Вегетаринство и веганство
Ващет не верю. В первый час все силы организма бросаются на переваривание захомяченной пищи, что отбивной, что салата. Как электровеник можно себя почувствовать только после усвоения большей части пищи.Vlas писал(а):Я наоборот если хорошую отбивнуху утопчу как электровеник становлюсь, а если чисто салата с кашей, то вроде как вагоны разгружал-усталость.
Я не о непосредственном эффекте говорю, а о стабильном и долговременном. Попробуй точить свежую рыбу (сам, в основном, лосося ем - вкусный) вместо мяса - прочувствуешь разницу уже через несколько дней.
Вегетарианство само по себе это никакое не зло -) Масса людей (не в наших правда широтах или не с нашим достатком) мяса не едят или даже не пробовали. Прекрасно себя чувствуют и доживают до преклонных лет.Байкер писал(а): Вегетарианство тоже зло, хоть и не настолько страшное.
В еде есть две опасности - недоедание и переедание. Булемия, веганствои вегетарианство - из первого(недоедание). Ожирение, диабет - из второго.
Оно все так, но отбивная маленькая, а салата=силоса много, от этого думаю и тяжесть, а "последствия" употребления шашлычка особо ощущаю по утрам когда куй двумя руками согнуть не получается.kinjal писал(а): В первый час все силы организма бросаются на переваривание захомяченной пищи, что отбивной, что салата. Как электровеник можно себя почувствовать только после усвоения большей части пищи.

Рыба-да, то же стараюсь регулярно готовить себе.
- Гадкая Крыса
- посвященный
я вроде бы ясно написала выше про грибы и прочее. Откройте физчиж Косицкого любой физраст и почитайте. Животным жирам заменителей нет, они качественно иные нежели растительные. Объясните мне, о "фигня всё это", где организму брать те 20% необходимого , но не вырабатываемого самим организмом холестерина? И что следует от недостатка базового соединения в синтезе стероидных гормонов. И это только одно. Знаете сколько этого всего?kinjal писал(а): Животным жирам и белкам есть стопиццот заменителей: орехи, бобовые, соя, грибы и много чего еще, щас уже и не упомню.
А нсчёт ушли болезни, грип и пмс-это детский сад. У меня нет грипа, пмса и прочего. Что это доказывает? Ничего.
Студент, молодой,здоровый, вещает тут, как он справлялся с нагрузками. С какими блин нагрузками? Мы студентами на пепси коле и хотдогах жили и ничё, прыгали, бегали, даже не знали где болит печень. Расскажи про свои йогакроссы строителю, шахтёру или металлургу. Когда вокруг +40 минимум и надо фигачить.
Я страшно рад за Ваше высшее биологическое и море умных слов. Что делать с практикой, расходящейся с теорией? Мне есть что порассказать и возразить по этому поводу, но в облом, не обижайтесь. И в реале хватает диетофошистов разных направлений, склоняющих в свою веру всех вокруг, чтобы еще и в Инете на этот счет дискутироватьГадкая Крыса писал(а):я вроде бы ясно написала выше про грибы и прочее. Откройте физчиж Косицкого любой физраст и почитайте. Животным жирам заменителей нет, они качественно иные нежели растительные. Объясните мне, о "фигня всё это", где организму брать те 20% необходимого , но не вырабатываемого самим организмом холестерина? И что следует от недостатка базового соединения в синтезе стероидных гормонов. И это только одно. Знаете сколько этого всего? Студент, молодой,здоровый, вещает тут, как он справлялся с нагрузками. С какими блин нагрузками? Мы студентами на пепси коле и хотдогах жили и ничё, прыгали, бегали, даже не знали где болит печень. Расскажи про свои йогакроссы строителю, шахтёру или металлургу. Когда вокруг +40 минимум и надо фигачить.

