Степень оголенности и светскость. Опрос

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Закрыто

Согласны-ли Вы с тем, что возможность видеть тело женщины ("товар лицом") является одним из важнейших и необходимых элементов "сексуального рынка"?

Опрос закончился 10.05.13 15:45

Да, согласен.
28
80%
Нет, не согласен.
7
20%

Всего голосов: 35

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 19:57

Freemonk писал(а):Муслим, боитесь деанонимизации? Что страшного случится если вы назовете точный населенный пункт вашего проживания? Вас накажут?
Если Вы назовете хотя бы одну причину, почему Вы считаете, что я обязан отвечать на Ваши вопросы, то я внимательно Вас послушаю.
Если же нет, то может стоит хотя бы после третьего отказа отвечать на Ваш вопрос все-таки уже понять, что я Вам ничего не обязан. Если хотел бы, то сказал, раз не хочу, то я в своем праве не отвечать.
Так понятнее? Или надо еще и в четвертый раз объяснять?

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 19:57

Muslim писал(а): Я в своей стране, гражданин России.
И я пытаюсь понять, почему одна гражданка, например, верящая в Летающую Макаронину, может носить на руке браслет, где изображена Летающая Макаронина, а на шее - символ посвящения в рыцари Ордена Летающей Макаронины, а другая гражданка той же самой страны, верящая в Бога Отца, Бога Сына и Святого Духа, либо же верящая просто в Бога, не может просто ходить в платке?
а что, платок является национальной одеждой женщин России? Точно так же и Хиджаб не является традиционной одеждой женщин Кавказа!

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 19:59

я имею ввиду не исламисток, а православных Ж Кавказа.

Freemonk
посвященный

Сообщение Freemonk » 03.05.13 20:01

Вы конечно, не обязаны отвечать на мои вопросы.
Просто мне стало интересно в каком месте вы проживаете. И я нахожу некую лукавость в людях которые так тщательно скрывают свою локацию.
Можете и не отвечать, это насамом деле не так важно. Важно то, что вы скрываете чтото или неуверенны в себе, всобственной правоте, скрываете свой дом, свою родину грубо говоря. Вот и все.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:02

Muslim писал(а):
Товарищи, вы дальше первого вопроса прочитать неспособны, или у вас произошел вывих головного мозга и его переклинило?
Вы умеете читать и думать после того, как у вас в голове переклинивает от упоотости и агрессии?
Если способны остановиться в изливании своей желчи, то давайте попробуем перейти к вопросу номер 2 и далее по списку.
Freemonk писал(а):С чего вы решили чтолюди не умеют разделять ислам и верование в него и просто провокации с радикальным исламизмом или намеки на него.

Вопросы риторические.
Вы способны увидеть логическую взаимосвязь между тем сообщением, которое Вы процитировали, и тем, что Вы ответили на него?

Я - нет. Поскольку мне непоянтно, как на мое предложение перейти к обсуждениям вопросов со 2-го по 10-й, где ни о какой религии (а не только об исламе) не говорится, а есть вопросы в рамках книги О.Новоселова "Женщина. Учебник для мужчин", можно ответить что-то о "радикальном исламизме".

Покажите мне в вопросах со 2-го по 10-й "радикальный исламизм" - я подожду.

От чего ж. Здесь отвечу.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:04

Freemonk писал(а):Вы конечно, не обязаны отвечать на мои вопросы.
Просто мне стало интересно в каком месте вы проживаете. И я нахожу некую лукавость в людях которые так тщательно скрывают свою локацию.
Можете и не отвечать, это насамом деле не так важно. Важно то, что вы скрываете чтото или неуверенны в себе, всобственной правоте, скрываете свой дом, свою родину грубо говоря. Вот и все.

Ахахахаха, пи..дец, логика железобетонная. :))
Оставьте эти маниупляции для сирых и убогих, на меня не действует.

Сразу предупреждаю, что я слабый, неуверенный в себе человек, даже не человек, а баба. Ну, это чтобы этот вопрос снять с повестки дня. :)

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:07

aska писал(а): а что, платок является национальной одеждой женщин России? Точно так же и Хиджаб не является традиционной одеждой женщин Кавказа!
При чем здесь является-ли платок традиционной одеждой?

Мне непоянтно, как, например, если я православная девушка и хожу в платке, как это может кому-то мешать? Почему я, если бы был девушкой, не могу пойти в школу в платке?
КОМУ ОН МЕШАЕТ и ЧЕМ?

