![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Эффективное и экономное ведение хозяйства
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Сын приобрел комплект сноубордистского снаряжения на американском Амазоне.
Экономия существенная: его собственный мониторинг рынка показал, что если бы он брал в самых недорогих магазинах, то сумма составила бы 27 тыр. Он уложился в 18.
Брать бытовую химию и хозяйственную мелочевку, вроде бельевых прищепок, в тырнете тоже весьма удобно и экономно.
*Хм. Эта темка обещает стать самой мирной на АБФ. Еще не много, и ОМП сольются с ОЖП в дисконтном оргазме.*![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Экономия существенная: его собственный мониторинг рынка показал, что если бы он брал в самых недорогих магазинах, то сумма составила бы 27 тыр. Он уложился в 18.
Брать бытовую химию и хозяйственную мелочевку, вроде бельевых прищепок, в тырнете тоже весьма удобно и экономно.
*Хм. Эта темка обещает стать самой мирной на АБФ. Еще не много, и ОМП сольются с ОЖП в дисконтном оргазме.*
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
В Метро хорошо закупать отдельные группы товаров или даже отдельные товары.
Например, по показателю ассортимент/качество/цена на добротный алкоголь (виски, сухое вино, коньяки и тыпы) с Метро до сих пор, ИМХО, никто сравниццо не может.
Или, например, кленовый сироп - не могу нигде в др. местах найти. И таких товаров, да еще собранных в одном месте, немало.
Например, по показателю ассортимент/качество/цена на добротный алкоголь (виски, сухое вино, коньяки и тыпы) с Метро до сих пор, ИМХО, никто сравниццо не может.
Или, например, кленовый сироп - не могу нигде в др. местах найти. И таких товаров, да еще собранных в одном месте, немало.
- Repka
- посвященный
- Сообщения: 12117
- Зарегистрирован: 10.10.07 12:55
- Откуда: из тех ворот, что и весь народ
- Пол: М
С тех пор как оно уже не Кэш энд Керри.fara писал(а):Хм, у нас в Метро цены давно выше розничных
Водка ощелачивается при длительном хранении в стеклянной таре.изучающий писал(а):Иными словами, водка может простоять и 20 лет, но превратится в безвредную водицу.
Стопудово. Тем более повторная.Учитель Истории писал(а):Для мяса любая заморозка/разморозка - мощнейший удар по качеству.
Это да, экономия значительна, плюс информативностьтырнете тоже весьма удобно и экономно
Пример
Закончился картридж в принтере, утром надо доки сдавать, лезу в инет родной 2000 руб стоит, стало грустно, грущу дальше, оказалось есть аналог за 450 р и есть круглосуточный магазин, сел в машину, ночью купил дешевый картридж, чуть дороже чем востановленный. Ура интернету.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Согласен. На фирму, которая осуществляет логистику, следует обращать внимание.Шуршуняка писал(а):Тока есть риск получить хз чо из-за почты.
Есть и еще два минуса:
- товар нельзя предварительно "попробовать на зуб";
- иногда хозяйка входит в раж и покупает то, что особо и не надо: путается только потом под ногами.
Впрочем, довольно часто это хозяйка (или хозяин) сама путается под ногами; на вещах мы лишь выказываем недовольство друг другом.
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
А мы муку и сахар покупаем мешками по пидсят кг.
Мука расходуется примерно раз в десять месяцев один мешок, потому что много готовим с теста - хлеб, лепешки, пироги, манты, пельмени, бешпармак. И не портится мука у нас, но вероятно оттого что конкретно здесь очень сухой климат. Муке нужна сухость
Сахар большим мешком пидсят кг. Уходит на чай и компоты.
Мясо храним в морозилке и много. Один раз хотели подъесть все запасы и ели их тоже на протяжении полугода, если считать с фаршем. Фарш делаем сразу из сырого и размещаем по пакетам в плоском виде, получаются такие фаршенные плоские галеты, которые быстро размерзаются и быстро готовятся.
Шуршуняка ваше мясо просто выморозилось, оттого высохло. Упаковывайте мясо хорошо, и подвергайте резкой мгновенной заморозке на -25 градусов. Оно там на молекулярном уровне замерзает икогда оттаивает то вообще ничего не заметно и так же вкусно. Но мясо должно быть парное, чтобы ваша заморозка была первой и единственной.
Еще с мясом я делаю бастурму- лежит долго в прохладных отсеках, сьедается быстро правда, но если не трогать то месяца три было, а там дальше не знаю - сьели урча с пивом обычно.
Еще делаем со свежего мяса вяленое. Особенно хорошо для больших домов, где можно иметь прохладный погреб или подвал. Сырое мясо (обычно ребра, потому что мякотка лучше для замороженья) просаливается в сильно соленом растворе воды. Потом его на крюках развешиваем для завялки. Таккак у нас сухой климат, подвяливается быстро, тем более ребра. Потом их (они немножко твердые ) укладываем в нижние отсеки и там лежит вечность.
Однако для разваривания такого мяса тоже иходится долго ждать:) но какое оно вкусное! Бульон уже не солится, и можно добавить свежего мяса. Вялят обычно излишки и сьедают как бешпармак.
Сухофрукты мешками заготавливаем летом
Крупа-мрупа продается постоянно, но запас дома есть, вечером можно не парится бежать в магазик, я знаю что могу сделать что угодно. Макароны разных видов твердых сортов берем в больших мешках.
