Как заставить тетку экономить?
- Дятлов А.С.
- любитель
как говорят в менеджменте: если нет никакого порядка, то нужно установить минимальный
я пробовал собирать все чеки
больше двух недель не выдержали
пробовал распределять деньги брутто по группам целей
месяц-два работает, потом идут отклонения
пока дулось устаканить общую сумму трат за месяц (третий месяц идём ниже установленной планки)
я пробовал собирать все чеки
больше двух недель не выдержали
пробовал распределять деньги брутто по группам целей
месяц-два работает, потом идут отклонения
пока дулось устаканить общую сумму трат за месяц (третий месяц идём ниже установленной планки)
разве не может такого быть, что в процессе житься-бытья супруга вдруг начнет много денег зарабатывать? брали вы ее одранью, а тут она оппа и стала хорошим таким добытчиком. наша жизнь не всегда предсказуема. что делать будете? жену уволите?Hell писал(а):У меня такого никогда не было и не будет. Я вообще не понимаю модель такой семьи.

Если такое происходит - значит ОМП это допускает. В семье развивается ОЖП, в то время как ОМП тормозит и ничего не делает для своего развития. Ещё раз повторяю - если в семье больше зарабатывает ОЖП - это реальный перекос. Как в отношениях, так и во всем остальном. И семья такая будет держаться только за счёт грандиозного аленизма, когда это обоим выгодно. Но первое исключает второе.Влада писал(а): разве не может такого быть, что в процессе житься-бытья супруга вдруг начнет много денег зарабатывать? брали вы ее одранью, а тут она оппа и стала хорошим таким добытчиком. наша жизнь не всегда предсказуема. что делать будете? жену уволите?
Если ОЖП в семье получает больше ОМП, то только этим условием половина роговых отростков с одной стороны у ОМП обеспечено.
Здесь все очень просто , женщины намного больше подвержены внешнему влиянию Перекроить их сознание быстрее и легче чем мужское За 100 прошедших лет основная масса теток( в так называемых цивилизованных об-вах) мутировала под воздействием определенной целенаправленной работы над их сознанием Мужское же противостояние этому разрушению ограничили очень жестким законом Но мужское начало за 100 лет не перекроишь С ними все трудней , они инстинктивней и первобытней в большинстве своем Поэтому когда мужчина берет себе женщину ( жену ) он подсознательно уверен что она будет исправно выполнять те функции хранительницы очага как и 100 и 1000 лет назад А наши пра- бабушки прекрасно знают и могут рассказать по каким критериям РАНЬШЕ выбирали девку замуж Негодные для этого даже в качестве " заневестившихся " не значилисьа то наберут дур, а потом вай-вай
Сейчас " негодных " намного больше Мужчины начали осознавать :D
Скорп , по любому, жена умеющая жить по средствам это большая удачаЗначит все бедные неудачники

Чем оправдано ? Просто очень мало таких женщин которые работая мало получают много Военные ? Вот скажи , у многих служащих военных жены на хороших зарплатах были ? Это как правило или пед или мед ... А если жизнь была кочевая то вообще на подработке
Хорошо, если мужчина бюджетник и у него маленькая зарплата, значит он должен жениться на женщине, у которой она будет еще меньше, чем у него. Либо не позволять жене "расти" и заколачивать деньгу, что бы иметь полный контроль над финансами , рычаги управления , так сказать.
Выделять деньги, требовать отчета, рассказывать на что и сколько тратить, тыкать носом при необходимости.
Если такого рычага нет, он над ней не властен?
А других методов совсем нет?
Жена сама не будет транжирой, если не меньше мужа работает , зарабатывает... Знает цену деньгам и понимает - как они достаются.
Выделять деньги, требовать отчета, рассказывать на что и сколько тратить, тыкать носом при необходимости.
Если такого рычага нет, он над ней не властен?
А других методов совсем нет?
Жена сама не будет транжирой, если не меньше мужа работает , зарабатывает... Знает цену деньгам и понимает - как они достаются.
Скорп , тут по моему речь идет о какой то глобальной разнице в зарплатах Потому как если жена получает на 10 тр больше , это не разница , это ерунда И если ее поведение от этой прибавки меняется то она дура конкретная и путь ее в расход 8) У кого может быть большая разница в зарплатах ? У пары из разных соц слоев А оно и не надо , искать на своей поляне нужно ... Если муж вдруг лишился возможности работать , заболел , рухнул бизнес , уволили ... Есть трудности временные и преодолимые , и вот на такой момент тетка в семье и создает резерв Если он потерял трудоспособность и вот на этом фоне жена " получает больше " и хоть как то это акцентирует , то она тварь и путь ее опять же в расход Тем боле что тетки СВОИ кровно заработанные бездумно не тратят
Большая разница в зарплате если жена " растет " а муж там где и был? Вопрос - цели ее роста ? ИМХО - на целеустремленных , перспективных и тд вообще женится не стоит
У нормальной жены , где бы она не была , голова всегда повернута к дому и все мысли там Такие не перерабатывают и не задерживаются сверхурочно , начальство их не особо жалует и " роста " им не дают
И главное он им не нужен Они работают , тянут лямку ,именно потому что муж или бюджетник с маленькой зарплатой или они копят , или им не хватает Остаются тетки которые просто много получают и мало заняты при этом Я не знаю таких :D