-
- любитель
По мне так всё просто: смотрите на родителей, на бабушек и дедушек, узнайте чем они питались, как жили, чем болели, сколько прожили. А там уж решайте сколько хотите прожить.
Я иногда такие перлы от мамы слышу, когда она насмотрится телика. Что не "врач", то гений, учащий жизни. Всем советующим сначала бы дожить до возраста моей мамы, сохранить такое же здоровье, а потом вещать.
Я иногда такие перлы от мамы слышу, когда она насмотрится телика. Что не "врач", то гений, учащий жизни. Всем советующим сначала бы дожить до возраста моей мамы, сохранить такое же здоровье, а потом вещать.
изучающий писал(а):По мне так всё просто: смотрите на родителей, на бабушек и дедушек, узнайте чем они питались, как жили, чем болели, сколько прожили.
большое влияние на кухню оказала церковь, так как более половины дней в году были постными, когда определённые категории продуктов были запрещены. Именно поэтому в русской национальной кухне преобладают грибные и рыбные блюда, кушанья из зерна, овощей, лесных ягод и трав.
Изначально вегетарианство получило распространение среди тех групп людей, которым была недоступна возможность есть животное мясо/рыбу/птицу в нужных для организма количествах.
Потом оно стало "модным".
На самом деле - это фуфло. Люди, которые исповедуют вегетарианство либо не имеют возможности есть мясо, либо не очень умные по своей сути.
Без животного (мясо) и молочного белка (все кисломолочные продукты) у организма начнутся серьёзные проблемы с:
1) Поджелудочной железой - появится панкреатит в очень короткие сроки (около 6 месяцев). Правда, на этой стадии (пока он "острый") он ещё излечивается полностью и железа восстанавливается тоже полностью.
Запущенный (хронический вариант) не лечится классической медициной - только "глушится".
2) С психикой - "крыша поедет". В целом, сроки такие же - около 4-6 месяцев и начальная стадия шизофрении обеспечена. Дальше больше.
Больше я не знаю последствий. Написал только те, о которых 100% знаю, что это правда - у меня четверо ближайших родственников врачи разных специализаций и от всех я слышал эти оба пункта.
Источники из интернета приводить не стану, т.к. брал из памяти всё - кому надо ищите сами либо так верьте / не верьте.
Если человеку по каким-либо медицинским причинам не рекомендуют есть ту же говядину или свинину, или птицу, или молочный белок, то ему следует возмещать его другими видами животных или молочных белков.
В крайнем случае (если все животные и молочные белки не доступны), люди употребляют растительные белки (бобовые растения: горох/бобы). Но они хуже усваиваются и пользы меньше дают, по сравнению с животными белками и молочными белками.
Потом оно стало "модным".
На самом деле - это фуфло. Люди, которые исповедуют вегетарианство либо не имеют возможности есть мясо, либо не очень умные по своей сути.
Без животного (мясо) и молочного белка (все кисломолочные продукты) у организма начнутся серьёзные проблемы с:
1) Поджелудочной железой - появится панкреатит в очень короткие сроки (около 6 месяцев). Правда, на этой стадии (пока он "острый") он ещё излечивается полностью и железа восстанавливается тоже полностью.
Запущенный (хронический вариант) не лечится классической медициной - только "глушится".
2) С психикой - "крыша поедет". В целом, сроки такие же - около 4-6 месяцев и начальная стадия шизофрении обеспечена. Дальше больше.
Больше я не знаю последствий. Написал только те, о которых 100% знаю, что это правда - у меня четверо ближайших родственников врачи разных специализаций и от всех я слышал эти оба пункта.
Источники из интернета приводить не стану, т.к. брал из памяти всё - кому надо ищите сами либо так верьте / не верьте.
Если человеку по каким-либо медицинским причинам не рекомендуют есть ту же говядину или свинину, или птицу, или молочный белок, то ему следует возмещать его другими видами животных или молочных белков.
В крайнем случае (если все животные и молочные белки не доступны), люди употребляют растительные белки (бобовые растения: горох/бобы). Но они хуже усваиваются и пользы меньше дают, по сравнению с животными белками и молочными белками.
- Сердитый Гражданин
- бывалый
-
Расскажу мой опыт непоедания мяса.
Решила я в этом году постовать в Великий пост. На многое не замахнулась, только решила мяса не есть.
Первая неделя была кошмарной. Сало и котлеты снились по ночам. От колбасы в холодильнике слюной захлебывалась. Вытерпела. Причем сыну я все это время мясное готовила, сама не ела, даже не пробовала.
На вторую неделю острый зуд по мясу прошел. Стала есть те продукты, которые сроду не ела - сыр, например, рыбу. Творог.
Пасху встречали большой компанией с шашлыками. Так не хотелось мясо есть, не волновал ни запах ни вид. Но съела кусочек.. так и пошло,ем опять.
На следующий Великий пост повторю свой опыт.
Решила я в этом году постовать в Великий пост. На многое не замахнулась, только решила мяса не есть.
Первая неделя была кошмарной. Сало и котлеты снились по ночам. От колбасы в холодильнике слюной захлебывалась. Вытерпела. Причем сыну я все это время мясное готовила, сама не ела, даже не пробовала.
На вторую неделю острый зуд по мясу прошел. Стала есть те продукты, которые сроду не ела - сыр, например, рыбу. Творог.
Пасху встречали большой компанией с шашлыками. Так не хотелось мясо есть, не волновал ни запах ни вид. Но съела кусочек.. так и пошло,ем опять.
На следующий Великий пост повторю свой опыт.
не, без мяса не могу, не представляю свою жизнь, и жирное и постное и всякое, и сало с луком сырым)))
когда что хочу, то и ем, и когда хочу (сама чувствую).
иногда ничего не хочу, голодаю.
а так и творожки и кашки, и рыбку и конфеты, булочки, овощи фрукты, пью разное соки чаи итд, кофе нет только, и гадости порой типо чипсов.
Мне кажется организму все нужно, и в каких дозах и когда сам подсказывает (при нормальном состоянии, тоесть не болеешь итд, хотя морожка тоже может от простуды помочь, было такое)

