Проживание с родителями.Зло и семейные традиции?

Все, что хотите. Темы не подпадающие ни под один раздел, но о которых хотелось бы поговорить со всей серьезностью.
Ответить
General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:00

Ursula писал(а):Жить с родителями - кошмар, даже если жить во дворце.
Знаю несколько семей, в которых невестки живут со свекровью. В большинстве случаев проблем нет никаких - или свекровь уступает в некоторых вопросах - реже, или невестка - чаще. Только в двух семьях постоянно что-то делят, но там обе тиотки - СДС, это уже стиль жизни - постоянная ругань. Впрочем ОМП это устраивает - пока тиотки между собой сруцца - их никто не трогает. :lol:

valdis_k
старейшина

Сообщение valdis_k » 09.07.13 14:02

Да мне кажется в большей степени от женщины зависит, уживется или нет.У меня есть противоположный пример парень сосед живет с женой в доме её родителей..И уже довольно долго и 2 детей.И вроде не кашляют.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:02

candela писал(а):Но ситуация изначально не самая лучшая для молодой семьи.
Если у ОЖП пальцы в растопырку и есть желание повыпендриваться.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 14:06

General писал(а): Если свекровь засранка - это видно сразу, никак не спрячешь грязь и бардак в частном доме, ОМП можно отсечь на начальной стадии отношений (от недели до пары месяцев), если одно из условий - проживание с его родителями.
Ну вот личный пример: муж чистюля, а вот у свекрови просто феерический срач (представьте себе хозяйство 80-летней бабушки в деревне). И вот эту фееричность я оценила только после свадьбы. И жить мне пришлось со свекровью весьма нежданно-негаданно. И вот чо делать?
General писал(а):Или принимать все как есть, порядок и чистоту поддерживать в рамках сферы своего влияния (собственная комната).
Это реально из области фантастики, т.к. еще существуют места общего пользования.
General писал(а): Чаще всего самые серьезные баталии разгораются именно из-за таких "мелочей".
Вот тут согласна) Бытовые мелочи частенько являются причиной срача мужа с женой насмерть.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 14:06

Генерал, если нет видимой войны, то это не значит, что в семье все счастливы и довольны.
Я хочу быть единственной хозяйкой в доме. Что в этом плохого?
Свекровь и невестка - чужие друг другу люди. Я не хочу жить с чужим человеком.
Понятно, что сейчас многие юные отроки не могут позволить отдельное жильё, даже съёмное. Тогда и семью заводить не следует.
Я свою позицию сыну чётко пояснила: мне посторонняя женщина в доме не нужна, сожру. Хотя могу ему подарить квартиру попозже.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.07.13 14:11

Ursula писал(а):Тогда и семью заводить не следует. .
ну в таких раскладах у меня и дочери сейчас бы не было. И меня не было бы. И моих родителей. Адова хрень- привязывать желание создать семью к жилищу.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:16

Шуршуняка: ты со свекровью, небось, не сразу после свадьбы жить стала? Жили отдельно, правильно? В вашем случае - купить дом рядом или сделать временный пристрой и жить в нем отдельно - цена вопроса от 100 до 500 тысяч рублей, 1-2 года.

Ursula: плохо то, что ты, как и большинство современных ОЖП, забываешь одно золотое правило: "Жена хочет того, чего хочет муж". У вас, современных тиоток, всегда "я хочу" стоит впереди "он хочет". Все вы царицы и королевишны, не желающие никого слушать, ни к кому приспосабливаться и ожидающие вселенского прогиба под вас. Проблема именно в этом, больше ни в чем. :roll:

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 14:24

Причем тут вообще желание мужа? Я говорила о том, что не хочу и не буду жить с невесткой. Почему я должна подстраиваться и приспосабливаться к чужой для меня девочке? Это на минуточку мой дом. Думаю, кстати, что мой муж тоже жить с невесткой не захочет.
ГК, а почему бы не "привязаться" к жилищному вопросу? Голый босый комсомол уже неактуален. Сейчас можно жильё снимать. Что плохого в том, что в брак вступают люди, которые уже работают и зарабатывают на жильё, а не живут с родителями за счёт родителей?

Vogel
старейшина

Сообщение Vogel » 09.07.13 14:27

Свекровь и невестка - чужие друг другу люди.
Я вот часто задумываюсь над таким вопросом: почему у ЛКН в домах по 3-4 поколения уживаются? И ожп на одной кухне дружно хлопочут, и омп так же дружно какой-нибудь цветочно-овощной бизнес поднимают?
Почему мы так не можем? :cry:

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 14:28

General писал(а):Шуршуняка: ты со свекровью, небось, не сразу после свадьбы жить стала? Жили отдельно, правильно? В вашем случае - купить дом рядом или сделать временный пристрой и жить в нем отдельно - цена вопроса от 100 до 500 тысяч рублей, 1-2 года.
Я то эти проблемы порешала весьма успешно) Это обезличенный вопрос был. И, кстати, по поводу пристроев и прочего: в москве цена вопроса отнюдь не 100-500.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 14:29

Vogel писал(а):Я вот часто задумываюсь над таким вопросом: почему у ЛКН в домах по 3-4 поколения уживаются? И ожп на одной кухне дружно хлопочут, и омп так же дружно какой-нибудь цветочно-овощной бизнес поднимают?
Почему мы так не можем? :cry:
потому что нищета у них.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 14:29

Vogel писал(а): Почему мы так не можем? :cry:
Влияние прогнившего капиталистического строя) В россии ващет всегда общиной жили.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:30

Ursula, то есть если муж скажет сыну: "Давай, сынок, женись и живи с нами" - ты свалишь из дома? Заметь - ты не знаешь реакцию мужа, но уже предполагаешь, что он будет на твоей стороне и примет твою точку зрения.

