Сватовство
Знаю немало положительных примеров среди своих знакомых сосватанных родителями. Даже пробежался по памяти и кто до сих женат/замужем знакомились именно так. А те кто "по любви" уже по одному или более разводов, распилы и драки за детей.
Мужчине вообще любовь как ориентир для женитьбы не айс, тут разумом нужно.
Мужчине вообще любовь как ориентир для женитьбы не айс, тут разумом нужно.
Да понятно, что у нас не практикуется такое и мы как бы стесняемся подстраховаться в таких случаях. Тут при сватовстве как раз можно и за между прочим и такие "неудобные" моменты перетереть. Одно дело когда ты сам условия толкаешь, а совсем другое когда родители между собой о своих чадах заботу проявляют. 

Это максимально допустимый вариант.скорпи писал(а): Да уж...Нужно было сначала "случайно" познакомить , а вот если приглянутся друг другу , дать родительский "совет".
Вообще,против "сводничества".
Если вдруг и ошибешься,то виноват только сам (а), не будет соблазна свалить вину на родителей(друзей/коллег и т.д.-кто сводил) за свой неправильный выбор.
А я вот за квартирный вопрос переживаю
потому что жить мужчине на территории ОЖП, пусть даже подаренной в собственность, очень тяжко. Квартиру все равно своей считать не будешь, жена-родня в случае чего припомнит кому он должен за теплое местечко.Поэтому мужчине будет тяжело.
Поэтому девушку брать- если она ему подойдет на 100процентов, а квартиру вернуть теще-тестю, либо использовать как средство получения прибыли, о чем заранее поставить в известность родителей жены

потому что жить мужчине на территории ОЖП, пусть даже подаренной в собственность, очень тяжко. Квартиру все равно своей считать не будешь, жена-родня в случае чего припомнит кому он должен за теплое местечко.Поэтому мужчине будет тяжело.
Поэтому девушку брать- если она ему подойдет на 100процентов, а квартиру вернуть теще-тестю, либо использовать как средство получения прибыли, о чем заранее поставить в известность родителей жены
Мой муж рассказывал..
Когда его "приманивали" - заманивали родители девушек, с которыми он встречался и заходил на чай ..., ну там покупали тапочками, обещали квартиру/машину в качестве приданного, у него срабатывала одна мысль :"Сигизмунд, пора сваливать!"
А на мне этот гаТ женился потому что мой папа в свое время, на рыбалке заявил ему, что вряд ли такая фифа как я за него пойдет...
Мол ты хлопец деревенский, а моя доця закончит институт и т.д. и т.п.
Засела у него эта мысль капитально, как гвоздь!
А его папа на тот момент был директором птицефабрики. Т.е мой блефовал!
Не знаю шутка или нет...но в каждой шутке, как известно есть доля правды...
Как то они все это дело замутили и все (ттт) вышло.
Когда его "приманивали" - заманивали родители девушек, с которыми он встречался и заходил на чай ..., ну там покупали тапочками, обещали квартиру/машину в качестве приданного, у него срабатывала одна мысль :"Сигизмунд, пора сваливать!"

А на мне этот гаТ женился потому что мой папа в свое время, на рыбалке заявил ему, что вряд ли такая фифа как я за него пойдет...
Мол ты хлопец деревенский, а моя доця закончит институт и т.д. и т.п.
Засела у него эта мысль капитально, как гвоздь!
А его папа на тот момент был директором птицефабрики. Т.е мой блефовал!
Не знаю шутка или нет...но в каждой шутке, как известно есть доля правды...

Как то они все это дело замутили и все (ттт) вышло.
Вычеркиваем!Ursula писал(а):Хата однокомнатная наверное

Не, сама по себе идея хорошая. Семьи между собой знакомы, кто есть кто примерно понятно. Чего бы детей не познакомить, авось что и получится. Исполнение только малость подкачало. Как-то странно выглядит, когда парень с девушкой еще даже не знакомы, а ее родители уже вовсю о приданом говорят. Сразу мысль возникает, что даже приплатить готовы, абы только с рук сбыть.