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:07

Muslim писал(а): Нет, просто нельзя ходить в головных уборах и все.
Если мы щас про запрет на хиджабы в Кара-Тюбе, то там все было озвучено. Если нет - то посвятите, плз, в ситуацию.
Muslim писал(а):Потом были притянуты за уши санитарные нормы для вузов и школ,
В любой школе существуют свои нормы и положения о внешнем виде, пункты которых ученики обязаны соблюдать.
Muslim писал(а): только забыли, что тогда студенты и студентки, курсанты и курсантки учебных заведений МО, МВД, ФСБ и МЮ, курсанты суворовских и нахимовских училищ, ученики кадестких классов в такой ситуации оказались жертвами антисанитарных условий обучения, поскольку обязаны весь день ходит в головном уборе, а нахождение без него считается нарушением формы одежды.
Смешались в кучу кони, люди.
Во-первых, все вышеперечисленные учебные заведения не общеобразовательные. Во-вторых, у них также существует свой регламент поведения и внешнего вида, обязательный к исполнению.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:10

Кстати, а как связаны первый вопрос и все остальные? При том, что первый вопрос освящает реальную ситуацию обостряющегося конфликта двух вероисповеданий, а все остальные носят весьма умозрительный характер и затрагивают общие вопросы морали без привязки к религии?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:13

Шуршуняка писал(а): В любой школе существуют свои нормы и положения о внешнем виде, пункты которых ученики обязаны соблюдать.
.
А еще в стране существует Конституция РФ.
Именно благодаря которой было вынесено решение суда о допустимости фотографировать на паспорт в платке/хиджабе.
Были инструкции ФМС, а есть Конституция РФ, которая запрещает дискриминацию по религиозным основаниям.

Верховному Суду почему-то показалось, что Конституция РФ важнее. Но мы-то с Вами знаем, что на самом деле важнее. ;)

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 20:13

Muslim писал(а):
При чем здесь является-ли платок традиционной одеждой?

Мне непоянтно, как, например, если я православная девушка и хожу в платке, как это может кому-то мешать? Почему я, если бы был девушкой, не могу пойти в школу в платке?
КОМУ ОН МЕШАЕТ и ЧЕМ?
потому что есть определенные правила...точно так же как девочку, пришедшую в купальнике отправят домой переодеваться.
Нужно уметь быть толерантными.....уважать чужие законы и понятия так сказать, иначе скатимся до пусирайт и начнем голышом по церквям бегать))) Школа это ведь не частная лавочка, а государственное учреждение!!!

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:14

Muslim писал(а):Почему я, если бы был девушкой, не могу пойти в школу в платке?
КОМУ ОН МЕШАЕТ и ЧЕМ?
Потому, что в любой школе существует т.н. дресс-код. Смотря где и какой. Где-то нельзя в трусах ходить, где-то розовые колготки носить, а где-то вот в хиджабах. Если так хочется носить платок - идите туда, где это норма.

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 03.05.13 20:15

Православие не предписывает обязательное ношение платка вне храма, а значит, в светском учреждении настаивать на своем праве носить платочек - странно, как минимум.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:17

Шуршуняка писал(а):Кстати, а как связаны первый вопрос и все остальные? При том, что первый вопрос освящает реальную ситуацию обостряющегося конфликта двух вероисповеданий, а все остальные носят весьма умозрительный характер и затрагивают общие вопросы морали без привязки к религии?
А я шо-то вновь не поняла? Вы какие такие два вероисповедлания хотите столкнуть? Я вижу пока столкновение только между верующими в отстутствие Бога (в простонародье атеистами они называются) и верящими в Бога людей, ибо и православие, и ислам, и католичество предполагают покрытие девушками/женщинами головы.

Так у каких там вероисповеданий-то вдруг конфликт произошел из-за запрета носить платок в школах, может просветите?
Я пока вижу только ущемление всех верующих в рамках авраамических религий. Вы что-то другое увидели?

Кого из верующих Вы хотите столкнуть лбами, прошу прощения, и зачем?
Я-то вроде везде на равных пишу о платках, поясняя, что они предписаны и православным, и мусульманкам, и католикам.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:19

Muslim писал(а):А еще в стране существует Конституция РФ.
Именно благодаря которой было вынесено решение суда о допустимости фотографировать на паспорт в платке/хиджабе.
Были инструкции ФМС, а есть Конституция РФ, которая запрещает дискриминацию по религиозным основаниям.
Им никто не запрещает верить в Аллаха, Иисуса или святого осла. Но, т.к. государство светское, нормы поведения светские (внешний вид при походе в школу) для исполнения обязательны и в случае конфликта превалируют над религиозными.

