Об уверенности в себе
Re: Об уверенности в себе
Пусть так. Пусть будет пытка неким стрессом, давлением обстоятельств без прямого физического воздействия. И тоже у каждого будет свой предел противления прессингу.Прохор писал(а):Можно конечно. Но это частные случаи сознательно проводимых пыток для достижения конкретного результата - сломать. Их не рассматриваем.
Уверенный в себе человек, но, например, осознающий, что он может не выдержать давления, просто изберёт другой, альтернативный путь. При этом он также сможет достичь своей цели будучи уверенным в своих силах, но не в собственной непобедимости.
Ах, как мне это нужно, убедить Вас, одетую в разноцветные штаны.Разведчик писал(а):ладна, не спорю по пунктам, просто обоснуйте свою точку зрения, ну после каждого пункта допишите слово "потому что... и продолжите логически обосновав.то есть убедите меня в верности вашего мнения.

Вы бы лучше вопросы-возражения сформулировали, тогда я ответил бы чуток позже.

Изучающий, вы хотите сказать, что если я их сниму, то вам будет проще дискутировать со мной?
не уходите от темы, давайте разъясним положения, тем более что ваша точка зрения близка максимально к точке зрения моего мужа, его тоже так воспитывали, а я росла в анархии и вседозволенности, и таки моя самоуверенность больше чем у вас обоих вместе взятых с навыком суповарения. аргументируйте давайте!
не уходите от темы, давайте разъясним положения, тем более что ваша точка зрения близка максимально к точке зрения моего мужа, его тоже так воспитывали, а я росла в анархии и вседозволенности, и таки моя самоуверенность больше чем у вас обоих вместе взятых с навыком суповарения. аргументируйте давайте!
Вы сами всё отлично понимаете. Единственный вопрос, которым Вам можно озадачится: азачем молодому человеку самому открывать все законы мира, когда у него есть опытные наставники - папа и мама? Ради чего? Чтобы усложнить его путь?Разведчик писал(а):+ и насколько у данного конкретного индивида хватит ума и сноровки не становиться в позицию заведомо патовую для него - грозящую давлением большим чем он способен перенести по природе своей.и тогда самопознание тоже важно для обретения уверенности в себе, потому что невозможно быть уверенным в том, кого не знаешь очень хорошо.
![]()
а в свою очередь самопознание вырастает из познания окружающей среды, мира. и следовательно нужна высокая степень любопытства, т.е. высокая степень обучаемости, то бишь интеллекта.
посему! дети мои, только разумный чел уверен в себе.
потому что:
а) наиболее ценный опыт именно личный, это ещё называется личный жизненный опыт он складывает личность, чем он больше тем личность сильнее.
б) отсутсвие авторитетного мнения по пустякам, приучает пользоваться своей головой и что более ценно самому нести ответственность за собственные поступки.
в) давайте не будем лукавить заявляя что мы типа открыли какие-то законы мира. да, что-то мы нарыли никто не спорит, но следующие поколения нароют много больше. потому что с точки зрения генетики они более перспективные особи чем предыдущее поколение, потому что они прошли более мелкий фильтр естесственного отбора чем предыдущее поколение.
г) и мой любимый корызь: Ну как у такого умного мужика могут родится дети-дебилы которых надо УЧИТЬ варить суп? у нас умные дети, им одного раза достаточно посмотреть что бы точно уловить суть технологии приготовления супа. и они это уже сделали, лет 15 назад когда начали ходить и пользоваться микроволновкой.
:D
а) наиболее ценный опыт именно личный, это ещё называется личный жизненный опыт он складывает личность, чем он больше тем личность сильнее.
б) отсутсвие авторитетного мнения по пустякам, приучает пользоваться своей головой и что более ценно самому нести ответственность за собственные поступки.
в) давайте не будем лукавить заявляя что мы типа открыли какие-то законы мира. да, что-то мы нарыли никто не спорит, но следующие поколения нароют много больше. потому что с точки зрения генетики они более перспективные особи чем предыдущее поколение, потому что они прошли более мелкий фильтр естесственного отбора чем предыдущее поколение.
г) и мой любимый корызь: Ну как у такого умного мужика могут родится дети-дебилы которых надо УЧИТЬ варить суп? у нас умные дети, им одного раза достаточно посмотреть что бы точно уловить суть технологии приготовления супа. и они это уже сделали, лет 15 назад когда начали ходить и пользоваться микроволновкой.
