями по отношению к пасынкам и падчерицам в том случае, если они не были им усыновлены или не стали его приёмными детьми. Все права и обязанности, если они не были ограничены судебным порядком, сохраняет биологический отец ребёнка, включая материальное содержание (уплата алиментов).

Children
посвященный

Сообщение Children » 08.12.12 21:46

сейчас в 35 понимаю что в 23 я был маненько не прав! выбрав деваху .с красивыми ногами ,изумительной попай, разноцветными глазами и блядскими взглядами на жизнь ! это мой косяк и я за него отвечаю! но ребёнок в чём винова та ? ей вбили в голову отец гавно пил бил изминял и денехх непринасил урод ! я не стал отцом, но получимлся друг наставник ,хотя последние дни меня разуверили .в том, что я атличный воспитатель! в дальнейшем жизня покажет кто из ху!

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 21:50

Брали, когда-то, в жёны, жену умершего брата. Это один из особых случаев, когда отчим - это нормальность.

Maman
старейшина

Сообщение Maman » 08.12.12 21:50

дети всегда заложники своих родителей

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 08.12.12 21:57

Саньчес писал(а):Брали, когда-то, в жёны, жену умершего брата. Это один из особых случаев, когда отчим - это нормальность.
у казахов такое было (иногда встречается и сейчас(
В "Жет i Жаргы" хана Тауке был предусмотрен и институт аменгерства. Аменгерство - это положение, согласно которому овдовевшая женщина должна была выйти замуж или за брата своего покойного мужа или за кого-нибудь из его родственников. Это положение отражено в поговорках: "Умер старший брат - жена наследство брата", "Умер младший брат - невестка наследство старшего брата", "Вдова хотя и уйдет от мужчины, но не уходит от рода". В таких поговорках отразился закон, применявшийся в те давние годы. Аменгерство подробно обсуждалось аксакалами рода, кровными родичами. У покойного оставалась семья, дети, имущество, хозяйство. Во-первых, если вдова уходила с детьми в чужой род, то ее дети, попадая к отчиму, вряд ли могли рассчитывать на счастливое детство. Кроме того, род покойного не мог допустить передачу детей в чужой род, так как дети считались продолжателями рода отца и, следовательно, наследниками и продолжателями его дела и состояния. Во-вторых, не было смысла отдавать в чужие руки нажитое имущество и хозяйство, остававшиеся у вдовы после смерти мужа.
Если у покойного не было братьев, то по решению совета аксакалов вдову сватали за кого-нибудь из дальних родственников. Таким образом, родственники покойного мужа становились для вдовы ее покровителями. При кочевом образе жизни уклонившиеся от аменгерства женщины были редкостью. В случае, если вдова уклонялась от аменгерства, то ее дети, имущество и хозяйство оставались у родичей покойного мужа, уходила одна вдова. (с)

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 22:02

я ща вам такой треш расскажу:

если после после свадьбы умер муж, не зачав первого ребёнка, то старший брат мог/был обязан зачать вдове брата первого ребёнка, который воспринимался как ребёнок умершего брата.

-N-
бывалый

Сообщение -N- » 08.12.12 22:26

Это не у семитских народностей ненароком? Чо-та такое давным-давно читал.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 22:42

нннда, именно там, у семитских еврейских народов.

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 08.12.12 23:12

Children писал(а):сейчас в 35 понимаю что в 23 я был маненько не прав! выбрав деваху .с красивыми ногами ,изумительной попай, разноцветными глазами и блядскими взглядами на жизнь ! это мой косяк и я за него отвечаю! но ребёнок в чём винова та ? ей вбили в голову отец гавно пил бил изминял и денехх непринасил урод ! я не стал отцом, но получимлся друг наставник ,хотя последние дни меня разуверили .в том, что я атличный воспитатель! в дальнейшем жизня покажет кто из ху!
99% что ваша падчерица повторит сценарий своей мамы, а если сам и теща такая то 100%. И каким бы хорошим ВОСПИТАТЕЛЕМ вы б не стали ей этого не избежать. :-(

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 08.12.12 23:36

Саньчес писал(а):ожидаю визг, писк, обвинений в мужской несостоятельности и последующий бан
Да я как то в молодости научился баны обходить.