У нормальной жены , где бы она не была , голова всегда повернута к дому и все мысли там Такие не перерабатывают и не задерживаются сверхурочно , начальство их не особо жалует и " роста " им не дают
И главное он им не нужен Они работают , тянут лямку ,именно потому что муж или бюджетник с маленькой зарплатой или они копят , или им не хватает Остаются тетки которые просто много получают и мало заняты при этом Я не знаю таких :D
А что, собственно, сейчас можно приличного купить? Куда ни зайдешь - кетай дешовый и ткани половина полиэстр.
Если кожа - будет дорого. Но и носится долго.
Приучить к порядку бабу привыкшую тратить бездумно - нереально. Многие берут кредиты мелкие чтобы делать шмоточные покупки, чтобы выглядеть и нравится и хвалиться своими обновками. К большому кол-ву шмотья надо и гардероб нормальный, потому что когда вещи сложены в шкафах - ничего не видно и тяжелее упорядочивать свое имущество, а значит эта неуверенность в том что одену завтра - тянет за собой все новое и новое.
Но обычно у кого есть специализированный гардероб для хранение одежы - они и вопросами такими не задаются.
Многие скупают дорогие нямочки, ну с едой както экономить сильно не знаю как, иногда хочется чегото вкусненького, пошел мяса свежего взял, овощей, приправ и вот уже пидсят шедсят баксов нет. А скушали за полтора дня.
Экономить можно, и приучить к экономии можно. Но для этого надо стать тираном и деспотом, выдавать ограниченное кол-во с чоткой установкой того что до конца месяца этого должно хватить и еще сдача остаться
Если кожа - будет дорого. Но и носится долго.
Приучить к порядку бабу привыкшую тратить бездумно - нереально. Многие берут кредиты мелкие чтобы делать шмоточные покупки, чтобы выглядеть и нравится и хвалиться своими обновками. К большому кол-ву шмотья надо и гардероб нормальный, потому что когда вещи сложены в шкафах - ничего не видно и тяжелее упорядочивать свое имущество, а значит эта неуверенность в том что одену завтра - тянет за собой все новое и новое.
Но обычно у кого есть специализированный гардероб для хранение одежы - они и вопросами такими не задаются.
Многие скупают дорогие нямочки, ну с едой както экономить сильно не знаю как, иногда хочется чегото вкусненького, пошел мяса свежего взял, овощей, приправ и вот уже пидсят шедсят баксов нет. А скушали за полтора дня.
Экономить можно, и приучить к экономии можно. Но для этого надо стать тираном и деспотом, выдавать ограниченное кол-во с чоткой установкой того что до конца месяца этого должно хватить и еще сдача остаться

Ну я не стала бы говорить уж совсем о жесткой экономии Жизнь должна радость приносить
скорее о рачительности , о оптимизации расходов Готовить дома вкусней и полезней и дешевле в итоге Покупать все остальное по плану тоже может средства сберечь Зато бонусом служит возможность позволить потом такой например отдых . какой при @спистяйской трате бюджета и не снился даже :D

По доходу и расход. Пережив 90 - е, смысла копить цветные фантики не вижу. У свекра пропало 25 000 советских рублей. Всю жизнь копил "на старость". Во всем себе отказывал. В один момент оказался практически нищим. Я не говорю, что у женщины должен быть холодильник для шуб, но сумочки, туфли, духи разных стилей и цветовой гаммы под настроение должны быть обязательно.
Re: Как заставить тетку экономить?
Есть такая замечательная прога, как домашняя бухгалтерия, очень помогает ОЖП ткнуть носом.Сергей-антибабист писал(а):Ни для кого не секрет,что способностью понакупить всякой ненужной фигни обладает практически каждая ОЖП.
Жутко надоело неэффективное использование финансов на текущее потребление. Нежелание и неумение минимизировать траты на текущие бытовые нужды, отсутствие какого-то либо стратегического планирования, неправильная расстановка приоритетов, а точнее отстутствие этой самой расстановки, ну и конечно же бездумные траты на всякую хрень. Стратегические траты ставятся постоянно под угрозу, если деньги попадают в руки ОЖП. Хотя со стратегическими- легче, тут ОЖП можно вывести за пределы досягаемости этих денег, а вот текущие?
Причем есть с чем сравнивать-ОЖП поколения моих родителей умудряются вести хозяйство на суммы гораздо меньшие, чем молодое поколение. Причем качество не хуже,а во многом даже лучше.
Предлагаю в этой теме обмениваться советами как стимулировать ОЖП к экономии и оптимизировать расходы с учетом такого деструктивного фактора как транжирство ОЖП. Понятно,что наши родители прошли эпоху дефицита, перестройку.да и возраст опыта добавляет. А вот когда деньги есть, но очень не хочется чтобы ОЖП спускала их на всякую фигню?
Я тоже вел такую, т.к. моя БГЖ постоянно скулила родителям и подругам, что я ее ограничиваю, даже когда сама меня прокинула....только с данной прогой, когда ее мать начала свое хлебало разевать в данном контексте, я ей цифирки и озвучил, что за 3 месяца, БГЖ только на шмотки, на себя слила 100 тыр, а на меня за это время было потрачено 15.....ботинки купил... вот и фсе.... голые цифры на словесные высеры... с ними только так....