Теория происхождения человека
- Саша Элвис
- аксакал
Разведчик
Вирусы у тебя в голове, да и то в настоящее время. У прапрабабки их не было и земля была плоская. Хотя она и сегодня плоская- для глаза. Процесс познания мира бесконечен, поэтому наука меняется, и частенько сама себя отвергает, подстраивается под "лопату" и"микроскоп".
Метаморфозы и эпидемии от войн происходят когда слепец-человек, обладая горсткой знания, пытается поставить себя на место Бога, отвергает его. Пытается спародировать ЕГО. А как известно всякая пародия от лукавого.
Вирусы у тебя в голове, да и то в настоящее время. У прапрабабки их не было и земля была плоская. Хотя она и сегодня плоская- для глаза. Процесс познания мира бесконечен, поэтому наука меняется, и частенько сама себя отвергает, подстраивается под "лопату" и"микроскоп".
Метаморфозы и эпидемии от войн происходят когда слепец-человек, обладая горсткой знания, пытается поставить себя на место Бога, отвергает его. Пытается спародировать ЕГО. А как известно всякая пародия от лукавого.

и если в середине 18 века в европе преобладали мануфактуры, то с 19 века понеслось развитие просто галопом, и те радио и те паровой движок и нефтянка и вогнутые экраны плазменных мониторов. вот так вдруг нечто придало поступательной энергии. обилие войн и революций тоже нао учитывать, потому что поднять на смерть милионы людей за чужие идеи это не просто.
- Злобный мешок
- аксакал
между "быть Создателем говна, горя и страданий" и "не быть создателем вовсе" я лично предпочту второе.Gale писал(а):Мы тянем на роль Создателя по одной простой причине мы можем творить и мы можем мыслить. По образу и подобию...
Ну а теорию Дарвина давным давно опровергла даже археология.

наука, Лесик, это просто способность головного мозга анализировать факты. кст единственная особенность по которой диагнозируют отсутствие умственной неполноценности.
Да ну? И без науки легко справлялись, справляются и будут справляться. Например, по критерию неспособности человека отличить добро и зло. Или затруднения в самоидентификации себя по полу.Разведчик писал(а):. кст единственная особенность по которой диагнозируют отсутствие умственной неполноценности.

- Саша Элвис
- аксакал
Разведчик писал(а): между "быть Создателем говна, горя и страданий" и "не быть создателем вовсе" я лично предпочту второе.
Разведка, ну не тупи плиз. Ты ведь сама выбираешь чего ты создатель.
Каждый день и каждый миг мы делаем свой выбор. Совесть в человеке это его внутренняя тяга делать добро и созидать хорошее, а так же помогающая ежечасно делать правильный выбор. Но когда совесть забита на задворки тёмной души, тогда выбор проходит без её участия и как бы на автомате и придумываются отговорки. Когда твоя одежда чиста и бела то ты видишь на ней даже малейшее пятнышко, когда же ты вся в грязи то даже зайдя по уши в гавно ты не замечаешь этого на своей одежде. Так и с совестью. Так и с твоим выбором.
- Саша Элвис
- аксакал
Я даже упрощу задачу - возьмем не от "сотворения мира", а от "сотворения человека", потому что теперь в церковной среде модно говорить что "дни творения" это якобы не дни, а целые эпохи. Но на примере создания человека отсчет вполне четко прослеживается. Так что, археология доказала что человеку больше 7000 лет?
конечно, выбираю то я сама из чего создавать, но совершенного у меня не получалось никогда, пока. а несовершенное не считается потому что это говно и трагедия.
так что я не создатель, объективно. я породия на него - сатанистка, как грит Лесик, который не породия потому что создал уже нечто совершенное.

так что я не создатель, объективно. я породия на него - сатанистка, как грит Лесик, который не породия потому что создал уже нечто совершенное.

- Саша Элвис
- аксакал
Ты ОЖП. Ты и не создавалась для того чтоб быть творцом. Ты помощница мужчине. Вот этот простой факт современные бабы отказываются понимать и это их трагедия.Разведчик писал(а):конечно, выбираю то я сама из чего создавать, но совершенного у меня не получалось никогда, пока. а несовершенное не считается потому что это говно и трагедия.![]()
вообще, лапы, знаете наше представление об мире и о нас самих сильно ограничено потенциалом нашего сапиенского мозга который с разным успехом анализирует или нет инфу.
и это грустно, потому что мы не знаем что есть на самом деле.
выйти за рамки собственой физиологии не представляется возможным, в плане что физиология это количество и качество нервных узлов в коре головного мозга. которые и анализируют инфу с разным повторюсь успехом анализируют.
если мы поймём как мыслят, как видят, более примитивные виды, то наверное можно будет прикинуть количество того что мы неспособны воспринять.
чел за секунду может осознать 16 картинок, а волнистый попугайик 150. он даже может обучиться способам коммуникативности свойственным другим видам
.
и это грустно, потому что мы не знаем что есть на самом деле.
выйти за рамки собственой физиологии не представляется возможным, в плане что физиология это количество и качество нервных узлов в коре головного мозга. которые и анализируют инфу с разным повторюсь успехом анализируют.
если мы поймём как мыслят, как видят, более примитивные виды, то наверное можно будет прикинуть количество того что мы неспособны воспринять.
чел за секунду может осознать 16 картинок, а волнистый попугайик 150. он даже может обучиться способам коммуникативности свойственным другим видам

- Саша Элвис
- аксакал
Гал, я тебя сейчас буду расстраивать по врослому. а ты знаешь что каждый эмбрион человеческий девочка до 4 месяца, когда он превращается с разным успехом в мальчика или не превращается? У-хромосома это вариация мутации нашего генома, потому среди мальчиков практически нет середнячков, зато % откровенных дебилоидов или гениев высок.
когда наш вид начинает нуждаться в новом качестве он сначала появяется у мальчиков, затем если ему такому прикольному какая-нить девочка даст, то эта мутация закрепляется и передаётся в последующие поколения.
и ваше стремление выпендрицца любой ценой обусловено именно вашей биологической ролью нашего вида.
зы. у девочек другая роль.
когда наш вид начинает нуждаться в новом качестве он сначала появяется у мальчиков, затем если ему такому прикольному какая-нить девочка даст, то эта мутация закрепляется и передаётся в последующие поколения.
и ваше стремление выпендрицца любой ценой обусловено именно вашей биологической ролью нашего вида.
зы. у девочек другая роль.