когда что хочу, то и ем, и когда хочу (сама чувствую).
иногда ничего не хочу, голодаю.
а так и творожки и кашки, и рыбку и конфеты, булочки, овощи фрукты, пью разное соки чаи итд, кофе нет только, и гадости порой типо чипсов.
Мне кажется организму все нужно, и в каких дозах и когда сам подсказывает (при нормальном состоянии, тоесть не болеешь итд, хотя морожка тоже может от простуды помочь, было такое)

собственно пирамида питания, кто ормально учил историю в совецкой школе тот должен помнить картинку о питании рабов, которое в основном состояло из злаков и мясо по праздникам. потому что, мясо даёт силы, это оптимальное питание, то есть 100 грамм мяса даёт жизненных сил больше чем сто грамм любой другой пищи.
кст вспомните большие животы на тощих ножках, бедных маленьких негров. вот они разбиты именно травой - пустой пищей.
кто не ест мясо тот не станет отстаивать свою позицию.
в периоды массового обнищания народов всегда появляются научно-популярные учения пропагандирующие голод и питание без мяса.
2 литра жижкости, соки-настои трав кто любит - молоко, кефир.. суп на крайняк тоже можно считать, но 2 литра это минимум, необходимый минимум.
если лето-жара до 4, если простуда до 4.
в нефрологии - там лечат почки людям, рабочий день медиков начинается с пития воды.
минимальное количество выделяемой мочи составляет около полутора- 1600 мл.
кто не пъёт чере рот того поят внутривенно из капельницы в реанимациии.
если лето-жара до 4, если простуда до 4.
в нефрологии - там лечат почки людям, рабочий день медиков начинается с пития воды.

минимальное количество выделяемой мочи составляет около полутора- 1600 мл.
кто не пъёт чере рот того поят внутривенно из капельницы в реанимациии.
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина
- Саша Синий
- старейшина