Кощмар. Как это все у нас умещается![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Мука расходуется примерно раз в десять месяцев один мешок, потому что много готовим с теста - хлеб, лепешки, пироги, манты, пельмени, бешпармак. И не портится мука у нас, но вероятно оттого что конкретно здесь очень сухой климат. Муке нужна сухость
Сахар большим мешком пидсят кг. Уходит на чай и компоты.
Мясо храним в морозилке и много. Один раз хотели подъесть все запасы и ели их тоже на протяжении полугода, если считать с фаршем. Фарш делаем сразу из сырого и размещаем по пакетам в плоском виде, получаются такие фаршенные плоские галеты, которые быстро размерзаются и быстро готовятся.
Шуршуняка ваше мясо просто выморозилось, оттого высохло. Упаковывайте мясо хорошо, и подвергайте резкой мгновенной заморозке на -25 градусов. Оно там на молекулярном уровне замерзает икогда оттаивает то вообще ничего не заметно и так же вкусно. Но мясо должно быть парное, чтобы ваша заморозка была первой и единственной.
Еще с мясом я делаю бастурму- лежит долго в прохладных отсеках, сьедается быстро правда, но если не трогать то месяца три было, а там дальше не знаю - сьели урча с пивом обычно.
Еще делаем со свежего мяса вяленое. Особенно хорошо для больших домов, где можно иметь прохладный погреб или подвал. Сырое мясо (обычно ребра, потому что мякотка лучше для замороженья) просаливается в сильно соленом растворе воды. Потом его на крюках развешиваем для завялки. Таккак у нас сухой климат, подвяливается быстро, тем более ребра. Потом их (они немножко твердые ) укладываем в нижние отсеки и там лежит вечность.
Однако для разваривания такого мяса тоже иходится долго ждать:) но какое оно вкусное! Бульон уже не солится, и можно добавить свежего мяса. Вялят обычно излишки и сьедают как бешпармак.
Сухофрукты мешками заготавливаем летом
Крупа-мрупа продается постоянно, но запас дома есть, вечером можно не парится бежать в магазик, я знаю что могу сделать что угодно. Макароны разных видов твердых сортов берем в больших мешках.
Кощмар. Как это все у нас умещается
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
И зря вы это делаете. В мешке сахара недовес 3-4 кг, об этом знают владельцы магазинов у которых есть грузовые весы, у простых граждан окромя безмена нет ни хрена. Мы пересчитывали, по деньгам получалось, тоже как в магазине, взависимости от недовеса. Про муку не знаю. На вес сахара влага влияет.А мы муку и сахар покупаем мешками по пидсят
![Подмигивает :wink:](./images/smilies/kolobok_wink.gif)
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Абсолютно солидарен. Кроме того, при радикально долгом хранении в продукт из стекла попадают соединения свинца.repa писал(а):Водка ощелачивается при длительном хранении в стеклянной таре.
Поэтому, хотя производители алкоголя и пишут в графе "срок годности - неограничен", настоятельно рекомендую следовать примеру fara, который никак не может сделать запасов алкоголя, чем того же алкогурмана Mergen, который все закупает в объемах, которые старику Рабле и не снились!
![Смеётся :lol:](./images/smilies/kolobok_lol.gif)
Странно. У меня мама - всегда очень щепетильна к обвесам - но всегда покупает сахар мешком, и каждый раз сразу же перевешивает. По ее словам - вес всегда достаточно точен, плюс-минус сто грамм (да, бывает и "плюс").fara писал(а):И зря вы это делаете. В мешке сахара недовес 3-4 кг, об этом знают владельцы магазинов у которых есть грузовые весы
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Напомнила еще одну инфу, которую не все знают.Freemonk писал(а):Бульон уже не солится, и можно добавить свежего мяса.
На бульон можно брать фактически любое мясо. Т.е. он из элитного и дорогого мяса будет ничуть не лучше, чем из бросового.
Тоже один из путей экономии. Вернее, разумной оптимизации затрат.
- Просто_чел
- посвященный
- Сообщения: 11004
- Зарегистрирован: 17.12.08 18:32
- Откуда: Skype: prosto_chel_abf
Я у себя на 2-м этаже планирую, ежели по баблу нормуль будет, сделать кладовку. Там у мну скат крыши + над коридором часть свободного чердака. Стеллажики + морозильник туда впендюрить = лепота получиццо. И клал я тогда с прибором на очереди в магазинах.Дозорный писал(а):Это все хорошо, если есть место устроить собственный продуктовый.
+ ко всему напрягают меня походы за хлебушком. Думаю над вариантом кпить хлебопечку. Там еще есть клёвая функция отложенного старта. Засыпал расходники, рассчитал время и к твоему пробуждению/приходу с работы - свежий хлебушко готовченко поджидает.
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
- Учитель Истории
- модератор
- Сообщения: 32830
- Зарегистрирован: 17.08.11 10:13
- Откуда: Великая Степь
Очень хороший вариант. Но зависит от чела. Некоторым быстро надоедает, как игрушка. Некоторые годами пользуются, уже и не мыслят себя без этого устройства.Просто_чел писал(а):Думаю над вариантом кпить хлебопечку. Там еще есть клёвая функция отложенного старта. Засыпал расходники, рассчитал время и к твоему пробуждению/приходу с работы - свежий хлебушко готовченко поджидает.
Внимательно отнесись к выбору. Там еще примочечки вкусные есть, в виде добавления в итоговый продукт тмина и тыпы. Хорошо также, когда в печке есть два отделения.
Короче, весчь не на один месяц приобретается, сам понимаешь.
- Саша Элвис
- аксакал
- Сообщения: 4191
- Зарегистрирован: 19.12.12 21:14
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 23 гостя