Саньчес
старейшина

Сообщение Саньчес » 08.12.12 23:38

научи, си фу.

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.12.12 00:12

тастёк .очень будет жаль ! бухать курить и куралесить с 19 до 37годиков? иметь спитую рожу зажиревшое тело прокуреный голос в 37 и при этом ждать невебенительного принца ? не хотеть посмотреть мир и просто сходить в кино? но при этом спокойно по бухаловке знакомится с первыми попавшими самсами и проводить с ними время ? ДАй бог чтобы ей хватило мазгов и опыта, не повторить жизнь своей матери! моя падчеритса превосходный музыкант поэт спортсмен фотограф ,танцует все стили современых танцев и познаёт англицкий язык!да меркантильна и не знает цену деньгам , да своенравна и безпренципна- но это уже моя вина !я очень её желаю в жизни пройти свой путь !

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 09.12.12 00:33

Саньчес писал(а):научи, си фу.
ЛС зазырь, туда нопейсал.

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 09:42

BoMG писал(а):вы о чем вообще, о коровах, политике или семье с РсП (там роль стада и вожака у кого? ;) )
Я о социальной психологии.

Я понимаю, что все работы и учебники, написанные за десятки лет по этому направлению весят меньше, чем один Талмуд Новоселова. Но все же, может в них есть рациональное зерно ?

Поэтому я и прошу камрадов назвать хотя бы один пример, когда бы Вожак делал не то, что надо Стаду - и оставался бы при этом Вожаком.

Скажем, на форуме куча примеров, когда Вожака сливали именно за то, что он, вместо того, чтобы "держать жену в ежовых рукавицах" (чего от него жена и ждала) - начинал миндальничать и давал ей кучу свободы...

Есть и обратные примеры (их меньше), когда от Вожака ждали поддержки и Аленизма, а Вожак их не обеспечил - и остался без Стада...

Но приведите мне хоть один обратный пример, который доказывает, что Вожак творит то, что Стаду не нужно ! Чтобы Вожак БРАЛ власть, которую ему никто не давал ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 09:48

ANR писал(а):Алень, который ВОСПИТАЛ чужое дитя все равно что идиот, который ежемесячно пополнял чужой депозитный счет, а потом удивляется что банкомат выплевывает пустую карту. Он вложился горбом (тяжелым и унизительным трудом) в чужие гены.
ВОСПИТАТЬ ребенка недешевое удовольствие. В среднем не менее 500 уе в месяц или минимум 60 килобаксов за 10 лет, украденных от себя и своего потомства.
Во-первых, $60000 - разве это много ??

Это для таких нищебродов, как я - много. А для жителей Нерезиновой - это зарплата за полгода. Семечки.

Во-вторых - гены для человека значат немного. Человек - это в первую очередь мысли, ценности, убеждения. А они - воспитываются, а не передаются генами.

В-третьих - где ВОСПИТАЛ, ANR ??? Если пасынок заявляет отчиму - "ты мне не отец" - где тут "воспитание" ??? Я тут воспитания не вижу... Воспитание ведь заключает в передачи своих убеждений, ценностей, системы жизненных представлений. ГДЕ ОНА ???

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 09:54

Children писал(а):люто плюсуюсь .я тот идиёт ! теперь я точно в этом уверен ,после того как спонсировал чуть чуть денег ,а на просбу требования -дай ишо а- ответил чуток попозжа ! получил -ну всё ты не отец и мне от тебя ничего не надо -! поговорили жёстко . правдиво, поняли друг друга !
Сочувствую, Children. У меня вопрос - а в чем ты видишь свое ВОСПИТАНИЕ ?

Лично я как раз увидел ОТСУТСТВИЕ воспитание - какие убеждения имеет твой пасынок ? Разве твои ??? Кто воспитывал твоего пасынка ?

Гер
аксакал

Сообщение Гер » 09.12.12 09:57

PRovodnik писал(а):Был такой писатель - Д.Балашов... его приемный сын в итоге вообще убил.
А был такой Дата Туташкеа - дык его убил собственный сын, несмотря на то, что Дата был вроде как типичным горцем и вобще явно патриархальным челом.