И еще - не надо ставить все с ног на голову. Это невестка должна принять ваши правила, а не ты обязана подстраиваться под нее. Ты проецируешь собственное мировоззрение на всех ОЖП, поэтому ожидаешь противодействия невестки и негатива от вашего сосуществования. Есть нормальные девченки, готовые принять чужие устои, а не навязывать свои посторонним людям. Если ты не такая - не означает, что все не такие.

Гадкая Крыса
посвященный

Сообщение Гадкая Крыса » 09.07.13 14:31

Ursula писал(а): Что плохого в том, что в брак вступают люди, которые уже работают и зарабатывают на жильё, а не живут с родителями за счёт родителей?
ничего плохого. Как и в том, что в брак вступают нищие студенты. И живут потом вместе почти 40 лет

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 14:31

Vogel писал(а): Я вот часто задумываюсь над таким вопросом: почему у ЛКН в домах по 3-4 поколения уживаются? И ожп на одной кухне дружно хлопочут
А откуда ты знаешь, что они прям хорошо уживаются? Может терпят?
Я на одной кухне тоже могу дружно похлопотать... раз в год.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 14:32

Кнехт писал(а): потому что нищета у них.
Т.е. все живущие с родителями - нищие?

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 14:32

Не в обиду скажу, но так вы скоро дойдёте до того, что отец сего большого патриархального семейства имеет право снох трахать... На правах хозяина, всё как у предков :roll:

Вот нафига, нафига ОЖП приходить в этот большой дом и "дружно" жить в нём? У неё полно вариантов получше, это реальность.

Кнехт
бывалый

Сообщение Кнехт » 09.07.13 14:33

Шуршуняка писал(а):Т.е. все живущие с родителями - нищие?
Нет, просто в их аулах нищета была и остаётся, большой семье гораздо проще выжить.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:34

Mergen отвечаю на Ваши "нет" и "нельзя".
для большинства согласен (они не хотят), для тех кто хочет не согласен.
Ваш подход строиться на ошибочном допущении, что все женщины дурны, я так не считаю.
Есть немало воспитанных с должными качествами, им можно и нужно ставить рамки.
Другое дело - нужно уметь рамки ставить.
Про имущество - законы позволяют его надежно оформлять.
Про детей - школа воспитывает тех, кого не воспитывают родители.
Да нужно пахать, но на халяву ничего никогда не бывает.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:36

Шуршуняка писал(а):Я то эти проблемы порешала весьма успешно)
О чем и речь - если есть желание решить проблему, то она решается. Иногда полезно свою гордость и самомнение засунуть в задницу на благо семьи. Муж, если любит и понимает, оценит эту "жертву".

Приведу личный пример - у меня папа с мамой прожили вместе 40 с лишним лет. Сестре и брату отца было по 70+. Родители в 65 лет переехали в деревню на пару лет, потому что родным для отца людям было тяжело одним, потом, когда брат умер, забрали к себе сестру отца, два года жили то в квартире в городе, зимой, то в деревне, летом. Это при том, что тетя с матерью весьма негативно друг к другу относились. Тем не менее конфликтов не было, почти 5 лет они жили вместе.

Ursula
посвященный

Сообщение Ursula » 09.07.13 14:38

General писал(а): Есть нормальные девченки, готовые принять чужие устои, а не навязывать свои посторонним людям. Если ты не такая - не означает, что все не такие.
Оч хорошо, что есть нормальные. :lol:
Но я не хочу жить хоть с нормальной, хоть с ненормальной.
Мы с мужем молоды, дети взрослые. Сын через пару лет упорхнёт во взрослую жизнь. Мы хотим жить одни, и мы это уже обсудили.
Я прожила 5 лет с "милой" бабушкой бывшего мужа. Хватит. Да и сама я делить кухню даже с самой распрекрасной девушкой не хочу. А сына в примаки отправлять и подавно.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:40

Кнехт писал(а):Вот нафига, нафига ОЖП приходить в этот большой дом и "дружно" жить в нём?
Потому что муж так сказал. Этого мало?
Кнехт писал(а):У неё полно вариантов получше, это реальность.
Если она желает жить одна - это ее право. У каждого человека есть выбор, каждый сам решает как жить.

ТС сделал свой выбор - жить в доме родителей. Рано или поздно найдется ОЖП, для которой этот дом станет родным. Не думаю, что ОМП есть смысл ради призрачного счастья с новой ОЖП лишаться того, что у него есть, жертвовать чем-то.

Шуршуняка
аксакал

Сообщение Шуршуняка » 09.07.13 14:42

Кнехт писал(а): Вот нафига, нафига ОЖП приходить в этот большой дом и "дружно" жить в нём? У неё полно вариантов получше, это реальность.
Да разные причины бывают.

General
посвященный

Сообщение General » 09.07.13 14:43

Ursula писал(а):Но я не хочу жить хоть с нормальной, хоть с ненормальной.
Повторюсь - ты ставишь на первое место "я хочу" и "я не хочу". Дело сугубо личное, это проблема твоего мужа.

Amir
любитель

Сообщение Amir » 09.07.13 14:44

Panzerbear писал(а): Среди "осетрины второй свежести"?
Выбирайте среди первой, но дано не каждому
С СК роисси? ?
А почему Россия с маленькой буквы?
СК РФ это книжка не более того, в жены Вы берете человека, выбор за Вами, умения лидера за Вами (если они есть), СК это не дает, но и не забирает
Не у всех есть родня. ?
ищите хороших юристов, они обрисуют массу схем

С СК роисси? Т.е. удаленно?
Что удалено? Кто может удалить от Вас Ваших детей?

Ответить