Когда Вы отправляете сына для покупки продуктов для супа, он начинает получать свой личный опыт как только переступает порог дома. И даже чуть раньше - когда составляет список покупок.Разведчик писал(а):потому что:
Сын вполне может самостоятельно почесать репу на тему в каком магазине покупать морковь, а в каком говядину. Просто для того, чтобы на сэкономленные деньги купить что-то для себя. А для этого надо смотреть цены, запоминать их, сравнивать.Разведчик писал(а):б) отсутсвие авторитетного мнения по пустякам, приучает пользоваться своей головой и что более ценно самому нести ответственность за собственные поступки.
Ну да, как это Вы ничего не открывшая имеете тогда предпочтения? Любимые короткие маршруты, удобные магазины, хорошие салоны красоты? Вы всё это познали, возможно, через массу проб и ошибок, прежде чем поняли КАК надо выбирать и на что обращать внимание. своему же ребёнку Вы предлагаете повторить ВАШ путь проб и ошибок. Повторить, но не сократить его.Разведчик писал(а):в) давайте не будем лукавить заявляя что мы типа открыли какие-то законы мира. да, что-то мы нарыли никто не спорит, но следующие поколения нароют много больше. потому что с точки зрения генетики они более перспективные особи чем предыдущее поколение, потому что они прошли более мелкий фильтр естесственного отбора чем предыдущее поколение.
Если мама не допускает детей до плиты, а папа считает готовку супа сугубо женской обязанностью, то дети "умного мужика" ничем не будут отличаться от дебилов в плане варки супа.Разведчик писал(а):г) и мой любимый корызь: Ну как у такого умного мужика могут родится дети-дебилы которых надо УЧИТЬ варить суп? у нас умные дети, им одного раза достаточно посмотреть что бы точно уловить суть технологии приготовления супа. и они это уже сделали, лет 15 назад когда начали ходить и пользоваться микроволновкой.
Пока нет практики, есть только догадки, предположения и гипотезы, а значит - НЕТ УВЕРЕННОСТИ.
Разведчик , не перестаю удивляться Вам. Есть возможность подготовить ребёнка к реальной жизни, но Вы ею старательно манкируете.
Вот накуя рвать попу на британский флаг в последних классах, чтобы подтянуть успеваемость, когда можно было спокойно войти в ритм качественно освоения школьной программы, тем самым обеспечив ребёнку практически гарантированное и беспроблемное поступление в вуз?
Вот накуя рвать попу на британский флаг в последних классах, чтобы подтянуть успеваемость, когда можно было спокойно войти в ритм качественно освоения школьной программы, тем самым обеспечив ребёнку практически гарантированное и беспроблемное поступление в вуз?
вот-вот, то же стремление думать за другого и делать за другого, помнится я своих предков быстро отучила жить мою жизнь вместо меня.
вы, Изучающий, предки, вот муж, вы устаревшая модель мышления, вы были в фаворе, ваша манера мышления была логически обусловлена условиями среды, очень долгое ремя, всю доинстриализацию и всю индустриализацию, но увы, теперь придётся изменяться.
понимаете, вы рассказываете им как надо жить, а я просто не мешаю им быть кем они родились.
пусть они играют свою игру, по своим правилам.
вы навязываете, вы давите, вы строите, вы закидываете им в головы уже готовые схемы, а я даю им поле для создания своих схем, просто следя что б кошек душить не пошли, то есть что б вовремя от дурного отвлечь если вдруг занесёт.
просто, мы незнаем какие качество будут в фаворе через 20 лет когда они будут в фазе активной созидательности среды, а мы в фазе бессильного наблюдательства за их деятельностью. но по вашему получается уместным вбивать им в головы то что было актуально во времена созидания наших прародителей. Ваша проблема в том, что вы не воспринимаете жизнь в динамике, вам она кажется статичной, то есть ваши предки не рассказали вам что жизнь астатична, а вы сами не додумались потому что выращены на уже готовых клише и схемах, потому вы всегда и бещнадёжно отстаёте от жизни, вы занудные и не интересные. вы стареете, вернее устареваете.
хоть и хорошие, умные, красивые люди на самом деле. :D
вы, Изучающий, предки, вот муж, вы устаревшая модель мышления, вы были в фаворе, ваша манера мышления была логически обусловлена условиями среды, очень долгое ремя, всю доинстриализацию и всю индустриализацию, но увы, теперь придётся изменяться.

