Знаю несколько семей, в которых невестки живут со свекровью. В большинстве случаев проблем нет никаких - или свекровь уступает в некоторых вопросах - реже, или невестка - чаще. Только в двух семьях постоянно что-то делят, но там обе тиотки - СДС, это уже стиль жизни - постоянная ругань. Впрочем ОМП это устраивает - пока тиотки между собой сруцца - их никто не трогает.Ursula писал(а):Жить с родителями - кошмар, даже если жить во дворце.
Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?
Ну вот личный пример: муж чистюля, а вот у свекрови просто феерический срач (представьте себе хозяйство 80-летней бабушки в деревне). И вот эту фееричность я оценила только после свадьбы. И жить мне пришлось со свекровью весьма нежданно-негаданно. И вот чо делать?General писал(а): Если свекровь засранка - это видно сразу, никак не спрячешь грязь и бардак в частном доме, ОМП можно отсечь на начальной стадии отношений (от недели до пары месяцев), если одно из условий - проживание с его родителями.
Это реально из области фантастики, т.к. еще существуют места общего пользования.General писал(а):Или принимать все как есть, порядок и чистоту поддерживать в рамках сферы своего влияния (собственная комната).
Вот тут согласна) Бытовые мелочи частенько являются причиной срача мужа с женой насмерть.General писал(а): Чаще всего самые серьезные баталии разгораются именно из-за таких "мелочей".
Генерал, если нет видимой войны, то это не значит, что в семье все счастливы и довольны.
Я хочу быть единственной хозяйкой в доме. Что в этом плохого?
Свекровь и невестка - чужие друг другу люди. Я не хочу жить с чужим человеком.
Понятно, что сейчас многие юные отроки не могут позволить отдельное жильё, даже съёмное. Тогда и семью заводить не следует.
Я свою позицию сыну чётко пояснила: мне посторонняя женщина в доме не нужна, сожру. Хотя могу ему подарить квартиру попозже.
Я хочу быть единственной хозяйкой в доме. Что в этом плохого?
Свекровь и невестка - чужие друг другу люди. Я не хочу жить с чужим человеком.
Понятно, что сейчас многие юные отроки не могут позволить отдельное жильё, даже съёмное. Тогда и семью заводить не следует.
Я свою позицию сыну чётко пояснила: мне посторонняя женщина в доме не нужна, сожру. Хотя могу ему подарить квартиру попозже.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Шуршуняка: ты со свекровью, небось, не сразу после свадьбы жить стала? Жили отдельно, правильно? В вашем случае - купить дом рядом или сделать временный пристрой и жить в нем отдельно - цена вопроса от 100 до 500 тысяч рублей, 1-2 года.
Ursula: плохо то, что ты, как и большинство современных ОЖП, забываешь одно золотое правило: "Жена хочет того, чего хочет муж". У вас, современных тиоток, всегда "я хочу" стоит впереди "он хочет". Все вы царицы и королевишны, не желающие никого слушать, ни к кому приспосабливаться и ожидающие вселенского прогиба под вас. Проблема именно в этом, больше ни в чем.
Ursula: плохо то, что ты, как и большинство современных ОЖП, забываешь одно золотое правило: "Жена хочет того, чего хочет муж". У вас, современных тиоток, всегда "я хочу" стоит впереди "он хочет". Все вы царицы и королевишны, не желающие никого слушать, ни к кому приспосабливаться и ожидающие вселенского прогиба под вас. Проблема именно в этом, больше ни в чем.
Причем тут вообще желание мужа? Я говорила о том, что не хочу и не буду жить с невесткой. Почему я должна подстраиваться и приспосабливаться к чужой для меня девочке? Это на минуточку мой дом. Думаю, кстати, что мой муж тоже жить с невесткой не захочет.
ГК, а почему бы не "привязаться" к жилищному вопросу? Голый босый комсомол уже неактуален. Сейчас можно жильё снимать. Что плохого в том, что в брак вступают люди, которые уже работают и зарабатывают на жильё, а не живут с родителями за счёт родителей?
ГК, а почему бы не "привязаться" к жилищному вопросу? Голый босый комсомол уже неактуален. Сейчас можно жильё снимать. Что плохого в том, что в брак вступают люди, которые уже работают и зарабатывают на жильё, а не живут с родителями за счёт родителей?
Я то эти проблемы порешала весьма успешно) Это обезличенный вопрос был. И, кстати, по поводу пристроев и прочего: в москве цена вопроса отнюдь не 100-500.General писал(а):Шуршуняка: ты со свекровью, небось, не сразу после свадьбы жить стала? Жили отдельно, правильно? В вашем случае - купить дом рядом или сделать временный пристрой и жить в нем отдельно - цена вопроса от 100 до 500 тысяч рублей, 1-2 года.