Повторю вопрос - где ВОСПИТАНИЕ ??? В чем оно заключалось ?

Доктор Рад
посвященный

Сообщение Доктор Рад » 09.12.12 10:08

Гер писал(а):
Но приведите мне хоть один обратный пример, который доказывает, что Вожак творит то, что Стаду не нужно ! Чтобы Вожак БРАЛ власть, которую ему никто не давал ?
Власть вообще нельзя дать. Её можно только взять. Вся жизнь пример.
Хоть завоется стадо, а разбегается редко.
Во-первых, $60000 - разве это много ??
Херня конечно, можно и выкинуть их на ветер, епта, Гера рекомендует, но уж если на ветер, то лучше пропить. Всяко интересней. 8)
Во-вторых - гены для человека значат немного.
Дооооооооооооо. :lol:
Воспитание ведь заключает в передачи своих убеждений, ценностей, системы жизненных представлений.
Дело не в "передаче", а в "приемнике" етить-разьетить. :)

СИМ
аксакал

Сообщение СИМ » 09.12.12 11:56

Гер писал(а):
Во-вторых - гены для человека значат немного. Человек - это в первую очередь мысли, ценности, убеждения. А они - воспитываются, а не передаются генами
Гер,вы бредите? Очень много зависит от наследственности. Никогда не слышали про психогенетику?

Children
посвященный

Сообщение Children » 09.12.12 12:03

для меня ,воспитание это прежде всего пример поведения! доверительные разговоры про зя и низя ! не ушемляя основных рамок поведения личности , небольшая коректировка этого самого поведения ! ну а там что выросло то выросло ! воспитание в садиской среде -типа если не помоему, то серпом па яйцам -.не помне !

ANR
старейшина

Сообщение ANR » 09.12.12 12:08

Гер писал(а): Во-первых, $60000 - разве это много ??

Во-вторых - гены для человека значат немного. Человек - это в первую очередь мысли, ценности, убеждения. А они - воспитываются, а не передаются генами.
Ага :lol:

Гер

Право собственности включает свободу распоряжения собственностью. Поэтому решение вопроса как тратить ресурсы, на СВОЕ или ЧУЖОЕ потомство, в компетенции владельца этих ресурсов. Хотя учитывая что ресурсы (материальные и нематериальные) ограничены, а время так вообще никак не возобновляемый ресурс, то мое мнение что это как минимум глупо. Но не об этом хочу спросить.

Ты мне лучше объясни, ты правда думаешь что у нового мужа матери хорошие шансы ВОСПИТАТЬ чужого ребенка при живом отце, который от него не отказался (именно эта ситуация затронута автором темы в стартовом посте)? Я лично вижу очень сильные препятствия для воспитателя:
1) Воспитатель изначально подобрал бабу, бракованную для семейной жизни и материнства. В первую очередь это очивидно указывает что с "мыслями, ценностями, убеждениями" у воспитателя беда. Алень скорей всего воспитает аленя (пасынок) или потреблять (падчерица). Во вторых, с такой мамашей передавать эти ценности все равно будет задачкой не легкой. ТП это пожизненное состояние.
2) В воспитательном проекте ВСЕГДА будет очень сильно мотивированный Враг в виде родного отца. Чем это рискованно для воспитателя можно только с содроганием сердца представить. Ты же не будешь спорить что мотивация родного отца априори будет сильнее чем у кормящего его ребенка донора. Не будем заблуждаться, у аленя мотивация пельмень, а не ребенок.
3) Ребенок будет знать что помимо этого воспитателя есть и настоящий отец. Для детей слово "отец" очень много значит даже в наше время, в том числе и в плане авторитета и доверия. У кого авторитит и доверие будут забираться? Верно, у аленя воспитателя. Вон ТП из стартопа сама признается после встреч с папой, ребенок становится совсем другой. Она становится более нервной и непослушной. . Но ТП объясняет это единственным что пришло в ее куриный музг У нас сложилось такое впечатление, что когда он с ней общается, то наговаривает что- то на меня и моего мужа. Хотя он это полностью отрицает.

Мое мнение, Гер, что при живом отце, который не отказался от ребенка, воспитать аленю чужое дитя будет очень сложно. Алень будет только донором и няней, но не отцом.

Ответить