понимаете, вы рассказываете им как надо жить, а я просто не мешаю им быть кем они родились.

вы навязываете, вы давите, вы строите, вы закидываете им в головы уже готовые схемы, а я даю им поле для создания своих схем, просто следя что б кошек душить не пошли, то есть что б вовремя от дурного отвлечь если вдруг занесёт.
просто, мы незнаем какие качество будут в фаворе через 20 лет когда они будут в фазе активной созидательности среды, а мы в фазе бессильного наблюдательства за их деятельностью. но по вашему получается уместным вбивать им в головы то что было актуально во времена созидания наших прародителей. Ваша проблема в том, что вы не воспринимаете жизнь в динамике, вам она кажется статичной, то есть ваши предки не рассказали вам что жизнь астатична, а вы сами не додумались потому что выращены на уже готовых клише и схемах, потому вы всегда и бещнадёжно отстаёте от жизни, вы занудные и не интересные. вы стареете, вернее устареваете.
хоть и хорошие, умные, красивые люди на самом деле. :D
Яна, похоже Вы, как и многие ОЖП, любите азартные игры: а вдруг ребёнок сам добьёся? авось пронесёт и он не попадёт в дурную компанию? может его природа возьмёт верх над соблазнами и он не будет есть вредную пищу, идти на поводу рекламы, не станет курить, пить пиво?
Это всё - ИГРЫ. Азартные игры будущим СВОЕГО (плядь, ну как ещё объяснить, а?) ребёнка. Игры со ставками.
Это всё - ИГРЫ. Азартные игры будущим СВОЕГО (плядь, ну как ещё объяснить, а?) ребёнка. Игры со ставками.
тут вот учёные сообщают что мощь интеллекта сапиенса против других видов обусловлена именно долгим периодом когда он может играть - моделировать ситуации - получая всё необходимое для жизни от родителей.
Изучающий, ребёнок это тоже самое что и Вы просто с более малым жизненным опытом потмоу что позже вас родился. он не догонит вас в этом плане и не перегонит если вы ему не позволите думать и действовать самостоятельно.

Изучающий, ребёнок это тоже самое что и Вы просто с более малым жизненным опытом потмоу что позже вас родился. он не догонит вас в этом плане и не перегонит если вы ему не позволите думать и действовать самостоятельно.

Разведчик, ебантизм в чистом виде. Я настаиваю на том, Чтобы обучить человека АЗАМ, чтобы он владел БАЗОВЫМИ познаниями.
А Вы его выставляете с голой жопой всем ветрам.
Епанатство. Повторяться не хочется. Скажу одно: следуя Вашим правилам ребёнок не добъется в жизни того, чего бы мог достичь. И всё это только благодаря Вашему тормозу - Вы растите Маугли или Тарзана, хотя и у них были наставники.
А Вы его выставляете с голой жопой всем ветрам.
Епанатство. Повторяться не хочется. Скажу одно: следуя Вашим правилам ребёнок не добъется в жизни того, чего бы мог достичь. И всё это только благодаря Вашему тормозу - Вы растите Маугли или Тарзана, хотя и у них были наставники.

почему вы ставите под сомнение наличие интеллекта у ребёнка? их не надо учить примитивным действиям, они на порядок сложнее нас, они оперирут в более сложных системах чем те которые доступны нам.

понимаете, сама мысль о том что ребёнка надо УЧИТЬ чистить зубы, варить суп, запускать стиралку наводит на мысль об умственной неполноценности ребёнка.
Разведчик, ещё два слова.
Первое. Если Вы самоустраняетесь от воспитания, от передачи опыта и знаний детям, то Вы перестаёте быть для них авторитетом. А значит, авторитетом для них будет любой случайно выбранный фактор из: школы, рекламы, социальных сетей. Кто угодно будет заливать в них прошивку, традиции, но не Вы. Равновероятно они могут стать скинхедами и кришнаитами, ботаниками и ни к чему деятельному неспособными расписдяями.
Второе слово. Пусть Ваших детей воспитывает папа. тогда у них будет шанс стать нормальными, крепко стоящими на ногах людьми. А Вы отдохните, поплавайте в неведомых мирах и подпространствах.
Первое. Если Вы самоустраняетесь от воспитания, от передачи опыта и знаний детям, то Вы перестаёте быть для них авторитетом. А значит, авторитетом для них будет любой случайно выбранный фактор из: школы, рекламы, социальных сетей. Кто угодно будет заливать в них прошивку, традиции, но не Вы. Равновероятно они могут стать скинхедами и кришнаитами, ботаниками и ни к чему деятельному неспособными расписдяями.
Второе слово. Пусть Ваших детей воспитывает папа. тогда у них будет шанс стать нормальными, крепко стоящими на ногах людьми. А Вы отдохните, поплавайте в неведомых мирах и подпространствах.

Изучающий, невозможно залить прошивку туда, где отсуствует созданная любящими родителя матрица мышления заточенная под приятие чужого мнения (не важно какого толка), которое как мы уже приучены с детства, всегда в авторитете.

если у чела есть авторитет, то он не авторитет сам себе, то есть у него есть тот кто, как чел считает лучше знает, лучше любит, лучше трахает. вот вам первая ступенька к неуверенности в своих силах и как следствие рабская психология когда ожидаешь что кто -то придёт и сделает, разрулит, расскажет как те любить твою жену\мужа, воспитывать детей и любить родину, даст те работу, образование, . то есть чел не уверен что он лучше знает как ему жить его единственную жизнь.
и так из поколения в поколение любящие родители самоутверждаются на уже своих детях стремясь стать им авторитетом, что бы компенсировать унижение зависимости от своих родителей которые тоже стремились стать авторитетом что бы компенсировать своё детство.
я не говорю что компенсировать не надо, но может не детьми, жалко же свои, живые, им же ещё жить.
я не говорю что компенсировать не надо, но может не детьми, жалко же свои, живые, им же ещё жить.