Ursula, то есть если муж скажет сыну: "Давай, сынок, женись и живи с нами" - ты свалишь из дома? Заметь - ты не знаешь реакцию мужа, но уже предполагаешь, что он будет на твоей стороне и примет твою точку зрения.
И еще - не надо ставить все с ног на голову. Это невестка должна принять ваши правила, а не ты обязана подстраиваться под нее. Ты проецируешь собственное мировоззрение на всех ОЖП, поэтому ожидаешь противодействия невестки и негатива от вашего сосуществования. Есть нормальные девченки, готовые принять чужие устои, а не навязывать свои посторонним людям. Если ты не такая - не означает, что все не такие.
И еще - не надо ставить все с ног на голову. Это невестка должна принять ваши правила, а не ты обязана подстраиваться под нее. Ты проецируешь собственное мировоззрение на всех ОЖП, поэтому ожидаешь противодействия невестки и негатива от вашего сосуществования. Есть нормальные девченки, готовые принять чужие устои, а не навязывать свои посторонним людям. Если ты не такая - не означает, что все не такие.
- Гадкая Крыса
- посвященный
Mergen отвечаю на Ваши "нет" и "нельзя".
для большинства согласен (они не хотят), для тех кто хочет не согласен.
Ваш подход строиться на ошибочном допущении, что все женщины дурны, я так не считаю.
Есть немало воспитанных с должными качествами, им можно и нужно ставить рамки.
Другое дело - нужно уметь рамки ставить.
Про имущество - законы позволяют его надежно оформлять.
Про детей - школа воспитывает тех, кого не воспитывают родители.
Да нужно пахать, но на халяву ничего никогда не бывает.
для большинства согласен (они не хотят), для тех кто хочет не согласен.
Ваш подход строиться на ошибочном допущении, что все женщины дурны, я так не считаю.
Есть немало воспитанных с должными качествами, им можно и нужно ставить рамки.
Другое дело - нужно уметь рамки ставить.
Про имущество - законы позволяют его надежно оформлять.
Про детей - школа воспитывает тех, кого не воспитывают родители.
Да нужно пахать, но на халяву ничего никогда не бывает.
О чем и речь - если есть желание решить проблему, то она решается. Иногда полезно свою гордость и самомнение засунуть в задницу на благо семьи. Муж, если любит и понимает, оценит эту "жертву".Шуршуняка писал(а):Я то эти проблемы порешала весьма успешно)
Приведу личный пример - у меня папа с мамой прожили вместе 40 с лишним лет. Сестре и брату отца было по 70+. Родители в 65 лет переехали в деревню на пару лет, потому что родным для отца людям было тяжело одним, потом, когда брат умер, забрали к себе сестру отца, два года жили то в квартире в городе, зимой, то в деревне, летом. Это при том, что тетя с матерью весьма негативно друг к другу относились. Тем не менее конфликтов не было, почти 5 лет они жили вместе.
Оч хорошо, что есть нормальные.General писал(а): Есть нормальные девченки, готовые принять чужие устои, а не навязывать свои посторонним людям. Если ты не такая - не означает, что все не такие.
Но я не хочу жить хоть с нормальной, хоть с ненормальной.
Мы с мужем молоды, дети взрослые. Сын через пару лет упорхнёт во взрослую жизнь. Мы хотим жить одни, и мы это уже обсудили.
Я прожила 5 лет с "милой" бабушкой бывшего мужа. Хватит. Да и сама я делить кухню даже с самой распрекрасной девушкой не хочу. А сына в примаки отправлять и подавно.
Потому что муж так сказал. Этого мало?Кнехт писал(а):Вот нафига, нафига ОЖП приходить в этот большой дом и "дружно" жить в нём?
Если она желает жить одна - это ее право. У каждого человека есть выбор, каждый сам решает как жить.Кнехт писал(а):У неё полно вариантов получше, это реальность.
ТС сделал свой выбор - жить в доме родителей. Рано или поздно найдется ОЖП, для которой этот дом станет родным. Не думаю, что ОМП есть смысл ради призрачного счастья с новой ОЖП лишаться того, что у него есть, жертвовать чем-то.
Выбирайте среди первой, но дано не каждомуPanzerbear писал(а): Среди "осетрины второй свежести"?
А почему Россия с маленькой буквы?С СК роисси? ?
СК РФ это книжка не более того, в жены Вы берете человека, выбор за Вами, умения лидера за Вами (если они есть), СК это не дает, но и не забирает
ищите хороших юристов, они обрисуют массу схемНе у всех есть родня. ?
Что удалено? Кто может удалить от Вас Ваших детей?С СК роисси? Т.е. удаленно?