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:19

квикстеп писал(а):Православие не предписывает обязательное ношение платка вне храма, а значит, в светском учреждении настаивать на своем праве носить платочек - странно, как минимум.
Шалаболка?
Платок и православие… Платок и русская женщина… Эти словосочетания и слова неразрывно связаны как друг с другом, так и между собой. На протяжении многих веков, начиная с древнерусского быта, считалось недопустимым и предосудительным для православной женщины ходить с непокрытой головой, то есть — «простоволосой».

Уже более тысячи лет связаны между собой православие и обязательное ношение платка женщинами на Руси, и тому есть Библейское обоснование — замужняя женщина покрывает голову платком как символ власти своего мужа над собой. В отличие от замужних женщин, платочконошение незамужними девами не имеет прямого Библейского обоснования. Но православная позиция в этом вопросе довольно конкретна: Божественное откровение выражается не только одним священным писанием, но так же оно отображается и в священном предании, без которого не было бы и Библии. Священное предание донесло до нас обряды, традиции и таинства, такие как: богослужение, ношение нательного креста, иконопись, а так же юбконошение и ношение платков.
http://pavlovoposadskie-platki.ru/tradi ... avoslavii/

Nastek
старейшина

Сообщение Nastek » 03.05.13 20:20

Muslim писал(а):Про тебя там тоже не очень много написано, однако ж ты есть. И лучше тебе не знать, что именно написано.
А начиналось все с безобидного платка :@

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:20

Шуршуняка писал(а):Но, т.к. государство светское, нормы поведения светские (внешний вид при походе в школу) для исполнения обязательны и в случае конфликта превалируют над религиозными.
Почему должен быть конфликт из-за права девушек носить платок?

КОМУ ОН МЕШАЕТ и ПОЧЕМУ?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:22

Хотя бы кто-нибудь, наконец, к вопросам со второго по десятый перейдет, или так и будем мусолить только первый?

квикстеп
старейшина

Сообщение квикстеп » 03.05.13 20:24

Ссылки на якобы церковные обычаи с сайта магазина платков :lol:
А потом Саша Элвис нам скажет, что православные верят в старика на облаке :lol:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 03.05.13 20:27

Muslim писал(а): А я шо-то вновь не поняла? Вы какие такие два вероисповедлания хотите столкнуть? Я вижу пока столкновение только между верующими в отстутствие Бога (в простонародье атеистами они называются) и верящими в Бога людей, ибо и православие, и ислам, и католичество предполагают покрытие девушками/женщинами головы.

Так у каких там вероисповеданий-то вдруг конфликт произошел из-за запрета носить платок в школах, может просветите?
Ситуация с платками в Кара-Тюбе получила такой диссонанс только в разрезе общей ситуации в стране, когда православных и мусульман активно сталкивают лбами. Поменьше б муссировали по телику тему "ваххабитов", так и платки бы эти на хрен никому не сдались бы. Тем паче в каком-то селе.
Muslim писал(а):Я пока вижу только ущемление всех верующих в рамках авраамических религий.
Вот если бы им вообще запретили носить платки - тадым да. А так - я уже писала.
Muslim писал(а):Вы что-то другое увидели?
Я увидела два поверхностно связанных между собой вопроса.
Muslim писал(а):Кого из верующих Вы хотите столкнуть лбами, прошу прощения, и зачем?
Ссылку в студию на мои слова, доказывающую, что я хочу кого-то столкнуть лбами. В противном случае, это провокация и беспочвенная клевета.
Muslim писал(а):Я-то вроде везде на равных пишу о платках, поясняя, что они предписаны и православным, и мусульманкам, и католикам.
Очень интересно, почему же такое немалое количество форумчан весьма резко реагирует.

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 20:28

Muslim писал(а):
Почему должен быть конфликт из-за права девушек носить платок?

КОМУ ОН МЕШАЕТ и ПОЧЕМУ?
Вам 10 чел уже объяснило....Вы читать умеете по русски?

Muslim
бывалый

Сообщение Muslim » 03.05.13 20:29

Вот первое что поисковик выдал, то и привел.

Вот читай тогда здесь.
http://www.k-istine.ru/base_faith/faith ... _ikons.htm

aska
посвященный

Сообщение aska » 03.05.13 20:29

Извиняюсь за двойное цитирование/

Марыся Громада
бывалый

Сообщение Марыся Громада » 03.05.13 20:32

Платки совершнно необходимы для поездок на машЫнах без крыши ( скальп снесёт- сама виноватая, да ) ...

Закрыто